ID работы: 11847490

Ты умеешь хранить секреты?

Гет
NC-17
Заморожен
195
автор
Ragnare_09 бета
Размер:
155 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 182 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 16. Дилеммы и проблемы

Настройки текста

АГНЕССА НЕЙТ

Меряя шагами просторную комнату с небольшим длинным столом в самом центре и книжными стелажами по стенам, я остановилась и удовлетворённо вздохнула. Была середина ноября, и всего несколько недель назад Антонин с Альфардом нашли Выручай-комнату. Удивляться смысла не было. Лично по моему мнению, если бы мальчики захотели, они бы и Мерлина воскресли. Где уж там какая-то комната. Мелочи… И вот уже неделю мы вместе с компанией проводим здесь всё свободное время. Учим уроки, тренируем заклинания, отдыхаем. Идиллия. Я дернулась на звук открывшейся двери, Вальбурга. Она на мгновение застыла на пороге, прежде чем довольно улыбнуться и подбежав ко мне, стиснуть в крепких объятиях. — Я та-ак соскучилась. — склонив голову мне на плечо, промурлыкала Блэк. — На уроках слишком скучно. Ебанная Вилкост совсем практики не даёт, а Флитвик боится что-то посерьёзнее Люмоса дать. Превращают Хогвартс в непойми что. С каждым годом всё больше программу упрощают для грязнокровок. — она сердито заскрипела зубами. Вальбурга позволяла себе слишком много. Я успела пожалеть о своём решении использовать её чувства. Да, она выгодная. Вот только все эти прикосновения заставляют чувствовать себя отвратнее обычного. Мерзко. Гадко. Палочка крепко и почти болезненно сжималась в ладони. Я закусила губу, припонимая подходящее проклятие… Блэк с невероятной скоростью отлетела от меня, столкнувшись спиной с книжным стелажом. Болезненно захрипев и закашлявшись, Вальбурга попыталась встать, однако упала, подняв огромный столп пыли. — Я очень надеюсь, что подобного никогда больше не повторится, мисс Блэк. — ровно проговорил Том, безразлично смотря на распластавшееся на полу тело. — Последствия могут быть весьма болезненными. Имейте благоразумие. Он сел за стол, заклинанием призывая книгу о темных проклятиях. — Изучим новое заклинание, Агнес? — подняв брови, миролюбиво спросил парень. Я на несколько секунд застыла, нервно косясь на Вальбургу. Пока что она жива, однако в любой момент может бросить Тому вызов на дуэль. В предыдущий раз это закончилось не слишком хорошо. Для обоих. Решив не рисковать, я погрузила её в сон с помощью заклинания и более удобно расположила теперь уже бессознательное тело на полу. Вдруг ещё и во сне что-то себе сломает? Кто эту Вальбургу знает. Усевшись рядом с Томом, наконец-то расслабилась и сосредоточилась на чтении информации о очередном невероятно сильном проклятии. Наверное, у вас мог возникнуть вопрос: почему мы с Томом обращаемся подобным образом с великой наследницей Блэков. Всё просто. Ей наплевать на раны. Она получает от этого некое извращённое удовольствие. Видите ли… Такие сильные люди, как Вальбурга довольно редко получают ранения. Если и получают, то разумеется, лишь от ещё более сильных. Мисс Блэк это приводит в экстаз. Она гений в отрасли тёмной магии, и присутствие ещё более сильного человека добавляет в её скучную жизнь желание учиться и ещё более сильно улучшать собственные навыки. Некий азарт. Так что, кровавой расправы или что-то вроде этого не будет. — О-о… опять… — послышался стонущий голос Абраксаса Малфоя, застывшего в дверях. Мы с Томом к тому моменту уже встали и начали практиковать проклятие, насылая его на появившиеся по желанию маникены. Малфой добровольно вызвался стать нашим штатным колдомедиком. Раны залечивал, конечно, не настолько хорошо, как взрослые, однако точно лучше всех в компании. Если бы Малфой не любил фривольно и демонстративно страдать на публику, он мог бы быть идеальными примером маленького аристократа для подражания. Но Абраксас был Абраксасом. Со своими недостатками, которые мы, конечно, принимали. — Да прекрати ты. Опя-ять, опять. — скорчив рожицу, послал в него заклинание подошедший Лестрейндж. Малфой с далеко не радостным выражением лица начал плясать по комнате. И Корвус был Корвусом. Его принять было сложнее. Том расколдовал Абраксаса, и тот, не забыв послать заклинание в отместку, помчался к Вальбурге. Пока Лестрейндж корчился в муках щекотки, Малфой провёл базовый осмотр. — Ничего серьезного в этот раз нет. Несколько переломов и только. — блондин нахмурился. — Агнесса, не могла бы ты отменить заклинание? Ей нужно выпить восстанавливающее. — Конечно. — я улыбнулась, уже не удивляясь догадливости мальца. Если немного узнать Тома, стало бы ясно, что он ни при каких бы обстоятельствах не погрузил мисс Блэк в искусственный сон, облегчая тем самым её боль. Когда с зельями было покончено, я вновь ввела буйную Вальбургу в сон. Несколько тихих часов нашей компании бы не помешали. Спустя минут десять пришли и остальные. С Лестрейнджем и Малфоем проблем в обработке нового проклятия не возникло. Если у Корвуса есть талант, то у Абраксаса — терпение. У Альфарда и Антонина всё так всегда вышло если не с первого, то со второго или третьего раза. Мальчики изобретательны, им и объяснять не нужно. С первого раза понимают. Гомер Нотт, некогда очень стеснительный и боязливый парень, сейчас полностью раскрылся, одновременно отрабатывая проклятие вместе с Фредериком Эйвери и Алланом Розье — Вы неправильно двигаете палочкой. Нужно двигать вот так! — Правильно мы двигаем! Двигаем-двигаем… О чёрт, правильно ведь…? — Парни! У нас и так, и так не получается. Я в отчаянии уставилась на Тома. Большинству заклинаний обучал именно он, однако порой приходилось и мне. Когда Реддл оказывался занят. Вот и сейчас он нарочно не обращал на привычное трио отстающих ни малейшего внимания. Лишь кинул мимолётный взгляд из-за страниц книги на меня. Широко улыбнулся. — Я пишу два разных эссе на Травологию для тебя и себя. В разных стилях. Совершенно нет времени на подобные мелочи. — призывающе кивнул в сторону отстающих. Горестно вздохнув, Я поплелась в сторону троицы. Желания учить кого-либо чему-либо у меня никогда не было. Дело даже не в жадности, нет. Просто объяснять у меня получается весьма плохо (если сравнивать с Томом). — Покажите свои движения палочкой. — быстро скомандовала я. Парни с облегчением вздохнули. Ну да. Марволо им ведь спуску не даёт, когда тренирует. Это я шутку в особенно хороший день отпустить могу. Или ошибку какую простить. А Реддл… довольно суров в своих методах отработки проклятий. — Ну смотрите… Как-то так и проходят мои скучные и одинаковые дни.

***

ВАЛЬБУРГА БЛЭК

Кто я? Наследница рода Блэк? Дочь своих родителей? Чистокровная волшебница? Второкурница факультета Слизерин? Гений в темной магии? Кто? Всё и одновременно ничто. Жизнь до её появления была серой и пресной: как тот самый отвратительный маггловский фильм, однажды упоминаемый Долоховым. Мне благоволили. Мне завидовали. Меня ненавидели. Всё казалось определенным и запланированным на долгие годы. Невыносимо однообразным и монотонным. До появления Агнессы Нейт. В этой на первой взгляд едва ли живой девочке заключалась сила. Огромная и манящая. Растущая с каждым днём. Она влекла и притягивала внимание. Сперва я наблюдала. Тихо и из тени, узнавая о Агнессе всё больше. И голова впервые за всё время была забита мечтами. Ох, сколько всего мы могли бы сделать вместе с Нейт. Мы могли бы стать великими… два одарённых некроманта. Мечты оставались мечтами лишь до событий дуэли. Я призналась ей, ощущая невиданный ранее прилив теплоты где-то в районе груди. С тех пор мы с Агнессой неразлучны. Почти всегда неразлучны.

***

— Неплохо. — рыжеволосая с полуулыбкой глядит на себя в зеркало, чуть прищуриваясь. — Но ты ведь знаешь, Вал, мне плевать на внешность. Такие пустяки не стоят и часа. Я закатываю глаза, не без удовольствия разглядывая наконец прирученные волосы первокурсницы. Те больше не запутанны и не выпирают во все стороны. Сохранилась лишь природная кудрявость. — Ох, ну перестань, дорогая. Я потратила на них максимум пол часа. Не так уж и много времени для, — ласково улыбаюсь, встречаясь взглядом с серыми пустыми глазами, — чистокровного некроманта. Агнесса хмурится, вставая со стула и начиная одеваться в школьную форму. — Всё ещё не могу привыкнуть, что мы живём вместе. — поделилась она, натягивая на ноги чулки. — Так непривычно не видеть по утрам запуганных или лицемерных лиц соседок. Хотя, признаюсь, я получила массу удовольствия от процесса изгнания бывших сожителей. У тебя впечатляющий ассортимент проклятий. Я почувствовала, как к щекам прилила кровь из-за похвалы. — Мусору нет места рядом с избранными. — усмехнулась, поправляя свои идеально уложенные черные волосы. — А избранным следует держаться вместе. Вот, что говорят мои родители. Вот, что буду говорить я своим детям. Нейт коротко смеётся. Глаза её остаются всё такими же пустыми. Это заставляет разочарование тугим комом застрять где-то в горле. Интересно, если я опою её зельем или прокляну заклинанием, эти глаза будут всё такими же пустыми и незаинтересованными? Тут же качаю головой, понимая, что идея не лучшая. После подобного меня убьют. Либо сама Агнесса, либо Реддл. Ох, мистер Реддл. Том Реддл… довольно загадочная персона. Талантливая, но довольно скрытная. Возможно, я бы и начала уважать его за силу и манеры, если бы не одно крошечное недоразумение. Почти всё свободное время Том и Агнесса проводят вместе. Сперва я не обратила на это внимания. До того момента, пока нужда в тёмной энергии ещё одного некроманта не стала ещё более весомой. Стыдно признаться себе, но наверное, я завидую ему. Да, именно. Завидую. Агнесса смотрит на Тома не так, как на других. Не так, как на меня. Она смотрит на него с теплом и нежностью. И это… неприятно. Очень. Упоминаемая девочка зевает, привлекая тем самым моё внимание. И форма у Агнессы как всегда помята. Ещё и чем-то таким приятным пахнет… Травами. Странно. — Где же ты только успела? — бурчу себе под нос. Агнесса пожимает плечами. Я накладываю заклинание, разглаживая её верхнюю одежду. В благодарность Нейт подходит ближе, очевидно желая поведать о вчерашнем приключении. Вообще, если не брать в расчет магию, человек она странный. Переменчивый. Почти всё время где-то в прострации обитает, да только порой как улыбнётся. Жутко так, до приятных мурашек по коже. Или же не говорит почти всегда, да как пошутит. И ведь смешно же. Настолько, что даже мрачный Реддл уголком губ дернет. — Долохов с твоим братом в Запретный лес вчера ночью ушли. Том был занят, и я великодушно, или скорее по глупости, решила ему не говорить. Вместе с ними пошла, так скажем ситуацию проконтролировать. А в лесу хорошо было… — О Мерлин… — вздыхаю я, перерывая её. Альфард, да ещё и в Запретном лесу?! Где же это видано, чтобы чистокровный аристократ, да ещё и с рода Блэк, шастал по всяким подворотням? Ещё и опасными… Ну, брат, держись. После завтрака я сразу же в совятню. С письмом. Для родителей. Тебе конец. — Он жив? — осведомляюсь, ведь не видела Альфарда с ужина. — Жив. — подтверждает Нейт, вызывая у меня облегчённый вздох. — Так вот, мы пол ночи по лесу бродили, травы разные собирали. Выручай-комната ведь может форму лаборатории принять, пусть Абраксас потом зелья какие лечебные сварит. Да, точно… Потом мы ещё на стаю волков нарвались. — девочка закусывает губу. Я в ужасе распахнула глаза. Это уже не шутки. Удивлена, что сама Агнесса стоит рядом со мной, без единой царапины. Хотя может, это те несколько оставленных зелий Абраксаса на базе помогли. — Продолжай. — невозмутимо говорю я, изо всех сил сохраняя спокойствие. — Долохов, как оказалось, не первый раз с такими тварями дело имеет. Он в них Петрификусом зарядил, а я Авадами добила. Мы втроём их на шкуры пустили, надо же хоть какую-то выгоду извлечь. Альфард сегодня с старшекурсниками договорится, они их в Хогсмиде продадут. И она вновь спокойно села на стул, просматривая расписание. — Чёрт, Альфард, Агнесса… — я застонала, прикрывая лицо руками и впервые с поступления в Хогвартс теряя самообладание. — А ведь Ал на самом деле вполне адекватным был, пока с Долоховым не связался. Да, больше походил на плебея, чем на чистокровного аристократа, но ведь адекватным. Сейчас напрочь мозги отбил. — уже более уверенно добавила: — Нужно принимать меры. Нейт с интересом склонила голову. Я продолжила: — Напишу письмо родителям. Обычно они его в подземельях или родовом склепе запирают, когда что-нибудь безрассудное выкинет. Браниться как маггл начнёт или эльфа, драккл его дери, поблагодарит, например. Но это переходит все рамки… Моя маман прирожденный ритуалист, так что что-нибудь придумает. Агнесса закусила губу, переводя взгляд в никуда. Из прокушенной кожи маленькой струёй потекла кровь, медленно скатываясь по подбородку. Она кивнула чему-то своему, и её застывшие глаза столкнулись прямо с моими. Металлический запах заполнил ближайшее пространство. Я с наслаждением вздохнула его, поражаясь моментом. Сейчас бы написать картину, чтобы навсегда сохранить его в памяти. Агнесса Нейт с её прекрасной энергией некроманта и я. Агнесса и я. В атмосфере доверия и понимания. Нонсенс… Я упустила момент, когда она вновь начала говорить. — Знаешь, а ведь Альфард больше всего на свете любит свободу. Он усердно учится не ради будущего рода, а ради того, чтобы не быть частью этого рода в будущем. — я возмущённо открыла рот. Нейт не дала сказать и слова. — Я наблюдала за ним. За всеми вами. Вальбурга, честно, обычно я бы предпочла проигнорировать это, однако… Ваши семейные дела застраивают и компанию. Ал не будет таким полезным, если покинет род Блэк. Настоятельно рекомендую донести эту мысль и до родителей, прежде чем не случилось ничего непоправимого. Чего-то, что он не смог бы им простить. Блэк умён и талантлив. Это будет… огромная потеря. Для всех. А на путь истинный его можно направить и другими методами. Наверное, это было самым длинным, что я слышала от Агнессы до этого момента. Её слова повлияли на меня. Я подумаю над этим… позже. Обязательно.

***

На завтраке в тот же день шумно и многолюдно. Мы с Агнессой садимся на привычное для компании место в средине стола, некогда занимаемое компанией четверокурсников. Лестрейндж выиграл его у их лидера, одолев того в дуэли. Почти все из мальчиков на месте. Кроме, пожалуй, Нотта, который привык просыпать завтраки. Фредерик Эйвери, тот ещё сплетник, начал шептать, стоило нам только присесть: — Вы слышали?! — я приподняла бровь. Агнесса его проигнорировала, лениво попивая сок и обмениваясь взглядами с Реддлом. — Статья! — Фредерик кивнул на выпуск «Ежедневного пророка». — Несколько дней назад вышел «Справочник чистокровных волшебников». В нем, собственно «Священные двадцать восемь». Это чистокровные фамилии, представители которых и по сей день сохраняют свои родословные незапятнаными. — Ох. — ухмылка отразилась на моем лице. Я почувствовала тепло в сердце. — Маман писала об этом в вчерашнем письме. Мы входим в их число. — Мы тоже. — приосанился Фредерик, самодовольно прищуриваясь. Он быстро отдернул себя, вновь переходя на изначальную тему: — Естественно, это привлекло очень много внимания со стороны фамилий, не состоящих в списке. Или состоящих. Половина волшебной Британии теперь точно желает автору сего шедевра смерти в агонии. Пророк провёл расследование, и выяснил, что множество зацепок идут к отцу нашего Гомера. — О Мерлин. В статье уделилось внимание таким, как Уизли? — я презрительно посмотрела в сторону гриффиндорского стола, где восседал совсем уж бледный Септимус Уизли, напрочь игнорируя последнее предложение. — Они публично протестовали. — подал голос Абраксас. — Предатели крови, вот кто теперь семейство Уизли. Воцарилась тишина. Каждый думал о своём. — Ебать. — ругнулся Антонин. Малфой уничтожил его взглядом. — Прошу прощения. Ребят, мы же не кинем своего? Не кинем же? Он же маленький совсем ещё. Без нас и нашей защиты сгинет. Опять закрытым станет… Я обвела взглядом компанию. Братец нервно покусывал губу и с одобрением глядел на русского мага. Малфой мрачнел с каждой минутой, неотрывно косясь серыми глазами на свои руки. Лестрейндж внешне выглядел непринуждённым. Лишь взгляд выдавал сложную моральную диллему. Том и Агнесса как всегда вели свои невербальные беседы, глядя друг другу в глаза. Выглядело жутко. Эйвери покачал головой, почти не сомневаясь. Ему было плевать на Нотта. Крыса. Лишь тугодумный Аллан Розье с удивлением спросил: — Что? Почему мы должны его бросать? Реддл отвёл взгляд от Агнессы, спокойно объясняя: — Сегодня, когда ситуация была разглашена общественности, Нотт станет изгоем и желанным призом для расспросов. Едва ли не все чистокровные семьи подговорят своих детей, и начнется массовая травля. Погоня за лакомым кусочком информации. — он невесело повёл уголком губ. — Отсюда выходит вопрос: а нужны ли нам проблемы настолько огромного масштаба? — Слизеринцы своих не бросают. — Малфой решился и громко поставил свой кубок. — Этим мы совсем не будем отличатся от остальных. А Нотты всё ещё богаты и полезны. Со временем они очистят своё имя. Агнесса внимательно обвела каждого взглядом. — Мы не крысы. Мы змеи. А змеи своих не бросают. Все согласны? С некоторой задержкой, но парни и я кивнули. Я повторила её манёвр, уверенно восклицая: — Операция по защите Гомера Нотта официально объявляется открытой! — половина зала удивлённо повернулась в нашу сторону. Я посмотрела на них тем самым презрительным взглядом, которому научилась у отца. — И да, братец, на пару слов.

***

Остаток дня прошёл в уроках, магии и Агнессе. Письмо родителям я так и не отправила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.