ID работы: 11847597

Лепестки глицинии

Гет
R
В процессе
77
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 39 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 8. Последний день спокойной жизни

Настройки текста
      — Твой испытательный срок окончен, Фуджи. Мне жаль, но тебе лучше будет с другим столпом, — как гром среди ясного неба сообщила эту новость Шинобу, когда Нахо бинтовала мою лодыжку.       — Что?! Но почему? Прошла всего неделя! У меня есть полное право проработать ещё две! — попыталась я отстаять свои права, как на крыльцо, где мы сидели, вышла Аой, собираясь развешивать бельё.       — Да от тебя толку нет практически. Да, соглашусь, готовить и убираться ты умеешь. Но здесь и без тебя с этим можно справиться, — сказала девушка, поставив корзину с чистыми вещами. — Сейчас в Поместье Бабочки не хватает медиков. А из тебя медик никакой, уж извини, — вздохнув, Канзаки направилась туда, куда собиралась. А я расстроилась из-за её слов, понимая, что та права. Нахо начала меня подбадривать, говоря, что я обязательно попаду в ученицы столпа любви, с которой я сумела познакомиться.       Мицури Канронджи оказалась… Очень позитивным человеком… Хотя, она же столп любви, поэтому, наверное, она в первую же нашу встречу бросилась меня обнимать. Хочу заметить, что она очень сильная девушка, хотя она всего на несколько лет младше меня. Хех, у меня также получилось оценить её грудь по достоинству… Ведь когда Мицури прижала меня к себе, я влетела лицом прямо в неё. Что же, было мягко. Правда, пока я находилась в компании двух девушек столпов, Шинобу сравнила меня с красной рыбкой. Канронджи это сравнение пришлось по вкусу, она сначала умилялась, а потом сказала, что хочет поесть рыбки… Как я только не начала креститься, я не знаю. Но Кочо знатно посмеялась с моего лица в тот день. В итоге, наше знакомство с другой девушкой мечницей закончилось вкусным обедом, где мы кушали блюда с красной рыбой… Но я всё равно признаюсь, что Мицури, как человек, мне очень понравилась. Она очень милая, проницательная, но в тоже время немного наивная.       Что меня покорило тогда, так это то, что когда девушка прощалась с нами, покидая Поместье Бабочки, назвала меня своей новой подругой. Она также пригласила всех девочек из поместья прийти к ней в гости и поесть данго. После её ухода я засела в саду под каким-то кустом, думая, как мне повезло оказаться в окружении таких добрых людей. Но потом я вспомнила, что самое сложное ещё впереди. То есть мой испытательный срок должен был начаться через день, и мне нужно было хорошо к нему подготовится.       Но кто же знал, что все решат, что я бесполезна?       — И что теперь будет? — спросила я, смотря на Кочо полным надежды взглядом. Было видно, что она тоже расстроенна, но все равно держала на лице привычную улыбку.       — Я уже сообщила об этом Оякате-сама. Завтра состоится собрание столпов, где Глава решит, к какому именно столпу ты отправишься.       — У меня уже не будет выбора… — прошептала я, положив голову на руки, и поджав колени. — Придётся учиться на истребителя. Но я совсем не хочу этого… Почему я просто не могу спокойно пытаться обуздать свою способность с этим запахом?       — Сейчас у тебя совершенно нет каких-либо результатов. Но Ояката-сама верит в тебя, как и все мы, — она обвела глазами всех девушек, которые на данный момент были в саду, — но если у тебя и дальше не будет получатся, то на поле боя ты будешь, откровенно, бесполезна.       — Я могу просто не ходить на миссии, — предложила я, смотря, как брови столпам насекомых чуть нахмурились.       — Без настоящей практики ничего не выйдет. Ты же сама это понимаешь, — Кочо пересела рядом со мной в более удобную позу и продолжила. — Смотри, если какие-то результаты твоих тренировок и проявятся, к примеру, аромат станет сильнее, откуда ты сможешь узнать, что он начнёт действовать на демонов? Во время нападения демона на тебя, запах глицинии его не особо отталкивал…       — Не хочу признавать этого, но ты права. В любом случае, я не смогу быть полностью уверенной в запахе, — так неприятно осознавать, но мне похоже придётся начать с кем-то тренировки. Было бы интересно вспомнить, какая оценка была у меня по физкультуре в прошлой жизни…       — Я рада, что ты это понимаешь. Вот представь: стоишь ты посреди поля боя, и тебя окружают демоны. Твоя глициния на них не действует. И они нападают на тебя. А если ты пошла в одиночку? Что тогда делать, Фуджи?       — Взять катану в руки и отрубить им всем головы… — промямлила я, смотря на свои ноги в белоснежных носках.       — Да, — я чувствовала на себе взгляд Шинобу, но так и не подняла голову. Услышав вздох, я почувствовала, как девушка встала с крыльца и уже собралась уходить. Но тут в мою голову пришёл один вопрос.       — Шинобу?       — М-м? — Кочо обернулась ко мне лицом. Я же встала и подошла к ней, глядя сверху вниз.       — Скажи, ты знаешь к какому столпу меня могут отправить?       Девушка обнадеживающе улыбнулась.       — Я могу только предполагать. За эти две недели я успела хорошо тебя изучить. Поэтому имею представление, что тебе интересно и чего ты хочешь, — а вот это меня немного напрягло, — не волнуйся. Ояката-сама, конечно, прислушается ко мне, но окончательное решение выдвинет самостоятельно. Но не забывай, что в его выборе ты сыграла большую роль, — договорив, Шинобу направилась к той части сада, где сейчас занималась Канао. Я же осталась стоять посередине мощенной дорожки. Вывела меня из грустных дум мимо проходящая Аой с пустой корзиной в руках.       — Не трясись, нормально все будет. Ты только не забудь ко мне приходить заниматься.       — Аой, — откликнув девушку, я повернулась у ней в пол оборота, — как считаешь… Мне нужно беспокоиться насчёт того, ученицей какого именно столпа я стану?       Канзаки задумалась на мгновение, но все равно быстро ответила:       — Зависит от самого столпа. Но скажу тебе одно. К Канроджи-сан тебе не попасть, — и девушка скрылась за дверью поместья.       — А я так надеялась попасть в Поместье Любви… Ладно, надо пойти и подготовить свои немногочисленные вещички к переезду, — я хотела было пойти к крыльцу, где недавно сидела, как поскользнулся на ровном месте и упала.       — Что же это такое… — посмотрев на дорогу, я увидела маленький камушек. Скорее всего, я на него наступила. Меня сейчас даже мои любимые камушки не любят… Подняв этот камень с земли, я выкинула куда-то за забор, который окружает все поместье.       — Нахуй всё это, — прошептала я, входя в дом.

***

      Что же заставило Шинобу настолько уменьшить испытательный срок Фуджи?       Во-первых, Хаяси могла все прекрасно выполнять по дому. Но она все равно оставалась немного неуклюжей — часто падала, что-то роняла.       К тому же, как и говорила Канзаки ранее, в Поместье Бабочки не хватает медиков. А у Фуджи нет даже какой-то предрасположенности к медицине, что было видно сразу. Минусом являлся и тот факт, что девушка не помнит японского языка. А ведь все названия лекарств, мазей и ядов в Поместье Бабочки написаны на этом языке, как, собственно, и их состав. Да и Шинобу требуются письменные отчёты о состоянии больных и раненых.       Ну, а во-вторых, Шинобу последовала указанию Оякаты-сама. С первого же дня восстановления Фуджи, Кочо незаметно для остальных присматривалась к девушке. Двух недель её пребывания в Поместье Бабочки с лихвой хватило столпу, чтобы нарисовать картину о Хаяси.       Что первое бросилось в глаза Шинобу — физическая сила. Этим она напоминала Мицури. Самое яркое проявление способности девушки было почти в начале её испытательного срока. Младшие девочки вытаскивали на улицу новые тренажёры, и в один момент, на Суми почти упала конструкция с валунами. Но Фуджи успела поймать этот тренажёр, спася жизнь малышки, так она сама, без чьей-либо помощи, перетащила их все на место. Глазки девочек тогда стали ещё меньше, чем они есть. Хаяси сильно засмущалась, так как её нахваливали не только младшие, но и Аой. Здесь же Кочо отметила, что у Фуджи очень хорошая реакция, ведь она быстро среагировала и поймала тренажёр.       Второй заметкой стала любовь к камням. Канао часто разрешала девушке понаблюдать за её тренировками, и Фуджи не нашла места лучше, чем большой камень. Это было только начало. После этого сереневолосая излюбовала все каменюги на территории Поместья Бабочки. Если саму Шинобу развеселил факт того, что Фуджи за обедом в красках описывала каждый камень, то Канзаки уверяла её, что та отстудит себе пятую точку и заболеет, не успев принести хоть какой-то пользы Организации истребителей демонов.       Ещё хотелось отметить, что Хаяси могла схватывать практически все на лету (кроме медецины, к сожалению). Хоть Аой и жаловалась на невнимательность сиреневолосой на их уроках языка, но всегда добавляла, что Фуджи может практически сразу написать какой-либо иероглиф идеальным почерком. Как считала столп насекомого, такая черта могла сильно помочь девушке в будущем обучении.       Хаяси всегда приходила на помощь к любому, кто об этом попросит. Но иногда она может перестараться. Именно по этой причине на заднем дворе Поместья Бабочки теперь была не просто вытоптанная тропа, а настоящая вымощенная камнем дорога. В то утро Канзаки всего лишь попросила Фуджи разобраться с ямой, которую выкопал посередине дороги какой-то зверёк. Девушка, конечно, избавилась от кучи земли, но… После обеда холм появился снова. Фуджи решила, что подобное все равно произойдёт снова, поэтому она затеяла полностью вымощить дорогу камнями. Сама Шинобу была не против этой затеи, к тому же Хаяси была уже на испытательном сроке, а Аой боялась подпускать сиреневолосую к больным. А заняться бедной Фуджи было нечем. Провозилась девушка с этой дорогой целых три дня. Работала она увлечённо, с энтузиазмом. Наконец завершив, она пришла в кабинет к Шинобу, сразу упав на пол. Тогда Кочо лишь улыбнулась, наблюдая за девушкой, которая лёжа на спине рассказывала, где она «надыбала» прекрасную кучу камней.       Но Шинобу также заметила, что Фуджи все время что-то не договаривала. Та, в свою очередь, ссылалась на потерю памяти, что было вполне убедительно. Но столп чувствовала, что с её новой подругой происходило что-то не то. Она часто упоминала какие-то неизвестные ей и другим девочкам вещи, а потом резко замолкала, смотря в пол. В такие моменты Кочо казалось, что Хаяси мысленно ругает саму себя за лишние слова. Но истребительница старалась меньше обращать внимание на подобное. Ведь у каждого есть свои секреты. И тараканы в голове.       А также Шинобу узнала, куда больше всего хотела попасть всю неделю сиреневолосая девушка, которая неплохо потрепала нервы Аой. Фуджи хотелось в женский монастырь. Когда она очередной раз прямо сказала о своём желании столпу насекомого, Кочо на это покачала головой с лёгкой ухмылкой.       "Канаэ не хотелось в монастырь или чего-то подобного, но Фуджи так сильно её напоминает временами..."

***

      Сейчас Шинобу сидела в своём кабинете, положив руки на недописанный отчёт, разглядывая луну на тёмном небе. В помещении было приятно прохладно. На стенах играли тени от огонька небольшой свечи. Истребительница вспоминала время, проведённое в компании Хаяси. От подобных мыслей ей становилось легче на сердце. Фуджи сильно напоминала Шинобу погибшую сестру. Возможно поэтому, наблюдая за девушкой ей хотелось не опускать руки, двигаться вперёд. Ведь она обязана отомстить за смерть Канаэ. А Хаяси ей в этом помогает, хотя та и не догадывается об этом.       В какое-то мгновение лицо девушки засияло счастливой улыбкой. Она наконец смогла принять решение. Кочо одной рукой приоткрыла полку в столе и что-то оттуда вытащила. Аккуратно повертев предмет в руках, Шинобу улыбнулась ещё шире. Она уверена в своём решении. Она уверена, что с ней согласится Ояката-сама.       Она уверена, что это правильное решение.       Вздохнув, Кочо на миг прикрыла глаза, а затем отложила дорогую ей вещь в сторонку. К слову, такая же вещь была подарена и её дорогой сестре, но сейчас этот предмет лежит у могилы старшей Кочо.       — Завтра у Фуджи трудный день, и мне нужно её поддержать. Для этого будет неплохо выспаться. Но сначала — работа, — зевнула она, принявшись дописывать отчёт.       Рядом с её рукой лежали красные чётки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.