ID работы: 11845495

Потухшие фонари нашей жизни

Фемслэш
R
В процессе
49
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 78 Отзывы 13 В сборник Скачать

[°N15°] {°Дешёвое пойло°}

Настройки текста
Примечания:
Лёгкий дымок просеивался по полу, опадая и растворяясь в воздухе. Было увлекательно смотреть как сгущенные клубки пара, прохладного на ощупь, разбивались на десятки и сотни маленьких, превращавшись в эдакое покрывало, исчезавшего почти выполнив назначение. Отвлекшись на это, младшая Краунгард не сразу заметила, что ранее отточенные и уверенные шаги её партнёра замедлились, а она сама остановилась. -Подожди меня тут, я быстро, - Эзреаль быстрым шагом отправился к заведующим аппаратурой и, перемахнув через диван посреди зала, ушёл в противоположную сторону. Это было слегка странно, но не столь беспокоило девушку. А дым тем временем всё валил, и валил, пока не превратился в небольшой туман. Вот тут она забеспокоилась. Всё приостановило свой ход, даже музыка притихла, а ученики стали шептаться меж собой, кто-то даже стал выкрикивать вопросы к ответственным. Где-то рядом, справа, послышалась чья-то размерная поступь, оттходившая глухим металическим постукиванием. Люксанна обернулась и увидела перед собой человека ростом около 175 сантиметров. Из-за тумана и явно объёмной одежды было непонятно какого он пола или комплекции, да и пахло от него чем-то; не то духами, не то копотью, не то порохом. Лишь одно, замечанное последним, выдавало в силуете девушку-объёмная копна волос, шелестевшая по спине мужского пиджака. Фигура безмолвными жестами позвала за собою и что-то подсказывало, что другого шанса последовать за ней не будет. Аккуратно пройдя мимо толпы, они оставались в полуметре друг от друга и только у входа на небольшой балкончик гостинной поравнялись. Незнакомка, уже проявившая черты очень даже знакомого человека, незамедляя тихо отворила застеклённую дверцу,как бы пропуская вперёд. Снаружи оказалось не то что холодно, но в лёгком платьице тепло явно не будет. Сам балкончик был шагов пятнадцать вдоль и десять поперёк, от стены. Несколько пожухлых листков, все же умудрившихся очутится тут, шуршали и потрескивали под ногами. Наконец послышалось закрытие двери и перед девушкой предстало знакомое лицо, только вот оглядев все остальное, она немало так удивилась. Взаместо привычных голубых длинных кос оказались два красно-бордоватых хвоста, а школьная форма сменилась немалых, для тощего тела подруги, размеров мужским пиджаком. Под ним виделась рубашка с перевязанным у горловины синим галстуком, правда ослабленным и вывороченным. -Джинкс? Это точно ты? - Люкс стояла в ошеломлении, рассматривая сегодняшний вид голубоволасой, коей она была ещё сегодня утром. Ей хотелось прикоснуться к её волосам, проверить, точно ли это не сон или какие-то крайне странные галлюцинации. Опомнившись в последний момент, Краунгард поняла, что что-то не так. - Погоди, Тоесть, ты здесь? -Хах, солнышко, обижаешь, как же я могла не прийти на мероприятие в мою честь? - Джинкс усмехнулась и начала шарится у себя в карманах, которые с виду казались просто бездонными. Достав оттуда баночку очевидного спиртного, она открыла её с тихим шипением и глотнула немного на пробу. Синеглазая, выругнувшись, высунула язык в, походу, попытке сбить послевкусие. - Боже, что за дешёвое пойло? Они ничего нормального принести не могли... Светловолосая, удерживаясь от смеха, согнулась по полам, с некой задорной мольбой на разрешение глянув на свою сморщившую нос собеседницу, которая начала помахивать руками. Когда же последняя в своих размахиваниях уронила банку алкоголя прямо за перила балкона, обперевшись на них, смех первой наконец прорвался наружу, не оставляя и шанса на свое сдерживание. Разливистый голос соловья обратился в задыхающийся крик чайки. Именно так это описал любой, кто смог бы услышать. До этого «занятая делом» виновница всего тоже невольно захихикала, в конце концов разходясь во всех звуках, издаваемых голосом, но никак не в смехе скромной дамы. Казалось бы, такая мелочь-случайно, выкинутая в неизвестность жестянная банка из-под алкоголя, но даже так, она имела свое собственное, непонятное даже этим двум, влияние и воздействие, наврятли понятное и кому-то другому. Банка просто упала. А они просто засмеялась, уже не думая ни о чем тяготящем. Просто думая друг о друге и той жестянной баночке дешёвого пойла, так подстать упавшего у них из рук.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.