ID работы: 11844521

Любовь, которая стоит жизни

Гет
NC-17
Завершён
43
Размер:
17 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Свидание"

Настройки текста
Ибрагим тайком прошёл в гарем. Служанки у дверей удивились, увидев Пашу, но конечно, не смели высказать это. Двери в покои открылись, она сидела на тахте. Ибрагим не знал, что говорить, сказать ли о помолвке? Они ещё не разу нормально не говорили. Заметил, что на лице её тревога и печаль. —Что случилось? —Садыка была у него в покоях! Только избавилась от Гюльнихаль, как ещё одна появилась! Зачем пришёл Максим? —Навестить тебя.—для беседы они благоразумно выбрали родной язык Анасии. —Неужели вспомнил о подруге детства? —иронически спросила Хюррем. —Я никогда не забывал о тебе, Настя.—с едва уловимой нежностью Визирь и добавил: —Хатидже хочет выйти за меня, султан согласился. Весною я стану зятем Сулеймана. В зелёных глазах появилась слеза, но не побежала вниз по щеке. Когда была совсем малышкой, мечтала о том, как выйдет за Максима замуж, однако, татары помещали этой мечте обрести даже призрачную надежду. Здесь, в Османской Империи, Великий Визирь и мать Шехзаде не могут даже в глаза друг другу. Почему все так случилось? Почему татары напали именно на их город? Оба мечтали сейчас вернуться в детство: сидеть под бальшим вишнёвым деревом и рассказывать сказки или дремать, но отныне все в прошлом. Вместо того дерева и детских забав—утопающий в золоте дворец и интриги, которым нет конца. —Поздравляю Ибрагим Паша! Женитьба на сестре султана не каждому выпадает. —Очень жалею, что моя невеста не ты… —брови Анастасии поднялись, губы приоткрылись, выражая удивление хозяйки. —Нельзя говорить так, ведь я—Наложница падишаха, если не хочешь беды—уходи отсюда, Ибрагим Паша! В дверь постучали, через мгновение показался Сюмбюль ага. Покланившись госпоже, он растерялся, когда увидел в покоях Ибрагима: —Простите моё любопытство, Паша, но что Вы делаете в гареме? —спросил в поклон евнух. —Султан лично просил меня узнать, как чувствует себя наша Хюррем Султан—быстро ответил Ибрагим. —Мы заботимся о Госпоже, выполняем каждый приказ! —заверил Сюмбюль. —Хорошо, так и скажу Повилителю. Было приятно повидать Вас Хюррем Султан—и вежливо и холодно сказал Паша. —Взаимно.— последовал ответ Хюррем Султан. Он вышел, их краткое свидание кончилось. Они так хотели расспросить один другого, как прошла их жизнь до роковой встречи во дверце! Единственное, что позволено—вот такие мимолетные обмены короткими словами, и нужно помолиться, чтобы Сюмбюль ничего не заподозрил… Вечером Сулейман снова хотел, чтобы пришла Хюррем. Возвращаясь обратно на свою половину дворца, Ибрагим с омерзением, болью и ревностью представлял, как она окажется в объятьях властелина мира...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.