ID работы: 11844521

Любовь, которая стоит жизни

Гет
NC-17
Завершён
43
Размер:
17 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Догадка

Настройки текста
Может быть, Аллах не дал Хатидже большого разума, зато не обделилил нтуицией. Чувствуя, что Ибрагим изменился, она тревожилась. Былая любовь исчезла, оставив после себя только вежливое и холодное обращение. Султанша решила устроить слежку за супругом и выяснить раз и навсегда, в чем дело. Позвав слугу, велела, чтобы он следил за Пашой словно его тень. Десять дней была сама не своя. Мысли не давали покоя. «А вдруг эта ведьма Хюрем навела на Ибрагима порчу?! Брату– повелителю испортила жизнь, а теперь принялась изводить моего мужа!» Вечером пришёл ага с вестями. Поклонился, не смел заговорить первым. –Давай рассказывай, что ты выяснил? Я жду всех подробностей. Бедный юноша, оторванный от дома и лишенный возможности иметь детей, замер от страха. Если он скажет, что видел–непременно попрощаться с головой, а если промолчит или утаит часть страшной правды, та же судьба ему выпадет. Читая про себя молитву, слуга начал говорить: –Наш великий Визирь Ибрагим Паша Хазрет Лири по вечерам ездит в один дом и прибывает там довольно долго… Вчера мне удалось увидеть, с кем он встречается… Султанша подалась вперёд, сжимала пальцы рук. Услышать правду очень страшно, она знает, что не сможет вынести её. Все же велела: –Продолжай! Кто эта женщина?! Ты разглядел лицо?! –Да, Госпожа, это… Умоляю, помилуйте мою душу… Хюррем Султан… «Мне уже повсюду слышится её имя!»–решила Хатидже. –Повтори, я не поняла. –Хюрем Султан любовница Ибрагима Паши… Пронзительный крик «Стража». «Немедленно казнить его». И блеск острой сабли. Её приближение. Резкая невыносимая боль–вот последние мгновения жизни того евнуха. Уши Хатидже не верили. Нет. Если бы ей сказали, что любовница Ибрагима Паши Валиде султан, даже тогда поверила бы с большей охотой. Ведьма Хюррем и её Ибрагим… Думать об этом хуже смерти! Как он мог посмотреть на неё, как на женщину, как мог придать?! Хатидже сейчас больше всего на свете мечтала забыться вечным сном, но из глубин раненой души и уязвленного самолюбия поднялся ураган. Служанки у дверей стали невольными свидетелями истерики Госпожи: –Как он мог так поступить?! Как мог предать меня?! Что я сделала неправильно?! Почему он предпочёл мне жалкую наложницу?! Я обожала тебя, Ибрагим, обожала! –потом причетания слились с воплями безысходности. Лицо стало красным, в глазах читалась жажда мести. Хатидже почувствовала в себе силу. Всю жизнь были лишь тоска и печаль, а но сегодня они уступили место гневу, жажде мести и решимости. Она не собиралась падать в обморок, как обычно случалось в минуты помутнения разума. Поднялась. Приказала Ехать в султанский дворец. Доскакав до Топ Капы в четверть часа, Хатидже направилась к покоям Сулеймана. Если бы Хюррем попалась на глаза—обманутая жена убила бы проклятую ведьму своими руками! Но она хотела, чтобы Хюррем умерла от рук того, кто любил её гораздо больше, чем свою семью! –Повелитель, Хюррем изменяет Вам с Ибрагимом.–доложила она Падишаху, не узнавая свой голос. Прозвучало без каких либо чувств. Сулеман отложил украшение, над которым работал и обеспокоено посмотрел на сестру. –Хатидже, милая, лекари давали тебе микстуру? Я вижу, сегодня ты опять печалилась. Ты устала и ещё не вполне здорова после родов. Останься в моем дворце отдохни.–предложил абсолютно спокойно султан. –Я знаю, и вы и матушка считаете меня чуть ли не душевнобольной, но я клянусь, повелитель, что точно уверена в том, что Ибрагим и Хюррем состоят в грязной связи! Казни её, брат, молю тебя! Она соблазнила Ибрагима! Я давно подозревала Ибрагима в измене! Казни! —она ещё много раз повторила громко и быстро последнее слово, а затем упала в запоздавший обморок. Сулейман послал за лекарем. Пока сестру осматривали, пока Валиде сидела у изголовья кровати, гладя любимую и слабенькую доченьку по волосам, Сулейман размышлял: «Может ли этот бред быть правдой? Ибрагим нравился ему все меньше. Он предался высокомерию, забыл свое место. Д сих пор я многое прощал, потому что не хотел терять такую ценную голову и от того, что Ибрагим много раз спасал меня от смерти. Но, что если он позарился на мой гарем?! Надо расследовать, где тут безумный бред, а где правда. Неужели Хюррем способна на такое?! Если они виноваты, я обрушу этот дворец им на головы!» –по мере того, как мысли сменялись, светлый лик Падишаха мрачнел и мрачнел...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.