Утренние заморозки
10 сентября 2013 г., 02:36
-Убери руки и прекрати вести себя так, словно ты мне должен.
Зевран удивленно изогнул бровь.
– Так и есть. Ты сохранил мне жизнь, теперь я…
-Теперь ты ведешь себя как шлюха, которая отрабатывает лишнюю монету. Тебе не надо ублажать меня!
Слова разозленного мага били наотмашь. Именно так Зевран себя и чувствовал, но ему казалось, что это необходимо, чтобы выжить среди этих людей. Каждый тут выполняет свою работу, все на своих местах и никто не возражает. А он явно лишний и ему разве что в лицо об этом не говорят.
Попытаться заполучить расположение лидера – вполне разумный шаг в сложившейся ситуации.
«Как шлюха» - не очень-то получилось произвести хорошее впечатление. Себе признаться, что дело не только в этом, Зевран мог. Маг его завораживал. Он был отстраненный, в глазах теплого золотистого цвета словно собрались все острые льдинки Холодного побережья, он никогда не смеялся, не принимал участия в попойках и все чаще сидел в угрюмом одиночестве, которое не тяготило его, не отталкивая, но и не принимая попытки команды сблизиться. Он был тайной и был раскрытой ладонью.
А еще у него были потрясающие руки – длинные ловкие пальцы, широченные рельефные плечи. Зевран разглядывал бисерный рисунок на грубом балахоне, а сам представлял, как Зимний выглядит обнаженным. Смуглая аппетитная кожа и рыжеватая колкая дорожка вниз от впадинки пупка.
Зевран хотел узнать, насколько горячим может быть человек, которого даже его друзья, или кто там у этих магов, окрестили таким холодным именем. А то, что маг отказался разделить с ним это знание, хотя особой враждебности или презрения до этого не демонстрировал, лишь подстегивало порочное желание.
«Как шлюха» - теперь он хочет его еще сильнее. Именно, как шлюха.