ID работы: 11847955

Забудь о зелёной «Волге»

Гет
PG-13
Завершён
23
Горячая работа! 164
автор
Размер:
193 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 164 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Зелёные груши были аккуратно разложены внутри чёрных ящиков: фрукты, очевидно, только привезли, и они буквально светились этой свежестью. Пока Кирилл затерялся где-то в отделе замороженных овощных смесей, Игорь крутил в руках каждую грушу, причём, слишком долго от того, что задумывался то над одним, то над другим. Именно зелёные он даже и не любил вовсе. Женщина слева старательно выискивала в приложении скидочную карту «Ленты», крупный пенсионер напротив всё не мог определиться, какие яблоки стоит взять для пирога, а Игорю хотелось закопать себя в ящике, забитом доверху мешками с картошкой: спрятаться, задохнуться в пыльной земле и стать таким же клубнем. Каждый день он впивался взглядом в экран телефона, мечтая увидеть на нём хотя бы одно уведомление, но видел только «Ваш будильник сработает в 8:40. Отменить на сегодня?». Всем, о чём хотелось думать, была Катя: как она чувствует себя, как сказались на ней недавние события, выходит ли она вообще из дома. При каждой мысли о ней Игорь шумно вздыхал и качал опущенной головой. «Возьми да позвони», — говорил Кирилл, шуршащий в трубке бумагами. Ну, позвонит он, а дальше что? Что он скажет? «Привет, Катя. Как твои дела? Не хочешь наконец-то сходить со мной на свидание?» — это что ли? Возможно, совет друга не так плох. С мыслью об этом Игорь достал из кармана телефон и после традиционного недолгого гипнотизирования нажал-таки на звонок. Спустя пару гудков телефонный звонок раздался совсем недалеко, по ощущениям — в отделе йогуртов и творожных сырков. — Не понял. Мужчина обернулся, но никого не увидел, потащил полупустую тележку за собой, выглянул из-за овощных весов — ничего. Звонок прекратился, но Игорь вновь позвонил, оставив тележку и направившись на рингтон; Кирилл вопросительно развёл руками, но он лишь отмахнулся. С каждым шагом звук становился всё ближе и громче, в какой-то момент трубку даже взяли, но это было уже не нужно: за одним из рядов уже стояла Катя, точно так же прислоняющая телефон к уху. — Привет, — Игорь легонько улыбнулся. — Привет, — Катя убрала телефон в карман шорт. Неловко. Очень неловко. — Мне кажется… — Нам нужно поговорить. Эти слова они произнесли одновременно. Действительно, им стоило бы поговорить и наконец-то оценить друг друга заново, с чистого листа — связующего звена между ними больше нет. Катя задумчиво опустила голову; всё само идёт к ней в руки: вот Игорь, он здесь, готовый поговорить по душам, не выжидающий, когда она сама вспылит и напишет, позвонит — неважно. А ещё из-за его спины медленно выплывал с тележкой Кирилл. — Ребят, я всё понимаю, привет, Кать. Но мне нужно ехать за Ирой, уже, — он посмотрел на серебристые часы, — время. — Иди, не жди меня, — Игорь достал из тележки пачку сока и пакет лимонов. — Передавай Ире привет. — И от меня! — добавила уже вслед Катя. — А груши? — Зелёные, — Игорь усмехнулся. — Не хочу. Корзинку к кассе понёс уже он, попутно очень упрашивая оплатить чек, но Катя осталась непреклонна и строго поставила разделитель перед его соком. Совсем недавно они вели себя точно так же, засматривались на красивые бутылки ужасно дорогого шампанского, смеялись над словом «фейхоа», покупали самый большой «Спрайт» и выпивали его в тот же вечер, шли по той же дороге из «Ленты» к пятиэтажке, поднимались на тот же второй этаж, в ту же квартиру. — Я должен извиниться, — Игорь повёл плечами. — За что? — Катя недоумевающе усмехнулась. — Возможно, за то, что не поддержал. Не знаю. Я постоянно чувствую, что должен попросить прощения, но у кого и за что — не понимаю, поэтому, лучше я извинюсь перед всеми, кого знаю. — Я сама тебя прогнала. Вот за это уже я должна попросить прощения: мне было действительно плохо, даже, скорее, странно, но я и не должна была вести себя с тобой так грубо. За две недели мне полегчало. И даже не пришлось просить мозгового штурма у Анжелы. Катя села на диван на кухне, и Игорь смело присел рядом, на другом конце. — Кстати об Анжеле, — мужчина рассмеялся. — Богдан светится, как лампочка. — Анжела тоже, веришь? Он действительно ей нравится. — А ты нравишься мне. Катины глаза блеснули. Конечно, она это уже давно знает, за всё это время она разделила его чувства. Ни на секунду она не забывала, как они поцеловались, как вспыхнуло её сердце, и как этот огонь погас от прохладного воздуха с появлением на пороге Славы. Казалось, что за эти несколько месяцев жизнь превратилась в латиноамериканский сериал, выстроенный исключительно из неожиданных поворотов и интриг. Каждый день Катя старалась убедить себя, что она проживает свою жизнь, что она должна думать о своих чувствах и желаниях, а не пытаться быть правильной и удобной для всех, кто только её окружает. Пусть она будет нечестной, плохой, но главное — пусть она будет. — Прости, я не хотел, — Игорь покачал головой. — Вообще не вовремя. Очень мало… — Подожди, — Катя накрыла своей рукой его руку и подсела чуть ближе. — Всегда вовремя. Ты тоже мне нравишься. Очень честно и очень сильно. Мужчина посмотрел на неё и окончательно растаял: в её искренней улыбке, в светящихся серых глазах, в мягких руках было гораздо больше, чем могло содержаться в словах. Катя придвинулась ещё ближе, и крупные сильные руки обняли её, мягко прижимая к себе. — Прости, что у нас всё так вышло, — Игорь прислонился щекой к её голове. — И ты меня прости, — Катя облегчённо вздохнула в его объятиях. — Давай не будем торопиться, хорошо? — А куда спешить? — мужчина поцеловал девушку в макушку.

***

Спокойная живая музыка будто отдавалась рябью в чашках светлого чая, свет со временем теплел и приглушался, покрывая посветлевшие волосы Анжелы мягким свечением. Её загоревшие плечи просвечивались сквозь рукава прозрачной белой рубашки, и Богдан иногда замечал на них золотистый блеск. Они оба как-то упустили момент, когда её отстранённость сменилась открытой симпатией, когда кружочки в Telegram стала получать не только Катя, и когда на вопрос «Не хочешь сходить сегодня куда-нибудь?» ответом стало «Во сколько заедешь?». Куда бы они ни приехали — будь то красивая смотровая площадка, парк или кафе, как теперь — девушка смотрела на всё распахнутыми заинтересованными глазами и держала мужчину за руку. На небольшую сцену вышла совсем ещё молодая девушка со скрипкой, и Богдан недовольно поморщился, чуть только она начала играть. — Плохо играет? — Анжела выглянула из-за его фигуры, чтобы посмотреть на юную скрипачку. — У меня от этого «Каприса»* уже уши в трубочку. Как будто нет других композиций. — Разбираешься в классической музыке? — Анжела удивлённо покачала головой. — Скажем, доводилось. Пока девушка пыталась разобраться, чем же оказался так недоволен Богдан, он старался максимально незаметно написать хоть кому-то, кто может отвлечь её звонком. Гениальный план разбивался о «была в сети недавно» у Кати и находился под угрозой срыва от сообщений Славы: «Не, я не буду этой хернёй заниматься», или «Мне курьер должен позвонить, мне б не просрать», или «Я серьёзно, я заказал увлажнитель воздуха». Помощь пришла откуда не ждали, и Анжела убежала на улицу рассказывать Игорю, что он может подарить племяннице на день рождения, будто её день рождения не отмечался уже месяца 3 назад. Вернувшись, девушка тяжело вздохнула и тут же улыбнулась, глядя на хитрые играющие глаза Богдана напротив. — Что такое? — Ничего, всё нормально, — он прислушался: наконец-то девушка с «Каприсом» скрылась от его раздражения, и на сцену вышел уже другой музыкант — светловолосый мужчина средних лет, обаятельно улыбнувшийся и севший за пианино. — А вообще, — он лукаво улыбнулся, — не хочешь потанцевать? Анжела расцвела: сейчас она будто оказалась в романтическом фильме, где она та самая главная героиня, сидящая напротив харизматичного мужчины в уютном кафе, освещённом тёплым светом гирлянд, играет живая музыка, и он приглашает её, такую нежную и красивую, на медленный танец. Как можно не согласиться? Богдан галантно подал ей руку и вывел девушку в самый центр зала; остальные гости кафе незаметно превратились в прозрачный интерьер, и мир сузил своё существование только для них двоих. — Когда ты улыбаешься, у тебя светятся глаза. Анжела мягко улыбнулась под его бархатным, совершенно счастливым взглядом. Плавно и выверенно Богдан закружил её в медленном и чувственном танце, думая, что ни одна его партнёрша за долгие школьные годы и сравниться не могла с его Анжелой хотя бы потому, что она действительно светилась чувствами. — Они светятся, потому что я смотрю на тебя.

***

— Позволишь проводить тебя? — Богдан хлопнул дверью машины и опёрся на её крышу. Анжела в ускоренном режиме взвешивала в голове все «за» и «против»: «за» — это жест галантности, мужчина всё сильнее ей нравится, она была бы рада; «против» — в квартире не прибрано, она опасается, папа учил не разбрасываться своим адресом. — Здравствуй, Анжелочка! Девушка обернулась к соседке-пенсионерке, выходящей из подъезда. Их увидели вместе — стрелочка упала на сектор «за». Анжела пропустила мужчину в квартиру, но запирать дверь на ключ не стала. Богдан остановился напротив зеркала, не торопясь разуваться: не стоит задерживаться надолго, зачем девушку смущать? — Может, хочешь чего-нибудь? — спросила хозяйка и добавила про себя: «Дура, мы же только из кафе». — Нет, спасибо. Анжела сняла босоножки и босиком прошла к тому же зеркалу, вставая перед мужчиной. Она была ниже ненамного, и рядом друг с другом они смотрелись максимально органично и статно, даже изысканно. Анжела только положила руки на ключицы, как Богдан решил поухаживать за ней самостоятельно: он аккуратно снял с девушки полупрозрачную белую рубашку, покрывающую шёлковое чёрное платье. Мимолётное тепло его случайных прикосновений заставило сердце Анжелы сжаться и приятно заныть в ожидании следующего касания; от этого чувства она едва заметно вздрогнула. Богдан наклонил голову и осторожно поцеловал плечо девушки; в зеркале она увидела его взгляд: ясный, решительный и без оглядки влюблённый, искрящийся огнём, который мог жить только в этих чёрных глазах. Анжела не могла оторваться от этого горящего взгляда, желая раствориться в нём до последней клеточки. — Поцелуй меня. Она сама не заметила, как произнесла эти слова. Но секунды до того момента, когда мужчина развернул её к себе, и её ладони упёрлись в его грудь, стали для неё томительной вечностью. Его щетина показалась уже не такой противной, его большие руки так удобно лежали в её светлых волосах, что казалось, будто они всю жизнь там и были, та аккуратность, что была в каждом его движении, в каждом поцелуе, отзывалась в сердце девушки невидимой, но такой яркой вспышкой. Богдан едва слышно вздохнул: не от недостатка воздуха (казалось, что его между ними слишком много), не от скуки (разве счастье может существовать рядом со скукой?), — от восторга, разливающейся по всей его душе эйфории. Анжела никуда не уходила, не пропадала, не отстранялась, но ему казалось, что вот-вот она растает в его руках как морская пена, рассеится в воздухе от следующего его вздоха и исчезнет навсегда. Но она не исчезала. Она всё выше приподнималась на носочках, всё смелее сминала между пальцев ткань его чёрной рубашки, всё спокойней и доверчивей растворялась в этом чувстве. Наверное, именно оно и называется любовью. Анжела опустилась с носочков ног на пол, и Богдан отстранился сам. Улыбка сама появилась на его губах. — Останешься? — девушка заглянула ему в глаза. — Только машину припаркую нормально, — прошептал от неожиданности мужчина. Анжела кивнула в сторону двери и сама расплылась в улыбке, когда Богдан вышел на лестничную площадку. Времени - пара минут, а нужно успеть хотя бы переодеться! Мужчина практически выбежал на улицу, звеня ключами. Игорь всегда говорил, что время — это деньги, но Богдан понял теперь, что время — это расстояние, и сейчас он должен преодолеть его так скоро, как только сможет, чтобы вернуться туда, где осталось его сердце. — Сынок! Богдан обернулся: на скамеечке сидела та же бабушка, что встретила их на входе в подъезд. — Ты бы машину поставил нормально, мешает же. — А я за этим и вышел. Женщина внимательно следила за тем, как он кружил по двору в поисках места, быстро, но осторожно парковался и торопливо выбегал из машины. — Где ж ты такую взял? — В Казахстан за ней ездил ещё лет 5 назад. Долго пришлось с документами возиться, — Богдан с улыбкой бросил взгляд на машину, — но это того стоило. — Молодец какой. Ну, иди, небось, заждалась тебя красавица твоя, — соседка одобряюще покачала головой и добавила, как только мужчина скрылся в подъезде: «Господи, наконец-то привела домой мужчину». Ожидание лифта и сама поездка, по ощущениям, заняли не меньше часа — можно было и по лестнице успеть добраться. Нет, теперь это была пытка: только что Анжела была рядом, а теперь до неё нужно добраться так быстро, как только возможно, иначе этот нежный морок точно рассеется. — На седьмом этаже за семь часов счастья**, — напевал Богдан, прожигая взглядом горящую кнопку с соответствующим номером. Даже если этой ночью Вселенная схлопнется, даже если на Воскресный упадёт огромный метеорит, он точно умрёт счастливым рядом с лучшей девушкой, что только встречалась ему в жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.