ID работы: 11843500

В сиянии Авроры

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
158 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 24 Отзывы 17 В сборник Скачать

Аврора XIV

Настройки текста
      Все ее рассчеты показывали только одно – их разлучит предательство одного из них.       Аврора занималась тем, что хорошо умела делать и в чем еще не потеряла сноровку. Она была докой в составлении астрологических предсказаний и сейчас впервые примеряла свою методику к своей жизни. Она была так увлечена процессом выявления путей звезд и планет и их влияния на свою судьбу, что так и не заметила, что вместо своей даты рождения, 18 мая 1971 года, она использовала совсем другую дату – 30 января 1960 года, дату рождения Лили. Вбив в себе в голову, что предательство можно избежать, она решила больше не обращаться к вычислениям и рассчетам.       Ночные занятия астрономией были отменены одним из указов Долорес Амбридж. Аврора не сильно расстроилась – она уже проходила это в первый свой год работы в Хогвартсе. Она нашла планы учебных занятий того периода и четко, но без особого энтузиазма, им следовала в дневные часы. Ночные наблюдения за звездами она тоже прекратила. Погода была отличной, и ей никто не запрещал проводить ночью исследования, но она настолько к ним остыла за последнее время, что у нее не было даже желания расчехлять и настраивать телескопы.       Теперь ночами она только спала. Она быстро проваливалась в долгий сон и нередко вставала только к обеду. К счастью, все ее занятия были во второй половине дня. В своих снах она была Лили: то благородной воительницей с темной магией, то студенткой-старшекурсницей, которую все обожают, то верной подругой Северуса… В моменты бордрствования Аврора все чаще старалась быстрее покончить со всеми делами, чтобы скорее вернуться в свою комнату, зарыться с головой под одеяло и погрузиться в сон. На уроках она нередко подолгу задумывалась у окна. Когда Аврора выходила из этого задумчивого транса, то перед ней вместо полного класса сидело только несколько особенно пытливых и прилежных студентов, а то и вовсе никого не было. За прогулы и плохие отметки Аврора уже давно не назначала отработок и не снимала ни с одного факультета баллы.       Задумывалась она о многом. В основном, что на самом деле все обстоит не так, как ей рассказывали. Джеймс Поттер вовсе не ее возлюбленный. Он всего лишь очкастый старшекурсник с копной непокорных волос и каким-то дурацким шрамом на лбу. Сириус Блэк, с которым ее уговаривают подружиться, – самонадеянный мужлан, с юношеским смехом и собачьим запахом. Он ей совсем не нужен и, чтобы отделаться от него, она перестала покидать Хогвартс. Новый указ Амбридж, запрещающий профессорам перемещения за пределы Хогвартса, пришелся как нельзя кстати и внезапно помог решить ее проблему.       А иногда она думала о маленькой рыжеволосой девочке, в отчаянии бегущей в лесу сквозь густой туман. Раньше она часто плакала, думая об этой бедной тощей девчонке, у которой были убиты мать и сестра, а отец, свихнувшись, пропал без вести. Но сейчас она вспоминала о ней со спокойствием и все мечтала о том, чтобы та девочка нашла в лесу поляну с ландышами, устроилась поуютнее и хотя бы немного отдохнула и поспала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.