Глава 4
11 апреля 2022 г., 21:29
— Ты думаешь они прям ну… вместе? — не скрывая удивления, спросил Ваня.
— Да тут только дураку непонятно будет! — возразил Слава.
Они с Ваней стояли в курилке, покуривая перед началом учёбы, что уже стало традицией. Ваня был в выглаженной белой рубашке и чёрных скинни джинсах, а на шее его красовалась бабочка. Выряжался всё утро, зная, что сегодня пара литературы и облажаться с внешним видом никак нельзя.
— Значит я дурак, — признался Фаллен.
— Я даже не сомневался. — хмыкнул Карелин. — Ты просто не хочешь верить, что твой любимый уже занят.
— Да я даже не думал, что он гей! — воскликнул Фаллен.
Слава цокнул, а Ваня осознав всю выгоду таких обстоятельств продолжил.
— Слушай так это же круто… Ну, то есть я могу увести его у этого лысого.
— Эй, поаккуратней с выражениями.
— рассердился Слава.
— Прости! В общем, я же могу увести его от твоего Мироши! И тогда всем будет хорошо. — глаза Вани загорелись. — Надо придумать план. Ты со мной?
— С тобой, конечно, только давай попозже, а то сейчас пара начнётся.
Они затушили сигареты о край мусорного бака и, бросив их внутрь, направились в сторону входа в университет.
По пути они встретили Назара, который выглядел бодро для восьми утра, одетого в своём излюбленном виде: полурастегнутая рубашка и чёрные скинни джинсы.
— Хэй чувак, ты рубашку то застегивай, — Ваня, завидев Назара, тут же накинулся на него. — А то простудишься, и кто тебя лечить то будет?
— Да тепло же. — возмутился Назар, на что Фаллен промолчал, ведь на улице и правда было градусов пятнадцать точно, и они продолжили свой путь по направлению к университету.
Зайдя в кабинет истории, где почему-то пахло жженой травой, Ваня с Назаром заняли последнюю парту, а Слава примостился за парту впереди. Народ ещё подтягивался и даже, когда уже началась пара, продолжал подходить, а преподавателя все ещё не было.
Историю вёл человек совсем неподходящий на эту роль: Олег Викторович был похож больше на хипстера, чем на преподавателя: весь в татуировках и с дредами на башке. Как его только приняли на должность преподавателя?
— Здрасте всем. Поздравляю вас с началом учебного года, давайте без всякой бредятины в этом году, чтобы я за вас в полицию не бегал, ок? — в аудиторию вошёл Олег Викторович, произнося пламенную речь, на что студенты отреагировали одобрительными возгласами.
У большинства, на удивление, любимым преподавателем был именно он.
Пройдя к своему столу, мужчина нажал пару кнопок в своём компьютере и на интерактивной доске начал отображаться непонятный видеоряд.
— Сегодня посмотрите сериал, сколько успеете, — сообщил преподаватель направившись к двери. — Потом обсудим, учите историю.
На этих словах дверь вновь захлопнулась.
Аудитория зашумела, но кто-то шикнул и все стали говорить тише.
На экране же шла заставка сериала.
— Карамора? Где-то я слышал о ней… — подал голос Ваня.
— Да весь интернет пестрил этим сериалом. Козловский же снял. — ответил Слава.
— Кто? — спросил, опомнившийся от раздумий о внешнем виде нового преподавателя, Назар.
— Ну Козловский. Который ещё в Легенде номер 17 снимался — попытался объяснить Карелин, наблюдая в глазах Вотякова лишь растерянность. — Эээ… Духлесс! «А чего же тогда ты здесь делаешь? Как вы говорите «в этой стране»?» — Попытка в актерское мастерство не увенчалась успехом.
Назар всё так же хлопал глазами.
Спустя минут 10 от начавшейся серии кто-то из аудитории выкрикнул:
— Так это ж не сначала сериал!
Все обернулись в сторону сказавшего в недоумении. Он смутился.
— Нет ну реально вам говорю, ни черта ж непонятно.
— А я думал у Козловского всегда так. — высказался, кажется, Маркул.
Некоторые похихикали.
В конце концов, спустя несколько минут все единогласно пришли к выводу, что сериал поставленный Олегом Викторовичем шёл не сначала, а где-то с середины, и стали заниматься своими делами под звуки выстрелов и взрывов бомб, доносившихся из колонок.
Следующей парой была информатика, которая ненавистна была всем, так как вёл её Иван Александрович: мужчина лет сорока со старперским чувством юмора и любовью к словоблудию. Большинство студентов его не понимали, поэтому развлекухой было одно: когда Иван Александрович сажал всех за компьютеры и давал задание, которое никто не выполнял, пацаны
включали то порнушку, то видосы в ютубе, а то ещё чего похуже. Но Ивану Александровичу было все равно. Он лишь говорил, что не посадит за компьютеры больше никого, но угрозы в жизнь никогда не воплощал.
В первую пару информатики в новом учебном году преподаватель сначала объяснил технику безопасности, которую никто не слушал, ведь повторяет её Иван Александрович почти каждую пару, и выучили её все как таблицу умножения, но, однако ж, не пользовались, а после своей нудной речи он рассадил всех за компьютеры и ушёл за преподавательский стол, на котором тоже стоял монитор от компьютера.
Студенты тут же взбодрились и, рассевшись, начали заходить кто куда: кто на свои странички в вк, кто в ютуб, а кто на всякие непристойные сайты, но большинство последних, к сожалению студентов, было заблокировано, и по части аудиторию пронёсся раздосадованный возглас.
Карелин занял самый дальний от всех компьютер возле двери, а рядом разместился Марк Маркул. Последний зависал в телефоне, поэтому Слава, не обращая на своего одногруппника и толики внимания, зашёл в вк и начал создавать фейк аккаунт красивого мальчика, на которого, по его мнению, Мирон Янович поведется сто процентно.
Путем недолгих поисков по просторам Яндекса он нашёл фотографию подтянутого торса какого то симпатичного парня, поставил её на аватарку и придумал имя Кирилл. Выбор фамилии пал на одну из первых строк по поиску «красивые мужские фамилии». Так Кирилл стал Арским.
В поиске он быстро нашёл страницу Мирона Яновича, и нажав на значок «сообщение», открыв диалог, долго думал, что же написать.
Маркул в это время все ещё залипал в телефон, но когда из любопытства поднял глаза на свой выключенный компьютер и обернулся вокруг, смотря чем занимаются остальные, остановил свой взгляд на Карелине, который его даже не замечал.
Слава тем временем уже отправил первое сообщение:
«Как дела зай?»
Марк на это аж поперхнулся и тихо хихикнул в кулак, но Слава, к счастью, не повернулся.
Сообщение оказалось прочитанным меньше чем за минуту, и собеседник уже печатал ответ.
«Ты кто?»
«Какая разница? Отвечай на поставленный вопрос.
Отправил Слава и с минуту глупо смотрел в экран, ожидая ответ, но его не последовало, а на экране вместо фразы «сообщение» появилось другое, совсем неприятное:
«собеседник внёс вас в чёрный список».
— Сука.
Слава парой лёгких движений удалил страничку в вк и вышел из соцсети.
Марк не сдержался и засмеялся уже во весь голос.
— Чё ты ржёшь? — возмутился Карелин.
— Ты так его внимание никогда не привлечешь. — заметил Марк.
— Ой, да много то ты понимаешь!
— У него Иван Игоревич есть, так что не лезь. — строго сказал Маркул, будто ребёнку, который без стука полез в родительскую комнату.
В его планы не особо входило отгораживать Мирона от всяких влюблённых студентов, но почему-то он это делал.
— Это не твоё дело, отвали. — кинул Слава и, подхватив рюкзак, пошёл в сторону выхода из класса.
— Не лезь в их отношения и я не буду лезть к тебе. — вдогонку крикнул Марк.
Слава на эту реплику никак не отреагировал, но Марк знал, что он её услышал.
— Молодой человек, а вы это куда? — Иван Александрович полез к журналу, дабы вспомнить фамилию уходящего студента.
Оглядел аудиторию, поймал взглядом Маркула, но тот лишь пожал плечами.
— Полное безобразие! — Буркнул он себе под нос и снова уткнулся в компьютер.
Тем временем Ваня Фаллен усердно пытался разобраться с новыми технологиями, но все его попытки были тщетны.
— Иван Александрович, я куда-то нажал! — заорал Ваня на весь класс, привлекая внимание преподавателя.
На его экране высветилось зелёное окошко с надписью ошибка.
Иван Александрович с явным нежеланием встал из-за своего стола, подошёл к парню и парой кликов вернул компьютеру рабочее состояние.
— На сегодня твоя работа с компьютером окончена, садись за парту и программируй в тетради.
— Это не честно! — возмутился Фаллен, но на его возгласы никак не отреагировали.
Дальнейшее время пары прошло без происшествий и как только прозвенел долгожданный звонок все тут же ринулись на выход, побросав компьютеры.
Оставалась последняя пара на сегодня — литература. Самая долгожданная для Фаллена и скучная для многих ребят.
Класс литературы находился рядом с классом философии, в дальнем углу третьего этажа.
Иван Игоревич был как всегда при параде: чёрная рубашка, с закатанными рукавами, и джинсы, которые за преподавательским столом разглядеть не удавалось.
Фаллен с Вотяковым заняли первую парту, Ваня — потому что в литературе был очень заинтересован, Назар — потому что с преподавателями всё-таки надо знакомиться.
— Итак, уважаемые студенты, — Начал Иван Игоревич. — Вижу вы совсем убитые после информатики. Поэтому, думаю никто не будет против, если я с заинтересованными поговорю о книгах в целом.
— То есть, как? — Спросил Фаллен.
— Просто по обсуждаем ваши любимые книги. Я думаю тут многие читают, — Взгляд преподавателя остановился на Назаре. — К тому же, вижу новые лица.
Для многих стало заметно шевеление на первой парте, это Светло возбуждённо заерзал на стуле, попутно рассказывая что-то Вотякову. Наверное, нахваливал своего любимого препода.
Многие оторвались от телефонов, Локи, Савченко, и Маркул, правда, у последнего села батарея, и от гаджета он оторвался крайне неохотно.
— Я пожалуй, начну. — Иван Игоревич встал из-за стола и, как профессиональный лектор, начал ходить во время повествования. — Моя любимая писательница — Верджиния Вульф, во многом, из-за её прогрессивных феминистских взглядов. К тому же она очень тонко показывает конфликт между внутренним миром героя, и его окружающей средой…
Рассказ о Верджинии был долог, но в основном все слушали, за исключением Фаллена, который отчаянно вздыхал на первой парте, не успевши ознакомиться с творчеством новой литературной любови Ивана Игоревича.
— На этом, пожалуй, всё. С Вульф нужно самому знакомиться, но я лишь вкратце, может, кого то и заинтересовало. — Преподаватель оглядел аудиторию. — Кто-нибудь желает высказаться?
Несколько человек подняли руки, Иван Игоревич дал слово Фаллену.
— У меня несколько любимых писателей, — Скромно начал он. — В основном, конечно, фантасты…
— Лукьяненко? — Воодушевленно спросил Рома.
— Вы про ночной… — Иван Игоревич задумался. — Дневной… Дозоры, верно? Я, к сожалению, о них ничего не знаю, это вам, Роман, к Мирону Яновичу.
— А можно я договорю? — Возмутился Ваня. Преподаватель поднес палец к губам, чтобы точно никто Фаллена не перебил. — Из фантастов мне нравятся Пелевин и Роберт Янг.
— Пелевин — это вещь! — Подхватил Савченко.
— Согласен. — Вторил обоим Вотяков.
— А по мне Пелевин уже не торт… — Фанаты своеобразной фантастики хихикнули, а в остальной аудитории повисло неловкое молчание. Иван Игоревич продолжил: — Впрочем, ранние книги неплохи, Ампир, например, очень даже, очень даже…
— Согласен! Там такие метафоры! А ещё в главном герое можно найти себя, особенно в таком возрасте как наш, когда… — Завидя, что даже преподаватель обращал на него гораздо меньше внимания, чем минуты с две назад, Фаллен расстроенно сказал себе под нос: — А ещё мне Достоевский нравится…
Преподаватель извинился, что не может выслушать все мысли Вани, и оглядел аудиторию снова, в поисках желающих высказаться. Маркул в это время усердно искал зарядку на телефон, но в ответ сокурсники лишь кивали головой.
— Марк Маркул, а какие у вас литературные предпочтения? — Так преподаватель прервал безрезультатные поиски.
— Иван Игоревич, ваш Пелевин, это, конечно здорово, — Подал с дальних парт голос Маркул. — Но по мне поэзия намного лучше. Я вот люблю Есенина! Ветер веет с юга, и Луна взошла, что же ты…
— Бульварные стишки великих, Марк Маркул, будете декламировать в другом месте! — Иван Игоревич даже слегка покраснел. — Хотя, в них постыдного ничего нет, и даже есть чему поучиться…
— Вот вечно вы, преподаватели, не даёте правду о поэтах народу нести! — Марк, впрочем, был доволен, и расплывался в улыбке.
После высказалась ещё пара человек, и Иван Игоревич, довольный тем, что нынешняя молодежь читает что-то кроме ленты ВКонтакте, на радостях отпустил группу домой пораньше.
Третий день учебного года прошёл почти без происшествий. Вот только Маркул умудрился подавиться в столовой, да так сильно, что не мог откашляться целую вечность. На звуки его кашля прибежала половина столовой, но все были в такой панике, что никто не догадался чем оказать ему помощь. Только один Назар Вотяков понял, что дело плохо и без элементарной первой помощи, которой обучают на уроках обж в школе, тут не обойтись. Он встал позади пострадавшего и обхватил верхнюю часть его живота обеими руками. Потом, собрав все свои силы, наклонил Марка чуть вперёд,
сжимая одну руку в кулак и кладя ее на верхнюю часть его живота.
Обхватил кулак свободной рукой и сделал пару резких толчков внутрь и вверх.
Марку стало лучше, он жадно хватал ртом воздух. Народ, увидя, что никто помирать не собирается, тут же разошёлся по своим делам, оставляя парней одних за столом. Отдышавшись Маркул сел обратно на скамейку и повернулся к Назару.
— Всё в порядке? — первым начал разговор Вотяков.
— Да, спасибо за помощь… — сдержанно улыбнулся Марк.
— Слишком глупая была бы смерть.
Марк сначала не понял, но посмотрев в свою тарелку, где лежала недоеденная картошка представил: «Марк Маркул умер в университетской столовой, подавившись картошкой».
Да уж. Звучит не очень.
— Спасибо, что уберег. — в очередной раз поблагодарил Марк.
Назар лишь улыбнулся и направился к выходу из столовой.
Вечером весь четвёртый курс и некоторые знакомые ребята с первого собирались на тусовку в общежитие. Отметить так сказать начало учебного года, во второй раз.
Марк с Локи тоже решили прийти, точнее Локи уговорил Марка пойти потусить, ведь он так редко стал куда-то выходить в последнее время, за исключением учёбы.
Парни приехали на машине Локимина и вошли внутрь здания. Но старая вахтерша их пускать не захотела.
Так бы они и простояли, пытаясь наладить хорошие отношения с женщиной, если бы не Ваня Фаллен прошедший мимо, видимо в туалет.
— Хэй, вы чего? Проходите наверх. — крикнул он, завидев парней.
— Да нас тут не пускают! — пожаловался в ответ Марк.
— Теть Галь, пустите, это друзья мои, они хорошие! — заверил её Ваня и та, поверив, пропустила их внутрь.
Марк очень удивился таким тёплым отношениям между вахтершей и Фалленом. Вообще Марк всегда удивлялся, как Фаллену удается так легко налаживать контакты со взрослыми людьми, будь то охранники в общежитии или преподаватели с директорами? «Наверно, это талант» — подумал про себя Маркул.
Ваня проводил их на третий этаж в их со Славой и Назаром комнату.
Выглядела она не совсем бедно, как представлял себе Марк комнаты в общаге, а наоборот, очень даже современно.
Три кровати, большое почти панорамное окно, занавески голубого цвета, цветочки на подоконнике, три письменных светлых стола.
Во второй комнате было что-то похожее на кухню, как сказал сам Ваня. Выглядело всё очень даже прилично и современно.
— Круто тут у вас! — восхитился Рома.
— Вы проходите, располагайтесь, тусовка будет у нас и в соседних комнатах, скоро уже народ подтянется.
Народ действительно подтягивался и довольно стремительно. Менее чем через полчаса, в комнате парней было много незнакомых Марку людей, которые по совместительству тоже учились на 4 курсе, некоторых Марк видел на парах, но некоторых не знал совсем.
Локи принёс им обоим по стакану чего-то тёмного, и Марк, определив, что это скорее всего виски, незамедлительно опустошил стакан.
Ваня, зашедший в комнату, начал что-то всем кричать, но музыка была такой громкой, что услышать его не удалось и он, осознав это, подошёл поближе к парням, предлагая сыграть в правду или действие в соседней комнате, где народу было меньше.
— Пойдём, — крикнул Локи прямо в ухо Фаллену и они втроём двинулись в сторону соседней комнаты, по пути, усилиями Вани, собирая желающих сыграть в игру.
Комната соседей, каких именно, Марк не понял, была обставлена точно так же, как и предыдущая, за исключением круглого стола на кухне, за которым все и собрались.
Из знакомых Марк увидел Олега Савченко, Глеба с его парнем, парней с одинаковыми каре, которых застукал в раздевалке, Славу Карелина и Назара, который почему-то оказался сидящим рядом.
— Рома, правда или действие? — выискав первую жертву игры задал вопрос Фаллен.
— Действие.
— Покажи самую стыдную вещь, которую ты делал в своей жизни.
— Подождите, мне надо выпить. — Локи встал из-за стола и, подойдя к импровизированной барной стойке, взял два стакана, кажется, снова виски, один из которых подал Маркулу, а второй залпом выпил сам.
Опустошив его, он достал свой телефон и что-то открыл в нем, протянув Фаллену.
— Тут гет фанфик по Дозорам, который я года три назад писал… — краснея, сказал Локи.
— Фанфик? Ну от тебя я такого не ожидал! — Фаллен передал телефон обратно владельцу. — Скинешь потом, я оценю.
Очередь задавать вопрос настала для Ромы.
— Слава! — позвал Рома — Ты же Слава, верно?
Михайлов кивнул, ощущая тревожность от предстоящего вопроса.
— Правда.
— Кто сверху? — на смущение Михайлова Локи лишь улыбнулся.
Пауза оказалась слишком долгой и все взгляды были устремлены лишь на Славу, чем заставляли его смущаться ещё больше. Но придумав ответ он произнёс:
— Смотря в какой позе. — Все засмеялись, и Локи похлопал младшего по плечу. — Марк! Когда у тебя был последний секс?
Сидящие разразились удивленными возгласами от такой смелости.
Марк помолчал, вспоминая, опустив взгляд в пол.
— Год назад? — спросил вслух Маркул самого себя.
— Бро, сдаёшь позиции. — усмехнулся Локи.
— Да иди ты. — сказав, Марк стал выбирать жертву своего вопроса. — Слава! Правда или действие?
— Действие — отозвался Карелин.
— Отправь сердечко Мирону Яновичу.
Участники игры довольно завопили, предвидя реакцию на такое действие.
Слава молча достал телефон и, найдя аккаунт преподавателя, отправил ему красное сердечко.
— Доволен? — показал свой телефон с сообщением Слава Маркулу.
— Похоже у тебя проблемы, — ткнул Марк пальцем в экран.
На экране высветилась уже знакомая надпись:
«пользователь внёс вас в чёрный список»
— Сука… — только и сумел сказать Слава, как все вокруг рассмеялись. — Назар! Для тебя задание!
Назар, печатавший что-то в телефоне, поднял голову, услыша свое имя.
— Действие.
— Тогда положи руку на внутреннюю сторону бедра… — удовлетворённый своей гениальной идеей мести, Слава залпом опустошил стакан вина. — Маркула!
Назар отложил мобильник и без всякого стеснения, посмотрев на Марка, положил руку ему на внутреннюю сторону бедра.
Взгляды ребят устремились на них и, Вотяков, уставший от пристального внимания заговорил.
— Ну чего смотрите? Продолжаем. Эй Арсен, правда или действие?
— Действие.
— Съешь банан без помощи рук.
Комната вновь заполнилась смехом и радостными визгами. Арсен метнул недовольный взгляд в сторону Назара, но Паша тут же сунул ему в руки банан. Парню пришлось зажать банан между бёдер, и под крайне смущенный взгляд Паши приступить к трапезе. Ел его Арсен под бодрую поддержку сокурсников.
Игра длилась ещё долгое время, народу за столом все прибавлялось и прибавлялось, и все хотели выполнить свое задание.
Рука Назара все так же лежала на бедре Маркула, что его очень напрягало.
— Слав, можно он уже руку уберёт? — имея в виду Назара, спросил Марк.
— Нет, голубки, сидите так до конца игры.
«Сука» — сматерился про себя блондин.
Ладно бы Назар просто держал руку, но он ею ещё и двигал, конечно не специально: то он потянется за выпивкой и рука немного съедет в сторону, то облокотился, чтобы дать кому-то пять.
Спустя несколько таких «случайных» движений руки Марк не выдержал и подскочил со стула, направляясь к выходу.
— Эй, ты куда? — окликнул друга Локи.
Маркул проигнорировал вопрос, и лишь ускорил шаг.
Поняв, что с Марком что-то не так, Назар двинулся за ним.
Только зайдя в туалет и закрывшись в кабинке, Марк услышал звук открывающейся двери.
Маркул хотел было возмутиться, кого там принесло, но вошедший заговорил первым.
— Марк, с тобой всё в порядке? — блондин узнал голос Назара, только с ответом он не спешил.
Опустив взгляд на свою ширинку, он осознал, что выглядит сейчас совсем не солидно и уж тем более не для очередной встречи с Назаром. Выпирающий бугорок на штанах Марк попробовал скрыть, натянув толстовку пониже параллельно убеждая шатена в том, что всё хорошо.
— Всё отлично.
— Тогда выйди.
— Что?
— Мне не особо интересно разговаривать с дверью.
Марк не понял, зачем ему выходить и зачем шатену вообще с ним разговаривать, поэтому переспросил ещё раз.
— А я тебе зачем?
— Если у тебя встал хуй так и скажи, без спектаклей. — усмехнулся Назар.
Блондин разозлился на эту реплику поэтому забив на всё свое смущение и не солидность, открыл кабинку и вышел.
Назар несколько мгновений неотрывно смотрел Марку в глаза, потом опустил свой взгляд ниже и, улыбнувшись, сказал:
— Я был прав! — Он развернулся и покинул комнату, оставив Марка наедине с самим собой.
Примечания:
у нас вышла на удивление длинная глава! пишите отзывы нам очень важно знать ваше мнение!