ID работы: 11847002

stay with me

Смешанная
NC-17
В процессе
624
Yasts бета
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
624 Нравится 232 Отзывы 186 В сборник Скачать

XII. банкет (часть I)

Настройки текста
Примечания:
      Кейтлин вертелась возле зеркала, прикладывая к груди разные вещи, начиная с платьев и заканчивая топами и юбками. Элизабет же лежала на кровати, раскинув руки в сторону. На другой стороне расположился Ники Хэммик, а на полу прямо возле кровати сидел Джей с карандашом в руках и круглыми очками на переносице. Его лицо не выражало эмоций, он вновь погрузился в рисование с головой.       Лиз нащупывает в кармане шорт пачку сигарет и зажигалку. Вытянув одну, она зажимает её губами и тут же чиркает зажигалкой. Подкурив, она выпускает дым изо рта и вглядывается в потолок. Ники же заворожённо смотрел на Джея. Смотрел на его длинные пальцы, сжимающие карандаш, на закусанную нижнюю губу. Хэммик подмечает, что у их талисмана очень красивые руки. У него была бледная кожа, как у аристократа, а по выпуклым венкам струилась голубая кровь. Ники помотал головою, там, в Германии, его ждёт Эрик.       — Лизи! — воскликнула Кейтлин, привлекая всеобщее внимание к подруге.       — А? — она принимает сидячее положение и выпускает сигаретный дым теперь уже не ртом, а ноздрями.       — Кейт, — спокойно начинает Джей, откладывая от себя блокнот, Ники же, не теряя возможности, заглядывает в него и в изумлении открывает рот. — Не кричи так, сбиваешь.       — Ты сюда не для уединения ходишь, — шипит Лиз, намекая что в их комнате действует только их устав. — Не устраивает — дверь там, — она указывает рукой в сторону выхода. — Провожать не будем.              Кейтлин в возмущении открывала и закрывала рот.       — Хотя бы посоветовали что-нибудь, — она вновь прикладывает к себе платье. Оно белым с одним рукавом и открытой спиной. — Как вам?       — Не твой вариант, — пробормотал Джей, пробегая по платью оценивающим взглядом. — На твою фигуру подошло бы, — он встаёт с пола и подходит к Кейт. Пару минут он оглядывает варианты платьев и вытягивает одно из них. Оно было чёрным выше колена и на бретельках. — Оно простое, ничего лишнего. Минимализм всегда выглядит стильно. Также я думаю, что оно подчеркнёт талию и… как можно прятать такие чудесные ноги?       Ники хлопнул в ладоши.       — Господи, я что сплю? Хей, Джей, твои родители случайно не ювелиры? — парень отрицательно качает головою. — Тогда откуда у них такой бриллиант? Я хочу пойти с тобой на банкет. — И только Джей хотел ответить, как защитник заговорил вновь. — У меня в запасе есть ещё много вариантов этого подката. Поэтому, прежде чем отказаться, подумай хорошо. Я так просто не сдамся!       — Вообще-то я собирался пойти с Лиз, — он растерянно оглянулся на Кейтлин.       — Я должна идти с Кевином. — Выдыхает Элизабет. — Миранда хочет внимания.       — Эндрю говорит с Ваймаком, как раз на счёт этого, — отмахнулся Николас.       — Да уж, Эндрю сложно отказать, — фыркнул Джей.       — Что ты ему сказал? — нараспев произносит Лиз, держа сигарету между пальцами.       — Я не думаю, что ему нужен повод, — отрезал парень, а Ники хихикнул.       — Поверь мне, я знаю. — Вмешался он в разговор. — Эндрю не подарок, но для того чтобы он попытался тебя убить нужен повод. Просто так он тебя не тронет, — отмахивается рукой.       — Что ты ему сказал? — не унималась Элизабет. — ЭйДжей.       — Лизи, не дави на него. Все знают Эндрю, — вмешалась Кейтлин. — Тебя тоже нужно принарядить к банкету. Кстати, Ники, не знаешь собирается ли Аарон приглашать меня? — она указывает на импровизированные часы. — Часики тикают.       — С кем ему идти, если не с тобой?

* * *

      Эндрю наблюдает за Кевином и Аароном, расположившись на подоконнике, он выпускал сигаретный дым в приоткрытую фороточку. Кевин, казалось впервые в жизни держал джойстик, он бормотал себе под нос возмущения и покачивался в сторону поворотов. Вероятно, дело дрянь и Дэй проигрывал гонку Аарону. Аарон же радовался, как малый ребёнок. И когда машина, которой управлял Миньярд пересекла финишную черту раньше машины Кевина, он почти подпрыгнул на месте.       — Глупая игра, — возмутился Кевин. — На корте я тебя обыграю.       Аарон хлебнул энергетик и уставился на Дэя. Тот в свою очередь повертел в руках джойстик и взглянул на Эндрю, ожидая поддержки.       — Я в твоих наркоманских делах не участвую, — отрезает старший Миньярд. — Аарон, пойдёшь на банкет с Элизабет. Ты же без пары?       Старший усмехался, ожидая ответ брата. Вариант с Аароном вполне устраивал Эндрю, идя с Рене, он мог бы контролировать одновременно и Аарона с Лиз и Кевина с Нилом. О Бэт он почему-то волнуется больше, чем о Кевине. Хоть и раздражитель у них один и имя ему Рико. Но ведь Джим менеджер воронов, значит, он там тоже будет. Нужно направлять всё своё внимание туда, но и длинный язык Нила… Эндрю трёт переносицу. Рене, вероятно, поймёт если Эндрю пойдёт не с ней.       Конечно, Аарон планировал идти с Кейтлин. Специально тянул время, чтобы большинство лисичек нашли себе пару, а он выбрал то что осталось. Так было нужно. Однако, Эндрю рушит его план, подкидывая на его маршрут айсберг под названием Элизабет. И Аарон повторит историю Титаника, он определённо точно ко дну пойдёт.       «Вообще-то есть.»       Звучало в голове, а из уст вырвалось что-то едкое, что наверняка не понравилось Эндрю.       — Почему бы тебе самому не позвать её? — возмутился Аарон.       Он даже не заметил, что новая игра уже началась и машина Кевина рванула в поток, а машина Аарона осталась на старте. Эндрю внимательно смотрел в глаза брата, ища там ответ. Ответ, который Аарон дать не может. Аарон вообще считал себя слабаком, когда дело касается близнеца или матери. Он никогда и слова против Тильде сказать не мог. Терпел, стиснув зубы, терпел.       — Потому что я иду с Рене, — так просто отмахнулся близнец. — Я дал ей слово.       «Я хотел пойти с другой!»       Мысленно возмущался Аарон, но произнёс совсем другое:       — Ладно, — тихо и неуверенно.

      * * *

      — Планка, — командует Миранда, и лисички реагируют быстро. Все как одна, они встают в планку, смотрят перед собой, держа спину ровно. Усталость давала о себе знать, однако, Миранда не проявляла мягкости перед молодыми спортсменками. Первой не выдержала Джитта. Она свалилась на пол и застонала, руки тряслись, сама она тяжело дышала и хныкала. Мышцы горели огнём, многие не чувствовали собственных рук и ног. — Построились! — командует и чирлидерши встают в шеренгу. Кейтлин тяжело дышит, стоя рядом с Лиз, но улыбается. Казалось, что её настроение перед банкетом не испортит ничто, даже изнурительные тренировки и боль в мышцах.       Миранда завела руки за спину и взглянула на ноющую Джи. Девчонка хнычет, потирая ушибленную руку.       — Вы наивно полагаете, что чирлидинг — только короткие платьица, помпоны, внимание парней-футболистов и блёстки. Вы наивно полагаете, что чирлидинг заканчивается там, — она указывает на трибуны. — На трибунах. Чирлидинг — это спорт в первую очередь. И чтобы достичь успехов нужно вкалывать. — Смотрит на хнычущую девчушку. — Совсем скоро вторая игра. И что я вижу? Рыхлые ляжки, — она кидает взгляд на поникшую Эвелин. — Выпендрёж, — теперь очередь Кэтрин. — Недоверие, — Лиз стойко выдерживает осуждающий взгляд тренера и даже усмехается. — Но всё ещё не вижу команды. — Она двинулась вперёд и, остановившись возле Милли, касается пальцем её живота. — Убрать, — девушка стыдливо отводит взгляд. Вероятно, ей самой было неловко из-за небольшого животика. — Переходим к хореографии.       — Миранда, — тянет Кейтлин. — Через несколько дней банкет, я не хочу туда явиться ползком…       — Что ты предлагаешь? Явиться на региональные неподготовленными, зато протанцевавшие с красивыми мальчиками?       — Что? — переспросила Джулия, расплываясь в довольной улыбке.       — Что? — наивно переспрашивает Миранда.       — Вы сказали о региональных, — напоминает Молли. — Это значит мы прошли?       Ладони Элизабет потеют, она отрицательно качает головою в надежде, что Миранда оговорилась, либо же результатов ещё нет. Чирлидерши Эдгара Аллана, как и их команда по экси, всегда занимали первые места. Они были слаженным механизмом, каждое их движение, каждый фляк, каждый выброс… всё было отточено до идеального состояния. И Элизабет была в этом механизме. Она знает, что победу лисичкам не вырвать, даже если они и заполучили частичку того слаженного механизма.       — Значит прошли, — только и произносит женщина.       Эвелин забывает о замечании про её ляжки и визжит первой. Она прыгает на месте, пока Милли не затягивает её в кучу потных девчонок, что радовались региональным как малые дети. Кейтлин, казалось, забыла о банкете и пискнула. В ней будто бы открылось второе дыхание, она уставилась на ухмыляющуюся Смит и потянула к ней руки.       — Я хочу тебя обнять, — тихо произносит блондинка, — позволь?       Лиз закусила нижнюю губу и медленно кивнула головою.       — Угу. — Угукает, а Кейтлин тут же сжимает её в кольце из своих рук и крепко-крепко обнимает.       — Я обещала, что доведу вас до победы! — прикрикнула Миранда, возвращая внимание к себе.       — Не обещайте то, чего не сможете сдержать, — через плечо Кейтлин произносит Лиз. — Это глупо. Глупо обещать. Потому что те, кто обещают изначально знают, что не сдержат…       — Эй, — возмутилась Джулия. — Не нужно. Тот, кто не сдержал данное тебе обещание конченный козёл. Потому что подорвал твоё доверие. Но, Лиз, не все такие. Прекрати сомневаться, и, чёрт возьми, порадуйся с нами, — она жмёт плечами. — Мы впервые попали на региональные. Впервые вышли за пределы трибун. И если для тебя это не достижение, то просто замолчи. Замолчи и порадуйся за нас. Потому что для нас это достижение.       Миранда улыбается, когда толпа чирлидерш утягивает её в свой круг.       До банкета оставалось всего пара дней, а Кейтлин так и не дождалась приглашения Аарона. Некоторые девчонки нашли пару из футбольной команды университета, а некоторые шли в однополой паре, как Милли и Молли. К удивлению Элизабет, девушки состоят в отношениях чуть больше полугода. Лиз всё ещё не знала с кем она пойдёт, но была уверена, что колдун из Эндрю Миньярда никудышный. Сам же голкипер встречался Лиз иногда в коридорах университета, но не обращал на неё ни малейшего внимания. Зато Джей за эти дни успел знатно надоесть ей, что нередко приходилось избегать его общества, но парень настойчивый и находил её в комнате.       — Я бы хотел, чтобы ты пошла со мной, — произносит Джей, всё ещё что-то вырисовывая в своём блокноте.       Они находились в столовой и сидели втроём за столиком. Кейтлин пила яблочный сок и колупана вилкой в салате, за эти дни Аарон ни разу не вспомнил о существовании девушки с которой он встречался. Он вёл себя отстранённо, всегда держался брата. Один только Ники переодически отлипал от компании и проводил время с чирлидершами.       Кевин Дэй и Миньярды выросли перед Лиз, которая так и замерла с надкусанным бургером, что приобрела в ближайшей забегаловке, в руках. Кевин недовольно покачал головою и, придвинув к столику стул, сел. Они молчали и только Эндрю тянул губы в широкой улыбке.       — Кусок в горло не лезет, чёртов Кевин, — бубнит Лиз, пережёвывая пищу и с сожалением глядя на свою вредность. Фастфуд был любимой едой Лиз и Джим часто запрещал его есть, нередко наказывая. Он говорил, что это вредная еда, которая вредит фигуре.       — И я этому очень рад, — он указал на бургер в руках чирлидерши. — Лишние калории, которые потом придётся сгонять. Вот эта вредность хорошо скажется на твоей фигуре со временем…       — Иди к чёрту, Кевин, — выдыхает Лиз и, убирая бургер обратно в бумажный пакет, делает пару глотков кофе из стаканчика.       — Тут есть столовая для спортсменов, к твоему сведению, — вновь подаёт голос Кевин.       — Вот и иди туда, — бормочет чирлидерша.       Кейтлин смотрит на Аарона и Эндрю. Миньярды, будто учуяв на себе взгляд, синхронно повернулись к ней, от этого действия девушка ссутулилась и уставилась в свой салат. Эндрю быстро утерял к ней интерес и взглянул на их талисмана. Маркус. Он вновь что-то чертил в своём блокноте и Миньярд вновь заглядывает в него. На белых листах красовались помпоны, один с чёрными и красными конфетти, другой с яркими оранжевыми с белыми, и Элизабет с лисьей лапой на одной скуле и с однёркой на другой. В углу был нарисован шлем с лисьей лапой и выведен номер Эндрю. 03.       — Связь с космосом? — интересуется Эндрю. — Инопланетяне приказали тебе назваться моим именем? — Миньярд шепчет это на ухо Маркусу и щурит глаза. — Или ты экстрасенс? Может у тебя есть глаз на затылке, а? — одна рука ложится на плечо Маркусу и он ощущает ножи, запрятанные в повязках. — Что ты скрываешь?       — Почему ты уверен, что оно твоё? — Маркус усмехается. — Я всего-то хочу чтобы Бэт меня вспомнила, — шепчет так, чтобы слышал только Эндрю. — А рисунки — всего лишь моё хобби.       — Мы оба знаем, что нет, — упрямо стоит на своём Эндрю.             — Кевин, иди нахрен, пока я не воткнула вилку в твой глаз, — Лиз выдернула вилку из рук Кейтлин и наставила на Кевина, привлекая к себе внимание. — Мои яйца побольше будут. Если ты не сумел задушить меня, то я смогу, — брови её были нахмурены. — Сколько раз я должна тебе повторить, что говорить с тобой не собираюсь?       Эндрю склоняет голову в их сторону и отходит от Маркуса. С каждым днём Кевин нервничал всё больше, поскольку приближался банкет, на котором будут все команды первого дивизиона. И Рико тоже. Лиз нервничает не меньше Кевина, но старается держать лицо. Встреча с Рико, Джимом и их чирлидершами не сулила ничего хорошего.       — Аарон пойдёт с тобой на банкет, — вдруг произносит Эндрю, вынимая вилку из руки Лиз, кладёт её на стол. Кейтлин в удивлении расширила глаза и уставилась на Аарона. Второй Миньярд молча кивнул, вызывая у своей девушки волну негодования, а у Эндрю довольную усмешку.       Кейтлин кинула вилку в свой салат, ухватила в руки поднос и понеслась прочь из столовой. Эндрю хохотнул, перекатываясь с пяточек на носочки.       — Ещё говорит я психованный, — проворковал голкипер, а Лиз растеряно взглянула на близнецов. Реакция девушек, определённо забавляла его, а он не скрывал этого. Довольный будто кот, что объелся сметаны.       — Кейтлин, — Маркус с места подорвался, кинул блокнот в рюкзак и направился за чирлидершей, бросая разочарованный взгляд на Элизабет.       — Ты ведь специально, да? — Бэт хмурит брови, поднимая с места.       — Я выполнил свою часть твоей просьбы, — было ей ответом.       — Я говорила с кем хочу пойти, — скалится. Кевин невольно ощутил себя секундантом, поскольку стул его разделял двух дуэлянтов. Им бы в руки по пистолету, а Аарону аптечку на всякий случай.       — Правда? — Миньярд дураком прикидывается, скалясь в ответ. — Не услышал. Увы, либо Кевин, либо Аарон. Третьего не дано, — он потянулся и похлопал Кевина по плечу, мол, вставай. — Думай, Бэт…       Кевин поднялся с места и направился к выходу из столовой, с Лиз поговорить не удалось. Она фырчит на него и нервничает ещё больше. Аарон подмечает, что Лиз будет для него не совсем комфортной парой, но перечить Эндрю не станет. Вдруг Миньярд навредит Кейтлин… Аарон качает головой в разные стороны, отгоняя от себя эти мысли, смотрит на удаляющиеся спины Эндрю и Кевина, он остаётся один на один с чирлидершей, которая камнем рухнула на место.       Лиз потирает переносицу, устало вздыхая. Колдун из Эндрю никудышный, но свою часть он выполнил. Очередь за самой Лиз. Аарон сел на стул, на котором ранее сидел Кевин.       — Где твоё мужское достоинство? — насмехается Лизи. — Не отвечай, я знаю. Оно у Эндрю.       Аарона вопрос задел, как задел бы любого. Правда глаза колет.       — У нас с Эндрю есть некая договорённость, — начинает Миньярд. — действует со школы и до окончания университета. Не заводить отношений, — после этих слов Элизабет склоняет голову в его сторону и прыскает со смеха.       — Тупая договорённость, — делает вывод она. — Ты нарушил.       — Эндрю не знает, — уверенно произнёс Аарон, вызывая у Лиз смешок. — Если бы знал, наверняка, навредил бы ей.       — Наивный ты, Айболит, — она постукивает пальцами по столу. — Он издевается над вами, а ты позволяешь. Даже сейчас, — выдыхает.       Аарон ей не верит, потому что знает своего брата. Он бы действовал другими методами.       — Я зайду за тобой, — бормочет он прежде чем встать и уйти.       — Ага, — хохочет ему вслед чирлидерша.       Кейтлин Лиз находит в комнате лицом в подушку. Джей шуршал рядом и молчал, казалось, Элизабет объявили бойкот. И даже на банальное «ты как?» ответа не последовало. Смит умещается на другом конце кровати и смотрит на суетящегося парня. Через пару минут он приносит к кровати две кружки ароматного кофе. Кейтлин, с красным от слёз лицом, принимает сидячее положение. Тонкие женские пальцы обхватывают кружку, сам же Джей садится на пол возле кровати и обхватывает свою кружку, грея руки.       — Детский сад, Кейтлин, — бросает Лиз, поднимаясь с кровати. — Ваш бойкот ни к чему не приведёт.       Кейтлин какое-то время молчала и, когда рука Лиз легла на ручку двери, всё же заговорила:       — Эндрю плохо на тебя влияет, — она делает глоток кофе. — Ты ведь была инициатором этого? Ты же просила его о другой паре…       Лиз смеётся.       — Я не просила Аарона, — поворачивает ручку, — не моя вина, что твой парень не может поговорить со своим братом.       — У них договорённость, — оправдывает Кейтлин.       — Не оправдывай слабость, — она хмыкнула.       — Для Эндрю много значит обещание, — вновь начинает блондинка. — Он пообещал. И если Аарон провалится, то вряд ли вернёт его расположение.       — Обещают лжецы и предатели, — фырчит девушка и выходит из комнаты.       Сборы на банкет проходили для Лиз в тишине и спокойствии, с Кейтлин они больше не разговаривали. Не говорили они и на тренировках, Кейтлин фырчала, словно ёж и кидала воображаемые молнии в Лиз. Кейтлин нашла подругу в лице Кэтрин. Они ходили вместе всюду, а Лиз скрежетала зубами. Кейтлин знала слишком много о ней. Кэтрин чувствовала себя победителем, она идёт с Кевином на банкет.       Ники влетел в комнату, прерывая спокойствие Лиз. Она закидывает в рот белое колёсико и тут же глотает, расплываясь в облегчённой улыбке. Хэммик уже готов, на нём белая рубашка, чёрные брюки и красивый пиджак. На шее виднелась яркая оранжевая бабочка с милыми узорами. Эта бабочка не вписывалась в образ, но так чертовски шла Ники. Защитник откидывает спортивные штаны и кофту в сторону.       — С ума сошла? — парень грозно хмурится. — То что Кейтлин дуется, не значит, что ты можешь идти в чём душе вздумается! Есть дресс-код. Тебе говорит это слово о чём-нибудь?       Он вынимает из шкафа купленный ими ранее костюм. Бордовый топ и юбка ниже колена с разрезом, что начинался чуть ниже бедра левой ноги.       — Надевай, бусинка, — он ловко запрыгнул на стол и покачал пальцем в сторону.       — Оторвать бы тебе руки, Ники, — с улыбкой до ушей произносит, но Ники всё же сглатывает неприятный ком. Сложно считать улыбку, что вызвана таблетками, искренней.       Ники задумывается. Видел ли он хоть раз у Эндрю искреннюю улыбку? Хотя бы разочек, например, когда он отказывает Кевину с улыбкой. А является ли улыбка эта искренней? Улыбалась ли хоть разочек Лиз искренне? Стоя на трибунах, улыбалась ли она от души?              — Не будь я геем… — начинает Ники, когда видит вышедшую Лиз.              — То был бы трупом, — прервала его Смит, хихикнув. На её голове растрёпанный пучок и Ники вновь недовольно качает головой. Он выставляет ладонь вперёд, как бы прикрывая голову чирлидерши.       — Низ идеален, а верх мне не нравится. Нужно исправлять, — он вынимает телефон пишет кому-то сообщение. — Ждём десять минут и фея поколдует над тобой.       Как и говорил Хэммик, спустя время в комнату постучали. Дверь открыл Ники, пропуская высокую блондинку. Она напоминала модель с обложек глянцевых журналов о моде. В её руках был, как выразился Ники, волшебный сундучок с косметикой. Девушка прошмыгнула в спальню и уместила на столе свой сундучок.       — Элисон Рейнольдс, — представилась она, оглядывая масштабы предстоящей работы.       Лиз помотала головою. Такая красивая и такой жестокий вид спорта.       — Элизабет.       Ники и Элисон трещали обо всём, будто лучшие друзья, пока вторая колдовала над лицом Элизабет. Они обсудили чирлидинг и ситуацию с Кейтлин. Элисон высказалась о монстрах, обделив только Ники. Хэммик же попытался отбелить братьев, но у него плохо получилось. Затем Рейнольдс перешла к волосам Лиз. Укладка не заняла много времени. И вот Ники с Элисон оглядывают Лиз, будто картину в галерее.       — Ты готова, — оповестила Рейнольдс, наверняка довольная проделанной работой. — Я побегу, мне ещё Рене собирать и Дэн красить.       — Красотка, — вещает Ники на выходе из комнаты. — Жди Аарона, а я пойду за Мейсоном. Подцепил красавчика на футбольной площадке.       Лиз выдыхает, провожая Ники. Кейтлин показалась в кухне, нарочно заглядывая в комнату Лиз. Она села за стол, укладывая подбородок на кулачки.       — Нам надо поговорить, — произносит блондинка, ожидая заинтересованности Лиз в разговоре. Однако, в дверь снова стучат. В этот раз, тяжело вздыхает Кейтлин, поднимаясь чтобы открыть. — Сегодня проходной двор какой-то!       Лицо её изменилось, как только она открыла дверь. В комнату без какого-либо приветствия просунулся Эндрю, вытесняя Кейтлин в сторону. Улыбаясь во весь рот, он двинулся к Лиз. Как только дверь закрылась за его спиной, Миньярд расстегнул пиджак и выдохнул. Он снимает с себя вещь и, будто хищник кружит над своей добычей. Лиз чувствует как пиджак оказывается висящим на её плечах, хоть голкипер её и не касался.       — Надумала? — он расстегает пару верхних пуговиц на чёрной рубашке и скидывает с себя галстук. — Ненавижу галстуки. Душат.       — Мгм, — кивает Элизабет, сглатывая.       — Умничка, — он скалится. — Я хочу свою правду. — Лиз кивает, протягивая ему руку. — За ручки подержаться захотела? Учти, на крыше была одноразовая акция. — Усмехается, приподнимая в вопросе бровь. Что же ты выкинешь на этот раз, Бэт?       — Тебе правда нужна? — дерзит, всё ещё протягивая ему руку.       — Последний раз, потом забудь об этом, — он тянет руку к руке чирлидерши, готовый накрыть её ладонь своей. Однако, она перехватывает его запястье и тянет на себя, вызывая у Миньярда удивление и жуткий интерес.       Она ведёт руку голкипера ближе к вырезу, а после их руки оказываются под юбкой. Брови Эндрю приподнялись, когда Лиз наконец-то уложила его руку на внутренней стороне бедра правой ноги. Под пальцами он точно ощущал продолговатый рубец. Ведёт руку чуть выше, касаясь подушечками пальцев других рубцов. Их было не так и много, но они были. Он нахмурил брови и, будто бы пытался разглядеть рубцы глазами, смотрел в одну точку. Затем рука перемещается на внутреннюю сторону левой ноги. На левой ноге рубцов было уже больше.       — Эти раны себе нанесла я. Казалось, что физическая боль хорошо заглушает душевную. Я была в этом уверена. Сначала я делала небольшие надрезы, которые не оставляли после себя и следа. Потом, мне стало этого мало. И порезы стали глубже, — она умолчит о причинах. — Тут не видно шрамов. Никто не будет кидать на тебя косые взгляды, приравнивая к самоубийце. — Попытка суицида у Лиз была, но к самоубийцам она себя не относила. Нанося себе увечия, Лиз никогда не резала руки. Позже ей поставят диагноз биполярное расстройство. Об этом она тоже не расскажет.       Рука Миньярда какое-то время скользит по шрамам. Затем он убирает руку из-под юбки и трет запястья, обмозговывая сказанные слова. Взглядом Эндрю цепляется за шрам под грудью, который не скрывали полностью топ и юбка. Тянет руку к нему, однако Элизабет отступает.       — Не-а, этот, — она пальцем касается шрама. — Не относится к тем. Свою правду ты получил, теперь можешь идти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.