ID работы: 11847955

Забудь о зелёной «Волге»

Гет
PG-13
Завершён
23
Горячая работа! 164
автор
Размер:
193 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 164 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава-бонус

Настройки текста
Примечания:

Катя-Слава-Игорь как я и мои родители в поездке в Санкт-Петербург

Слава — я Именно он выступил инициатором поездки в Санкт-Петербург, потому что раньше уже бывал там. По той же самой причине он без обсуждений взял на себя выбор мест для посещения и экскурсий: к этой роли Слава подошёл очень ответственно, возможно даже, излишне ответственно. На любую путаницу или предложение купить билеты на месте/поменять одну экскурсию на другую он отвечает: «Кто экскурсии выбирал? Я. Значит, делаем так, как я говорю», — потому что сам уже жутко обижается на Катю и Игоря, которые пытаются разобраться сами, причём, очень неудачно. А ведь он оказывается прав. Всегда. В экскурсионном автобусе Слава обязательно едет с очень умным выражением лица, которое появляется у него совершенно неосознанно. Что-то он проговаривает одними губами, в ответ на что-то кивает, потому что какую-то часть информации уже знает из прошлых поездок. Зная, что ни одна экскурсия не займёт весь день, Слава предварительно скачал на флешку сериал, чтобы вечером устраивать за пивом совместный просмотр, а когда остальные отвлекаются, он начинает ругаться и всерьёз заставляет смотреть. Игорь — папа Уговаривать Игоря пришлось долго, но он всё ж таки поддался. Всю поездку именно он носит самые тяжёлые чемоданы, пакеты и сумки, ждёт возле магазина и выносит мусор. В Санкт-Петербург он приехал впервые, а потому думал, что, если Слава уже был здесь, значит, он всё знает: что, где, когда и кто построил. Если ответа он не получает, то постоянно шутит про «дворец конца какого-то века». Пока Катя и Слава спорят, на чём лучше ездить — на такси или в метро — Игорь предпочитает ходить исключительно пешком: в метро он совершенно не ориентируется, а такси… ну… 4 километра можно и пешочком пройти. К тому же, по пути — Летний сад, там передохнуть можно пару минут. Вообще у Игоря есть определённая цель: попробовать алкоголь, который в Воскресном не продают. Так что, к концу поездки в квартире появились два чёрных пакета, игриво звенящих при движении. Катя — мама Катя очень рада провести время с Игорем и Славой, а где — это было не так важно. Ещё за два месяца она начала составлять списки вещей, искать квартиру и покупать билеты на самолёт. Что перед вылетом, что перед возвращением домой, она обижается, что никто не помогает ей собирать вещи, хотя сама даже ни разу не попросила. А ведь Слава с радостью помог бы ей! Несмотря на более второстепенную роль в организации, она старается уделять максимум внимания остальным, но только не себе. И если бы Слава буквально не заставил её сказать, куда она сама хочет пойти — до Летнего сада в этом отпуске никто не дошёл бы. Вообще Катя очень беспокоится, чтобы никто не остался голодным, а потому пару раз спонтанно предлагает заказать доставку роллов или пиццы. В каждой поездке Катя очень любит фотографировать всё на свете, начиная с храмов и каналов и заканчивая Славой: Слава на фоне Эрмитажа, Слава в Эрмитаже, Слава с Игорем на мосту, Слава во время прогулки на теплоходе по каналам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.