ID работы: 11843566

Когда небо усыпано звёздами

Гет
PG-13
Завершён
28
Горячая работа! 19
автор
Размер:
104 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 26 В сборник Скачать

Мин Юнги

Настройки текста
В аэропорту Хосок взял с меня обещание, я должен записывать каждый свой день будто говорю с кем-то из них. Он даже подготовил целую стопку записных книжек, будто я ими воспользуюсь. В самолёте было душно, а т.к. я весь полет проспал, это единственное что я помню. Когда мы приземлились было шесть часов вечера, в аэропорту меня встретил сотрудник санатория и поздоровавшись, молча повёл в сторону машины. На улице стояла невыносимая жара. Только несколько часов назад я был одет в тёплый пуховик, а сейчас умираю от жары, как же далеко я нахожусь от дома. Перед тем как сесть в машину, я в последний раз посмотрел на аэропорт, какой-то самолёт поднялся высоко на небо и улетел в неизвестном мне направлении. Как бы я хотел чтоб он забрал меня обратно домой. Город был абсолютно пустой, неудивительно в такую-то жару. Мимо проносились старинные дома и вряд ли так было задумано, скорее всего здесь давно не строились новые. Город казался очень старым, мне захотелось прогуляться по его улочкам и узнать его получше, но мы выехали за город и без остановок поехали в сторону гор. Время уже показывало десять вечера, когда перед нами показались большие ворота. Сторож подбежал к машине и, о чем-то поговорив с водителем, пропустил нас внутрь. Ворота с противным скрипом открылись и мы проехали. Мы заехали прямо на середину большого леса, впервые меня посетила мысль что я зря на это подписался. Перед огромным зданием стояла пожилая женщина. - Добро пожаловать - она поприветствовала меня на английском и приветливо улыбнулась - меня зовут Мария и я буду вашим куратором. По любым вопросам вы можете обращаться ко мне - её лицо вдруг становится очень серьёзным, подняв какую-то папку она прошлась по записям взглядом - Подтвердите свою личность. Вы Мин Юнги, дата рождения 9 марта 1993 год... верно? - Да - что же меня ждёт? - Я Мин Юнги. Она кивнула мне и молча развернувшись вошла в здание, мне следует идти за ней? - Санаторий был построен ещё в 1857 году, многие известные личности со всех уголков мира приезжали сюда чтобы вылечить свои... недомогания - она говорит очень быстро и не сбавляя темпа поднимается по лестнице - мы славимся своей конфиденциальностью, все что происходит внутри не выходит наружу, это самое главное правило. Не имеет значения кем вы являетесь за пределами этой территории, здесь вы все одинаковые, есть вопросы? - она останавливается посередине большой лестницы и поворачивается ко мне. - Вопросов нет -  хотя, есть одна, "где моя комната?" я слишком устал чтоб вникать во все что она говорит. - Сейчас в санатории находятся более двухсот лечащихся, они так же как и вы страдают от разных форм заболеваний - продолжает она подниматься по лестнице - чтобы вы не пересекались, мы подготовили расписание, благодаря которому вы можете быть уверены что вас никто не потревожит - она сворачивает в сторону коридора, я молча иду за ней - Нарушить расписание строго запрещено, поверьте мне - она открывает дверь и отходит в сторону, пропуская меня внутрь - это для вашего же блага, есть вопросы? - Вопросов нет - устало бормочу я. - Если так - кивает Мария - на сегодня все. Завтра утром вы встретитесь с вашим лечащим врачом, после вам проведут экскурсию вокруг санатория и вечером вы можете ознакомиться со своим расписанием. Подъем в семь утра, все самое необходимое вы найдёте у себя на столе, а теперь отдыхайте. Она не ждёт моего ответа, просто разворачивается и уходит. А мне и говорить ничего не хочется. Постояв немного в проходе, я все же решаюсь взглянуть на свою новую комнату. Они сделали ее в точности как мою студию. Даже фотографии на стене висят в том же положении. Как-то Джин с Чонгуком в шутку устроили бои подушками у меня в студии. Чонгук кинул в Джина подушкой, но промахнулся и тот врезался прямо на фото, что висело на стене. Фотография немного покосилась, никто её так и не подправил. Ребята, я по вам уже скучаю. -*-*-*-*-*-*-*- Первая запись. 1 января 2025 года. В моем расписании одно и то же. Чётко расписанное время когда я ем (мне приносят еду на подносах) и хожу к своему доктору. В остальное время я свободен. Но так же присутствуют моменты когда и где мне не следует ходить. Хо, это странное место. Вторая запись. 9 января 2025 года. Я перестал выходить за пределы своей комнаты. Всякий раз когда я хотел выйти куда нибудь, меня останавливали. Для меня же лучше, все моё время посвящено музыке. Третья запись. 20 января 2025 года. Здесь стало невыносимо жарко. Даже кондиционеры не помогают, на улице деревья начали тускнеть. Дождя давно уже не было. Ребята, давайте когда я приеду сходим на горнолыжку. Четвёртая запись. 3 февраля 2025 года. Вчера был сильный дождь, я открыл окно и в комнату влетел такой вкусный запах свежего воздуха. Мне так захотелось выйти на улицу, на этот раз никто не останавливал. Оказывается, я слишком долго просидел взаперти. Больше такого не повторится. Пятая запись. 11 февраля 2025 года. Я нашёл лазейку. Теперь каждую ночь я провожу на улице, подальше от здания. Здесь есть большой пруд, он находится в десяти минутах. По вечерам там так красиво, на поверхности воды отражается звёздное небо. Как бы я хотел чтобы и вы увидели это. Шестая запись. 18 февраля 2025 года. Хо... С Днем Рождения... Как бы я хотел со всеми вами увидеться... Седьмая запись. 1 марта 2025 года. Чонгук, я закончил песню. Знаю что мы договаривались сделать это вместе, прости. Я уверен, эта песня очень бы подошла к твоему голосу. Мне уже не терпится услышать его полностью. Восьмая запись. 9 марта 2025 года. Сегодня луна такая красивая. Смотря на небо мне становится спокойно, ведь где-то там далеко, быть может, вы тоже видите то же что и я. Я вышел как обычно, но захотел прогуляться по лесу, позади нашего корпуса. Меня посетила дежавью, мимо промчалась дикая кошка и прошмыгнула в кусты, я пошёл за ней и вышел на островок. В точности похожий на тот, который я видел в Великобритании. Но он был пустой. Хо, ты же помнишь? Я все ещё помню её. Девятая запись. 15 марта 2025 года. Комната кажется мне очень маленькой. Стены начали давить на меня. Я больше не могу там оставаться. Десятая запись 19 марта 2025 года. Я впервые столкнулся с одним из таких как я. Я не знаю чем она страдает, но она резко начала визжать и кидаться всем что попадётся под руку. Подошли какие-то люди в форме и увели её. Теперь понятно почему так строго с расписанием, некоторые неадекватны. Одиннадцатая запись. 26 марта 2025 года. Сегодня объявили что к нам едут волонтёры. Они приедут в начале апреля и пробудут здесь один месяц. Едут они с какой-то программой, у каждого свои обязанности. Но если мы хотим пообщаться, смело можем подходить. Мне это не нужно, но вдруг вам станет интересно. Двенадцатая запись. Циферблат на стене показывает 31 марта 2025 года, 9:15 утра. Я... Я разрываю на кусочки все свои записи. Все это не важно, я все ещё здесь и я все ещё не могу стоять перед камерой.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.