ID работы: 11844521

Любовь, которая стоит жизни

Гет
NC-17
Завершён
43
Размер:
17 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Грех

Настройки текста
Сославшись на срочные дела в совете, Ибрагим покинул дворец, но думать о делах, конечно, не мог. Все мысли занимала эта короткая записка. «Зачем звать меня на вечером?» Он Визирь, политик и умеет читать между строк. Анастасия даже в раннем детстве отличалась храбросю, не боясь залезать на самые высокие ветки деревьев. Но Ибрагим не понимал, как она осмелилась на такое. За одну тайную встречу в Мраморном павильоне оба рискуют заплатить жизнями. Что уж говорить о чем большем… Едва дождавшись вечера, он отправил к жене гонца с известием, что останется ночевать во дворце султана, сам кротчайшем путём поскакал к месту встречи. Солнце уже село, когда Ибрагим открыл двери павильона. Фонтан посередине комнаты создавал прохладу. Комната была во тьме, не горела ни одна свеча. Он видел силует, сидящий на тахте. С губ сорвался глупый вопрос: —Зачем ты позвала меня? Ответа не было. Вместо этого на пол упало длинное платье. Силуэт стал обнажен. Вопросы были излишни. Он решился и путь назад ещё возможен, но им не хочется отступать. Ибрагим, нет, это имя осталось за дверью, Максим медленно подошёл к любимой. Обняв желанное тело, смог связно прошептать только её имя: —Анастасия, моя Анастасия… Сейчас они словно стали детьми и очистилиись, избавились от всего, что пережили во дворце Падишаха. Хоть ненадолго, но Анастасия принадлежала ему, а не султану. Мечта прикаснуться к ней хоть раз сбылась. Она наложница властелина мира и то, что они сделали грех против него и предательство, но с последствиями любовники столкнуться потом. Сейчас никто из них не связан дворцовыми правилами, не раб Династии, а просто люди, которые любят. Они отдались друг другу, пытаясь избавиться от рабских оков дворца. Да, были в их руках были богатства, но роскошь и высокое положение не давали счастья. Счастье нашлось здесь, на тахте в Мраморном павильоне в страшном грехе—прелюбодиянии. —Ты же знаешь, что нас ждёт смерть, правда? — спросила Настя, глядя сверкающими глазами в лицо давнего друга. Да, знаю. Я привык, что смерть всегда где-то рядом со мной, тихо преследует. Я думаю, ты тоже привыкла к её постоянному пресудствию. Почему написала записку? —Я устала , понимаешь? Сулейман не любит меня по—настоящему, потому что кто действительно любит и ценит не разделяет кровать с другими женщинами! Он не сможет меня полюбить, не сможет и не захочет жить без других наложниц.—жаловалась она. —Вместо султана всего мира ты выбрала меня! —улыбнулся Максим.—Я обещаю, что не буду отныне мужем Хатидже. За эти чувства покоя, единения и умеротворения в прохладных покоях можно отдать жизнь. Через час пришла пора вернуться во дверец и делать вид, что этого вечера не было…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.