ID работы: 11844876

Сигаретный дым и полевые цветы

Гет
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 62 Отзывы 19 В сборник Скачать

Третье испытание и личность Грюма.

Настройки текста
Третье испытание начиналось через несколько минут. Чемпионы уже стояли на старте,ожидая начала испытания. — Гарри!— подбежав к брату крикнула Валерия. Гарри повернулся к сестре и обнял её. Валерия взяла Гарри за щёки и смотря ему в глаза говорила: — Всё будет хорошо!— уверяла брата Валерия. Ученики на трибунах кричали: — Гарри,ты должен победить! Валерия лишь закатила глаза и вернувшись к брату сказала. — Победа не обязательна,Гарри. Главное,— продолжила она— чтобы с тобой ничего не случилось. — Я буду осторожен.—уверял сестру Поттер. — Мисс Поттер,— прервал их беседу Снейп— не пора ли вам вернуться на своё место? Валерия снова обняла Гарри и убежала к трибунам. Сев между близнецами Уизли она обеспокоенно ждала начала игры. Первым стартовал Седрик, а за ним побежал и Гарри. Последними присоединились Флёр и Крам. — Да ладно тебе,— успокаивал девушку Фред— всё будет нормально. — Да,— поддержал близнеца Джордж— Гарри не дурак,справится. — Я не могу просто взять и перестать переживать! — Какая ты сложная, Поттер!— заявил Фред. — Ну,— посмотрев на Фреда начала Валерия— я хотя бы не слишком легкомысленная, Уизли. Фред лишь фыркнул и отвернулся от девушки. *** — Ну перестань,Лера!— всё твердил девушке Фред. Валерия,ничего не ответив заплакала, настолько сильно она переживала за брата. Может случилось что-то плохое,раз его и Диггори ещё не было,в отличии от остальных чемпионов. Яркая вспышка заставила всех затаить дыхание. На земле появились Гарри и Седрик. Заиграла музыка,все присутствующие захлопали,но одна вещь не давала Валерии покоя: почему Седрик лежит на земле,а Гарри лежит у него на груди? Раздался оглушающий крик Флёр Делакур. Валерия вскочила со своего места и побежала к брату. Увидев бездыханное тело Седрика,она с глазами полными шока посмотрела на Гарри. — Он вернулся…— шептал плачущий Поттер. Валерия,склонившись над трупом друга заплакала и посмотрев на Гарри спросила: — Кто?— с непониманием спрашивала девушка— Кто вернулся,Гарри? — Тёмный Лорд…— это были последние слова,которые Валерия могла слышать. Мир остановился. Неужели величайший колдун,убивший её родителей вернулся.?Нет. Такого не могло быть. — Гарри,ты уверен? — Да!— кричал Гарри— Он убил Седрика! Дальше всё было как в тумане. Преподаватели подошли к трупу,разогнавши Поттеров, а отец Седрика бежал к сыну со словами: — Это мой сын! Это мой мальчик! Нельзя было передать то,что чувствовала тогда Валерия. Друг погиб, убийца родителей вернулся, да ещё и Аластор Грюм схватил их с Гарри за руки и потащил в свой кабинете. — Куда мы идём?— спрашивала непонимающая девушка. Грюм ничего не ответив завёл их в кабинет. — Какого было видеть его,Поттер?— спрашивал обезумевший Аластор смотрев на Гарри. — Кого? — Тёмного Лорда!— воскликнул профессор так,будто бы это было очевидно. — Что вы делаете?— не выдержав кричала Валерия— Вы что,не видите,ему и так плохо! — Представляете,— продолжал Грюм— как он похвалит меня,когда я приведу ему сразу двоих Поттеров?! Валерия схватила Гарри за руку и отодвинула к себе за спину. — Сразу двоих,да ещё и живых!— подходя ближе говорил профессор— Он будет так рад! В этот момент в кабинет ворвались Дамблдор, Снейп и МакГонагалл. Дамблдор ,приставил волшебную палочку к шее Грюма окликнул Снейпа. — Северус, сыворотку.— приказал директор. Снейп кивнул и залил сыворотку в рот Грюма. Грюм неохотно проглотил жидкость и безумным взглядом,полным ожидания смотрел на директора. — Ты Аластор Грюм?— спрашивал Дамблдор. Грюм покачал головой,отказываясь отвечать. — Отвечай!— приказал Дамблдор. — Нет!— выкрикнул Грюм. Валерия и Гарри переглянулись. Как это «нет»? Кем же был этот человек,чьи уроки казались пыткой для всего Хогвартса? Грюма затрясло,лицо начало меняться. Вскоре,на стуле сидел вовсе не Аластор Грюм, а кто-то другой. Тот,чьё лицо Валерии было знакомо,но она не могла вспомнить,где видела его раньше. Барти Крауч Младший. Ну конечно. Один из самых опасных приспешников Тёмного Лорда. Крауч теперь смотрел вовсе не на Дамблдора,а на Валерию . С безумием и нетерпением в глазах он разглядывал каждый миллиметр её тела. — Аластор в этой комнате?— продолжал Дамблдор. — Да. Снейп подошёл к сундуку, стоящему возле стены и прошептал заклинание. Сундук раскрылся и в полу оказался подвал,ведущий уже к настоящему Аластору Грюму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.