ID работы: 11847955

Забудь о зелёной «Волге»

Гет
PG-13
Завершён
23
Горячая работа! 164
автор
Размер:
193 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 164 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Катя внимательно рассматривала пирожные за стеклом прилавка. С каких пор они стали такими дорогими? — Вам подсказать что-нибудь? Девушка оторвалась от витрины. — Да, подскажите, есть какие-нибудь пирожные с грушей? Или только эти фигурные? — Муссовые, свежие, только выставили. Больше с грушей нет, только такие, — продавщица прищурилась и приготовилась. — Леен! Лена, у тебя твои штуки с грушей есть? Катя обернулась, чтобы посмотреть, о каких «штуках» для неё так заботливо выспрашивает продавщица: полки соседнего прилавка были красиво и густо заполнены разноцветными макаронами*, уложенными пирамидками не то по цветам, не то по вкусам. Видимо Лена покачала головой и пожала плечами, поясняя, что таковых, к сожалению, нет. — Нет, только муссовые, 90 рублей — штука. Брать будете? — Да, давайте три. И ещё «картошку», тоже три, только можно, пожалуйста, грушевые в коробочку положить, а «картошку» в пакет? Катя довольно смотрела, как для неё упаковывают пирожные. Ей радушно поставили автомат, и завтра она может выспаться, а не идти на очередной экзамен, а потому ей захотелось это дело отметить. Она помнила, что Игорь очень любит груши, и решила порадовать не только саму себя, но и его. Человеку всё красиво должно быть, а своё можно и из пакета поесть. К тому же, что с «картошкой» станется? А дорогие муссовые груши помять ну никак нельзя! Ещё б узнать, стоит ли покупать новый чай, или Игорь больше пьёт кофе? — Алло, Игорь? — она прижала телефон к уху ключицей, убирая пирожные в пакет. — Да, привет. Слушай, мне автомат поставили! Я тут решила отметить и как-то задумалась: тебе купить какой-нибудь чай, или ты кофе больше любишь? — Да мне не принципиально вообще, я всё выпью. Ты сейчас где вообще? А то я тоже уезжал где-то часа полтора назад, наверное, может… — Я в кулинарии в центре, уже собираюсь выходить, и… Девушка повернулась к окну. Там, с другой стороны, так же держа телефон, стоял Игорь. Незаметно для себя, Катя улыбнулась и, опустив взгляд, вышла на улицу. Они впервые сделали шаги друг к другу, во всех смыслах. Солнечная безветренная улица громко жужжала машинами, пролетающими даже на красный свет, гремела строителями, меняющими фасады зданий, приятно грела нос и открытые девичьи плечи. Катя поспешила спрятать за спину пакет из крафтовой бумаги с пирожными. — Не думал, что ты так скоро, но поздравляю тебя с автоматом, — Игорь достал из кармана пачку сигарет и зажигалку. — Так, а что с чаем? — Я просто привыкла его пить несколько раз в день, а за тобой не замечала, думала, вдруг ты не любишь такой, какой есть в квартире. Я бы зашла в магазин, купила. — Ну, это понятно, я воздержусь, воспользуюсь тем, что в квартире лежит, — мужчина выпустил дым изо рта и носа. — А за спиной чего прячешь? Спирт из универа вынесла? — А тебе всё так и расскажи. Я собираюсь домой, ты ещё куда-то хотел? — Катя щурилась от яркого солнца. — Нет, я теперь свободен. Вызываю такси? — Игорь покрутил в руке телефон, но Катя положила свою руку на его запястье. — Не надо, давай лучше прогуляемся пешком. Чего тут идти, буквально две остановки, а погода — восторг! Игорь не мог оторвать взгляда от её улыбающихся серых глаз, подсвеченных солнечными лучами, подкрашенных карандашом улыбающихся губ и покрасневших щёк. Катя смотрела на него и подмечала про себя: рубашка мятая, точно без неё собирался куда-то, привёз, оказывается, солнцезащитные очки и даже не успел испачкать сухой пылью белые кеды. Сигарета в его пальцах медленно таяла и догорала, ожидая, когда её пепел сдуется хоть малым ветерком. Катя очень любила прогулки и в школьные годы, когда нужного автобуса приходилось ждать излишне долго, а погода была достаточно тёплой, она выбирала другой маршрут и добиралась до дома в процессе приятной прогулки в одиночестве от его конечной остановки. Слава не разделял увлечения Кати, но он обладал очень важным навыком, который в отношениях встречается нечасто — умением идти на уступки. А потому, с самого начала отношений ему пришлось отказываться от машины и приучаться к растущим цифрам на шагомере экрана телефона. При достаточном желании, весь Воскресный можно было пройти пешком за сутки вдоль и поперёк. Он был одним из тех небольших городов, которых в России было так много, что их можно было солить и складывать в банки: улица Победы, парк имени Ленина, пара крупных торговых центров и несколько рынков. С переездом Катя прочувствовала всю прелесть жизни в центре, когда всё нужное находится прямо под боком, а если что-то не так близко — можно пройти пару остановок или проехать на одном автобусе, без пересадок. Игорь шёл рядом и слушал историю Кати об университете и добром преподе, который щедро поставил автоматы всем, кто посетил абсолютно все лекции, а на их кафедре это была непростительная редкость. Со временем режим Игоря постепенно изменился: он превратился из жаворонка, каким был в армии, в сонную сову, которая и ложилась поздно, и была готова проснуться ближе к полудню; в это время он видел, как Катя дописывает доклады, согнувшись в три погибели на диване. Дойдя до квартиры, Катя выгнала Игоря на балкон и переоделась в домашние велосипедки, которые купила ещё три года назад, но так ни разу и не надела на выход. Анжела сказала, что «даже пиджак тут не спасёт, ты уж прости, тут либо спорт, либо дома». На кухне щёлкнул электрический чайник, и Игорь в своей красивой мятой рубашке вырос в дверях, кивая в сторону кухни. — Ну и зачем? — он растаял, когда девушка открыла прозрачную коробку с пирожными. — Какие красивые… — Помню, что ты любишь груши. Захотелось порадовать, посидеть и поболтать за чаем. Настроение было вау, такое редко случается! — Катя улыбнулась и опустила голову. — Так что, налетай, это всё тебе. Игорь не смел противиться своей красавице и муссовым грушам, которые выглядели очень привлекательно. Пока Катя ела свою «картошку», подогнув под себя ногу, он смотрел не то на неё, не то сквозь. «Он смотрит на меня так, будто я единственная кувшинка на целом грязном озере», — Катя совершенно смутилась. Игорь сидел напротив, между ними был целый стол, но в ушах звенело приятное чувство, что сейчас всё это расстояние исчезнет, и что-то изменится. Игорь всегда смотрел на неё с нежностью, и с каждым днём становился для Кати совершенным открытием: его длинные тёмные волосы, совсем немного вьющиеся и закрывающие профиль лица, его аккуратные пальцы, казавшиеся ещё более красивыми, когда он курил и держал сигарету в левой руке, потому что был левшой, его светлые рубашки, делавшие его ещё более статным и привлекательным. Девушка тряхнула головой. — Всё нормально? — Игорь наклонился вперёд и протянул руку, почти сразу же одёргивая её. — Да, просто, — Катя свела руки в замок на затылке, — не смотри на меня так больше… Мужчина опустил голову и горько усмехнулся: «Она такая смешная! Как мне не любоваться?». — Я не могу, — он поднял свои блестящие счастьем глаза. — Прости, я слишком слаб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.