ID работы: 11847804

КАМЕНЬ НА ШЕЕ

Chris Evans, Sebastian Stan (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 67 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Открой дверь. — пока ты дёргала ручку, Крис вальяжно развалился сидя на диване. Поворачиваться даже не было желания, хотелось только бежать сломя голову от отвращения к себе и своей слабости. — Я тебя не отпускал. Сядь. Поговорим. — его рокочущий тон тебе не понравился. «Если бы ты ещё умел разговаривать…» — про себя ответила ты. — «А вообще, ведь правда могло всё сложиться иначе.» Прежде чем повернуться к нему, ты сделала пару глубоких вдохов, не было никакого желания показывать ему ещё хоть долю слабости. — Давай я скажу тебе то, что ты хочешь услышать. И я пойду. — довольно уверенное предложение. Поза Эванса говорила о его уверенности и открытости. Наглость, спесь, власть и нахальство - ничего из этого он не скрывал. Крис всегда оставался самим собой, честным, наглым, не надевая масок. Он не был лицемером. И этот мужчина всегда получает то, чего желает. Где-то завибрировал телефон. Почувствовал вибрацию в сумке, ты достала телефон, но не стала отвечать или отклонять вызов. Ты просто отключила вибро. Тяжёлый взгляд Эванса бегал то от твоих рук, в которых был телефон, то к твоим глазам. Выглядело так, словно он пытается просканировать и понять - важен ли этот звонок для тебя? Вибрация повторялась. Кто-то очень настойчиво пытается тебя найти. — Меня начинает это раздражать. — Крис привстал. — Кто тебе названивает? Пальцами ты слегка помассировала переносицу и устало ухмыльнулась. «Когда-то я принимала подобное поведение за любовь. Как же я ошибалась…» — в мыслях напомнила себе ты. — Снова эта песня. Снова всё возвращается на круги своя…Веришь нет, Крис, у меня есть жизнь помимо тебя. — ты в очередной раз заглушила вибрацию. Голубые холодные глаза Криса сузились в каком-то сомнении и недоумении. Он поднялся с дивана и пошёл в твою сторону. Ты машинально выставила перед собой руки. Хотелось сохранить дистанцию между вами, которую он всегда нарушал. — НЕ ПОДХОДИ! — То, что сейчас было…Для тебя ничего не значит? — он остановился, нарочно коснувшись своей грудью твоих выставленных вперёд рук. — Это была слабость. Не более. Сейчас я уйду. И мы снова об этом забудем. — вы никогда не забывали. Почему ты так ответила - сама не поняла. Но кажется, тебе хотелось показать ему, будто ты холодна и непоколебима. Крис вглядывался в твои глаза, будто пытался прочитать там что-то, найти ответ. — Мы никогда не будем обычной и милой парочкой. — указательным пальцем ты ткнула его в грудь. На лице Криса появилась эмоция отчаяния и обиды. Губы скривились в противоречии, он развернулся к тебе спиной и тут же повернулся снова и выпалил: — Я знаю все твои уловки! Но я больше не поведусь и не поверю ни единому подобному слову! — лицо его покраснело от возмущения. — Я читаю тебя, твои эмоции. Я вижу, что ты лжёшь! Говоришь то, что хочешь сказать, то, что надо сказать! А в глазах… — Всё просто. Кто-то из нас двоих должен быть разумнее. — протянув ладонь, ты сказала: — Ключ. Дыхание Криса участилось, он то ходил кругами, то прижимал кулак к губам. Это значило, что он тоже в борьбе с собой. Правильно было отпустить тебя, но сердце желало оставить тебя рядом с собой. Около минуты он просто молча смотрел на тебя, но сдавшись разуму – вложил ключ в твою ладонь. Но и ты испытывала иные чувства. Рассудок был в ссоре с сердцем. Это именно тот случай, когда ты готов бежать от любимого человека…Ради своего же спасения. Ты тонула в нем, теряла себя, в испепеляющих чувствах, ревности, страсти, тоски. Всё рядом с ним умножалось в разы. Тяжелее всего – это борьба с самим собой. Не с первого раза ты попала в замочную скважину, руки уже порядочно тряслись. Взгляд Криса, исподлобья, был устремлён прямо на твою спину. Ты как чувствовала, оборачиваться нельзя. — Не ищи меня, Эванс. Я планирую начать здоровые отношения. И не с тобой. — выходя, ты хлопнула дверью. Упав на кресло, Крис опустил голову и обхватил её руками. Какое-то время он молчал, но после вскочил и прокричал: — Да черта с два! Эту фразу ты не слышала. Но в сердцах знала, что именно так Крис и скажет тебе в след.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.