ID работы: 11844521

Любовь, которая стоит жизни

Гет
NC-17
Завершён
43
Размер:
17 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Помолвка"

Настройки текста
Хатидже появилась в покоях брата —повелителя с неестественной решимостью в глазах. Сулейман понял, что дело серьёзное. —Хатидже, ты в порядке? Что случилось? Она решилась все сказать сразу, без предисловий: —Я не хочу выходить за Мехмеда Чилиби, повелитель! Моё сердце принадлежит Ибрагиму ещё с тех времен, когда мы жили в Манисе! Каждый вечер слушая скрипку, видя Ибрагима на балконе, чувствую, что не смогу без него жить… Прошу, позвольте стать ему женой! Султан в первые мгновения после признания сестры пытался понять, сошла ли она с ума или же действительно любит Великого Визиря? Как Хатидже умудрилась столько времени это скрывать? Вот, в чем причина её тоски в последнее время. —Что ж, дорогая моя сестра, если ты не любишь сына Пери Паши, я не позволю состояться вашей свадьбе. Однако, если ты хочешь выйти замуж за Ибргима, то нужно и его согласие на брак. —мягко говорил Сулейман. —Он меня тоже любит! Мы много раз встретились в дворцовом саду и говорили о наших чувствах! Гюльфем нам помогала держать все в тайне. —быстро ответила Хатидже. «Я—первый человек в Империи Османов, тень Аллаха на Земле, но всегда последним узнаю, что происходит у меня во дворце!» —с досадой подумал султан. Вслух же велел страже позвать Великого Везиря. Он явился быстро, падишаха спросил его: —Ты любишь Хатидже? Если да, то тотчас же начнётся подготовка к свадьбе. «Если скажу правду, он спросит, почему я не хочу Хатидже, а этого вопроса допустить нельзя.»—думал в замешательстве Ибрагим. —Да, повелитель, уже много лет сердце моё бьётся только ради нашей прекрасной Хатидже Султан! —Тогда, я даю разрешение на ваш брак и желаю счастья! «Моё счастье засыпает каждую ночь в твоей постели, Султан Сулейман…»—даже подумать так— повод для казни. —Сядь и сам напиши приказ о помолвке. —велел будущий шурин. Ибрагим повиновался. «Я—Султан Сулейман Хан Хазрет Лири объявляю своего Великого Визиря Ибрагима и сестру мою, дочь Селима Явуза помолвленными. Приказываю начать подготовку к свадьбе, которая состоится в мае.» В конце листа бумаги, словно свежая капля алой крови, стояла печать султана. Она означала, что теперь нет пути назад, свадьба непременно будет. Ибрагим сам написал себе приговор. Вернувшись в свои покои, он взял скрипку и несколько раз ударил л стену. Конец, всему конец! Все надежды разлетелись в щепки, как и скрипка! Ему не нужнна Хатижде, вечно грустная, хрупкая султана никогда не сможет потушить огня, что оранжевым пламенем жжет душу. Ибрагим решился на смелый шаг пойти в гарем и поговорить с Хюррем. Просто необходимо увидеть её, чтобы успокоиться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.