ID работы: 11847804

КАМЕНЬ НА ШЕЕ

Chris Evans, Sebastian Stan (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 67 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

«то ли ангелы нас сводили,

то ли бесы сводили с ума.

но меня к тебе приговорили.

ты — моя

воля.

моя

тюрьма.»

На пару звонков ты так и не ответила Себастиану, но он, как и всегда, хотел дозвониться любым способом. Необходимо было успокоиться, ведь он по голосу поймёт твои тревоги. Стэн был поддержкой в это тяжелое время, но ты выработала привычку держать всё в себе и справляться самостоятельно. Только вот от чего Себ так рьяно пытается взять тебя под своё крыло? Ещё раз посмотрев в сторону двери, где несколько минут стоял Крис, ты ответила таки на звонок Себастиана. Палец немного дрожал, ты не с первого раза попала на бегунок. — Да, Стэн. — бегло ответила ты. Голос держался довольно стойко, но вот слишком резкая интонация… — Уууууф…Как же ты меня будоражишь своим игнором и долгими ответами. — стало ясно, Себ завёлся прилично, говорил сдержанно, делая паузы, словно подбирая слова помягче. — Ну ты же знал, что у меня был серьёзный разговор. Что теперь возмущаться-то? — немного раздраженно ответила ты. — Ты будто никогда не расставался и не в курсе, как это тяжело. — Неужто окончательно бросила его? — Стэн улыбался. — Себастиан…— пресекла ты. — Мы обоюдно это решение приняли. Ты все правильно сказала, такие вопросы решаются обеими сторонами, и унижать Кристофера желания не было. — Я понял тебя. Тогда скажи мне, детка…Сейчас всё в порядке? — было слышно, что Себастиан курит. — Иначе и быть не могло. — без каких либо эмоций произнесла ты. Может так оно и есть. Но на данном этапе ваших взаимоотношений с Крисом, любой из вариантов был болезненным для тебя. Остаться – быть в ожидании последующих проступков, расстаться – заглушать тоску по этому человеку. В этом-то и дело, что любой выбор – боль. — Прости, если напугал. — Себ ещё сделал затяжку и выдохнул дым. Он извинялся за то, что они устроили с Крисом у тебя дома. Ты была напугана, да. Но больше удивлена такому повороту. — Ты оказывается, опасный парень. — усмехнулась ты, но в душе понимала, что это ненормально, носить оружие при себе. Себастиан недовольно цокнул языком. — Я не сдержался, Т/И. Этот тип меня доконал своим поведением. Но поверь, я не опасен для тебя и я точно не хотел бы, чтобы ты меня боялась. Ты зачем-то, в знак согласия, помотала головой, будто Себ мог увидеть твой жест, но вслух ты так ничего и не сказала. — Детка? — Стэну показалось, что связь прервалась. — Да, я слушаю. Зависла немного. — Я надеюсь, что ты веришь мне. — с теплотой сказал мужчина. — И не откажешься быть моей +1 на вечер. — Верю, Себ. Но прости, я всё же откажусь. — ты уже предвкушала то, какой шквал уговоров на тебя обрушится. Ты отказала потому, что снова вернулась в то состояние, когда не хочется никак проявляться. Сейчас, да и последующие пару недель, побыть бы наедине с собой. Одним словом, прогнозируется существование. Это не плохо, изоляция в подобный момент помогала, ты пыталась поставить себя на место и взять в руки. Но ты и не пробовала другие варианты, как показывает опыт, Себастиану удавалось быстрее расправиться с твоим поникшим состоянием. Ты закусила губу в ожидании ругани, но Стэн лишь спокойно сказал: — Я хочу быть с тобой… — пауза — В этот… Вечер. — на выдохе проговорил мужчина. Совесть мучила, он так тебя поддерживает, а ты бросаешь его, после того, как сама ведь дала обещание. — Я гарантирую отличное времяпрепровождение, Т/И. — продолжал Стэн. — Как ты уже мог понять, я человек настроения. И мне чертовски не хочется тебя подводить. — что правда, то правда. — Давай ты пригласишь другую? Ты дёрнулась, потому что Себастиан отчаянно закричал в трубку: — Я ХОЧУ ТЕБЯ! А не другую! — Что прям так? Что даже волком воешь? — вот ты уже улыбаешься. — Ты не представляешь, как нужна мне там. Солнышко, я тебе дам время ещё подумать. Но скажу сразу…— предупреждающий тон — Я приму только положительный ответ. — Не обещаю. Но обещаю, что постараюсь. Себастиан засмеялся, назвав тебя изворотливой и хитрой. Вы ещё немного поговорили по телефону и после чего ты поужинала и легла. Сон не шёл, внутренняя тревога сжигала изнутри, мозг, который рисует все возможные исходы событий, но проходящего так и не находит. Пришлось встать. Показалось, что станет лучше, если ты проветришь комнату, впустишь свежий воздух, остынешь. Лучше не стало. Ты вспомнила, как под этим окном стоял пьяный Крис. Одним вечером ты пошла с подругой выпить по коктейлю и совсем немного потанцевать в баре. Отличная атмосфера, ты не пьянела, алкоголь каким-то образом влиял только на твоё настроение. В момент, ты словила мощное чувство восторга и эйфории, закрыв глаза ты начала плавно двигаться, полностью отключаясь от мира и окружающих тебя людей. Плавные движения, пальчики гуляют по телу и шее, ты полностью отдалась музыке. Всё оборвалось, стоило тебе только открыть глаза. Прямо у твоих ног сильная потасовка. Со спины ты не могла понять, кто бьет, но парня на полу ты точно не знала. Кто-то дёрнул тебя за плечо. Ты обернулась и увидела свою подругу, которая что-то кричала и показывала на мужчин. В голове моментально зашумело от испуга и всей общей суеты. Обойдя драку, ты увидела лицо. Кристофер, беспощадно, раз за разом бил этого бедолагу на полу. Видеть Эванса, после очередного расставания…Это раскалённым ножом по сердцу. Что произошло и в какой момент - ты даже не поняла, хотелось уйти, убежать. Что ты и сделала. Спустя часы ты стояла дома, у своего окна. Крис был внизу, с разбитым носом, молча смотрел на тебя. Словно призрак, с нечитаемыми эмоциями на лице. Позже тебе рассказали с чего все началось: Эванс был на вечеринке, потому что увидел, как ты на неё заходила. Он просто наблюдал за тобой и не планировал подходить, кажется, было достаточно знать, что ты рядом. Но ситуация обрела новый поворот. Крис услышал, как какой-то придурок говорил о тебе, обсуждал твоё тело и что он хочет сделать. Это просто пьяный бред… Ты была так пленительна и очаровательна…Движения привлекали взгляды, то как ты отключилась и полностью отдалась свободе… А этот кретин хотел зажать тебя, потому что думал, что ты уже прилично пьяна. Но Кристофер даже не дал ему прикоснуться, только подонок поднял ладонь - Эванс уже вбил кулак в его нос. И сейчас, на мгновение, показалось, что Крис выйдет из-за угла и снова так же будет стоять, молча вглядываться в тебя… «Что если это предчувствие?…» — подумала ты. Кажется, подсознательно ты всё ещё ждала его. Это зависимость. Он приручил тебя, словно зверька. Ты ждала. Он не появился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.