ID работы: 11847002

stay with me

Смешанная
NC-17
В процессе
624
Yasts бета
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
624 Нравится 232 Отзывы 186 В сборник Скачать

XVI. перекрытый шрам

Настройки текста
Примечания:

море штормит, говорят, но иногда штиль — это ад

      Мэри вымученно улыбается, присаживаясь на край кровати. Элизабет после попытки самоубийства стала сама не своя и женщина сломала мозг, в попытке понять, что привело её девочку к такому страшному поступку. Джим в её глазах был героем, тем, кто принял её с двумя детьми. Подруги говорили, что за такого мужчину держаться нужно и при любой её оплошности он может сбежать от неё. Но Джим остался с ней и с её девочками, Джим вывел Кэсси в лучшую команду в экси. Джим и вёл Элизабет за ручку к светлому будущему, но вторая невзлюбила отчима и всячески вставляла ему в колёса палки.       Глупая маленькая девочка. Глупая. Глупая.       Джим подобно ангелу спустился к ней с самих небес, чтобы помочь. Только вот Элизабет вместо нимба рисовала ему рожки с хвостом и в сердцах кричала, что он исчадье ада.       Теперь же её девочка не кричала вовсе, она смолкла. Потерялась в глубинах своего сознания и никак не могла найти выход. Она бродила по тёмным коридорам сознания и дёргала не за те ручки. Каждая дверь, что дёргала Лиз, была заперта.       Мэри всхлипнула.       — Прошу, малышка Элизабет, — женщина дотронулась до бедра дочери, и та даже не дрогнула. — Поешь что-нибудь, поговори со мной, прошу…       После долгого молчания нервы женщины сдали, она вскочила с кровати, как пружина и подхватила дочь за руки.       — Ответь мне, Элизабет! Отвечай, живо! — она дёрнула дочь за руку на себя и в отчаянии присела на корточки. — Ответь мне, Лиз! Скажи, что всё хорошо! Скажи мне, что ты не такая, как она! Скажи мне, что ты не она… скажи, что не Ванесса! — навзрыд кричит, захлёбываясь собственными слезами. Она закашляла и улеглась на полу, свернувшись калачиком перед кроватью.       Голубые глаза совсем опустели, будто бы утратили жизнь. Стали стеклянные, будто души лишённые. Пару дней назад она улыбалась, смеялась, кажется, радовалась жизни.       — Как она? — в комнату вошёл Джим. — Я слышал ты кричала, Мэри…       Удивительно, но даже он был обеспокоен и не понимал в чём причина. Почему Элизабет смотрит в стену, кроме туалета никуда не выходит из комнаты и большую часть спит. Почему так резко она стала… овощем? Почему не говорит совсем.       Третий день она находится в таком состоянии, и они ума не приложат, что делать. Джим твёрдо поставил Мэри перед фактом, что они не станут сдавать её в психиатрическую лечебницу. Он уверял, что девочка придёт в себя. Однако, надежда угасала.       — Плохо, — Мэри обхватила себя руками. — Сорвалась…       — Ты сорвалась? На что ты, блять, сорвалась Мэри? — он угрожающе подходил к женщине. Грубо схватил за руку и поднял, тряхнул пару раз и наставил на неё указательный палец. Мэри снова захныкала. — Не смей, слышишь? Не смей, Мэри, прикасаться к ней, пока она в этом состоянии! — женщина затрясла головой, будто глупая игрушка-болванка на автомобильной панели. — Ты мать. Ты её мать.       Мэри уткнулась в его плечо, рыдая, а Джим гладил её по волосам, шепча, что всё образуется. Что это глупые подростковые обиды.       — Ты не понимаешь, — выдохнула женщина. — Совсем не понимаешь. Моя мать была больна… Ванесса… Она… Она… — всё никак не могла собраться с силами Мэри. — Я не хочу, чтобы это передалось девочкам, Джим. Они самое дорогое, что у меня есть…       Лиз в чирлидерской форме наблюдала за ними с соседней кровати со стороны. Вот она четырнадцатилетняя, за месяц до своего пятнадцатилетия, смотрит в стену. Лежит сутками, будто бы овощ на грядке и рассматривает уродский узор на обоях, терпит по вечерам нежеланные касания Джима на теле, но ей так тогда было всё равно… ей тогда так хотелось вскрыть себе вены и наблюдать, как кровь скатывается по её предплечьям к запястью и мелкими каплями падает на матушкин любимый ковёр. Но даже на это не было сил.       — Какая ирония, кроме его мелкого члена, тебе ничего не было дорого, ма, — выдыхает Лиз. — Ты даже не замечала, как он ходит ко мне, пока ты в душе.       — Чем была больна твоя мать, Мэри?       Лиз усмехнулась.       — Бабуля Несси вскрыла себе вены кухонным ножом, прямо на нашей кухне. — Смит склонила голову набок.       — Я не могу… — Завыла Мэри.       — Можешь, Мэри. Мы семья, помнишь?       Мэри снова затрясла головой.       — Биполярное расстройство. У Ванессы было биполярное расстройство…       — И ты думаешь…       — Да, чёрт возьми! — воскликнула Мэри. — Она так лежала неделю, потом неожиданно пришла в норму. Улыбалась, смеялась. Мы устроили день рождение для Кэсси, всё было хорошо. Я даже подумала, что всё правда хорошо с ней. Она ушла за тортом на кухню… в общем, я застала её плачущей. Вот так за пару секунд её настроение сменилось. А когда заглянула вновь, то увидела, как по её рукам бежит кровь. Она вскрыла себе вены. Порезала так глубоко, что к приезду скорой помощи уже была мертва… Я соскребала её с пола, Джим… Я не хочу, чтобы мне пришлось соскребать ещё и Лиз.       — Наймём ей лучшего специалиста…       В момент всё померкло и Лиз оказалась в тёмной коробке. Свет на прикроватной тумбе зажегся, освещая комнату чирлидерш в гнезде. Она в форме воронов, с помпонами в руках. Аврора улыбается, наступает, будто бы хищница.       — Поиграем, Лизбет?       — Поиграем, Лизбет? — повторила Фло.       — Как ты протянешь без своих пилюль? — Джесс потрясла перед её лицом баночкой с таблетками.       — Вскроешься, как бабка или нет? — шутит Фло.       — Или будешь умолять? Сделаешь всё, что я скажу? — Ро скалится, выступая вперёд. — На колени, дрянь!       Толчок приходит в спину, затем подсечка и Лиз оказывается на коленях, перед стайкой ворониц. Аврора наматывает волосы на кулак и оттягивает с силой, склоняясь к её лицу.       — Мы вернём таблетки, при одном условии. — Свободной рукой она касается бедра Лиз. — Ноги, Лизбет.       — Пошла нахуй, Ро, — выплёвывает Лиз, за что получает резкую пощёчину.       — Заткнись, не заставляй меня быть грубой, ладно? Ты одна, Лиз… Можешь кричать, но тебя никто не спасёт. Даже твой отчим с педофильскими наклонностями. Я могу делать что захочу, Лиз. Ты моя игрушка. Ты игрушка Рико. Тебя продали. У тебя нет права выбора.       Опять резкий толчок, но только в грудь. Лиз отшатнулась, ухмыляясь, перехватывает руку Авроры на внутренней стороне бедра.       — Ты правда думаешь, что будет так легко просунуть ручонки под мою юбку? Пошла ты, Ро, — она смеётся и губы Авроры кривятся в раздражении.       — Девочки, — шипит она, выдёргивая руку.

* * *

      Лиз проснулась от резкой боли, что возникла в её теле. Она с трудом пошевелилась. Лиз не в комнате и даже не в общаге. В нос бьёт приятный запах автомобильного ароматизатора, вероятнее всего «запах новой машины», смешанный с сигаретным дымом. Лиз спала на задних сидениях, а на переднем лежали три коробочки из-под пиццы. В салоне было темно и пусто. Только позже Элизабет замечает Эндрю, что облокотился на капот своей машины и курил, на капоте стояла бутылка виски, которую унесла Лиз из дома тренера. Миранда хорошая, но всячески старается засунуть свой носик в дела, которые её не касаются.       Ещё Кабан Хиггинс… Чёрт бы его побрал. Решил вспомнить её заявление, что она написала в двенадцать, после того, как Джим плеснул на неё кипяток и тушил сигареты. В полиции тогда даже заявление не приняли, сказали, что у неё слишком развитое воображение, угостили конфеткой и позвонили отчиму. Тогда полиция собственноручно передала ребёнка, что кричал о помощи и нуждался в защите, прямо в руки к её мучителю.       Эндрю открутил крышку виски и сделал несколько глотков из горла. Будто бы почувствовав спиной чужой взгляд, он обернулся к ней лицом. Миньярд сделал пару затяжек и, подхватив бутылку с виски, вернулся в автомобильный салон. Его губы искривились в улыбке.       — Твой кофе уже остыл, — пролепетал он. — И пицца остыла, — хмуро добавил. — Но виски и правда хороший.       — Мгм, — кивнула Лиз, усевшись удобнее. Она потянулась за картонным стаканчиком и громко шмыгнула носом.       — Не находишь время подходящим для нашей игры? Мммм, — тянет он, тихо посмеиваясь. Тело Лиз продолжало бить мелкой дрожью, но она ответила кивком.       Она какое-то время обдумывает, что расскажет голкиперу, всматриваясь в его лицо в тусклом свете автомобильного салона. Эндрю всё ещё улыбался и тянул виски из бутылки. Лиз обернулась к нему спиной, потянулась руками к краям худи и потянула его вверх. Вдоль позвоночника тянулась чёрная полоса, перекрывающая тонкий шрам. В голове Миньярда вспыхнула картина, как Рико восседает на бёдрах его Бэт и выводит ровный порез ножом, а потом выбивает на её лопатке красную единицу. Улыбка с его лица спала. А его воображение снова вкинуло новую картинку. Джим, что сильно ударил Бэт, а потом, гадко усмехнувшись, провёл по её позвоночнику столовым ножом. Он вёл остриём медленно, будто бы считая её позвонки. Бэт кричала и звала на помощь. Из мыслей его вывел голос лисички:       — Да, можешь дотронуться, — она тихо усмехается, — извини, я просто подумала… не важно.       Эндрю, не думая, коснулся подушечками пальцев основания шрама и повёл вниз. Тату ровной чёрной полосой перекрывало белый порез, по которому он продолжал водить. Он пытался распознать, откуда этот шрам и почему он был перекрыт.       — Мы с Кэсс катались на велосипедах. Я тогда ещё только училась кататься. Тропинка вела вниз, и я не справилась с управлением. Хрен знает как, но я повалилась в кусты и непонятным образом получила этот шрам. Перекрыла я его, потому что он мне не нравился, напоминал мне о том, что я беспомощная и безнадёжная, — пожимает плечами, чувствуя пальцы Эндрю между лопаток. К удивлению, касания Эндрю Миньярда не вызывали в ней тревогу и отвращения, наоборот, ей хотелось ощущать его прикосновения на себе. Хотелось, чтобы он её касался. Может это тот дурной сон? Лиз тряхнула головой, отгоняя от себя ненужные мысли и фантазии. Она отпускает края чёрного худи, как только Миньярд убирает пальцы.       — Ложь, — ему хотелось продолжить диалог, но он вовремя прикусил губу, сжав горлышко бутылки в своей ладони.       — Твой черёд, — Лиз обернулась к Эндрю лицом и потянулась за алкоголем. Однако, Миньярд убрал руку и покачал пальцем перед её лицом. Вместо желанной бутылки в её руку он вложил ключи с небольшим брелоком.       — Я выпил и принял таблетки, — объяснился Эндрю.       — Вдруг, я не умею водить, — возмутилась Лиз, однако, лицо Миньярда было серьёзным. — Ники? Я просто к слову, тогда сказала…       Лиз сжала ключи в руке, чувствуя ладонью приятный холодок, что исходил от металла. Вздохнув, Лиз потянулась и вылезла с заднего сидения. Потянувшись, она заняла водительское место и взглянула на Эндрю, через зеркало заднего вида. Миньярд же отсалютовал ей, устроившись удобнее, он вновь поднёс бутылку к губам.

* * *

      Сегодня комната была пуста. Эвелин осталась у Миранды и Лиз со спокойной совестью закрыла за собой дверь. Она умещается на подоконнике, закуривает сигарету и выдыхает сигаретный дым. Эндрю всё ещё находился на парковке. Докурив сигарету, он ухватил в руки бутылку и направился своей дорогой. Лиз усмехнулась, глядя ему в спину. Миньярд проникает в глубинки её сознания, переворачивает всё вверх дном и скрывается настолько быстро, что Смит никак не может его удержать. Сознание кричит, что она дура, коих нужно ещё поискать. Миньярд осознанно утаивает от неё что-то. Осталось только понять, что именно.       Бабуля Несси вскрыла себе вены из-за биполярного расстройства. Лиз, если признаться, боится. Она боится не смерти, а темноты что там её ждёт. Но… разве она себя контролирует, когда приступ всё же случается? В эти моменты ей кажется, что она контролирует себя, кажется, что она всё делает правильно. Кажется. Только кажется.       Окурок летит вниз и чирлидерша какое-то время наблюдает за тем, как он падает на асфальт и гаснет. Взгляд цепляется за две знакомые фигуры. Интересно, кому не спится в столь позднее время?       Нил Джостен обычно бегает утром, но сегодня у сна были другие планы, и он в них не входил. Мысли нагнетали с каждым разом всё сильнее. Рико. Лиз. Рико. Лиз. Рико. Аврора. Аврора. Послание. Он качает головой, подрывается с кровати и шустро одевается. Тихо прокрадывается к выходу из комнаты и закрывает за собой дверь.       В голове звучит голос матери. Голос говорит, что нужно бежать. Бежать настолько быстро, насколько это только возможно. Бежать нужно далеко. В другой штат, в другую страну. Главное, как можно дальше.       «— Беги, Абрам, беги и не оглядывайся. Даже если я не держу тебя за руку, слышишь? Всегда беги не оглядываясь. Беги, Абрам, потому что от этого зависят наши жизни! — Мэри Веснински треплет сынишку по голове, нервно оглядываясь. — Ты понял меня, Абрам?..»       Нил трясёт головою, прогоняя голос матери из своей головы. С голосом рассыпаются и расплывчатые воспоминания. Джостена вывел из себя смешок. Миньярд встретился на его пути. Эндрю ловко ухватил его за запястье и усмехнулся. От него пахло сигаретами и алкоголем, а в свободной руке голкипер держал бутылку виски.       — Уже убегаешь, бегунок? — насмешливо тянет. — Я думал тебя хватит на больше.       — Решил пробежаться перед сном, — жмёт плечами Нил. Конечно, он врёт. Нил уже не помнил, когда говорил правду. Даже в игру Миньярда, Нил играл не совсем честно. Он не говорил правду полностью, увиливал, недоговаривал. Ему не привыкать. Нил Джостен является синонимом к слову лжец. Какая ирония, он теперь лис, а лисы лгут всегда.       — Ага, пробежка перед сном должна была быть, когда Кевин захлопнул крышку ноутбука, а Ники отвернулся зубами к стенке, — хмыкнул Эндрю. — Ты время видел? Кого ты пытаешься обмануть, — скрипучий смех слетает с его губ. И Нил почти поверил, что придётся идти в наступление и давить на больную мозоль Эндрю — на Элизабет. Делать ему этого не хотелось. Нил видел, как на всякий вопрос об Элизабет реагирует Эндрю. Это что-то личное. Тайна, которую унесёт с собой Миньярд.       — Нил, вот ты где, — откуда-то из-за спины раздаётся голос Кевина. Он зевнул, а Эндрю театрально вздохнул. — Я же просил подождать меня у комнаты…       Взор карих глаз метнулся к источнику звука, а рука пропала с запястья Нила. Миньярд посмеивается, переводя взгляд с одного нападающего на другого.       — Говорил же, пробежка, — Нил готов кинуться к ногам Кевина Дэя и целовать ему пятки, но это уже слишком, даже для звёздного товарища. Поэтому Дэй был удостоен благодарным кивком.       — Хочешь с нами? — предлагает Кевин так, будто бы и впрямь собирался бегать. Вообще, причиной его пробуждения был Ники, который потерял Эндрю и Аарона, а там Кевин просто решил подышать воздухом.       Эндрю скептически сощурил глаза, затем его брови метнулись вверх и лицо приняло насмешливые черты. Он лениво махнул рукой:       — Наркоманы, — бурчит Миньярд и шагает дальше.       Нил проследил за Эндрю и молчал до тех пор, пока за блондином не закрылась дверь. В этот момент он ощутил острую нехватку сигаретного дыма, потому он усердно принялся шарить руками в кармане поношенной кофты. Зажав почти пустую пачку в руке, он вытянул её из кармана и разжал. В пачке оставалась одна сигарета, вытянув её, он смял упаковку и сунул обратно в карман. Сигарета тут же испарилась с его рук и уже была зажата губами, руки Джостена вновь пошли по карманам. Он пытался найти зажигалку или хотя бы завалявшийся коробок со спичками.       Кевин нахмурился, наблюдая за действиями Нила. Вообще-то, он относился к курению точно так же, как к фастфуд или сладкому, то есть с негативом. Но если сигарета будет находиться во рту у Нила Джостена, то он не против будет и помолчать. Пока Нил хмурился, и копался в двух карманах, с таким энтузиазмом будто бы их не два, а десять, Дэй наблюдал за Нилом, за тем, как меняется его лицо. И ему нравилось. Лицо Джостена имело мягкие и приятные черты, нежели чем лицо Теи. Мулдани обладала грубыми чертами лица, похожими на мужские. Наверное, этим его зацепила тогда Тея. Но чем? Тем, что она похожа на мужчину? Или тем, что она брала всё в свои руки и была вынослива и упряма?       Из раздумий его вывела зажигалка, которую он часто таскал в кармане на случай, если Эндрю забудет. Она лежала в том же кармане, что и таблетки голкипера. И Кевин быстрым движением вынул её из кармана, протягивая Джостену.       Десятый номер лисов, удивлённо захлопал глазами, принимая зажигалку из рук второго номера.       — И как тебя теперь называть? Натаниэль? — произносит Кевин, наблюдая за тем, как Нил чиркает зажигалкой. Подкурить у Джостена получилось с раза третьего.       Он взял сигарету в руки, вдыхая полной грудью. Запах сигаретного дыма его успокаивал, переносил в те времена, когда Мэри была жива. От неё часто пахло сигаретами, наверное, из-за отца и нервов она много курила. Маленький Нил же вдыхал полной грудью, прислоняясь к ней носом, когда вскакивал из-за кошмара. И успокаивался, зная, что он не один. Хоть Мэри и не была идеальным родителем, Нил её любил и никогда не осуждал.       Вопрос Кевина немного сбил Нила с толку, и он шагнул вперёд, наблюдая за тем, как тлела сигарета в его руках.       — Мама называла меня Абрам, — врать Кевину не было смысла. Он знал его и, вероятно, помнил маленького рыжего мальчишку, с которым они вместе начинали тренироваться. Открываться кому-то было очень странно и не привычно для Джостена, но и врать смысла не было. Это всего лишь Кевин, а Рико и так уже знает, кем является эта тёмная лошадка под номером десять.       — И сколько имён ты сменил, Абрам? — Кевин шагнул следом, он примечает сигарету, зажатую между пальцев Джостена. Он не сделал ни одной затяжки.       — Много, — вновь жмёт плечами Нил. Вероятно, Мэри бы уже давно отчитала Нила за его развязавшийся язык и, даже может быть дала бы подзатыльник.       — О чём вы говорили с Эндрю?       — Он ждёт момента, когда я сбегу, — честно отвечает Нил.       — И когда же?       — Слушай, — Нил махнул рукой в сторону, шагая дальше. — Сейчас, уже нет смысла бежать. Но я хотел, если честно, перед банкетом и после того интервью. Эндрю тогда навёл меня на мысль, что пока я на виду, Рико не сможет мне навредить. Ты ведь склонен верить Эндрю? — вопрос был риторический, потому Джостен продолжил:       — Я засветился на публике и готов оставаться в игре до тех пор, пока я в безопасности. Я точно знаю, что отыграю этот сезон в лисах, а после может Нил Джостен пропадёт, будто бы его никогда здесь и не было, — он жмёт плечами. — Я не знаю, Кевин. Я устал жить в вечных бегах. У меня нет чёткого плана на данный момент. Но если мне придётся сбежать, я сбегу.       — Так не убегай, — из уст Кевина, у которого при упоминании о Рико начинается паническая атака, звучало крайне неубедительно. Когда в лисах объявилась Элизабет, Кевин напился до беспамятства, а когда встретил Аврору в коридорах университета, готов был бежать без оглядки. — Останься.       Нил усмехнулся, сигарета дотлела до фильтра и полетела в неизвестном направлении.       — Я вообще-то и правда на пробежку выходил, — начал Джостен. — Побежишь?       Кевин слабо кивнул Нилу. Не говоря больше и слова, парни сдвинулись с места. Нилу было комфортно с Кевином просто молчать, он не требовал от него кучи объяснений, а если и спрашивал, то только точные вопросы. Как ни странно, в основном они обсуждали экси и всё, что с ним связанно.

* * *

      Миранда хмурит брови, наблюдая за лисичками. Девчонки потные и уставшие стояли в планке. Милли выдыхает, поднимая умоляющий взгляд на тренера, Кэтрин ворчит о том, что это неправильно. Джулия помалкивала, однако, было видно, что ей тяжело. Тяжело было всем.           — Миранда, — не выдержала Кейтлин. — Зачем сразу так сурово? С начала тренировки прошло где-то около часа, а во мне сил уже нет.           — А это мы ещё станты не выполняли и акробатику, — поддержала Джулия. Они с Кейтлин обменялись понимающими улыбками.           — Вы думали, что после вчерашнего я дам вам расслабиться? Глупые, — она улыбается по-доброму и смотрит на время. — Встаём.           Кто-то резво подскочил с планки, кто-то с облегчением рухнул на пол распластавшись в позе звезды, кто-то присел. Миранда смотрит на Лиз и снова между её бровей залегает морщинка. Что могла натворить Лиз?       Когда Миранда узнала, что в лисичках будет одна из Ворониц, то обрадовалась. Кто был бы не рад увидеть в своей команде одну из лучшей команды? Вороницы славились в мире чирлидинга своей сложной хореографией и акробатическими связками. Их станты были безупречны, а база выкидывала флайера, будто бы пушинку. Флайерши крутились, летали и вставали в сложные позы на вершинах пирамид. Лисичкам и не снилась такая гибкость и слаженность. И когда у них появилась деталька из механизма Ворониц, Миранда и подумать не могла, что эта самая деталька сломана вдоль и поперёк.           Она видела Элизабет на вершине и, точно не ожидала увидеть её на верхушке лисичек. Элизабет была подружкой короля, провозглашённая принцесса, та, что не состоялась в статусе королевы. Миранда не предполагала, что к ней попадёт сломанная фигурка, которую так сложно будет починить. Приглашение на региональные соревнования свалилось, как снег на голову. Никто из девушек не был готов к ним.           Лисички недотягивали до уровня команд, которые выступают на региональных. Они недотягивали даже до Волчиц Брекенриджа, что уж говорить о Вороницах Эдгара Аллана?           На стантах Лиз выбрасывают Милли и Молли, а страхует её Кэтрин. На счёт три Лиз встаёт в позу, старается удержать равновесие, но рука Кэтрин слишком давит на голень. Милли шипит на Кэтрин, а Молли старается удержать. Лиз оказывается на полу и вновь рычит на Кэтрин, которая шипит в ответ. Будто на тропе войны, а не в одной команде. Миранда прикладывает ладонь ко лбу и выдыхает.           — Вот этим Вы и отличаетесь от группы поддержки Эдгара Аллана, — будто нож прилетает в спину Миранды из уст Элизабет. Она указывает на Кэтрин, её ноздри раздуваются от гнева и раздражения. Приводит дыхание в норму и улыбается, нет, скорее скалится. — Ты жаба, Кэтрин. Скользкая и противная. Сверни я шею, на верхушку тебе не попасть, глупышка.           Кейтлин с непониманием уставилась на Лиз.           — К чему ты клонишь?           — К тому, что Кэтрин делает всё, чтобы я не выступала.           — Боже, — перешла на французский Милли.           — Это правда, — осадила её на том же французском Молли. — Я видела, как Кэтрин сжимала её ногу. Должно быть больно.           — Больно, — усмехнулась Лиз на французском.           — Если Миранда выпрет Кэти, у нас будет недостаточно людей, Лиз… Мы не попадём на региональные, если лишимся человека.           — Мне плевать, — на английском буркнула Лиз.           Миранда хлопнула в ладони, привлекая к себе внимание. Она говорила вдохновляющие речи, говорила, что за спиной Ворониц годы слаженной работы и бешенные тренировки. Лиз хмурила, заламывала пальцы до хруста. Ей не нравилось слушать хвалебные тирады Вороницам. Как можно говорить, не зная, что творится в гнезде. В гнезде самая настоящая дедовщина, которую скрывают от лишних глаз. Есть Рико, который держит в ежовых рукавицах команду и группу поддержки. Маленький мальчишка, что из кожи вон лезет, чтобы его заметили. Но из-за того, что остаётся в тени, срывается на команде и чирлидершах.           Где-то слышится громкий грубый голос Ваймака. Миранда позабыла о чём говорила, потому отправила девчонок на финальную пирамиду. Кэтрин хихикнула. И Лиз фыркнула в её сторону, натянув на губы враждебный оскал. Пирамиду построить чирлидершам не удалось. Ещё на второй ступени Лиз полетела вниз, а Кэтрин злорадно усмехнулась, а затем ойкнула, шумно приземлившись возле Элизабет.           — Тебе жить надоело? — шипит Элизабет, усаживаясь. Она вытянула ноги перед собой. Хорошо, что она успела сгруппироваться и не повредила себе ничего. Теперь очередь Элизабет захихикать, а Кэтрин покраснеть.           Перед ними столпилась кучка Лисов, готовых к тренировке. Ники наставил на девушек клюшку и улыбнулся.           — У нас намечаются бои? — он хихикнул. — Но вы не в том виде, красотки. Как насчёт борьбы в масле? — заливается смехом, толкнув основанием клюшки плечо Кэтрин.           Кэтрин подскочила с места, выдернула из рук Ники клюшку и бросила её в сторону. Хэммик удивлённо захлопал ресницами, наблюдая за тем, как чирлидерша убегает.           — КЕВИНУ БЫ ПОНРАВИЛОСЬ, КЭТ! — послышался голос одной из чирлидерш.           Лиз неспеша поднялась и пошагала в сторону раздевалок, по пути собрав свои помпоны. Единственное чего сейчас хотелось — горячий душ, курить, кофе и спать.           Кэтрин, направлялась к выходу с трибун, тяжело дыша. Позор. Она испытывала позор. Кевин видел, как она упала, слышал крик одной из лисичек и дружный девичий смех. На глазах выступали слёзы, и она поспешила их сморгнуть. Щёки всё ещё полыхали огнём от стыда и ей казалось, что она с ног до головы красная.           — Это фиаско! — возмутилась громко Кэтрин, оперившись руками в бока.           Сзади послышался весёлый смех. Кэтрин сразу поняла, кому он принадлежал. Насмехающееся лицо Миньярда было видно, даже через решетчатое забрало. Чирлидерша сначала вздрогнула, а потом уставилась на Эндрю с высоты своего роста. Она старалась смотреть ему в глаза, а голкипер даже не пытался их спрятать.           — Ты о своём падении? Забавно было. Какой же это надо быть тупицей, чтобы засунуть лапу в свой же капкан. Ты хреновый охотник.           — Говоришь, как Смит, — фырчит она, круто разворачиваясь на пяточках, направилась дальше, но у Эндрю были другие планы.           Миньярд перекрыл все ходы отступления, развернув её к себе лицом.           — Привет, Кэти-Кэти, — он всё ещё улыбался. Издевается, так будто бы она мелкий ребёнок. — Сбегаешь?           Кэтрин не растерялась.           — Поздновато ты очухался, Миньярд, — по-змеиному улыбнулась она. Будто бы хищница. Только сейчас она не хищник, она скорее мышь, которой полакомится лис. — Поезд ушёл. Чух-чух, — закусывает губу, — помнишь, куда ты меня отправил тогда?           — Дословно повторить? — улыбка не сходила с его губ.           — Я же не заинтересовала тебя… Чего тебе надо? — она облизывает нижнюю губу, склоняя голову. — Или что… малыш созрел до телесного контакта? — рука Кэтрин оказывается на плече Миньярда и он с презрением стряхнул её другой рукой. — Какая жалость. А вот с нашей Элизабет ты сговорчивее. Что она умеет? — усмешка. — Уж поверь, я умею гораздо лучше. Хочешь проверить? — чирлидерша вильнула бёдрами и провела рукой по своим бёдрам, приподнимая юбку.           — Заткнись, — шипит Миньярд.           — А ты попробуй заткнуть мне рот, Эндрю, — она присаживается перед ним на колени и смотрит снизу вверх.           — Иди н-а-х-у-й, Кэтрин, — он усмехнулся. — Постарайся выполнять свою функцию «страховки» честно, иначе я переломаю твои кривые ручонки, — он снял с головы шлем и громко хмыкнул.           — Пошёл ты, — в след ему кричит Кэтрин и смеётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.