ID работы: 11847804

КАМЕНЬ НА ШЕЕ

Chris Evans, Sebastian Stan (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 67 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 26 ветка с Себастианом

Настройки текста

Ludovico Einaudi, Greta Svabo Bech - Circles (based on Ludovico Einaudi "Experience")

— Скажи ей сам. — Себастиану слова давались легко, чего нельзя было сказать о Крисе. Он ладонью прикрыл нижнюю часть лица, а после приложил кулак к губам. Вытянув руку вперёд, как бы просил притормозить. — Это всё не так выглядит, как есть на самом деле. — Кристофер смотрел в пол, но ты понимала, слова адресованы тебе. Глаза всё ещё в пол, а ты уже теряла самообладание. Хотелось убежать, ты боялась правды, ты не хотела ничего знать.

Может хватит разочарований и боли?

— У меня был план. — Эванс говорил так, будто убеждал себя в этом, будто оправдывался перед самим собой. Не совсем убедительно. Когда Себастиан посмотрел на тебя, то понял, что ты на грани, поэтому он подошёл к Крису и снова повторил: — Расскажи. О том, что ты поставил ее на кон… — Заткнись! — вот теперь Крис смог посмотреть на тебя, он потерялся…ожидая, что сейчас ты сбежишь. Пауза, которую специально держал Стэн сводила с ума и тебя, и Кристофера. Ты боялась слушать, а он, упасть безвозвратно и бесповоротно в твоих глазах. — …И проиграл её нам. — каждое слово было отчётливо выговорено Стэном. Ему удалось вложить в интонацию всю мерзость и подлость ситуации. Твоя реакция не заставила себя ждать. Смех. «Боже, да кто ещё играет на людей? Что они оба несут? Кажется, разыгрывают…Определенно…» Но ты ждала ответ. От Криса. А он молчал, не поднимая больше глаз… С каждой секундой становилось ясно: что за бизнес, что за деньги и в целом, чем занимается Крис. Да, сейчас тебя волновал именно он. Но делать ставки, на человека, на тебя. Ту, которая всегда прощала и ждала, которая до последнего верила в него, пока он окончательно не «уничтожил» тебя. «Стоило оно того? Эта жертва во имя кого? Того, кто тебя продал? Врагу?» — Будем снисходительны. Он поставил самое ценное, что было в его жизни. И я это знал. — голос Себастиана отвлёк твои мысли. Широкая спина Стэна продолжала прикрывать тебя, а сам он стоял на несколько шагов ближе к Крису. Ты вроде бы под защитой, а вроде бы и продана чужому врагу. Состояние было похоже на то чувство, когда ты лежишь в холодной ванне в одежде…Все холодное, липкое и знобит… — У меня есть ещё время. — тихо сказал Крис. Тебе хотелось заткнуть уши и никогда больше не слушать его голос, когда-то родной…Тот, который по утрам будил сладкими словами, тот, который кричал на того, кто пытался обидеть тебя, тот, который…предал тебя сейчас. — Но действительно ли это так? — своим вопросом Стэн и ответил на свой. Нет. Время Кристофера истекло. Руки тряслись, ты прикрывала ими лицо, пытаясь очнуться, разбудить себя, или хотя бы просто собрать мысли в кучу. Пора принять ситуацию, факты… Но слёзный ком в горле не даёт произнести и слова. Ты ничего больше не смогла, как сорваться с места и сбежать прочь. Несколько секунд Крис не двигался, он понимал, что нет ни единого шанса поговорить с тобой, и ведь даже силой он не сможет заставить тебя выслушать. Но он всё-таки пошёл за тобой, что-то крича в след. Ты не можешь его слышать. Не хочешь. Да. Эта новость отделила физическое и сознание, ты находилась словно между небом и землёй, не ощущая реальности вовсе. Ты перестала существовать. Как и все вокруг. Пока ты бежала, сердце просто горело от боли и давления, слёзы уже обжигали лицо, ты задыхалась от сдерживаемых эмоций. Это все походило на агонию. Каким-то образом удалось остаться незамеченной Крисом, ты закрылась в служебном помещении и сползла по стене, слишком заботливо обняв себя руками. Сегодня хотелось себя жалеть… Себастиан нашёл тебя, а молча сел рядом. Он положил тёплую ладонь на твоё колено и сказал: — Я здесь. Я буду рядом. Обещаю, и обещал, тебя никто больше не обидит. Никогда. — его полушёпот, прямо над твоим ухом. Ты устало прикрыла глаза и почти незаметно кивнула. Он не просил тебя успокоиться, он только был рядом и разделял очередную боль, как тот, нежный и тёплый Себастиан, который был с тобой последнее время. В этот же момент Кристофер безжалостно уничтожал торпеду и всю панель своего автомобиля, он кричал и ломал всё, что попадается ему под руку. Он прекрасно осознавал всю мерзость ситуации, но он нашёл выход…Почти. Эванс планировал на этом вечере решить вопрос самостоятельно, устранив тех, кому он тебя проиграл. Именно поэтому, он до последнего просил остаться тебя дома. Ты не должна была появляться… К его несчастью, Крис и не знал того, что эта группировка и принадлежит Себастиану, это его общество. Для Криса эта была всего лишь формальность, в планах было провернуть всё тихо и расчётливо. Он не отдал бы тебя, никогда… Он был готов на убийство каждого, кто участвовал в ставках, кто пытался отыграть тебя у него. Но когда увидел твои глаза…Кристофер понял, что ничто не вернёт тебя, он зашёл слишком далеко и ничем не искупит свою вину. Необратимость. Он оробел и потерял всю свою силу. Ты уничтожила его одним взглядом, из которого сочилось разбитое сердце, в виде горячих слёз…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.