ID работы: 11843566

Когда небо усыпано звёздами

Гет
PG-13
Завершён
28
Горячая работа! 19
автор
Размер:
104 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 26 В сборник Скачать

Декабрь, 2027 год. Мин Юнги.

Настройки текста
Примечания:
Время не остановилось, мир не рухнул и даже солнышко продолжало светить так же ярко, как и раньше. Ничего не изменилось. Совсем. Но отчего-то, просыпаясь по утрам, я задергивал шторы поплотнее, чтобы в комнату не проникал ни единый лучик света. Я лежал смотря на потолок и пытался придумать хоть одну мысль, лишь бы перестать думать. Перед зеркалом я учился улыбаться. Растягивая губы на подобии улыбки, я сдерживал себя, чтобы не сорваться. Потому что это не имело смысла. Я утонул в полумраке дневного света... В комнате стояла полная тишина. Окна были плотно закрыты, поэтому в комнате не было ни единого движения. Плотные шторы скрывали от меня все то, что происходило за окном. Я лежал неподвижно, чтобы не нарушить это идеальное "утро"... или уже "день"? Неважно. - Мин, чёртов, Юнги - за дверью послышались шаги - когда ты уже включишь свой долбаный телефон? - Ли Юми со всей силы распахнула дверь так, что он с грохотом врезался в стену - мне как бы не в кайф переться на край города, чтобы поднять твою депрессивную задницу и послать на другой край города! Догадка была верна, сейчас утро. Я соврал. Время все же остановилось. Но только для меня. Остальные и не заметили перемен во времени. Это коснулось только меня. - Ты хоть кивни что ли, а-то будто со стеной разговариваю - Юми подошла к окну и потянулась к шторам, но раздвигать не стала, секунду постояв, она развернулась ко мне - в общем, жду тебя внизу. Приведи себя в порядок и спускайся. Я снова остался один... в темноте. На первом этаже стоял запах свежесваренного кофе, окна настежь открыты, а шторы вовсю колыхались на ветру. На улице стояла ветреная, но солнечная погода. Юми сидела за столом и, что-то листая в телефоне, пила кофе. Я достал кружку с полки, налил себе оставшийся кофе и, прислонившись к столешнице, посмотрел в сторону окна. - Сегодня по расписанию встреча с фотографом для нового альбома - Юми, даже не взглянув на меня, отложила свой телефон и повернулась в сторону окна - Ты должен быть там - она взглянула на меня - хотя бы ради ребят, которые чуть не сорвали расписание, чтобы приехать сюда. - Я буду - голос прозвучал хрипло. - Хорошо - она кивнула, встала и подошла к окну. В комнате становилось все холоднее. Не знаю сколько прошло времени, прежде чем она заговорила снова - я могу попросить тебя кое о чем? - Слушаю - сделал глоток горячего кофе. - Не оставляй группу - в её голосе прозвучали нотки грусти. - Я не... - Я знаю о чем ты думаешь, Юнги - она вернула свой взгляд на меня - Более того, все это знают. Я знаю что сейчас у тебя не лучшие времена - Юми сдерженно кивнула своим мыслям - Мне не говорят почему ты добровольно запер себя в четырёх стенах, но все же прошу тебя, группу не бросай. - вздохнула и закрыла окно - Я верю что ты выберишься из этого ада, но поверь, будет гораздо сложнее, если ты собственными руками разрушишь то, что строил годами. - Я тебя услышал - поставил полупустую кружку на стол - поехали, иначе мы опоздаем на встречу. Мы ехали молча. Она больше ничего мне не говорила, но в воздухе витали её слова. Я не хотел признавать этого, но и на самом деле много думал над тем, чтобы уйти. Но я не хотел, поэтому тянул с этим до последнего. Я верил в то, что они не пропадут без меня. Для них ничего не изменится, последние несколько лет в группе значилось лишь моё имя, сам я редко появлялся в расписании. Не говоря уже о концертах. Но, отчего-то, сердце сжималось каждый раз, когда я думал об этом. - Приехали. Маленькая, совсем незаметная с улицы, студия встретила меня яркими лучами света. Она ничем не отличалась от остальных, так же развешаны фотографии на стенах, тот же запах... Но моё внимание привлекла фотография лебедей, которую мы сделали с Ларой, когда были у пруда... Почему она висит здесь? Что испытывает человек, когда встречает призрака прошлого? Страх? Волнение? Неуверенность? Я испытал надежду. Надежду, что это может оказаться правдой. Что я смогу повернуть время вспять и снова окажусь рядом с ней, на нашем месте. В пруду будут плавать лебеди, со своими детёнышами, прозвучит звонкий смех Лары, а в далеке, за горами, появятся тучи и принесут с собой дождь с грозой. Но это будет не важно, потому что Лара любит грозу, а я полюбил дождь. - Земля вызывает Мин Юнги - передо мной возникает Чонгук и с улыбкой машет рукой перед моим лицом - о чем ты так задумался? - Гроза - пробормотал я, разворачиваясь. - Чт... - Лара! - радостный крик Тэхена за моей спиной, заставил меня замереть на месте. Я медленно повернулся в ту сторону, куда смотрели ребята. Она приветливо улыбалась, но, от чего-то, от этой улыбки, у меня по спине пробежали мурашки. Это был обман, фальш, игра или всего лишь попытка. Она хотела показать что у нее все отлично. Но искра в её глазах потускнела, она казалось уставшей, испуганной. Я много раз представлял себе, что скажу или сделаю, когда встречу её вновь. Представлял, как она будет ярко улыбаться мне, как потащит куда-то, лишь бы вытащить меня из состояния застоя. Я думал, как я буду, шуточно конечно, ругаться за то, что она пропала. Покажу ей те видео, которые мы снимали вместе с Джейком, после того, как она уехала и еще много всего ... Но я никак не ожидал что, смотря на неё, буду видеть... ...свое отражение. Я никак не ожидал, что обниму её на глазах у всех. Она замрет на мгновение, но все же, не оттолкнет. Её плечи затрясутся и она спрячет свое лицо на моем плече. Мои ноги станут ватными, потому что она плачет. Меня будет трясти, потому что я буду зол на того, кто сделал ее такой. Но я буду спокоен, ведь она рядом. Значит все изменится. На её лице вновь заиграет яркая улыбка... Я крепче прижимаю ее к себе и обещаю, что больше не отпущу её. Никогда... И только спустя много времени, я пойму, что в студии кроме нас никого не осталось... Что чувствует человек, когда встречает призрака прошлого? Я почувствовал облегчение.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.