ID работы: 11847490

Ты умеешь хранить секреты?

Гет
NC-17
Заморожен
195
автор
Ragnare_09 бета
Размер:
155 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 182 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 2. Ты со мной, Том?

Настройки текста

АГНЕССА НЕЙТ

Этот темный коридор, казалось, никогда не закончится. Крики детей, доносящиеся из палат, когда я, следуя за медсестрой, проходила рядом, вызывали мурашки. Они кричат от боли… Страшно. Отвожу взгляд на пол, мечтая как можно быстрее оказаться в своей комнате. Спустя некоторое время она останавливается. Кивает на дверь. — Отныне это твоя комната. Палата двадцать семь. Я приду завтра после перерыва, отдам дозу лекарств, необходимых для детей твоего возраста. — медсестра задумалась. — У меня совершенно нет времени объяснять и показывать тебе лечебницу. Попросишь у Тома? Кто бы сомневался. — я незаметно хмурюсь. — Хорошо. — покорно киваю. — Называй меня миссис Смит, девочка. Постарайся заснуть быстро. Подъем очень ранний. И вот ещё… удачи, Нейт. Пусть, тон её голоса едва ли можно было назвать искренним, я всё так же покорно поблагодарила её: — Спасибо, миссис Смит. Я постараюсь. Смит уходит. Я же, не теряя времени, быстро открываю дверь. Наконец-то не ощущаю взглядов тех подлых теней. Свобода. Пусть и временная. Быстро окидываю взглядом помещение, освещаемое тусклым светом свечи. Ого! Здесь нет теней! При таком-то освещении… странно. Впрочем, подумаю об этом чуть позже. Сейчас же из последних сил осмотрю место, в котором буду жить ближайшие несколько дней. Старые, выкрашенные в белый стены с уже обвалившейся в некоторых местах штукатуркой. Пол из досок был вполне презентабельный, пусть и скрипел. Окно плотно задернуто белыми шторами. Мебель была скудной: две кровати у противоположных сторон стен, один рабочий стол и небольшой шкаф с зеркалом на дверце. На первый взгляд неплохо. — решила я, подходя к шкафу. Нужно побыстрее выбраться отсюда. Но сперва сложу вещи и отдохну… Кивнув собственным размышлениям, открыла дверцу. Тут же за спиной послышались негромкие шаги. Некто быстро закрыл шкаф. Я развернулась. Мальчик был одного со мной роста. Темные короткие волосы — единственное, что удалось разглядеть из-за столь скудного освещения. Черты лица безжалостно поглотила тьма. — Ты наверное Том? Прости, что не заметила и не поздоровалась раньше. Задумалась. — закусываю болтавшийся возле лица рыжий локон волос. Со стороны наверное смотрится странно. И пусть. Плевать на мнение людей. Всё равно когда-нибудь уйду отсюда и мы больше не встретимся. — Кто ты такая? Что делаешь в моей комнате? Хотела украсть что-то? — тон голоса заставил напрячься. Я не хотела конфликтов. — Теперь я временно живу здесь. Миссис Смит сказала, что это моя палата. И ещё, — почесала бровь. — Она сказала попросить тебя, мистера Реддла, объяснить мне, что здесь за порядки и показать территорию. Том наклонил голову. До моего слуха донёсся раздраженный, тяжёлый вздох. — Почему я должен возится с тобой? Раздражающая старуха… — он отошёл назад. — Ладно. Сложи свои вещи в шкафу как можно плотнее. Кивнув, положила сумку в самый дальний угол шкафа. Посмотрю что там завтра. Сейчас бы хоть в обморок не свалиться. Слишком уж много событий произошло за сегодняшний день. Встряхнув головой, я села на свободную кровать. — Мы просыпаемся в семь утра. Пятьдесят минут отдаётся на гигиенические процедуры. Остальной час же на завтрак. Два часа мы предоставлены самим себе. Конечно же, в стенах этой… больницы. После этого всех загоняют по палатам, а миссис Смит с помощницами разносит лекарства, или же отводит на процедуры. Нас запирают на час, после… — Что? Но зачем закрывать? — перебила его я, не сдержавшись. Мальчик, до этого рассказывающий словно бы через силу, совершенно смолк. Он встал с кровати и подошёл к столу. Задул свечу. Я в ужасе вскрикнула: — Эй! Нет! — и забралась под одеяло, укрывшись им до головы. — Это за то, что перебила. Чтобы ты знала, приличные люди не ведут себя подобным образом. Ненавижу некультурных беспризорников. — совершенно ровным голосом сказал тот. — Я очень даже культурная и воспитанная! Ты ещё меня не знаешь. Я сама не знаю себя… Хах. — Эй, Том? Всё таки, мы немного отвлеклись от основного вопроса. — Что тебе нужно? — кажется, теперь он сидел на своей кровати. — Так почему нас будут запирать после приема лекарств? Не понимаю. — Будешь должна. Информация очень ценная всё же. — Я нахмурилась. — Лекарства экспериментальные. На нас их тестируют, прямо как на каких-то… крысах лабораторных. Дети со слабым иммунитетом мрут от него пачками. Несколько часов — и всё. Ребёнок в прямом смысле сгорает заживо. А не выпускают из-за того, что в таком состоянии они крайне агрессивны. Молят о помощи, но сделать никто ничего не может. Один особенно буйный однажды проскочил. Едва не убил доктора. — А ты это откуда узнал? — чуть откидываю одеяло от лица. — Не твоё дело. В комнате воцарилась тишина. Спустя некоторое время послышались шаги по коридору. Я завозилась. — Я поняла, Том. Спасибо. — вспомнила, что совершенно забыла представиться. — Меня зовут Агнесса. Агнесса Нейт. Было очень приятно с тобой познакомиться. А сейчас — спокойной ночи. Поговорим завтра. Но он так и не ответил. Послышался лишь скрип соседней кровати.

***

Утро. Моё первое светлое утро в этом загадочном мире прошло довольно благоприятно. Не было теней, их ухмылок и будоражащих воображение голосов. Лишь пустое, спокойное выражение лица соседа по палате. — Доброе утро. — я кивнула ему, привлекая внимание. Том, сидящий на своей кровати и спиной опирающийся о стену поднял глаза от страниц книги, кивнув в ответ. Я задумчиво скосила взгляд на обложку выбранной Реддлом книги. Она была мрачноватой. Темные тона привлекли внимание. Приятно впечатлили. Интересно, а я умею читать? В книгах написано о многом. Я помню это. Знания — очень важная вещь. Было бы захватывающе знать многое. — А где ты взял книгу? — подхожу к шкафу, проверяя на месте ли мои вещи. Облегчённо вздыхаю — сумка осталась на том же месте. Совершенно не тронутая. — Не твоё дело. — грубо отвечает Реддл. Этот мальчик говорит обидные вещи. Пусть, это мелочи по сравнению с серьёзными вещами, но из-за этих слов я чувствую себя намного хуже. Я чешу щеку и направляюсь к выходу. Лишь в дверях, расслабившись и чуть улыбнувшись, вновь смотрю на Реддла. — Спасибо за помощь. Рада, что нам удалось понять друг друга.

***

Еда во рту превращается в пепел. В подобном случае это является плюсом: каша с супом пахнут просто отвратительно. Стоит ли говорить о внешнем виде? Дети в этом месте выглядят откровенно жалко: безумные глаза, вымазанная невесть в чём одежда, неспособность держать даже ложку. Некоторые из них и говорить не умеют. Мне их жаль. Пусть и на самом деле нет. Хотя, возможно, правда жаль. Умом то я понимаю, что половина из них не виновата. Да и основная причина пребывания многих детей здесь — безответственность взрослых. Я просто не понимаю саму себя. Ничего не чувствую. Как же это сложно…

***

Заветная сумка наконец находится на моих коленях. Я наклоняю голову набок, едва не трясясь от нетерпения. Она такая тяжёлая… интересно, что же может там быть? Наверняка какие-то сокровища! Та женщина сказала, что в этой сумке все сокровища, что были найдены в моём «доме». Затаив дыхание, раскрываю сумку и не глядя высыпаю на кровать. Все эмоции, до этого бушевавшие во мне утихают. На смену нетерпению и воодушевлению приходит разочарование. Чуть позже и гнев. Я не могу это принять. Не могу. Светлые и темные. Разницы нет. Факт остаётся фактом — все они совершенно точно самые обычные камни, коих на улице пруд пруди. Я зависаю в прострации. В руку ложится один из камней. Я до боли в пальцах стискиваю его, кусая губы. — Чёрт! — не сдерживаясь, бросаю камень в шкаф. Слышится звон разбитого стекла. Камень попал в зеркало, прикрепленное к шкафу. Как же это обидно всё же. Я ничего не сделала тем людям. За что же они так со мной? Эмоции усиливаются. Меня потряхивает, а всё тело словно обливают кипячёной водой. Испускаю обрывистый, громкий крик. С силой хватаюсь руками за голову, желая унять боль, появившуюся настолько внезапно. Что-то во мне переключается. Словно поток воды из крана, мои задетые чувства вылетают наружу в виде ярости. Гнев. Он словно огонь, поглощает весь мой рассудок. Всё тело. Желает сжечь все здравые мысли. Я убью тех, кто посмел сделать мне больно, обманув. Широко улыбаюсь. Киваю, соглашаясь с мыслями, так настойчиво проявляющимися в голове. Поднимаюсь с кровати. Меня трясет от предвкушения. Не осознаю момента, когда в руках поблескивает один из осколков от зеркала. Убить, убить, убить. Поганные родственники должны заплатить за своё лицемерие. Отвратительные люди. Нет, не люди. Твари. Дверь в палату со скрипом открывается. Шокированный Реддл закусывает губу, отходя назад. Это… всего лишь сосед. Расслабляясь, выпускаю из руки осколок. На миг задумываюсь. Навязчивая идея всё время мелькает перед глазами, и я ведусь. Том Реддл был тем, кто казался самым нормальным и умным из тех, кого я видела в этом сумасшедшем доме. Встаю перед ним, протягивая вперёд окровавленную руку. — Я хочу уйти отсюда. Ты со мной, Том?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.