ID работы: 11846755

Темная Аллея или между нами что то большее?

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
52 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. Дежавю вечернего дождя.

Настройки текста
Примечания:
"Завтра в это же время, в этом же месте" — Хах — усмехнулась Цисси перебирая в руках марку которая была прикреплена к письму. Снова выбирая наряд, ее мысли были окутаны вопросами, что же будет, и что произошло вчера. Если так подумать, то кто они с Северусом друг другу? Мальчишка одиночка и навязчивая девочка. Единственные с кем Нарцисса общалась в Хогвартс, были Белатрикс и Люциус, на тот момент уже обьявленный её женихом. На последних курсах, второй хорошо сдружился с Северусом. Поэтому роскошная леди была не удивлена его частому присутствию. Снейп был приглашен на свадьбу, а после и вообще на все торжества. Он был воспитан и не лицемерен, его волновало состояние окружающих, в отличии от Люциуса. Вечер был холодный, трое друзей собрались чтобы побеседовать спустя долгое время. В гостинной веело нарастающей прохладой. — Дорогой, я отойду, надену что нибудь поверх — она обхватила голые плечи в жесте показывающем что ей холодно. — Ты бескультурно уходишь прямо вовремя разговора? Сядь..! — буркнул он, даже не подняв голову на уже посиневшую от холода жену. Нарцисса повиновалась и тихо села обратно на бархатное кресло, уже не излучавшее тепло и уют. На ней было темно-изумрудное платье без бретелек. Таким образом большая часть ее тела была открыта, чего и добивался Люциус. К тому же ее наряд даже не доходил до колена. После еще 5 минут, Нарцисса заметила на себе не отрывающийся взгляд Северуса. —"Что-то не так с платьем?" — подумала она Но в глазах зельевара было сколько обеспокоенности, нежели раздражения или похоти. —Люц.. — перебил речь, которую ни он ни Нарцисса не слушали, Северус. Он нахмурил брови и угрюмо смотрел на не понимавшего происходяшее Малфоя. — Ей холодно — он сказал это почти по буквам. С таким безразличием, словно просто проконстатировал факт. —Пф, хододно?! Какая безкультурность, может и потерпеть в присутствии гостей! — выпалил Люциус — Тебе холодно!? — с некой насмешкой обратился он к жене. Нарцисса в испуге замотала головой. Гордое лицо Малфоя снова обернулось к зельевару, но тот не угомонился. Тогда Снейп встал, снял свою мантию, и накинул на плечи девушки. — Безкультурность здесь только ты, делаешь вид что не замечаешь, как твоя жена уже зубами стучит! Люциус сделал несколько глотков воздуха в порыве возмущения. — Да как ты смеешь!.. — он моментально подорвался со своего места — прикасаться к моей жене!!? Люциус замахнулся, но Снейп остановил его, сдержав его руку своей стальной хваткой. Цисси зажмурилась и закрыла глаза ладонью, лишь ощущая на себе падающие тени от тел мужчин. На лице Малфоя читалось дикое возмущение, раздражение и даже ярость, вперемешку с отвращением. Но лицо Северуса было таким же равнодушным и холодным. — Убирайся прочь! Снейп посмотрел на протягивпющую ему его мантию женскую руку, а потом на глаза — Забери..— промолвила она, молящими глазами просила его забрать ткань и уйти, по велению хозяина дома, как можно быстрее, дабы не разъярить уже и так достаточно злобного мужа. В этих раздумьях, безсознательно, Цисси выбрала именно то платье, в котором была в тот вечер, в последний вечер когда они собрались втроем. Она оделась и вышла на улицу. Дождь. Холод. Сырость. Она уже развернулась к двери чтобы взять зонтик, как тут ее руку кто-то подхватил. Она испуганно обернулась. Это был Снейп. Он как-то вроде без эмоционально, а вроде с легким замыслом добра поглядывал на ее дергающиеся пальчики рук. Его приветствием стал небольшой смешок. — Возвращаться – плохая примета — сказал зельевар и иронично улыбнулся. Он протянул девушке плащ, и накрыл её плечи. ... Дежавю ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.