ID работы: 11843566

Когда небо усыпано звёздами

Гет
PG-13
Завершён
28
Горячая работа! 19
автор
Размер:
104 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 26 В сборник Скачать

Апрель, 2025 год. Юнги.

Настройки текста
Огромный стадион переполнен. Тысячи голосов подпевают нашим песням. Чонгук бежит за Тэхеном с бутылкой воды в руках, Хосок сидит на краю сцены и машет рукой фанатам. Чимин, делая какие-то не понятные движения, поет свою партию. А Джун, указывая в сторону Чонгука, что-то говорит Джину, они смеются. Как давно я не слышал эту песню, как давно мы вот так не дурачились на сцене. Лица моих друзей сияют, я не могу сдержать улыбку, они зовут меня присоединиться к ним. Хосок поднимается и идёт в мою сторону, но останавливается в нескольких шагах и кивает в сторону зала. Я делаю шаг к Хосоку, но он качает мне головой и я все же решаюсь повернуться к залу. Звон в ушах заглушает музыку, смысл песни затерялся, я уже давно не слышу голосов и не сразу понимаю, все на самом деле погрузилось в тишину. Свет софитов слепит мне глаза и к глазам поступают слезы, зал абсолютно пустой, там никого нет. Никто не качает головой в такт музыке, никто не поёт и не танцует, в зале стоят пустые стулья и больше никого. Музыка остановилась, везде лишь темнота и я здесь один. Я разворачиваюсь и бегу к ребятам, но никак не могу к ним приблизиться, они слишком далеко. Это не первый кошмар который мне снится здесь. Каждый раз когда я вижу ребят и Арми, как бы не старался, я не могу подойти к ним. За окном ещё темно, высоко на небе, сквозь прозрачные облака, видна неполная луна. Я смотрю на нашу общую фотографию и пытаюсь вновь задышать. Поток слез душат меня, это слишком тяжело, неужели это все что меня ждет? Первая запись. 6 апреля 2025 года. Сегодня приехали волонтёры. Нас начали подготавливать к их приезду за несколько недель. Некоторые из отдыхающих находятся здесь уже несколько лет и чтобы они... мы не теряли связь с внешним миром, раз в год в санаторий пускают несколько волонтёров, как правило их около десяти. Но на обучение могут попасть только те, кто получил разрешение доктора. И я, сам не понимаю как, получил то самое разрешение. Обучения будут проходить два раза в неделю, мы только сами решаем куда ходить или не ходить вообще, но так как на обучения ходят по несколько человек, я решил не ходить в никакой из них. Сегодня выдался пасмурный день и я пошёл в библиотеку. Джун, ты бы видел насколько она огромная. Здесь даже есть книги которых возможно и в мире то не осталось, я как-то наткнулся на одну книгу 1867 года и думаю, это даже не предел. Я не знаю когда и кто дополняет эту библиотеку, сколько бы я здесь не был, ни разу не встречал хоть кого-то, но каждую неделю появляются все новые книги. С улицы донеслись, непривычные для этого места, звуки мотора и я подошёл к окну. Из автобуса вышли несколько человек и, получив свой багаж, пошли за кем-то в форме. Я думаю, сегодня они подпишут договор о неразглашении или подписали ещё до приезда сюда, потом послушают несколько правил как себя вести и куда нельзя ходить, не удивлюсь если и у них появятся свои расписания. Я стоял за большим окном и смотрел как они идут в сторону входа. Одна девушка катила за собой маленький желтый чемодан, гораздо меньше чем у остальных, и кажется держала в руке фотоаппарат. Она вдруг остановилась и начала оглядываться по сторонам, потом взглядом прошлась по окнам здания и остановилась на том окне, где стою я. Кажется наши взгляды встретились и я, пошатнувшись, отошёл в сторону. Надеюсь, она не увидела меня. Она немного постояла смотря на окно и ушла за остальными. Вторая запись. 7 апреля 2025 года. Ребята, думаю вы удивитесь когда я скажу, я лишь однажды встретился с одним из отдыхающих. Это место настолько огромна что, даже при численности более двухсот человек, нас могут держать подальше друг от друга. Удивительно, правда? Сам в это не верил, но я здесь уже четыре месяца и кроме той девушки, никого не встретил. Рабочих много, но они никогда не подходят ко мне и безнадобности не вступают в разговор. Да и сам я не горю желанием с кем-то говорить. Мой куратор, Мария, сегодня заходила ко мне и сказала что занятия начнутся завтра после обеда. Она передала мне список занятий, там было написано где какое проводится. Но я не стал даже читать их и, после того как Мария ушла, убрал его подальше с глаз. Я решил никуда не ходить, так и будет. Третья запись. 10 апреля 2025 года. Я все же никуда не пошёл. Провел все эти дни у себя в комнате, закончил ещё одну песню, перечитал все книги которые взял с собой из библиотеки и поспал. Чувствую себя как в тюрьме, я сам себя сюда заточил. Хо, стоит ли мне выбираться отсюда? Конец записи. За окном сгущаются сумерки. На темно-синем небе по одному появляются звезды, скоро луна станет полной и ещё один месяц будет позади. Я откладываю записную книжку в сторону и подхожу к окну. Лунный свет освещает все в округе. Даже через открытое окно чувствуется вечерняя прохлада. Так хочется на улицу. Недолго думая, я переодеваюсь во все чёрное и, незаметно подкравшись под лестницу на нижнем этаже, осторожно вылезаю через окно. Я давно уже заметил что здесь нет камер, охрана тут редко ходит. Охранники стоят только у входа в западную часть, как я понял, там находятся более сложные "отдыхающие". На восточном, где живу я, вообще редко кого можно встретить. Разве что только в общем зале, где бывают все, но только в разное время. Луна светит очень ярко, но я уже давно научился ходить незаметно. Проходя через кусты, я прислушиваюсь к звукам, не хочу чтобы кто-то пошёл за мной и увидел моё тайное место. Благодаря лунному свету в лесу очень светло, я иду по знакомым мне тропинкам в сторону пруда. Уже на подходе к пруду, моё внимание привлекает летучая мышь. Она резко пролетела над моей головой и проделав несколько пируэтов в воздухе полетела дальше. Я, засмотревшись на неё, не заметил что подошёл слишком близко к пруду и столкнул кого-то в воду. Так же от неожиданности, не удержавшись на ногах, полетел за ним следом.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.