ID работы: 11843566

Когда небо усыпано звёздами

Гет
PG-13
Завершён
28
Горячая работа! 19
автор
Размер:
104 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 26 В сборник Скачать

Июль, 2024 год. Лара.

Настройки текста
Когда три года назад мне сообщили что я прошла отбор в школу искусств, я от радости чуть не разнесла дом. После ещё одного года обучения я получу диплом куратора и смогу работать в любой галерее искусств. Идеально. Я распланировала каждый шаг еще до приезда, но как оказалось очень сложно совмещать нормальную работу с учёбой, и я пошла на подработки. Где-то слышала что чтобы желания исполнились нужно прилагать усилия. Сейчас же, в пять утра, единственным моим желанием было поспать еще хотя бы один час и для этого не надо прилагать никаких усилий. Но будильник упорно продолжает звенеть прямо над моим ухом, пока я наконец не кидаю его в стену, он со звоном врезается и разлетается на мелкие кусочки, только после этого я выскакиваю из кровати, это был шестой будильник за месяц. Никогда не считала себя нервным человеком, но каждый день ложиться в час ночи и вставать в пять утра это уже сверх моей сдержанности. Хотя я уже давно должна была привыкнуть к такому режиму. На днях у меня назначено очередное собеседование в галерее, если он пройдёт хорошо и меня возьмут, я знаю что станет легче. Сейчас же, самая главная задача для меня это не ложится обратно. Я встаю и первым делом включаю чайник, а потом иду умываться. Чайник с щелчком выключается и я завариваю себе чай, насыпав на блюдце хлопья, сажусь у окна и наблюдаю как рассветает. На улице всего около шести утра, но солнце уже греет и решив что сегодня будет жарко, я переодеваюсь в платье, проверяю содержимое сумки и выхожу на улицу закрывая за собой дверь. На самом деле на улице ещё прохладно, я подставляю на первые лучи свое лицо, замерев на секунду наслаждаюсь моментом, "Сегодня будет ещё один замечательный день" решаю я, и иду на первую подработку. В это время на улице пустынно, в городе где жизнь всегда кипит, это выглядит странно. Я подхожу к первому дому и нажимаю на звонок, хозяин квартиры как всегда сонный молча протягивает мне поводок с Джеком и закрывает дверь. Джек считается уже стариком среди собак, но он упорно продолжает доказывать мне обратное, играя во все игры где можно побегать. Во втором доме живёт одинокий старик, он частенько сам гуляет со своей любимой крошкой Сью, но по утрам он любитель поспать, поэтому в это время малышка Сью предоставлена мне. Третьей по счету, Кэти, в молодости с изяществом одерживала победу во многих модных собачих конкурсах, но сейчас любительница побольше поспать. Блэк, самый молодой из всех, любитель поиграть с Кэти, но та мало играет, поэтому он взял на себя самую важную роль, будить её каждый раз когда та засыпала. Лори, как ценитель всего прекрасного, мог часами наблюдать как пчела собирает пыльцу. Амон, самая крупная собака когда либо встречавшаяся мне, любил просто наблюдать. Он сидел рядом со мной и важным видом следил за каждым шагом всех, кто находился ближе чем на сто метров, но заметив движение Блэка в его сторону, он, воспринимая это как вызов, кидается на него и они дружно катятся по земле пока их дыхание не сбивается. С ними никогда не было скучно, тяжело было только в первое время, я очень боюсь незнакомых собак, но они оказались очень добрыми и милыми, пока не встретится кошка по дороге. Платили мало, но если выходить каждый день и экономить, этих денег хватало на комнату в общежитии, с соседкой в придачу, и поесть, что не всегда удавалось из-за плотного графика. Зато фигура не портится. Гуляем мы примерно до семи утра и я отвожу их обратно по домам. Учёба начинается только в восемь, поэтому у меня есть целый час чтобы подготовиться. После восьмичасовых занятий я еду уже в привычный для меня магазин. Как только захожу продавец тут же узнает меня. - Такими темпами ты одержишь мировой рекорд убийства будильников по утрам, - шутливо произносит он вместо приветствия. - Тэд, ты же знаешь что такого рекорда нет - я закатываю глаза и прохожу к прилавку с будильниками, - а есть попроще? - Твои пробы показали что нет - смеётся Тэд. - Тогда беру эти - из всех выбираю самый дешёвый - все равно ненадолго. Тэд пробивает его мне в чек, я молча расплачиваюсь и поблагодарив его убираю будильник в сумку. - До скорой встречи. - кричит мне вслед Тэд, но я не оборачиваясь иду на выход. Вторая моя подработка начинается в шесть вечера. Как-то моя одногруппница попросила меня, пока её родители ищут хорошего репетитора, заняться с её братишкой русским. Мальчику всего десять лет, но он уже делает успехи в изучении иностранных языков. Я сходила один раз, потом позвали во второй, за ним третий и так вышло что его репетитором стала я. Деньги полученные на этой работе я откладывала на учёбу, за который надо платить каждый месяц, ведь заплатить сразу всю сумму возможности не было. - Зыдылабствуте - ко мне на встречу выходит Стив, мой ученик. - Ого, практиковался? Выходит уже лучше. - меня всегда умиляло когда иностранцы говорили на русском. Занятия обычно проходили четыре раза в неделю по три часа. Мы уже давно разобрали алфавит и учились медленно читать. Слова Стиву давались с трудом, читать по слогам оказалось для него гораздо легче чем переводить их. Когда ему удавалось самостоятельно перевести хоть половину маленького текста, это было для него победой. В награду, на следующий урок, я скачивала старые русские мультфильмы и мы смотрели их, после разбирали некоторые слова и пытались повторить реплики за героями. Как-то Стив сказал что никто из его репетиторов так не делает, ну а я же видела что такая методика даёт ему, как ребёнку, мотивацию и хорошо помогает разбирать речь. К концу занятия я получила сообщение от соседки по комнате, с просьбой прийти на два часа позже, так как к ней приехал молодой человек. Когда я выхожу на улице ещё светло, но заметно похолодало и появился несильный ветер. Я давно собиралась сходить в книжный магазин, но все времени не было, сейчас я решила что это отличный шанс. Но магазин оказался закрытым и я вспомнила что где-то неподалеку должен быть парк, посмотрев на карте я пошла в его направлении. Когда я подошла ко входу, было уже темно. В парке было не много народу, лишь пара, как я подумала, на свидании и пару человек которые выгуливали собак. Гуляя, я мысленно ругала соседку за то что она не предупредила меня заранее, тогда бы я кофту взяла. Хоть в парке деревья закрывали меня от ветра, от холода уберечь они меня не смогли. Меня трясло то ли от холода, то ли страха, я сошла с дороги и решила пройтись вокруг деревьев. Впереди меня стоял большой куст, похожий на огромный гриб, она сначала начал шуршать, а потом и двигаться. В темноте казалось что он ожил и решил пройтись, я даже представила как он сейчас встанет. Но, из кустов шурша вышла кошка, а за ней, медленно обнюхивая местность, шли котята. Кошка дождавшись пока все котята выйдут, прошла мимо меня. Она что-то мурлыкнула своим котятам и села поглядывая на меня, я проследила за ними взглядом и с опаской взглянула на куст, он больше не шевилился. Только я облегчённо выдохнула, как ветки на верхушках деревьев затрещали. Из-за страха я забыла про холод, и мне резко стало жарко. Я считаю до трех и поднимаю голову, чтобы взглянуть что там и вижу целую вселенную усыпанную звёздами. Всё остальное уходит на второй план. Как же давно я не смотрела на эту красоту. Из-за огней города сложно разглядеть на небе хоть одну звезду, а сейчас, по какому-то чуду, казалось можно увидеть каждую из них. Кошка тоже обратила внимание на небо, не знаю увидела ли она то же что и я, но взгляд не отводила. - Красиво, правда? - тихо спросила я у кошки, она посмотрела на меня, но ничего не ответив вернула свой взгляд на небо. Кажется, это "Да", подумала я про себя и это вызвало у меня улыбку.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.