Глава 8
9 мая 2022 г., 11:00
Стэн пугливо оглядывался. Поросячьи глазки бегали по сторонам. Он держал фонарь перед собой, в руках нес лопату. Он дошел до реки, нашел то самое место. Поставил фонарь на землю и начал копать.
Копал минут десять, не больше. Запыхался. На лбу выступили капельки пота. Он достал платочек и промокнул лицо. Встал на колени и маленькими руками с толстыми пальцами принялся рыть землю.
— Что-то потеряли? – я стоял, облокотившись на дерево неподалеку. Сигарета тлела в опущенной правой руке.
Он замер, поднял голову. Глаза его распахнулись. Он растерялся, встал, оттряхнул колени, посмеиваясь.
— Нет-нет.
Его вид меня забавлял. Свинка волновалась, была в полной растерянности от того что застали врасплох. Я сдерживался чтобы не засмеяться в голос.
Медленно закивал головой, выпятив нижнюю губу. Оттолкнулся от ствола дерева и повернулся в сторону цирка.
— Да? – сделал затяжку. — Просто я кое что нашел. Вот гадаю кто потерял. Что ж, тогда ладно.
Я выкинул бычок и, засунув руки в карманы, двинулся к цирку.
— Стойте!
Я неохотно развернулся. Стэн подбежал ко мне.
— Я потерял кое что ценное…
— …и расфасованное. – усмехнулся я. Зрачки расширились, радужка глаз стала почти незаметной.
— Откуда?... – подошел ближе и перешел на шепот. — Откуда вы знаете? Куда вы дели что нашли?
— Как куда? – удивился я. — Перепрятал.
Лицо, хоть и было окрашено в розовый от лучей заката, но я видел, как оно становилось все бледнее и бледнее.
— Куда?
— Да вот карту нарисовал и крестиком пометил. – я стал шариться по карманам. Стэн задержал дыхание, внимательно следил за движением моих рук. Ничего не достал. — А нет. Не нарисовал. Выходит, что эта информация хранится только у меня в голове. – я приставил палец ко лбу и улыбнулся.
Стэн как с цепи сорвался. Глаза его налились кровью. Он схватил меня за ворот расстёгнутой наполовину рубашки и притянул к себе.
— Да я вам…
— Да вы мне. – перекривлял его. Выставил руки вперед, как бы сдаваясь. — Тише, дядя, тише. Вам лучше быть со мной поласковее. Я ведь могу обидеться и тогда… - я замолк. Лицо Стэна раскраснелось.
Он разжал руки и отступил назад. Я засунул руки обратно в карманы.
— Отлично. Ведь теперь ваша жизнь зависит от меня, не так ли?
Из кармана блестящего бардового пиджака Стэн достал платок и промокнул лицо, затылок. В скомканном виде засунул обратно
— Что вы хотите? – голос подрагивал. Я смаковал эти сладостные минуты. Вот и личная собачка нашлась. Это замечательно, превосходно.
Я сделал вид что задумался.
— Товар ценный…качественный… Мне нужно чтобы Харли вернули в программу на следующее выступление.
У Стэна приоткрылся рот. Он улыбнулся, подлетел ко мне, стал жать руку и сильно трясти.
— Конечно. Конечно, дорогой. Я поговорю с Тиффани и уговорю её.
С таким счастьем и облегчением смотрели на меня поросячьи глазки, что аж мое каменное сердце содрогнулось от этой драмы.
— Супер. Дальше…
Стэн замер, выдернул руку и снова отступил.
— Боже, - прошептал он и промокнул лоб платочком. — есть ещё что-то.
Я рассмеялся. Стэн замялся, мой смех стал для него неожиданностью. Он почувствовал себя неловко, унизительно. Я в миг стал серьезным:
— Я заберу малую часть товара.
— Что? Нет. Это невозможно. – затараторил Стэн на одном дыхании. Глаза его в панике метались по моему лицу. Меня это стало раздражать.
— Дядя, по-моему вы ещё не поняли… - я положил руку ему на плечо и мы двинулись вверх по реке. — В данной ситуации есть два варианта: либо я остаюсь с кучей дорогущего товара, а вы с дыркой во лбу, хотя сомневаюсь, что вы отделаетесь только этим, либо вас не убьют, но запросят немножко денег.
— Немножко?.. – удивлённо прошептал Стэн.
— Так как вам перспективки? Что больше устраивает?
Я был уверен, что он выберет второе. Но честно сказать обещанное мной это слишком идеальная ситуация. Наркоторговцы очень жестоки к тем, кто просирает их товар, и я будь на месте этого «Пабло Эскобара» убил бы его, расчленил и отправил семье. Но, я не он, а значит мне не зачем об этом думать.
— Немножко… - задумчиво произнес он, глядя себе под ноги.
Я вытянул указательный и большой палец, показывая «чуть-чуть».
— Немножко. – подтвердил я.
Он качнул головой.
— Я выбираю второе. – голос его прозвучал глухо и ровно. Он наконец смерился со своим положением.
Я улыбнулся, похлопал его по плечу:
— Вот и славненько. Ладно я пойду, у меня ещё много дел.
Я развернулся чтобы уйти, как Стэн меня окликнул:
— Стой! А товар?
— Товар? – усмехнулся я. — Сначала я заберу свою долю, потом нарисую карту.
Услада для глаз. Мёд. Сладость. Сигарета тлела меж пальцев, я делал затяжки механически, совершенно не ощущая действия сигаретного дыма. Я смотрел на ее тело. На округлые бедра, стоячую красивую грудь.
Она наклонилась, что-то поднять с пола, и меня передернуло. Напрягся. Я ощутил жгучее желание ворваться к ней и трахнуть, но здравый смысл, тот что остался в глубине сознания не давал этого сделать.
В моем шатре лежала женщина, готовая по одному только щелчку пальцев раздвинуть ноги, а я с тою и любуюсь недосягаемым. Насмотрюсь, и пойду, щелкну пальцами, получу разрядку и снова выйду. С Гло в одной комнате находиться невыносимо.
— Ты идешь? – раздался женский голос за моей спиной. Я дрогнул. Рука с сигаретой замерла у рта.
Настало молчание. Она подошла ближе, заглянула мне через плечо.
— Это что такое? – прошептала она. Харли надевала короткую ночную рубашку. — Ты тут стоишь на представление смотришь. Смотришь как она раздевается! – закричала Глория и я тут же выкинул сигарету и закрыл ей рот рукой. Она испугалась.
— Не кричи. Ты сейчас поднимешь всю округу.
Подождав секунду, я отпустил ее и сразу устремил взгляд на шатер. Харли выключила свет и представление окончилось, а для меня оно только начиналось
— Ты смотрел на неё…
Глория скрестила руки на груди. Взгляд пылал огнем.
— Смотрел. Это что законом запрещено? – я расставил руки в стороны. — Или что? Она разделась - я поглядел и что с того, Гло?
Она опешила. Девочка ожидала что я начну оправдываться или извиняться, но не тут то было.
Руки опустились. Она сглотнула ком слез, вставший поперек горла.
— Ты не должен был на нее смотреть.
Я злобно усмехнулся. Зачесал волосы назад и поднес указательный палец к ее лицу:
— Я не кому ничего не должен. Запомни, запиши себе где-нибудь: «я поступаю так, как хочу». Твое дело смериться с этим или нет.
В ее глазах стояли слезы. Она прошмыгнула в мой шатер, схватила свои вещи и быстрым шагом направилась к себе.
Примечания:
Спасибо за "жду продолжения" и отзывы)