ID работы: 11847002

stay with me

Смешанная
NC-17
В процессе
624
Yasts бета
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
624 Нравится 232 Отзывы 186 В сборник Скачать

XIII. ночные откровения

Настройки текста
Примечания:
      Эвелин считала своим долгом завоевать место рядом с Элизабет. Кейтлин всё больше погружалась в общество Кэтрин, впитывая в себя все черты стервы-чирлидерши, как губка. С каждой фразой, что говорила Кейт, Лиз всё больше теряла к ней доверие.             Предатель… Предатель… Предатель…            Крутилось у неё в голове. И каждый раз Лиз нервно кусала губу, думая рассказала ли Кейтлин о её кошмарах. Кстати о них… После банкета каждый кошмар стал более ощутимым и бил точно в цель. Лиз просыпалась в слезах с громким вскриком. Теперь она одна пьёт кофе в тёмной кухне, дверь ведущая к Кейтлин ни разу не отворилась.            Эви сидела на кухне, крутя в руках кружку с чаем. Лиз же пила кофе, поглядывая в сторону двери соседки, из-за которой доносился весёлый женский хохот. Смех у Кэтрин скрипучий, такой что режет уши. Следом хихикнула Кейтлин, а потом дверь отворилась и оттуда на минуту показался Джей. Талисман прошмыгнул на кухню, свойски раскрыл одну из тумб, достал коробочку конфет и вновь скрылся за дверью.             — Давай попросим Миранду о твоём переселении? — заговорила девушка, а Лиз склонила голову в её сторону. — Моя соседка съезжает к парню, поэтому будет место.            Лиз кивнула.             — Буду мешать, — сразу предупреждает. — Мне часто кошмары снятся.            Эви отмахнулась.            — Я стану противоядием от твоих кошмаров, — она шутливо вытянула руку и сжала в кулаке. — Одним только своим лицом распугаю всех монстров под твоей кроватью.             Девушка рассмеялась, вызывая у Лиз усмешку.             — Я не думала, что Кейтлин так поступит, — вновь подала голос Эви. — Так… что переедешь? Я узнаю у Миранды о переселении. Думаю, что она одобрит.             Лиз слабо кивнула, соглашаясь. Хотелось быть как можно дальше от сплетен лисичек, часами смотреть в одну точку и плевать в потолок. Хотелось абстрагироваться от мира экси, чирлидинга и любого другого спорта. Хотелось улететь на луну дальше от проблем и людей. Хотелось закутаться в одеяло, пить кофе, смотреть мультики и есть фастфуд. Так выглядит человек, который просто плывёт по течению, как одинокая какашка.             Какашка… Одиноко плывущая по течению, какашка…            Лиз смеётся своим мыслям, вызывая вопросительный взгляд у Эвелин.    Ещё пару дней нытья Эви о том, что ей будет плохо одной в комнате и было бы круто, если бы Лиз переехала к ней, и Миранда сдалась. Окончательно и бесповоротно. Кейтлин на просьбу Эви лишь прыскала со смеху, подначивая тем, что из Элизабет такая себе соседка. Кэтрин усмехалась, поддакивая.             Первая сумка стояла в пороге. Со второй Лиз пришлось повозиться дольше, она нагрузила её настолько, что та не застёгивалась. Пришлось приложить не мало усилий, чтоб собачка съехала с основания молнии. Управившись с молнией, Лиз подопнула сумку к первой.             Когда Кейтлин вернулась, Элизабет уже собирала свою канцелярию и прочую мелочь. Челюсть блондинки упала, когда та наткнулась на собранные сумки и коробки у входа. И когда последняя сумка оказалась у входа, Лиз оставила свои ключи на кухонном столе, там где сидела Кейтлин.             — То есть, — начала было Кейт, заламывая пальцы, — Эвелин не шутила и ты съедешь к ней?             Лиз жмёт плечами, печатая сообщение Ники. Она накинула на плечи пару лёгких сумок и взяла коробку.             — Избавляю тебя от «такой себе соседки», — было ей ответом. — Можешь попросить Кэт, чтобы переехала к тебе. У вас же там «K&K», подружки до гроба. А я гвоздём быть не собираюсь.             К счастью, Ники, хвала его гиперактивности, пришёл очень скоро, спасая от нежеланного разговора. Рядом с ним шагал Аарон, блондин что-то бурчал себе под нос о жизни и справедливости. Миньярд, споткнувшись об одну из сумок, громко ойкнул и тяжело вздохнул, затем взглянул на Кейтлин, которая показательно отвернулась, и выдохнул.             — Помогай людям, — задорно оповестил Хэммик, обхватывая лямки нескольких сумок, — и когда-нибудь они помогут тебе.             — Эта, — он смерил недовольным взглядом Элизабет, — скорее доведёт до психолога! — возмущённо оповестил Миньярд.             Ники улыбнулся, наблюдая за тем, как Аарон пытается взять коробку.             — Буквально пару минут назад, ты точно так же говорил об Эндрю.             Аарон задумался, прикусывая губу. Коробка с места не сдвинулась, а защитник так и остался стоять, согнувшись.             — Он скорее доведёт уже самого психолога.            Ники хихикает, но всё же помогает кузену с коробкой.               — По Би не скажешь, что ей нужна помощь.                     Аарон ответил невнятным ворчанием, а Ники продолжал подначивать его. Хэммик создавал впечатление лёгкого человека, он не грузил своими проблемами абсолютно никого. Но это ведь не значит, что их нет вовсе? Говорят, что больше страдает тот, кто больше всех смеётся. Относится ли это к Ники? Лиз хмурит брови, раскрывает двери и пропускает ребят вперёд. Сама выходит следом за Николасом и захлопывает дверь. Коробку, что ранее была в её руках было решено сгрузить Миньярду, который вновь затянул о несправедливости.             — Ники, — Лиз нагоняет Хэммика и пристраивается рядом. Убедившись, что Аарон ворчит где-то спереди, она переходит на шёпот. — Правда ли ты всегда такой… такой… с торпедой в заднице, короче говоря?             Защитник посмеялся выражению Элизабет и зашептал шутливым тоном:             — Это называется позитив и жизнерадостность, — слегка наклонившись, он подмигнул чирлидерше. — Я всегда стараюсь мыслить позитивно. Бывает, конечно, накатывает разочарование и печаль, тоска по Эрику и малышке Бри. — Улыбка с его лица спала и он взглянул на Аарона, который споткнулся о собственную ногу и потерял равновесие, готовый упасть. Девушка, что проходила мимо удержала Миньярда за локоть и лучезарно ему улыбнулась, сам же мрачный защитник протянул что-то саркастичное и продолжил путь. — Бывают мысли даже бросить всё к чёрту и уехать в Германию. Тогда я просто вспоминаю для чего и зачем я здесь. Говорю себе, что не время сейчас, потому что… Близнецы то самое мрачное пятно в моей жизни, которое я должен разукрасить в яркие цвета! А ещё… Как я их оставлю? Они же без меня пропадут. Да и я как буду без вечно недовольного лица Аарона? Да и куда мне без Эндрю? Я нужен им.             Лиз хихикнула, слушая рассказ Ники о его важности в жизни Миньярдов. А потом вспомнила, как те обращаются к самому кузену.             —  Где-то ты темнишь, — она хмурится.             — Ни капли! Они думают, что я им не нужен. Точнее показывают это всем видом, но я знаю, — он горделиво задирает подбородок.— Я их опекун. Ты видела их комнату? Я знаю где лежат чистые трусы Аарона и куда Эндрю складывает сладкие заначки. Кто думаешь убирает крошки из-под тумб и кровати?             — Ты их мамочка, — заключает Лиз и Ники смеётся.             — Быстро схватываешь, крошка Лизи! — он подмигнул и зашагал быстрее.             Когда Аарон вломился в нужную комнату, коробки с его рук перекочевали в руки к Эвелин. Она, будто бы заведённая обезьянка, пронеслась в кухню и поставила часть коробок на стол. Ники она встретила улыбкой, а Лиз кивком.             Аарон предпочёл уйти сразу, а Ники остался на посиделки. Правда спустя минут десять ему начал названивать Кевин, говоря о том, что Хэммик опаздывает на плановую тренировку. Ники отмахнулся, а вот СМС от Эндрю «Пять минут и ты идёшь пешком.» с угрожающей точкой на конце предложения, заставили защитника очнуться.             Эви проводила Ники и закрыла за ним дверь. Она принялась мыть посуду, пока Лиз раскладывала вещи.   

                    ***

        И вот когда коробки и сумки были разобраны, а коробки убраны, Смит огляделась. Комната была точно такой же как и её предыдущая, правда пришлось убрать москитную сетку с окна для того, чтобы курить не выходя из комнаты. Сунув сетку за шкаф, Лиз распахнула окно и уселась на нём, свесив ноги, закурила.             И, наверное, счастье, что окна выходят на парковку. Потому что сейчас глазам Лиз предстаёт достаточно интересная картина. Чёрный внедорожник с небольшой эмблемой воронов на двери, привлёк всеобщее внимание. Ворон в лисьей норе. Вероятно, смерть свою ищет.             А вот и главный плут команды. Он вышагивал с такой важностью, которой никогда не обладал. Сигарета, зажатая между пальцев, медленно тлела, потому что курящий был увлечён другим. Светлые, без того растрёпанные волосы шевелил ветер, лохматя их ещё больше. Эндрю определённо точно улыбался тому, кто сидел в машине. И Лиз даже замерла, забыв о своей сигарете.             А вот, когда дверца внедорожника распахнулась, а из неё показался Джим, брови Лиз взлетели вверх. Она следила за каждым движением отчима и Эндрю. Что это значит? Они за одно? Они знакомы? Что скрывает сам Эндрю? Так много вопросов возникло в голове.          Джим тянет ему руку, улыбается. Эндрю стоял спиной к Элизабет и его лица она не видела, но готова поспорить, что он скалится, саркастично тянет слова, напевая и изредка посмеивается.          Рука Джима осталась не пожатой, а сам Эндрю, кажется, кинул бычок прямо под ноги отчиму и плюнул на него, растирая носком кроссовка. Лицо Джима искривилось, а шрам показался ещё более безобразным. Мужчина не скрывал своей неприязни к Эндрю, второй же продолжал что-то вещать, активно жестикулируя руками.                     — Эви, я отойду, — Лиз спрыгивает с окошка и закрывает его. Сама же спешит выскочить из комнаты и направиться к лифту. Нужно узнать о чём они говорят, плевать, что там Джим.             Тридцать секунд, что ждала Лиз, тянулись мучительно долго. От нетерпения Бэт переступала с ноги на ногу. И вот когда дверки кабинки начали расползаться, Лиз протиснулась в маленькую щёлочку и выдохнула. Однако, когда двери лифта закрылись, Смит поняла, что находится в кабинке не одна. Аврора растянула губы в улыбке, отлипая от стены.             — Куда бежишь? — шепчет, пока цифры сменяют друг друга. — Погоди! Неужто Джим дописался до сиротки Доу? — она рассмеялась. — Какая ирония! Я думала такое только в фильмах бывает!             — Бывает что? — брови Лиз сползли к переносице. Аврора явно знала больше чем Лиз, вторую это не устраивало.             Ро искренне удивилась.             — Так ты правда… не помнишь многое? — усмехается. — Я не буду тебе раскрывать все карты. Разве так будет интересно? Скажи мне, Лиз, ты помнишь всё, что связано со мной?             Перед глазами всплыли воспоминания из гнезда. Каждая ухмылка Ро, каждое «отъебись», что выкрикивала Лиз, каждый раз когда Рико забирал таблетки и её скручивало.                     — К сожалению, — чирлидерша умещает руки под грудью, а Ро довольно улыбается.             — Я незабываемая, — горделиво.             — Зачем ты тут? — вопрос вырвался сам, а Аврора зашлась хохотом. Лиз тоже хихикнула, растянула губы в ухмылке и взглянула на Ро. — Рико? Что ему нужно от меня?             — Сними корону, Лизбет, — она снимает с головы Лиз воображаемую корону и посмеивается. — Глупая, раз думаешь, что все приказы Рико вертятся вокруг тебя. У меня персональной послание сыну Мясника. А вот папаша твой решил вдруг перетереть с Доу, вызвался привезти меня сюда. — Разоткровенничалась Рори. — Кстати, послание я уже передала. И тебя встретила не спроста. Почуяла…             После её слов дверки лифта начали разъезжаться и Лиз вылетела в щель быстрее чем предполагала Ро. Путь лежал на парковку.             Эндрю ещё стоял, а Джим что-то ему объяснял. Лицо его было искажено в неприязни, а вот Миньярд держался расслабленно, его плечи содрогались от хихиканья, а Джим бесился ещё больше. Когда отчим заметил приближающуюся Элизабет, лицо его разгладилось, он натянул дружелюбную улыбку.             — Милая, — он кивнул и потянул руку в сторону Элизабет чтобы обнять. Однако, Миньярд шагнул в сторону, преграждая Джиму путь к Лиз. Он обхватил его ладошку и усиленно затряс рукой, сжимая с такой силой руку Джима, что костяшки побелели. Лицо же отчима слегка дрогнуло, но улыбка не исчезла с его лица.             — О-о-о, какая жалость, Мистер Монтгомери, — тянет Эндрю. — Кевин просил передать, что не планирует разговаривать ни с вами ни с Рико. Так и передайте ему.             Лиз выглянула из-за плеча Эндрю, раскрывая рот для вопроса. Но и тут Эндрю её перебивает, взглянув на неё через плечо.             — Вот ведь упёртые! Раз сказал, два, а они ни в какую! Представляешь, Кевина обратно зовут, — весело щебечет он.             — Вас понял, мистер Миньярд, — прорычал Джим и дёрнул рукой несколько раз в попытке освободитель руку.             Эндрю театрально вздохнул, разжимая руку. К этому времени подоспела Аврора, она растянула губы в улыбке, задерживая взгляд на Эндрю, затем смотрит на Лиз и качает головою.             — Как в фильме, — вишнёвый блеск блестит на её губах, а сама она садится в машину, — хэй, папаша, поехали! Связи с дочерью потом восстанавливать будешь. — Ро ухмыляется. — Идиот. — Тише добавляет.             — Возьми визитку, милая, — он вынимает со внутреннего кармана пиджака пластиковую карточку с цифрами в тёмно-красных тонах и силуэтом ворона, — буду рад слышать твой голос, Лизбет. — Переходит на японский.             — Пошёл ты, — она принимает визитку, тянет губы в дурацкой улыбке, отвечая на ломаном японском. — Чтоб ты сдох, папаша, — на французском добавляет.             Джим кивнул Эндрю, слегка сощурив глаза, так будто бы у них была своя тайна, которую оба обещали сохранить. Гляделки между отчимом и Миньярдом продлились всего минуту, после Джим снова кивнул и направился в машину. Он сел за водительское место, завёл авто и, посигналив на прощанье, тронулся с места. Лиз натянуто улыбалась, сохраняя внешнее равнодушие, хотя внутри всю трясло. Как только машина скрылась, улыбка с её лица спала, а на лице Эндрю только растянулась ещё больше.             Миньярд вынул пачку сигарет из кармана, обронив цепочку с небольшой подвеской в форме буквы Б. Он раскрывает пачку и протягивает её Лиз, предлагая сигарету. Поскольку сигарета Лиз уже давно дотлела, она разочарованно выкидывает бычок и достаёт новую из предложенной пачки. Эндрю следует её примеру и, убрав пачку, подкручивает сигарету.             Лиз делает первую затяжку, замечая под ногами Эндрю что-то блестящее. Выдыхает дым носом, затем присаживается и с любопытством всматривается в подвеску. Миньярд оказался быстрее и ловче, он быстро подцепил пальцами подвеску и сунул обратно в карман.            — Ценное? — Лиз смотрит снизу, а Эндрю безразлично опускает свои глаза.             — Безделушка, всего-то, — он жмёт плечами.             — Врёшь, — настаивала она.             — Детская безделушка, — вновь бормочет голкипер, выпуская дым.             — Ценна для тебя, — она выпрямилась, глядя в глаза Эндрю. — Будь это не так, ты не переживал бы за неё так.             Он хмыкнул, сдавшись. Тишину нарушили Кевин и Нил. Нападающие направлялись только в им известное место. Вероятно, на корт. Но почему-то Эндрю с ними не едет и даже не просвещен в их планы. Напротив, голкипер сам не ожидал увидеть этих двоих. И если Кевин выглядел спокойнее, то Нил выглядел нервно. Будто вот-вот и он побежит.             Сын мясника. Засело в голове. Сын мясника в Пальметто. По её душу? Неужели Рико приказал своей шавке расправится с ней? Ладони вспотели и Лиз вытерла их об штаны. Эндрю заметил нервную девушку и выдохнул.             — Вот-вот сбежит, да? — он говорил будничным тоном, перенимая визитку. — Так и хочется сказать «Бу!», — он хохотнул. — Оформление, как у ритуальных услуг, — раскручивая визитку в свободной руке, оценил Эндрю. Позже визитка летит в урну, а Эндрю делает ещё одну затяжку и выпускает дым в лицо Лиз.             — Мгм, — Лиз кивнула, отвернувшись.            — Слышал, что ты съехала. — Эндрю вновь оказался рядом. — Правда или врут?             — Знаешь же, что правда, — возмущается Бэт и Дрю качнул головою.             — И правильно. Кейт та ещё прилипала, — он кивнул, шагая с Лиз к кампусу.             — Что тебе говорил Джим? — задаёт вопрос Лиз, а Миньярд скучающе хмыкнул.             — Кевина искал, — он, щелчком пальцев, выкинул бычок. — Скука смертная, в общем! Тряс какими-то документами, говорил, что Кев должен вернуться и всякое такое.             Лиз смотрела перед собой, слегка наклонив голову в его сторону.             — Врёшь, как дышишь! — возмутилась Смит, а Эндрю захихикал, будто гиена.             — Дышу я часто, — поддакнул он. — Задумайся, Бэт.             — Сделаю вид, что поверила, — бормочет чирлидерша, хихикая в ответ. — Ненавижу, — добавляет.             Эндрю лениво улыбается, разворачиваясь на пяточках.             — Приятно знать, — он отсалютовал ей и направился своей дорогой.             Дверь перед лицом Элизабет распахнулась, та едва успела увернуться. Из-за двери показалась Кэтрин с самодовольной улыбкой, она взглянула на удаляющегося Эндрю, затем на Лиз.             — О, Кейт, не твой там побрёл? — интересуется чирлидерша хмыкнув. Лиз закатила глаза, встречаясь с потухшими глазами Кейтлин.             Блондинка ничего не ответила, отводя глаза в сторону. Лиз прошагала мимо и скрылась за дверью. В комнате пахло выпечкой, Эви пекла что-то вкусное с вишней. За столом, к удивлению сидел Аарон и Ники. И если Аарон месил что-то в миске вилкой, то Хэммик вероятно халтурил, раскручивая банку с повидлом в руках. Ники и Эвелин оживлённо болтали, Ники рассказывал о жизни в Германии, о том как они с Эриком познакомились, изредка вкидывая фразы на немецком. И вот, когда Ники вновь сделал комплимент на немецком, Аарон не выдержал, поставив миску на стол, забубнил на том же немецком:             — Ты можешь работать молча или хотя бы не говорить о сексуальности своего ненаглядного?             Лиз не сдержала смешка и ответила на немецком:            — Кажется, кто-то не в духе.            — Да, потому что по твоей вине я сейчас в ссоре со своей девушкой.             — В комнате стало душно, неужто рядом сидит душнила? — Лиз нахмурилась. — Между прочим это был твой брат. А вот в том, что у тебя отсутствуют яйца, виноват только ты.             Лиз говорила на немецком, однако некоторые слова произносила на французском.            — Так открой окно, — на губах Аарона появилась наигранная улыбка.             — Это что французский с немецким? — Николас хихикнул, прикрывая рот рукой. — Здорово! Сколько языков ты знаешь?             Лиз нахмурилась, усаживаясь напротив Ники. Эвелин улыбнулась.             — О чём вы говорили? — интересуется девушка.             — О своём, — бурчит Лиз.             — Не твоё дело, — ворчит Аарон.            — О событиях банкета, — за обоих ответил Хэммик. — Кажется нужно выключать, как думаешь?             — Наверное, да.             Пока ребята возились с пирогом, голову Лиз занимали мысли о сыне мясника и Джиме с Эндрю. Неужели всё настолько серьёзно, что Рико решил натравить на них с Кевином ручных пёсиков?             Лиз не знала лично ни сына Мясника ни самого Мясника. Но, живя в гнезде, часто слышала о деяниях Натана Веснински. Говорили, что разделать человека для него плёвое дело. Говорили, что он кромсает людей направо и налево. А его сын, его наследник, наверняка такой же. Такой же ужасный и опасный. И сейчас он бродит где-то в стенах Пальметто. По спине прошёлся неприятный холодок. Дыхание участилось.             Встав из-за стола, Лиз скрылась за дверью. Открыв окно, взбирается на подоконник и свешивает ноги. Руки не слушались и первая сигарета полетела вниз. Выругавшись себе под нос, чирлидерша вынула вторую. Подкурить сигарету вышло с раза третьего. Зажав сигарету губами, Элизабет хватается за телефон. Набирает номер Кэсси и, как только трубку на том конце сняли, сразу заговорила:             — Джим. Он… Я видела его сегодня и на банкете. Он знает, что я тут.             Вывалила всё так как оно есть. На том конце молчали несколько минут.             — Ты в порядке? Он не тронул? — голос сестры задрожал.             — Нет. Я в норме, — сигарета перекочевала в руку. Лиз выдохнула. — Думаю, что смогу отплясать тут региональные и уйти.             — Может лучше сразу уйти? Я попрошу Мэдди уволиться и мы переедем куда подальше. Лиз, я волнуюсь. Если он узнает, где я. И с кем… Лизи, мне страшно…             — Кэсс… Ты всегда будешь бегать? — Лиз хмурится.             — Когда мне или Мэдди угрожает опасность — да! Не дури, Лизи, — на том конце замолчали.             — Ладно. Я что-нибудь придумаю.             Кэсси ещё что-то говорила, однако Лиз уже ткнула пальцем на отбой. 

 

***

      Лиз хмурит брови, наблюдая за тем, как Джим застёгивает ремень на брюках. Обернувшись, гладит четырнадцатилетнюю Элизабет по голове и, чмокнув в макушку, уходит. Девочка пару раз всхлипнула, утыкаясь носом в колени.          — Не разводи, сырость, — Лиз вытягивает ноги перед собой, взглянув на себя же. Девочка вздрогнула, быстрым движение руки стирая слёзы с щёк.          — Ты откуда?… Ты кто? — девочка подпрыгнула на кровати, укрываясь пледом. — Что ты видела?          Лиз усмехается себе под нос.          Когда-нибудь я чокнусь с такими снами. Когда, главное, я успела уснуть?          Лиз и правда не помнила, как уснула. И зачем ей именно сейчас эти ужасные воспоминания. Через пару часов, сидящая на кровати Лиз, решит наглотаться таблеток. Что она должна сделать? Что должна ответить сама себе?          — Ну, — жмёт плечами. — Ты — это я, только младше. Смекаешь? Я — это ты, только старше. Сейчас я сплю, а мой мозг транслирует мне вот это, — Лиз обводит комнату пальцем. — И видела я достаточно. Достаточно, для того чтобы понять почему ты сейчас думаешь наглотаться таблеток.          Девочка встала с кровати, накинула на себя пижаму и влезла в домашние тапочки. Она с интересом склонила голову в бок и задумчиво произнесла:          — А… …, — она произносит имя мальчишки беззвучно и Лиз недовольно бормочет себе под нос. — Скажи, мы встретимся в будущем? Может он выйдет и мы уедем в путешествие? — интерес рос в глазах девочки все больше.          Лиз подскочила с соседней кровати и подтянулась.          — Ты про Джея? — склонившись над девочкой, наступала она.                  — Про него, но… — девочка отклонилась. — Не нужно так его называть. … не любит когда используют этот вариант, потому что так звал его брат, — она говорила серьёзно, так будто бы рассказывает что-то важное.          — Короче, — Элизабет выпрямилась и, выглянула из комнаты. — Отлично, Джимми наш уехал. Идём, — свойски она пошагала к выходу из комнаты, девочка семенила следом, слушая внимательно. — В мире нет справедливости, я думаю, что ты это и так знаешь. Лучшее решение — уйти из жизни, облегчить свои страдания. Ты на верном пути, если сейчас мы поторопится, то есть вероятность, что не спасут. — Лиз ступала на кухню, пока четырнадцатилетняя шла следом, как заворожённая. — Забудь про своего мальчика, он предатель. Нам поставили биполярное расстройство и сейчас я принимаю таблетки, — она бьёт указательным пальцем по виску. — А мозг оттесняет всё плохое. Я не помню, кто он и как выглядит. Знаю только, что зовут его Джей.         — ЭйДжей, так звал его сводный брат, — поправила девочка, насупившись. — Его зовут … .          — Я не слышу. По губам читать не умею, но ты можешь попробовать написать, дислексией я не страдаю, пока еще. — Она усмехнулась. — Он тебе нравится, мне тоже нравился. И Инанне тоже, — брови четырнадцатилетней Лиз дёрнулись. — Не важно. Он нас предал, забыла? Предатель. Бог с ним с арестом, он променял тебя на Инанну.          — Ну, — девочка пожала плечами. — Всё же он в колонии. А я тут.          — И? — Лиз остановилась напротив шкафчиков, открыв ту, за которой скрывались медикаменты, она улыбнулась. — Помню до сих пор где они находятся, — коробка с различными таблетками перемещается на тумбу и Лиз стала в ней копошится. — Тогда я решилась слишком поздно и меня откачали, если ты примешь таблетки сейчас, то есть шанс на удачу.         Девочка переминалась с ноги на ногу, усмехнувшись:          — Знаешь, обычно, те, кто приходит из будущего, стараются как-то предостеречь от ошибок. Кому скажи, что я из будущего, подаю себе таблетки и воду — не поверят.          Лиз усмехнулась.             — Поверь мне, — ухватив таблетки, чирлидерша ведёт себя же обратно в комнату. — Наша жизнь — череда одной сплошной боли и разочарования. Череда поноса без рекламных пауз на счастье. Поверь мне, даже тогда, когда ты переступишь за порог этого дома, Джим никуда не денется. Да мы лишились гимнастики. Тебя пихнут в чирлидинг. Будешь плясать за школьную команду, а потом за команду Воронов.             — Но там Кэсс, — обрадовалась девочка.             — Она уйдёт, — прервала Лиз. — Рико будет издеваться над тобой, ломать ещё больше. К нему присоединятся Аврора и Джессика. Лучше прервать мучения сейчас, как считаешь?             Девочка пожимает плечами.             — В этот день, Мэри забрала меня с тренировки. И уехала, дома был Джим… — нижняя губа затряслась. — У меня всё болит и я не хочу жить. Кэсси и … оставили меня одну. Я чувствую себя отвратительно, так будто…            — Я знаю, — оборвала Элизабет. — Тогда она вернулась слишком рано, с ней был Джим. Поэтому я и прошу тебя поторопиться.             Девочка кивнула, взбираясь на кровать и принимая таблетки. Элизабет держала бокал с водой в руках, наблюдала, как девочка выдавливает таблетки из пластины в кулак и отправляет его в рот. Один за одним. Запивает водой, протянутой Лиз.             — Сейчас я лисичка, — Лиз слабо улыбнулась. — Там лучше.             Девочка кивнула, принимая воду и вновь заглатывая горсть таблеток.             Это странно гладить себя по голове, говоря о лучшем мире. О мире, где больше не будет больно. И даже когда желудок стал отторгать таблетки, а сама девочка затряслась, Лиз не переставала гладить её по голове. Однако… за окном затормозила машина и Элизабет оставила девочку на кровати, подойдя к окну. Джим и Мэри выходили из машины с лёгкими улыбками. И когда дверь отворилась, Мэри позвала дочь несколько раз. На третий раз, дверь в комнату выбил Джим, мама бежала следом. Её лицо побледнело, руки затряслись, когда она увидела дочь без сознания.             — В больницу! — выкрикнул Джим, подхватывая тело на руки. — Че ты рыдаешь, хватай ключи, Мэри, чтоб тебя!             Руки совсем не слушались женщину, ноги путались.            — Положи её! Не трогай, — Лиз преграждает путь, встав в проёме, но Джим прошёл сквозь неё, так будто бы её и не было. — Вообще вы рано приехали, вас не должно быть сейчас тут! Куда ты меня тащишь? Верни!             Она бежала следом за матерью и отчимом, пока не упала. Раскрыв глаза, тяжело дышала. Было ощущение, что она вновь наелась таблеток, живот скручивало, а тело тряслось.             — Быстрее! — слышит она над ухом и приподнимает голову.             Джим нёс её на руках, спотыкался, но держал крепко, прижимая к груди. На лице его был огромный шрам, что оставила Лиз в той аварии.             — Вот ты и очнулась, милая, — он наклонился, поцеловал в висок, — папочка отвезёт тебя домой… 

 

     ***  

                   Лиз подскочила на кровати и безмолвном крике. В комнате было темно. На стуле сидел Эндрю, он пристально наблюдал за подвеской, что болталась на цепочке между его пальцев. Лиз дышит тяжело, подтягивая колени к себе. Миньярд убрал подвеску в карман и взглянул уже на Лиз.             — Опять кошмары? — он улыбается.             — Мгм… — кивнула Лиз. — Как ты тут оказался?             — Эвелин впустила, — он лениво пожал плечами.             — Я обговорю с ней этот момент, — бормочет Элизабет. Голкипер же поднимает с пола бутылку с виски протягивает ей. — О, да ты в ноль… — она спускается с кровати и оседает на пол, принимая бутылку. — Почему пил?             — Правила нашей игры работают совсем не так, забыла? — он щурится. — Я сам решаю, что рассказать тебе, а ты определяешь, ложь это или правда. Помни, Бэт, я — лис, а они всегда лгут. — Он посмеивается, наблюдая за тем, как она делает пару глотков.             — Мы с Кейтлин после каждого ночного кошмара пили кофе и ели пиццу, — переводит тему Лиз, пожимая плечами. — Теперь я пью виски и рассуждаю о жизни с тобой…             Миньярд посмеялся, спускаясь со стула и усаживаясь на пол. Он подполз ближе к Лиз и перенял бутылку, облокотившись на кровать спиной.             — Я могу уйти, — он сделал большой глоток из горла. — Виски я спёр у Ваймака. Считай гарантия качества.             Лиз хмурит брови, вытягивает бутылку из рук Эндрю и делает пару небольших глотков.             — Останься, — шёпотом. — Какую ложь ты мне приготовил в этот раз?             Эндрю задумывается, снимает повязки с рук и вытягивает обе руки в сторону Лиз. Чирлидерша всматривается на его предплечья, что полностью были в побелевших рубцах. Шрамы были старыми. Казалось, что на самих предплечьях не осталось живого места.             — Можно? — она тянется пальцами к  шрамам Миньярда. — Да или нет?             Миньярд хмурится, обдумывая. Когда он был ребёнком, касания Бэт успокаивали поток его негативных мыслей, становилось проще и легче. Он находил в них утешение и покой. Та девочка стала для него домом, который он сам разрушил собственноручно. Причины были и он поступил эгоистично, оставляя её тогда.             — Да. Валяй, — он увереннее протянул руки и Элизабет касается шрамов подушечками пальцев. Какое-то время водит по белым неровным полоскам и хмурится. — Моих рук дело, — причин он объяснять не стал и когда Лиз перестала гладить шрамы пальцами, поспешил спрятать руки под повязками.                     — Ложь? — она сглотнула ком в горле, зная верный ответ.             — Твой черёд, — он передаёт бутылку в руки Лиз и выдыхает
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.