ID работы: 1184648

Войны второго поколения

Слэш
NC-17
В процессе
79
Размер:
планируется Макси, написано 209 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 162 Отзывы 21 В сборник Скачать

Взлёт и падение (Исправлено)

Настройки текста
— Анджил, ты спятил? — вначале схватившись обеими руками за голову, а затем, после крутого разворота, максимально картинно разведя их в стороны, обратился Зак к своему наставнику, едва тот успел сообщить ему «радостную» весть о предстоящей миссии. — Пока вроде бы нет, — усмехнулся тот. — Почему ты так решил? — не то, чтобы Хьюли ожидал от своего щенка другой реакции, но ему казалось, что тот обрадуется столь ответственному заданию. Зак с детства мечтал быть похожим на своего отца и часто это повторял — пожалуй, даже слишком часто. Зак медленно опустил руки и склонил голову к плечу, внимательно изучая лицо своего наставника. Полковник тоже с долей любопытства изучал непонимание на лице подопечного, при этом изо всех сил стараясь сохранить спокойствие на своём. — А ты сам хорошенько подумай, — постучал парень пальцем по своему виску. — Вутай — самое неподходящее место для игр в войнушку. Там каждая секунда может стать последней в жизни. И, если оттуда даже капитаны, даже не все СОЛДАТы возвращаются, что уж говорить о нас, кадетах? Анджил облегчённо выдохнул. — Зак, не перегибай палку. Война давно окончена, — он поднял руку, не давая парню возразить. — Да, Вутай по-прежнему остаётся очень опасной зоной. Мы до сих пор имеем очень мало сведений о данной местности. До сих пор туда не отправляют новичков, до сих пор все миссии там имеют крайне важное значение. Но той опасности, что поджидала нас во время войны уже нет. Можешь мне верить, — добавил Хьюли в конце, видя сомнения во взгляде Фэйра. — И, прошу, не прибедняйся. То, что не хвастаешься — молодец. Но принижать себя перед своим наставником не стоит. И ты, и я, прекрасно знаем, что по силе ты превосходишь не только всех кадетов, рядовых и третьеклашек, но и многих СОЛДАТ второго класса тоже. — По силе и владению мечом — возможно, — Заку был весьма приятен столь лестный отзыв о его боевых навыках от одного из сильнейших воинов в мире. — Но что это меняет? Ведь я не СОЛДАТ ещё, что значит, моим оружием будет стандартное оружие рядовых — автомат. В лучшем случае со штык-ножом, — разволновавшись, Зак начал нарезать круги по кабинету наставника, не замечая его ироничной улыбки. — А там они абсолютно бесполезны… Парень умолк, остановившись на мгновение, после чего, явно погрузившись в свои мысли, продолжил движение по намеченной траектории. — Перестань уже ныть. И хорошего же ты мнения о нас мнения, если решил, что мы ничего не предусмотрели! — видя, что его призыв не возымел никакого эффекта, Анджил хлопнул ладонью по столу и шутливо пригрозил Заку кулаком, когда тот всё же соизволил остановиться. — Мне даже не пришлось просить об этом — директор Лазард сам нашёл выход из этой ситуации. Для создания необходимой защиты на время этой миссии тебе будут выданы оружие, материя и форма СОЛДАТа второго класса. Кроме того, я дам тебе кое-какую материю из собственного арсенала. — Серьёзно? — Фэйр, казалось, настолько сильно удивился и обрадовался одновременно, что тут же поспешил обнять своего наставника — вот только споткнулся на первом же шаге и весьма эффектно растянулся на полу. Умудрившись завалиться не плашмя, а на спину, он лежал подле ног мужчины и задумчиво смотрел на него сверху вниз. — Слушай, а так вообще можно? Хьюли, смотревший на него до этого момента насмешливо-скептически, мгновенно изменился в лице. — На моей памяти подобной практики ещё не было. Но, даже если брать в учёт не только мои задания, но и другие — если такое и было, то это какой-то исключительный случай. Нужно учитывать важность миссии и неординарные условия — например, уверенность наставника в должной готовности к делу, к боевым действиям. Можно, конечно, было бы привести в пример Сефирота, который ещё будучи кадетом уже отправлялся на различные рода задания и тесты новых материй и экипировки, — при упоминании друга Анджил пожал плечами, в то время как Зак скуксился — действительно, практически всё, что было связано с Сефиротом, не вписывалось ни в какие рамки и протоколы. — В любом случае, важность этой миссии неоспорима, поэтому директор без колебаний согласился на мой выбор. Так что будь благодарен за то, что тебе довелось поучаствовать в задании, которое находится на прямом контроле самого Президента. Зак удивлённо присвистнул и рывком сел. — Я буду благодарен, если ты расскажешь мне суть нашего задания, — проворчал он не торопясь оборачиваться. — Но прекрасно понимаю, что ты этого не сделаешь. — Прости. Я действительно не могу этого сделать. Я прекрасно понимаю, что это ставит твою жизнь под угрозу, но одновременно с этим — это гарантия твоей безопасности, — Хьюли слегка потянулся вперёд, чтобы достать до макушки парня и тихонько взъерошил его волосы. — Да знаю, я, знаю, — Зак, тряхнув головой, круто развернулся и мгновенно оказался подле наставника. Обхватив лицо мужчины своими руками, чтобы тот гарантированно смотрел ему в глаза, он улыбнулся. — И я не идиот, я так же знаю, зачем мы летим в Вутай. Андж, он ведь и мой друг тоже, пусть все остальные и думают, что мы ненавидим друг друга. Так что я не менее сильно хочу его спасти. И вернуть. Последнее уточнение было крайне важным. Полковник мысленно выдохнул — он был рад тому, что его подопечный столь солидарен с ним. Отношения Зака и Генезиса всегда были сложными и очень запутанными для его понимания. В былые годы они могли как кидаться друг на друга с кулаками, так и весело смеяться над чем-то понятным лишь им двоим или тихо сидеть где-то в укромном месте плечом к плечу и делиться личным. Казалось, самое обычное поведение приятелей — но не раз бывали моменты, когда он видел их вполне открыто показывающими эмоции наедине, а буквально полчаса спустя, на людях, общающихся столь вежливо и нейтрально, словно совсем чужие. Анджил никогда не вмешивался и не задавал вопросов, считая это личным. Он был уверен, что если захотят, то сами расскажут, а раз молчат, то все в порядке. Однако он знал, что в какой-то момент Зак почувствует подвох из-за долгого отсутствия Рапсодоса и начнёт задавать вопросы. Но вопросов не было. Лишь один раз, где-то через три недели после исчезновения Генезиса, увидев Сефирота с его подопечными, он удивлённо задал вопрос о том, неужели Генезис ещё не вернулся. Анджил только головой покачал, но тот даже не увидел этого, лишь уверенно сказал, что Генезис скоро вернётся. Но увы… Обняв его в ответ, мужчина стиснул парня в медвежьих объятиях — ровно настолько, чтобы это не выходило за рамки профессиональной этики. Вот только Заку этого явно было мало — он не спешил отстраняться и отпускать любимого. Вместо этого он увлёк его поцелуем. Нежность очень быстро переросла в страсть, и мужчина поспешил отстраниться до того, как потерял контроль над своими действиями. — Ты лучше не об этом думай, а о том, чтобы не напортачить во время задания, — вновь шутливо пригрозил он парню. — Если задание будет выполнено успешно, то я собираюсь поговорить с директором о том, чтобы его засчитали тебе в качестве выпускного экзамена. — Ты… — Зак неожиданно растерял все свои слова благодарности и только растерянно смотрел в синие-синие глаза наставника, в которых мог тонуть до бесконечности. Но Зак не был бы собой, если бы не умел добиваться своего. Вновь поцеловав мужчину, он изо всех сил старался сохранить поцелуй нежным. На этот раз Анджил ответил не сразу, но, когда Фэйр вцепился руками в его плечи, демонстрируя, что отступать не намерен, перестал сопротивляться своим желаниям и перехватил инициативу. — …Правда спятил, — много позже, лёжа в обнимку с наставником и находясь всё ещё на грани эйфории и сна, Зак закончил-таки свою мысль.

***

Традиционно полёты в любые точки планеты велись над сушей. Отец часто говорил Заку в детстве, что это было обусловлено техникой безопасности, и что так полёт оказывается гораздо приятней, что всегда есть возможность полюбоваться на пейзажи за окном. Зак действительно очень плохо помнил свой первый полёт на вертолёте — но прекрасно помнил тот восторг, который испытал во время последующих двух. И хотя один из них был довольно коротким, из Мидгара до Джунона, — а потом обратно — где проходил ежегодный военный парад, восторг был таким сильным, что и сейчас отдавал мягким теплом в груди. Третий полёт был более запоминающимся, чем первый, хотя и с ноткой грусти — Зак очень хотел вернуться к матери. Однако неописуемая красота Золотого блюдца и окружавшие его величественные пески были слишком завораживающими. Зак не мог не смотреть на них, не мог не смотреть на яркие цвета и огни Коста-дель-Соль, столь непохожие на вечную серость и унылость величественного Мидгара. Однако сейчас ужасная тошнота мешала адекватно оценить всю красоту природы за окном. Зак, пару раз попытавшись переключить своё внимание на мир снаружи, почти мгновенно отлипал от окна — казалось, от этого становилось только хуже, и тошнота подступала к самому борту. Сейчас он очень жалел, что они вынуждены лететь долгим путём, через континент, а не над морем. — Долго нам ещё лететь? — в конечном счёте не выдержал и спросил он. За время полёта это был уже третий вопрос подобного рода — хотя предыдущие два были сделаны достаточно вскользь, чтобы никто ничего не заподозрил. Не имея с собой никаких часов и других устройств, которые могли бы помочь ему отслеживать время, у него был только один вариант — отслеживать пройденные часы по солнцу. Однако и это удавалось ему с трудом — Фэйр только был уверен, что времени прошло немало. — Ещё четыре часа, — невозмутимо отозвался Анджил с места второго пилота. Обернувшись посмотреть на своего подопечного, когда тот издал непонятный стон. Крайне болезненный вид парня заставил-таки его сжалиться немного. — Ладно, ладно, намного меньше. Ещё час где-то. Мы перелетели западный континент и добрались до Вутайского пролива, — судя по всему, его жёсткий ответ не слишком сильно удовлетворил бунт в желудке парня. — Зак, ты сам виноват в своём состоянии. Я ведь говорил тебе, что не стоит объедаться суши перед полётом. Да ещё и заказанным посреди ночи в весьма сомнительном заведении, — сочувствие парню, тем не менее, не заставило его отказаться от маленькой нравоучительной лекции. — То, что ты уже пару раз летал на вертолёте, ещё не означает, что твой вестибулярный аппарат готов к таким длительным нагрузкам. Но ты слишком упрямый, чтобы слушать советы мудрого наставника, так что помучайся теперь немного — глядишь, в следующий раз, перед тем, как что-то делать, будешь думать. — Эй, мудрый наставник, скажи, когда ты стал таким бесчувственным? — проворчал в ответ Фэйр под тихие смешки их пилота. Впрочем, осознание довольно скорого прибытия немного успокоило его — поэтому он изо всех сил постарался сконцентрироваться на технике дыхания, которую они не раз отрабатывали за время учёбы. Расстроенному желудку это помогло, а вот терпению парня ненадолго. — Чёрт, ну, когда же будет эта посадка? — вскоре по новой завёлся он. — А посадки не будет. Я разве тебе этого не говорил? — довольно предвкушающе, что было не совсем в его духе, усмехнулся Хьюли, мгновенно оживившись. Он даже оставил разговор с пилотом незаконченным ровно на середине. — Так вот, позволь обрадовать тебя прямо сейчас — посадка в нашем случае была бы слишком приметной, так что нам придётся прыгать с парашютом на некотором удалении от нужной точки. — Что? А раньше этого нельзя было сказать?! — возмутился Зак. — Я протестую! Это слишком жес… Закончить свою фразу Фэйр не успел, поскольку вертолёт довольно ощутимо тряхануло. За время полёта его не в первый раз трясло, но это определённо была не обычная воздушная яма, которые были довольно частыми явлениями на морских просторах. Шестое чувство, никогда не подводившее парня, буквально затрубило во всю мощь, отдавая неприятными ощущениями в область ключиц. Выглянув в окно вертолёта, он обнаружил, что они летят над скалистой местностью, покрытой обширным, густым и тёмным лесом. На приличном расстоянии впереди, в пределах нескольких часов пешего пути виднелась территория старинной, в данный момент полуразрушенной, крепости, с окружающими её стенами и огромнейшим лабиринтом. Будь это какая-то экскурсия, Зак с огромным удовольствием полюбовался бы на все эти причудливые извилины дорожек, на небольшие площадки с фонтанами, на четыре плаца, расположенных точно по сторонам света — на всё это величие природы и архитектуры. Но в данный момент, увы, на это не было времени. Совсем. — Анджи-и-ил!!! — заорал Зак, будучи вне себя от спешных действий — попытки расстегнуть ремень безопасности и добраться до отсека с парашютами в рекордные сроки. — Торпеда по левому борту!!! Добраться до отсека с парашютами ему всё же удалось — и даже схватить один из них. Вот только на этом всё и закончилось — даже Хьюли, пораженный до глубины души внезапной вспышкой психоза и активности своего подопечного, не успел никак среагировать, даже словом. В тот момент, как пальцы парня коснулись лямки парашюта, вертолёт снова тряхануло, но в этот раз несравнимо сильнее — от силы удара Зака мгновенно откинуло назад, из-за чего он весьма ощутимо приложился затылком о выступающую металлическую панель. Приложился так, что в глазах потемнело в мгновение ока. Чудом оставшись в сознании, Зак, которого крутило и швыряло туда-сюда по кабине из-за вертолета, стремительно терявшего набранную высоту, успел лишь осознать, что это конец. И, следом, словно в подтверждение его слов очередной удар, пришедшийся уже точно в цель и вызвавший оглушительный грохот и скрежет металла в первое мгновение, а в следующее — вертолёт попросту разорвало напополам и весь мир заполнился огненно-красными всполохами, которые временами сменялись огромным количеством обломков. Закрывая глаза, Зак успел почувствовать тяжелую руку своего наставника, схватившего его за шиворот и наспех натянувшего на плечи рюкзак с парашютом, который парень так и не выпустил из рук. Резкое движение выдернутого кольца — и быстрое падение прекратилось. А следом огненно-рыжие всполохи сменила чёрная пустота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.