ID работы: 11846755

Темная Аллея или между нами что то большее?

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
52 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Таинственный чемоданчик или забытая история.. любви?

Настройки текста
Примечания:
—Тебя не учили не трогать чужие вещи? — не отрывая взгляда от своего прямоугольного друга спросил Северус. Впрочем, в его голосе не звучали, ни нотки разражения, ни злости, ни чего-то подобного. Обычно при их разговорах раньше, в то время когда они еще учились в школе, Северус был холоден и равнодушен ко всем. Но раздражался быстрее скорости света. Только с Эванс он не был таким. Как же Нарциссу это бесило. Один случай она не забудет наверное никогда. 6 курс. Все собирались на вечерний прием пищи, впереди было Рождество, все суетились. Цисси бежала в Большой Зал, вручать друзьям только недавно запакованные подарки, с уговором открыть их именно в Рождественнскую ночь. Для Снейпа у нее тоже был подарок. Набор перьев. Забежав в Большой Зал, девчонка стала искать Северуса. О, да! Он снова сидел в уголочке, снова один. Она стремительно побежала в его сторону. Присев рядом, она стала что то бурно рассказывать ему, не обращая внимание на недоумевавшее, совершенно не слушавшее её, меланхоличное выражение лица Северуса. — Привет — тихо сказал он после ее длинной реплики, в которую он так и не вник. — Ты что меня не слушал?! — обиженно выдала Цисси — Прости, ты так быстро и — он отвел взгляд — неожиданно пришла. —Оу, прости — она доброжелательно хихикнула — у меня для тебя рождественский подарок, я долго его выбирала для тебя. Дальше Северус снова не слушал. Его разум закутали мысли, он смотрел на Эванс и Поттера, мило целовавшихся под визги и свисты мародеров, и прочих грифиндорцев. — «Помимо этого еще и эта Цисси! С какого переполоха она дарит мне подарок?! Что ей нужно?» — мыслил он. —…поэтому прими от меня этот скромный подарок, и открой его в Рождественскую полночь — закончила Нарцисса. Приняв из ее рук коробочку, Северус внимательно осмотрел ее. С какой заботой она была упакована. Красная ленточка окутывала бархатистую зеленую поверхность коробочки и заканчивалась бантиком. На углах были приклеены стразы. Лили никогда, даже в детсве, не старалась так над подарками ему. Что уж говорить, сейчас она вообще с ним не общается, какие там подарки. Постепенно из-за этих мыслей, в голову холодногокровного мага навязывались бредовые предположения. Он недоумевал от такого теплого обращения к себе... —Ты что влюбилась?! — яростно и громко выдал он в лицо девушки, бросил ее коробку на пол, быстро встал из-за стола и ушел, оставив Цисси. Сам не ожидав от себя такого, выходя из зала он еще раз посмотрел на нее. К Нарциссе никто не подбежал. *— Неужели она тоже так одинока?* —промелькнула мысль в его голове *— Тьфу, конечно нет, сейчас прибижит ее жених, сестричка и вся слизеринская «забава»* (самые активные слизеринцы). С отвращением он посмотрел на тусовку грифиндорцев, снова на Цисси, уже плачущую в бледные ладони. Ему стало не по себе, и он скрылся как можно быстрей. Но к ней так никто и не пришел. —Я-я не — начало было Нарцисса, как вдруг мужчина так громко и резко захлопнул свою ручную кладь, что та взрогнула. Тут он встал, быстро приблизился к девушке, рывком вцепился в ее руку, задрав рукав. Смотря на тыльную сторону ладони, даже при освещении фонаря было видно след от магического электричества. —Чары никто не отменял, кого ты пытаешься обмануть?! — холодно и с каплей разражения сказал тот. Это был риторический, не требующий ответа, вопрос. Грубо отпустив руку напуганной Цисси, Снейп подхватил свой чемодан и пробормотал: —Спасибо что хоть с полноценным содержимым принесла... Он уже сделал пару шагов в сторону противоположную стоящей девушки, как вдруг он остановился. —Это всё? Ты просто забираешь свой чемодан и уходишь?! — возмущенно произнесла Цисси. — А что ты — он развернулся — хочешь чтобы я сделал? Хочешь свидания? Или ты хочешь романтических прогулок, чтобы я, — одинокий мужчина ходил с замужней жещиной, таскал ее по ресторанам, а потом домой где у нас был бы бурный секс или, мерлин тебя дери, что тебе нужно от меня??!! — недождавшись ответа он зашагал прочь в другую от девушки сторону, скрываясь в темноте ночной аллеи. — Как ты угадал?! —иронично бросила девушка ему в след. Это заставило его остановиться. Он повернул на нее взгляд в котором читалось «Что прости?!». Его глаза блестели из-за света фонаря. Зельевар оглядел фигуру Нарциссы. Как она прекрасна. Ее белые пряди переливались словно брилианты. Ночь стояла теплая, почти летняя, и на девушке было узкое, легкое черное платье, черные сапожки на шпильке, и жемчужное ожерелье. При всей ее худобе от нее веяло здоровьем, ароматом кремов и черники, последождевой свежестью и лавандой. Они подчеркивали ее хрупкость. Он отвел взгляд, рассматривая черные силуэты деревьев, развернулся и скрылся в темноте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.