ID работы: 11845495

Потухшие фонари нашей жизни

Фемслэш
R
В процессе
49
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 78 Отзывы 13 В сборник Скачать

[°N14°] {°invincible°}

Настройки текста
Примечания:
Приглушенный свет, музыка и все прочее никак не помогали Люкс понять что сейчас произошло. Походу она вновь сказала что-то не так. Помня те редкие встречи и переговоры с высоким шатеном, в большинстве случаев что-то шло не так. Но от того также становилось не менее странным то, что он вообще к ней подошёл. Она в принципе мало что вообще могла о нем сказать кроме основной, всем известной информации. Списав все на неизвестную ей черту характера гриффиндорца, что кстати было правдой, или подвыпившее состояние, младшая Краунгард осмотрела преображенную гостинную. Относительно ничего особого, если конечно не считать то, что для неё участие в подобном формате вечеринок было довольно необычным. В светских кругах, в которые так активно попадала девушка, «вечеринка» подразумевала собой какой-нибудь бал или что-то в этом духе. А тут чуть ли не прямая противоположность привычному: не светлый просторный зал, а полумрачное помещение с крайне яркими и резкими красками;не размерная классическая музыка, а шумная в совершенно разных жанрах, столь дерзких и уверенных в себе. В общем, отрывайся не могу. Наверное демасийка так бы и просидела в раздумьях долгое время, если бы её из них не вывели. -Миледи, вы же помните о своём обещании? - блондин вырос рядом совершенно неожиданно и непонятно откуда. Его чёлка была заправлена назад и закреплена очками так, чтобы ни одна прядь не выбивалась из под них на лицо. Одеждой же послужили прилегающие джинсы, темно-синяя рубашка и темный пиджак с такими же синими отделками. Галстука, очевидно, не было. Парень протянул руку, как бы риторически спрашивая разрешения на танец. Ей же не осталось ничего как согласиться. -Но ведь.. - Эзреаль понял её с полуслова и, подняв руку, дал какой-то знак ответственным за музыку. Те же закопашились, возясь с аппаратурой и инструментами. Музыка сменилась на привычную слуху девушки, а она сама по привычке встала в исходную позицию. Эз не отставал, поэтому они уже встают друг перед другом в референсе с поклоном,хоть это и не было обязательным. Заиграла скрипка, так надоевшая слуху. Да, по Люксанне не скажешь, как в принципе и многого о ней, но ей крайне не нравилось звучание скрипки. Будь то заевшееся в повседневности повторение или просто нелюбовь к производимому скрипу,результат был один. Всегда перед ней сохранялось стойкое ощущение, будто ещё чуть-чуть и струнно-смычковый инструмент погрузит тебя в пучину тревожности. Протяжный давящий эффект с немалой долей резьбы по барабанным перепонкам. Но со всем рано или поздно свыкаешься. Вот и Люкс уже давно свыклась. Вообще, устраивать медленный танец в таком помещении было довольно непрактично. Поэтому каждый занимал свой уголок как мог, а парочка блондинов старалась сужать шаги, что превращало и без того не-совсем-вальс в его попытку. Но стоило признать: танец и в правду кое-как выходил, а сам парень танцевал отнюдь недурно. Люкс догадывалась,что возможно он тренировался в этом как раз ради такого случая. Попытка воспринимать это как дружеский жест хоть и была изначально провальной, но не менее привлекательной. *** А в это время из дальнего угла за ними наблюдала фигура. И отнюдь не в хорошем настроении, как это предполагала вечеринка. Сидя у столика с гитарой, приводимой в порядок, девушка с неподдельной злобой смотрела в сторону двух танцующих третьекурсников. Эта же фигура приметила их ещё тогда, в коридоре. Рыжие пряди, будто на зло, настойчиво спадали на глаза, заставляя попровлять их. Глаза разных цветов пытались потеряться в пластмасовом стакане с газировкой, но неумолимо возвращались к тому самому углу. В голове стояло дикое желание подойти и прыснуть напитком им прямо в лицо. Но несмотря на все Зои это не сделала бы. Остатки совести и хоть какие-то моральные принципы не позволяли. Да и не только они, но и мнение человека, ставшее за столь короткий промежуток времени чуть ли не самым важным из её окружения. А было ли её мнение важным для неё? Очевидно нет. Она будто бы была неведимкой игнорируемой им. Ну да, конечно же! Зачем ему странная девчонка, которой походу чёрная кошка дорогу перешла? Хотя тут уже и не только кошка-все приметы на невезение буквально собрались в ней, судя по всему. У него есть его «личное» солнце, готовое пригреть в случае чего. Только вот ей не нужны были силы провидца, чтобы понимать простейшую истину-Люкс никогда не ответила бы Эзреалю взаимностью и тот раз за разом получал бы отказ. Только вот сам он этого понимать не хотел. Надеялся на чудо любви и настойчивость, о которых слагают легенды и сказки. Дитя, ей богу. Только вот она любила его, временами чудаковатого и ребячлевого, а он в упор не замечал. Или не хотел замечать. Именно поэтому рыжеволосой девушке оставалось только наблюдать со стороны, из-за своего угла, одновременно проклинать и желать счастья,пока голубоглазой блондин вселился и пытался добиться благосклонности от другой. Это ведь сделает его счастливым?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.