ID работы: 11847490

Ты умеешь хранить секреты?

Гет
NC-17
Заморожен
195
автор
Ragnare_09 бета
Размер:
155 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 182 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 15. Тоша, Ал и Несса

Настройки текста

АНТОНИН ДОЛОХОВ

Перо со скрипом выводит слова на чуть помятом пергаменте. Я закусываю губу, не находя слов. Не ощущая в себе желания выплёскивать всё то, что накопилось внутри на какой-то кусок бумаги.

Привет, мам.

Смотря на эти два коротких слова, готов сдуться в эту же минуту. Серьёзно, с каких пор я стал настолько жалким? С какого момента в мыслях прочно засела эта неуверенность в себе? Наверное, всё началось со встречи. Нет, даже не встречи. Взгляда. Да, именно взгляда. Но обо всём по порядку. Так уж случилось, что вместо обещанного с ранних лет Колдотворца, я оказался в Хогвартсе. Нет, не просто оказался. Был заточен на ближайшие семь лет! Ладно, попробую без драматизма и по делу. Объясню в нескольких предложениях: мой отец, тот ещё дурень и остолоп, спутался с темными чародеями. Настолько сильно спутался, что те спустя уже несколько месяцев спокойно разгуливали у нас дома. Мать моя, бедная женщина, от выходок мужа уже поседела и — о, наконец-то — однажды просто подала на развод. С трудом, но всё же удалось ей со мной за пазухой от отца удрать. Он-то единственного наследника терять не собирался. Да только обращался со мной, как с животным. Грозился без наследства оставить, если сбегу. Ха! Я — признанный наследник по крови. Никуда моё наследство не денется, батюшка. Вот такая вот история. Удивительно, но отец не стал нас искать. Те чародеи неплохо мозги промыли. Честно признаюсь, родных земель порой не хватает. Слишком в Британии всё какое-то строгое и невесёлое. Унылое что-ли. Я прокашлялся, припоминая первоначальную цель всего этого внутреннего монолога. Сидящий рядом Блэк с подозрением на меня взглянул. Вопросительно поднял брови. Я помотал головой, мол, всё хорошо. Вновь опустил взгляд на пергамент. Точно. Взгляд. Хогвартс. Точнее, Хогвартс-экспресс. Рыжая девочка, имеющая удивительное сходство с представлением не-магов о чародеях (на самом деле больше походящая на кикимору, но не суть). Агнесса Нейт. Агнес. Несса. Первоначально мне было даже немного жутко с ней сидеть: глаза какие-то мёртвые, серые и пустые, будто в душу смотрят и наскозь видят. Однако вскоре эти ощущения подутихли. Да, я даже подружился с Нейт. Что не удивительно. У магов, с которыми отец связался, тоже похожие взгляды были. Какой-никакой иммунитет успел выработаться. А, они ведь убийцами были. Несса, наверное, тоже… Нет, вы не подумайте! Девчонка она интересная, много всего знает. Умная. Я бы даже сказал, слишком. Да и время с ней провести было увлекательно, не смотря на энергетику неприятную. Правда, потом её кавалер забрал. Том Реддл. Мистер Реддл. Том. И взгляд у него похуже был. Он словно к земле припечатывал и весь воздух из лёгких выбивал. Задыхаться заставлял. Отсутствующий взгляд Агнессы с ним ни в какое сравнение не шёл. Да, это нешуточно напугало. Но я не был бы Антонином Долоховым, если бы после этого всё бросил. Нет, я предпочел сдружиться, ведь сам не был ангелочком. Как оказалось позже, не зря. Компания у нас образовалась что надо: Я, Альфард, Несса, Том Реддл, Корвус Лестрейндж, Фредерик Эйвери, Гомер Нотт, Аллан Розье, Абраксас Малфой и недавно пришедшая Вальбурга Блэк. Честно говоря, в жизни не встречал детей хуже этих. Чистокровные фанатики — и это ещё не вся беда. Том Реддл, в первый же день ставший негласным лидером, руководил нами весьма виртуозно и аккуратно. Он очаровывал всех учеников и профессоров, внедряя неведающих людей в лишь ему (может, ещё и Нессе) известный план. И это могло бы очаровать, если бы этот же мальчик не лез в мою голову едва ли не каждый день. Нет, к Тому я ничего против не имею. Он умный. Рядом с ним выгодно быть. Да и весело порой, когда в компании. Но всё же, его действия заставляют чувствовать себя маленьким, незначительным жуком. Неприятно. Вот, в чём проблема. Я хочу стать чем-то большим. Быть более значительным. Чёрт. — Тох, всё в порядке? — слыша обеспокоенный голос, замираю. На пергаменте несколько капель крови. Моей крови. Насколько сильно прикусил губу. Нужно успокоится. Всё хорошо. Сминая в руках бумагу, широко улыбаюсь и уверенно заявляю: — Конечно, Ал. А ты, — игриво указываю пальцем на огромный талмуд из библиотеки Блэков. — Действительно книжный червь. Вот скажи, как можно совместить в себе равную любовь к книгам и квиддичу? Жуть. Меня в холодный пот бросает, когда эти непонятные закорючки вижу. Больше на шифр похоже. Друг ещё несколько мгновений вглядывается в моё лицо, очевидно беспокоясь странным поведением, прежде чем с облегчением вздыхает и улыбается. — Фух. — бурчит он себе под нос, прежде чем осознает мои слова. — Э-э? Ты чего это? Какой шифр? Это староанглийский с примесью греческого! — мальчик сжимает руки в кулаки, выглядя оскорбленным. Уже через несколько минут мы надрывая животы смеёмся. — О великий Кощей! Это же ещё хуже… — с полустоном смотрю на собственные руки. Неожиданно Альфард поперхнулся воздухом. Слежу за его шокированным взглядом, останавливаясь на парочке, застывшей на пороге библиотеки. — Ах… ну да. Несса и Вальбурга. И первая как всегда что-то забыла. Это не было неожиданностью. Перестало ею быть после вступления мисс Блэк в нашу компанию. Она весьма органично вписалась. Только вот Альфард всё привыкнуть не мог. Говорит мне каждый раз, только их завидев: — Да не, ну не реально это… Чтоб Вальбурга, да влюбилась! Её только традиции, темная магия и некоторые из людей интересуют. Нонсенс… Вот и в этот раз. И направлялись девочки, очевидно, к нам. — Мерлин, дай мне сил. — хватается за голову Альфард, очевидно не желая вновь заводить душных разговоров с сестрицей. И тут мне в голову приходит идея. — Вовсе не обязательно с ней говорить. — у собеседника недоверчиво поднимается бровь. — Как насчёт… придумать название для нашей компании? Так и повод для игнорирования воплей твоей сестрёнки будет. — Название для нашей компании… — рассеяно бормочет темноволосый, сомневаясь. — Что-то я сомневаюсь в том, что Том это одобрит. Но стоит на стол разместиться сумке мисс Блэк, он с задушенным хрипом восклицает: — Да, согласен! К слову, письмо матушке я всё же напишу. Не без помощи друзей, разумеется.

***

В большом зале как всегда шумно и многолюдно. — Может быть, змеиные гарпии? — предлагает юный Блэк уже наверное в сотый раз. Я со стоном ударяюсь головой об столешницу. Уже второй день мы пытаемся придумать название для нашей компании. Ничего путевого, как вы могли подумать, не выходило. — Да не… — тяну я, но так и не заканчиваю предложение. От неожиданности подскакиваю, инстинктивно выхватывая палочку. Дыхание учащается, пока я оглядываюсь по сторонам. Ничего. — Так-так-так. — слышится над головой тихий девчачий голос. Медленно успокаиваюсь, вновь укладывая палочку в карман мантии. Невидимые руки ещё пару секунд приглаживают наши с Альфардом волосы, прежде чем прекратить. Она бьёт нас по головам увесистым учебником Истории магии. Мы с Блэком почти одновременно с долей обиды почесываем затылки. Я отодвигаюсь вбок, освобождая Агнессе место посередине. Приглашающе киваю. Агнесса садится рядом, становясь видимой. — Ва-ау. — с любопытством склоняется к ней Альфард. Он, книжный червь, не упустит возможности узнать нечто новое. — А что за чары такие, Несса? Никогда раньше подобных не видел. Качественные, ничего не скажешь. — Потом расскажу. — отмахивается она, пытаясь собрать волосы в хвост. — Это на так уж и важно. Блэк с умным видом кивает. Теперь он на месте усидеть не сможет, пока про чары не узнает. Чёрт. — Да, кстати. — киваю я, трансфигурируя из ложки черную ленту для волос. Рыжая с благодарностью кивает. — А почему ты собственно нас побила? К таким-то экзекуциям жизнь меня не готовила уж точно. — ещё раз недовольно почесываю затылок. Девочка почесывает синяки под глазами, коротко улыбаясь. Мне становится жаль Нейт. Подруга с каждым днём выглядит всё хуже и хуже. Конечно, только слепой бы не заметил её улучшенных магических способностей. Агнесса демонстрирует то, на что едва ли способны даже старшекурсники. Скорость, ловкость, сила заклинаний и много чего другого. Но какой ценой она достигает этой же невероятной силы знают лишь единицы. Я владею крупицами информации. Ритуалы. Очень, очень тёмные ритуалы. Мои знания в этой области весьма ограничены. Мама говорила: «Ритуалы всегда требуют жертвы. Ею может быть, как и мелкая дичь, так и человек. Да и ощущение силы вызывает зависимость. Не нужно тебе это, Антошка. Поберегись и друзей побереги.» Да только вот Нейт уберечь я вряд-ли смогу. Достучаться до неё невозможно. И слушает она только Тома. Куда уж мне? — Вы опять испробовали сомнительные заклятия на первокурсниках из Гриффиндора… А оправдывать вас перед старостами Тому. — мы с Альфардом переглянулись. Вот это уже серьезно. — Я не прошу вас прекратить это делать, нет. Просто умейте скрываться. Сделайте так, чтобы на вас никогда не подумали. — Оу. — с удивлением покосился на Нессу Ал, словно видя впервые в жизни. — Спасибо, Несс. — я благодарно улыбнулся девочке. — Сомневаюсь, что если бы к нам подошёл Том, всё закончилось настолько легко и без последствий. Мы в долгу. — А с чего это вы взяли, что всё закончится настолько легко? — усмехнулась Нейт, склонив голову набок. — Слушайте, считайте это чем-то вроде творческого задания на дом. Переглянувшись друг с другом, мы навострили уши. — Понимаете ли, в последнее время говорить о чем-то в гостиной через чур небезопасно. Слишком много любопытных ушей. В Хогвартсе точно должна быть какая-нибудь скрытая комната или вроде того. — она подняла брови, сверля нас заинтригованным взглядом. — Ну так что. Это или отработка у Прингла? Чего и следовало ожидать. У нас не было выбора с самого начала. — Да это ж целое приключение будет! — восторженно улыбнулся Альфард. Глаза его сияли. Я улыбнулся в ответ. — Тогда удачи. — она потянулась за булочкой. — Кстати, а почему на тебе чары были, когда ты к нам подошла? — вариант «припугнуть» или «удивить» я откинул сразу же. Нейт никогда бы так не сделала. Мне хватило времени, чтобы узнать её получше. Рука, которая тянулась за лакомством, вмиг оказалась отдернутой. Мертвецки бледное лицо скривилось так, будто съело лимон. — У Вальбурги с головой не в порядке. — Альфард понятливо кивнул, с сочувствием улыбаясь. — Ещё неделю назад всё было в порядке. Её не интересовало ничего, кроме магии… Ну, вы знаете. Однако недавно она, кажется, расширила свои границы. Начала с распросами обо мне лезть и преследовать везде. И никакие проклятия и слова не помогают. Наоборот, ещё больше всё усложняют. Ей интереснее становится. — Мда. — мрачно подытожил юный Блэк. — Я не знаю, сколько такое продлится. Это впервые на моей памяти. Обычно она либо ненавидит людей, либо игнорирует. Между нами троими наступила напряжённая тишина. — Слушай! — внезапно широко улыбнулся я. — Несса, а попробуй её с Томом стравить. Он ведь может даже мозги подправить. — Том уже несколько раз её побеждал. — тяжело вздохнула девочка. — Но с мозгами идея хорошая. Спасибо. И она, прихватив несколько пирожков, ушла. Я тоскливо уставился на тыквенный сок, уже представляя, как пытаюсь найти какую-нибудь тайную комнату в туалете. А если ещё и в женском?! О великий Кощей, помоги мне! Умоляю! — Эй! — подбодрил Блэк, игриво ударив меня по голени. — Не время предаваться самотерзанию, Тош. Ты только представь, сколько всего нового и интересного мы узнаем, бродя по Хогвартсу. Может, ещё сокровища какие найдём! Широко улыбнулся, пнув его по ноге в ответ. — Вот, за что я обожаю тебя, Ал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.