ID работы: 11843500

В сиянии Авроры

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
158 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 24 Отзывы 17 В сборник Скачать

Аврора XV

Настройки текста
      Предоставить ей укрытие в Швейцарии – благое намерение, но не самая лучшая идея Дамблдора. Она никак не могла понять, зачем нужна такая конспирация. В этом маленьком провинциальном городишке, населенном маглами, не было никого из ее знакомых. Да еще этот французский повсюду! Она не понимала ни слова, а по-английски никто не говорил, даже женщина-сквиб, которую приставили ей помогать. Эта женщина обращалась к ней не иначе, как «Аврора» – единственное слово, которая она могла разобрать в общении с ней. Ее передергивало, когда она слышала это имя из уст женщины. Сначала она протестовала и исправляла ее, называя свое имя, потом смирилась. Наверно, это была очередная конспирологическая уловка Дамблдора.       Потом в дом, где они жили, приехала женщина-великанша. Рыжеволосая девушка, пленница этого дома, очень ей обрадовалась – та знала английский и хотя бы с ней можно было поговорить! Мадам Максим, так звали великаншу, очень расстроилась, когда узнала, что девушка ее не помнит. Она с большим интересом слушала всякие небылицы, случаи из жизни, которые рассказывала мадам Максим, утверждая, что они знакомы и все это правда. Ее будто ломали, заставляя стать другим человеком и жить жизнью некоей Авроры.       В минуты уединения она уносилась мыслями в воспоминания о Северусе, разлука с которым стала главным условием ее высылки. Слизеринец Северус Снейп был ее единственным другом, опорой и поддержкой – всегда, с самого детства. Ей навязывали других однокурсников в друзья и возлюбленные, но ей удавалось увертываться от них. Она с тяжестью вспоминала о том времени, когда им пришлось на время разорвать дружбу. Она была слишком решительной, гордой и твердой в своих убеждениях. Таким же был и он. Размолвка, которая произошла между ними (она даже не помнит из-за чего), разнесла их по разные стороны баррикад. Но с окончанием всех баталий жизнь снова свела их вместе – они стали преподавать в родном Хогвартсе. Работая бок о бок, их разногласия разгладились и, когда цветок из дружбы снова расцвел, а затем начал распускаться бутон более нежных чувств, обстоятельства снова их разнесли по разные стороны. Она уже запуталась, где хорошее, а где плохое. Она понимала, что была раздражителем для него, красной тряпкой, мешающей полностью отдаться долгу. По крайней мере, Дамблдор заставил ее поверить в то, что, если ей на время спрятаться, укрыться в потаенном месте, она сможет сохранить жизнь себе, а заодно и Северусу.       Пока она рефлексировала и замыкалась в себе, эти две женщины, сквиб и великанша, которым, скорее всего, ее пребывание в этом доме было в тягость, решили провернуть с ней аферу. Они отвезли ее в больницу Святого Мунго! Перед этим они часто и подолгу с ней беседовали о ее настроении и самочувствии, охали и вздыхали. Потом попросили ее собрать вещи и через сеть каминов очутились в больнице! Наконец-то она слышала родную английскую речь и ее называли так, как она хотела! За ней ухаживал целитель Янус Тики, а рядом лежали бледные безмолвные Фрэнк и Алиса Лонгботтом. Алису она совсем не помнила, а вот Фрэнка она вспомнила – в Хогвартсе они часто виделись. Она запомнила его высоким улыбающимся подростком, немного рассеянным и неловким. Как же сильно теперь чувствовалась перемена в нем. Они, конечно же, вряд ли смогли бы вспомнить ее.       Она не собиралась здесь долго лежать, она чувствовала себя отлично и готова была вернуться в Хогвартс в любой момент. Янус всегда внимательно ее слушал и говорил, что ей нужно сначала хорошенько выспаться и попить некоторые зелья. Он говорил, что с радостью отпустил бы ее уже на следующей неделе, но из больницы не так-то просто выйти – уж очень много бумаг ему надо заполнить, а времени на это не хватает.       Она, конечно же, не пила зелья, а выливала их в ночной горшок Алисы, ее кровать стояла рядом. Вообще она чувствовала какое-то невероятно сильное возбуждение, щеки ее горели, руки тряслись – она предвкушала освобождение. Но неделя проходила за неделей, месяц за месяцем, а она все была в этой палате с гнетущей тишиной!       Она часто вспоминала беседы с Дамблдором. Однажды он ей сказал, что она никогда не сможет сделать Северуса счастливым. Как это было больно слышать! Да откуда ему это знать, этому седому одинокому старцу? Мысль о том, что она может сейчас потерять Северуса и никогда его больше не увидеть, постоянно сидела в ней. Она решила, что больше не допустит предательства. Однажды она уже предала его, разорвав их дружбу после какой-то мелкой склоки. Но этого больше не повторится, она не предаст его, его дружбу, его любовь к ней. Она осознавала, что он по каким-то неведомым причинам выбрал сторону темной магии, и, чтобы снова быть с ним, ей тоже нужно отказаться от своих убеждений и примкнуть к его идеям, его окружению. Она верила, что так она сделает его счастливее, спасет его из этой бездны. И однажды утром она приготовилась к решительным действиям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.