ID работы: 11847490

Ты умеешь хранить секреты?

Гет
NC-17
Заморожен
195
автор
Ragnare_09 бета
Размер:
155 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 182 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 3. Перемены

Настройки текста

***

Том Марволо Реддл. У многих обитателей приюта «Вула» это имя могло вызывать явно схожие реакции. Презрение, обременение и ненависть. Изредка жалость, которая всего за несколько дней менялась на раздражение, стоило узнать мальчишку чуть лучше. Маленький Том не понимал, в чем причина. Спустя некоторое время, достигнув более осознанного возраста, он внезапно осознал. Реддл был не таким, как все. Он отличался от остальных приютских детей, умея делать то, чего явно не умели другие. Например, говорить со змеями. Том понимал их язык. Они сами приползали к нему, шептали свои секреты и развевали скуку. Однако, это не могло спасти его от многочисленных обидчиков. Маленький мальчик был недостаточно сильным, чтобы постоянно и безэффективно использовать свою способность делать больно другим. Травля продолжалась до восьми лет, пока он впервые не воспользовался своими способностями при других. Том был под воздействием эмоций. Он всё ещё помнит, как в бурном порыве чувств с помощью своей силы отбросил от себя старшего мальчика, который собирался сжечь его волосы, а после привычно растоптать об землю обмякшее, после многочисленных побоев, тело. Пусть, там было не так много детей, но все они были в некотором роде любимчиками миссис Коул. Не моргнув и глазом, заведующая, словно ждав этого момента целую вечность, отвела его в сумашедший дом. Том не признается в этом даже самому себе, но порой было страшно. Смерть поджидала его на каждом шагу. При каждом принятии этих чёртовых лекарств. Благо, у мальчика был крепкий иммунитет. С каждым новым днём в этих белых стенах он всё больше ненавидел людей. Они были алчны, жестоки своей безразличностью. Собственноручно, не моргнув и глазом, они лишали жизни детей. Спустя некоторое время он привык. Он научился быть спокойным, не показывая настоящих чувств окружающим. Он научился быть расчётливым, сделав это чертой своего характера. Он научился врать, заговаривая людям зубы. Он полностью поменялся, выбросив из своего характера такие черты, как: справедливость, легкомысленность и вспыльчивость. Ведь восьмилетний Том Реддл всё ещё хотел жить. Всё же, приютские дети слишком рано взрослеют.

***

ТОМ МАРВОЛО РЕДДЛ

— Я собираюсь сбежать. Ты со мной, Том? Слова, от которых моё тело на несколько секунд полностью окаменело. Перед глазами встали воспоминания: вот, всего несколько месяцев назад. Я в первый и последний раз пытался сбежать тихой тёмной ночью. Санитары поймали меня на чёрном выходе, больно заломав руки. Несколько дней я провёл в белой комнате без еды и воды. Смотря на эту жалкую девочку, в глазах которой, как и у многих пребывающий здесь детей, царит настоящее безумие, вздыхаю. Глупая. Мне сложно поверить, что девочка, которая всего несколько часов назад казалась вполне спокойной, сейчас превратилась в это. Прохожу мимо неё, садясь на свою кровать и разглядывая соседнюю, усыпанную камнями. Она из-за этого…? Пазл в голове как всегда складывается с огромной скоростью. Вздыхая, вновь обращаю внимание на застывшую в дверях рыжеволосую девочку с серыми пустыми глазами, обращёнными куда-то мне за спину. На её губах застывает широкая маниакальная улыбка. Я знаю, что она маниакальная, так как уже видел ребенка, что собственноручно убил свою семью, не моргнув и глазом. Таких детей навсегда запирают в белой комнате без еды и воды, после выдавая всё за несчастные случаи. Но впрочем, это не моё дело. Внезапно Нейт пошатывается. Её взгляд проясняется. С шоком глядя на свои окровавленные руки, она оседает на пол, оглядывая помещение. — Чёрт. — доносится до меня её голос. Взгляд девочки останавливается на мне. — Это… это не я! — она кивает на разбитое зеркало. — Кто ещё мог сделать это, если не ты? — с раздражением встаю с твердой кровати, подходя к столу. Беру оттуда книгу, украденную у доктора на одном из приёмов. — Это так сложно. — она закусывает губу, дёргая себя за волосы. — Ты тоже чувствуешь подобное? Я… я не знаю, кто я. Что я тут делаю и почему мои дрянные родственники оставили меня здесь. Эти чувства и эмоции… Всё такое сложное и не понятное. Ей нужно выговориться. — понял я. — Но мне плевать. Хотя… Интереса ради продолжаю слушать сумашедший бред Агнессы. Прочитанная вдоль и поперек книга не привлекает особого внимания, когда я сажусь на стул. — И это волшебство! Он использовал настоящее волшебство?! Стоп… но откуда я знаю про волшебство, и почему называю это явление так? Сколько вопросов… — она хватается за голову. Это привлекает моё внимание. Я застываю, прежде чем вопрос самостоятельно вылетает из губ: — Что за явление? — Ох… Это очень большой секрет. Почему-то я не верю, что ты мне поверишь. Ты же умеешь хранить секреты, Том? — Умею. — раздражённо отзываюсь, с некоторыми нетерпением потирая руки. — Ты можешь мне рассказать. Я никому не расскажу. — Тогда хорошо. — Агнесса заметно расслабляется. — Он полностью очистил мои руки и одежду от крови с помощью какой-то палочки. А ещё каким-то загадочным образом смог переместить нас из дома на улицу. Правда ощущения после этого перемещения были ужасны. В моём разуме расцвела мысль: А что, если я не один? Что, если эти способности передаются по наследству? Я никогда не видел своего отца, так что не могу сказать, обладает ли он такими же способностями. Мать точно простая, так как если б была такой же как и я, не умерла бы при родах. Если это так, то Агнесса так же обладала какими-то способностями. Если её родственник мог делать подобное… Тогда она могла бы оказаться полезной в будущем. Но одна мысль отрезвила: Я не могу верить словам безумной девчонки. Удивительно, как быстро я поверил в её слова. Настолько отчаялся… И всё-таки, мне ничего не стоило проверить это. — Иди сюда. — я встал со стула, подходя к разбитому зеркалу. Она нахмурилась, словно нечто подозревала. Но всё же помотала головой, избавляясь от навязчивых мыслей. — Что? — нехотя подойдя, спросила Нейт. — Совсем скоро придут медсестры, которые будут давать необходимые дозы лекарств. Если они заметят разбитое зеркало — тебе не сдобровать. — ухмыльнулся, наблюдая, как вздрогнула девчонка. — Они поместят тебя в белую комнату, где будет нестерпимо вонять отходами и мертвыми телами. Ты не будешь есть и пить, в итоге сойдя с ума из-за одиночества. На тебя наденут больничную рубашку, в которой едва ли можно будет пошевелится. Мочится ты будешь под себя… — Стой! — прервав его слова, вскрикнула девочка. — Но что же мне делать тогда? Я… ничего уже не смогу сделать! — Наведи свою руку на осколки и представь, будто они собираются вместе, и зеркало принимает изначальный вид. — Что…? — скептически протянула рыжеволосая. — Хотя ладно. Проходили минуты, но её махания рукой и хмурые брови не возымели никакого эффекта. — Сосредоточься! — не сдержавшись рявкнул я, отчего девочка вздрогнула. — Ты хочешь жить или нет? Если хочешь, то очисти свои мысли от лишних и представь, как зеркало принимает изначальный вид. Мне было плевать на результаты своих действий — я не мог отказаться от возможности найти похожего на себя человека. Да и она сумасшедшая, никто бы ей не поверил. Случилось то, от чего я не ожидал. Зеркало медленно начало восстанавливаться. Девочка тряслась и кряхтела, из-за всех сил старавшись закончить работу в кротчайшие сроки. Я заворожено наблюдал за этим, будучи с трудом способным выговорить хоть слово. В конце концов, её ослабшее тело упало на пол, когда как зеркало было полностью восстановлено. А я понял, что с этого момента моя жизнь кардинально изменится.

***

В тот день Агнесса пролежала без сознания ещё долгое время, проснувшись лишь вечером. Она удивилась, когда узнала, что Том всё же смог придумать причину её состояния и убедить медсестер в том, что сегодня ей просто нездоровится. Так же удивилась и тому, что раненная раннее рука была перевязана и не болела. С этого дня в жизнях обоих детей начали происходить незримые перемены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.