ID работы: 11844521

Любовь, которая стоит жизни

Гет
NC-17
Завершён
43
Размер:
17 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Свадьба"

Настройки текста
В последний день мая между Великим Везирем Ибрагимом пашой и сестрой султана заключили брак. Сорок дней и ночей вся империя праздновалаэто это событие, потому что Султан выдавал сестру не просто за Пашу, но и за своего дорогого друга. Столы ломались от угощений для бедняков, которые радовались торжеств, пользуясь возможность досыта набить животы. Днем и ночью в небе сверккли разноцветные цветы салюта. Акрабаты, фокусники и прочий народ заполонил улицы. Торжества должны завершиться первой брачной ночью. На площади собрались Падишах, его Паши и Беи, наблюдая за представлением огнеглотаталя. Когда человек выыдул изо рта столб пламени, прискакал гонец с известием из гарема: —Веладыка трех континентов и четырёх сторон света, ваша наложница родила второго сына! Того гонца осыпали золотыми монетами. Сулейман радовался рождению сына. —Друг мой, у меня теперь три Шехзаде! —улыбнулся он, обернувшись к Ибрагиму. —Прекрасная новость, мой повелитель! Пусть Ваш Шехзаде будет здоров и да минуют его ненастья! —ответил Паша, изображая искренность на лице. «Ниужели он не помнит о законе своего прадеда? Чем больше у Султана сыновей, тем вероятнее, что один из один из них убьёт других. Каждый новый мальчик для неё в будущем может стать огромной утратой, не заживающей душевной раной. Войдя в свой дворец, Ибрагим полюбовался рисунками на стенах и потолке: ангелы, светые апостолы смотрели на него, не понимая того, как они оказались в столице мусульманского мира. Сулейман сделал своему любимому рабу подарок, позволив так росписать новый дом. Изображения ненадолго возвращали Великого Везиря в дни детва и беззаботности, когда он вместе с Настей стоял в церкви во время службы, которую проводил её отец. Интересно, думал ли священник в один прекрасный день обвенчать детей? Ни Ибрагим, ни Хюррем никогда не узнают ответ. Теперь поздно. Женой ему стала восточная царевна. Открыв двери спальни, он увидел её. Красное платье и красная фата, полностью закрывающая лик. Опустился на колени и поцеловал край о деяния, ведь она —Госпожа. Даже в их брачную ночь Хатидже его Султанша. Сняв фату, он обнаружил два ярких карийх глаза, смотрящих с лихорадочным блеском обожания, которое позже будет граничить с помешательством. Быстро пробежал пальцами по ряду красных мелких пуговиц, платье упало. Хатидже желала скорее познать его объятья. Едва унимала бешенное сердце. Избавивишь от исподнего, её обнажённое тело не понравилось мужу: непомерно худа, почти нет ни груди, ни могучего стана. Но, конечно, Ибрагим не мог показать разочарования. Покрывая жену поцелуями, представлял на её месте другую. Вместо тёмных волос —рыжие, вместо печальных карийх глаз—яркие, зелёные. Ибрагим прекрасно знал, что мечты не станут явью. Хатидже его единственная жена, а если он изменит—умрет. Но все же Ибрагим бы отдал жизнь, чтобы на месте сестры султана оказалась мать троих его детей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.