ID работы: 11846755

Темная Аллея или между нами что то большее?

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
52 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Примечания:
Северус медленно приближался к огромному, широко раскинувшему ветки, дубу. Солнце хоть и светило, но не пекло. Стояла приятная июньская погода, в воздухе оставались еще ароматы каких-то цветений. Мимо пролетела незнакомая ему птичка, села на одну из пушистых ветвей дерева. Она сладостно заголосила, вызывая на лице у зельевара улыбку. Он увидел сидящую под дубом девушку, которая читала книгу. Расположив цветы перед собой, он окликнул ее. Взгляд встретил голубые, мечтательные глазки, с любопытством и восхищением смотрящие на него. Нарцисса хотела было подняться, но Северус ее опередил. Он опустился на корни дуба и протянул девушке букет голубых гипсофил в перемешку с ромашками. Казалось бы, такая леди требует благородных цветов, но разве сейчас она выглядит как хваленая аристократка? Светло-зеленый сарафанчик, и аккуратненькие боссоножки, слегка растрепанные волосы, свежее, с румянцем на щеках, личико. Северус понял что уже не спит, и, вдохнув воздух, учуял тонкий аромат женских духов. Не открывая глаз он попытался перевернуться и тут.. Мужчина почувствовал под рукой чье-то мягкое тело, которое он неосознанно обнимал. От это он отшарахнулся и свалился на пол с другой стороны кровати. Нарцисса проснулась от грохота позади себя и почти сразу же обернулась. Их взгляды сошлись, Северус с диким непониманием уставился на девушку, в то время как она встала, подошла к столику и надела снятые украшения. Ей было так неловко и она решила импровизировать. Блондинка взглянула на все еще сидевшего на полу Северуса через отражение зеркала. — Мне стыдно, не знаю как так вышло. Я была пьяна, не задавай вопросов.. Пока молчание смертельно тянулось, зельевар встал и придя в себя подошёл к нежданной гостье. — Ты не выглядишь как человек после похмелья. — Ты ошибаешься — Нарцисса вздрогнула. — Ну думаю. Брюнет сделал шаг и оказавшись прямо за ее спиной оставил нежный поцелуй на шее. — От тебя пахнет карамелью, но никак не алкоголем. Ты делала все ..это осознано? — Я хоть и не употребляла, была не в адеквате.. В голове крутился его поцелуй. Она не ушла, хоть и оставила заметку о том что любит, была уверенна что это конец, он не примет ее. Она развернулась к нему лицом и посмотрела прямо в глаза. Карие, целый мир карих оттенков. — Я рад что ты пришла, я думал ты ушла навсегда. — Никогда. Девушка невольно пошатнулась и Северус подхватил ее за талию, осторожно приблизив к себе. В один момент, словно прочитав мысли друг друга, как глоток свежего воздуха они соприкоснулись губами. Поцелуй не был пошлым, он был нежным и горьким Каждый из них был уверен, что потерял другого. — Никогда.

***

За эти две недели в доме чувствовалрсь счастье и гармония. С Драко все хорошо, ни ему, ни самой Нарциссе ничего не угрожает, они в полном порядке и счастливы.

***

Северус выглянул из за угла, осмотрел залитую утренним солнцем гостинную и остановился на женском силуэте. Ничего темного, лишь распущеные волосы и кремовое платье. Окно было настежь распахнуто, А Цисси, свесившись, вытягивпла руку чтобы принять сову. Так и случилось в следущее мнгновение – на запястье призимлилась белая сова с небольшим темным пятнышком над левым глазом. Северус хорошо помнил что у птицы Нарциссы такого нет, и поспешил получить пояснения. — Нарцисса ты поменяла сову? — озадачено спросил он. Сову Люциуса он тоже помнил, хоть видел и не часто. Девушка обернулась и глазами полными счастья посмотрела на мужчину. —Доброе утро — она радушно улыбнулась и отвернулась обратно к сове — нет, это сова Драко. Он гостит у друзей, я вроде говорила, он обещал весточку. Северус улыбнулся, ощущая как материнское сердце нарциссы восторженно трепещет. Он выдал небольшой смешок и ушел, оставив Цисси наедине. Сейчас ей надо пообщаться с сыном.

*спустя полчаса*

Дверь кабинета приоткрылась, и Северус, сам для себя неожидаемо, сразу развернулся. Обычно он ещё какое то время не поворачивался, а потом делал это пугающе и неожиданно. Сейчас же это было просто знаком, что он ждал, когда к нему зайдут. Он ждал Цисси. Нарцисса закрыла за собой дверь и ступила вперед — Я тебя напугала? — слегка дрожащим голосом поинтересовалась девушка — Скорее наоборот — усмехнулся Северус. Он поднялся с кресла и немного подошёл к Нарциссе. — Как дела у Драко? Нарцисса засияла теплой улыбкой, она никогда не слышала такого вопроса, который действительно означал то что спрашивающий волнуется за ее сына. Она понимала что Северус годился бы Драко в отцы куда больше Люциуса.. Цисси поступила к нему и крепко обняла. — Он в порядке, завтра он должен приехать, я должна буду его встретить. Северус отстранился от обьятий и грустно отвел взгляд. Какое то время хранилась неловкая тишина. — Что ж, я тогда провожу тебя. Он плюхнулся обратно в кресло, оставляя за собой холодное молчание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.