ID работы: 11849351

Outcast

Слэш
NC-17
Завершён
306
Горячая работа! 59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 59 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 16. Вместе.

Настройки текста
      Прошло два года с тех пор, как мы вернулись в Египет, а кажется будто только пара месяцев. Не скажу, что жизнь с вампиром легка и безмятежна, особенно поначалу, но я счастлив и не жалею ни о чем. Мы сразу же обустроились в его квартире, той, что купил Фабрис, и начали жить вместе, притираясь, подстраиваясь под ритмы жизни друг друга. Но самое важное то, что Акеру слышал и прислушивался, что все конфликты решались через разговоры и объяснения, а не в одностороннем порядке. Он официально работал на Мельхиор вместе с Эвелин, присутствовал на раскопках вместо неё, занимался переводами древних текстов и помогал Фабрису с поиском лекарства от вампиризма, основой которому могла послужить его кровь.       Акеру, как и обещал, рассказал, что с ним происходило за время разлуки. Когда я покинул его дом и угодил в больницу, Фабрис уже был в курсе произошедшего, поскольку ему позвонил Лукас и всё рассказал. Ренье отослал Акеру в Каир, чтобы замять конфликт и не провоцировать Милеса на ответные действия. К счастью Ренье Лукаса сразу же отправили в Южную Америку, что было всем на руку. Однако в Чикаго оставался я, и чтобы не рисковать, Фабрис не торопился возвращать обратно «сокровище пирамид», рассудив, что в разлуке привязанность ослабнет, и древнейший переключится на что-то другое. На всеобщую неудачу мы встретились в Вавилоне. Акеру до последнего не хотел меня отдавать, Фабрис усыпил и буквально отобрал меня, с извинениями вернув Лукасу. После этого у них случился прямой конфликт, Акеру выложил все карты на стол, прямо сказав, что подозревает Фабриса в подготовке к диаблери.       — Ты можешь рискнуть, — соглашался Акеру. — Но осилишь ли? Сможешь поглотить мою сущность, которая старше и сильнее твоей в разы? Я сожру тебя, Фабрис. Проглочу как песчинку и ничего не останется. А если тебе и удастся меня поглотить, то со мной исчезнет если не половина, то большинство вампиров, и ты наверняка будешь в их числе. Весь Мельхиор, вся империя и труды канут в лету. Или же бизнес поделят конкуренты, думаю, клан Лугару первым придет на раздел. А Эвелин им в этом подсобит. Можешь стать моим врагом, а можешь союзником. Выбирай.       Ренье был вне себя. Обычно это он всегда был самым хитрым и изворотливым, а тут его мало того, что щёлкнули по носу, так еще и поставили чуть ли не раком, грозясь трахнуть прямиком в задницу. Конечно, он принял правила игры Акеру, терять древнего вампира не было в планах. Умирать тоже не хотелось.       Они начали разрабатывать план как вытащить меня из клана так, чтобы самим не попасть под раздачу. Своим побегом я поначалу спутал им карты, но добавил ещё одного союзника — Эвелин. Именно поэтому она совершила переход так быстро, как только Мика рассказал ей о моём возвращении. Нужно было простимулировать Фабриса на выделение финансов и подтолкнуть к решительным действиям. Ещё до побега Фабрис обратился к Ренару, который за внушительную плату дал контакты нескольких групп наёмников, в том числе команду Аниты Тир. У неё было достаточно времени, чтобы изучить Рафаэля, попасться ему на глаза, вскружить голову, а потом лишь периодически объявляться, чтобы держать его на привязи. Моё возвращение возродило и любовницу Рафаэля, которая удачно возникла в его жизни, гостеприимно раскрыв пышные груди и тёплые объятия для залечивания душевных ран, оставленных после перехода Эвелин.       Брать штурмом квартиру Лукаса не представлялось возможным: центр Чикаго, жилое охраняемое здание, повсюду камеры и кодовые замки. Наемников бы скрутили в мгновение ока. Звёзды сошлись так, что приближался день рождения Рафаэля. Иви как бы невзначай подкинула Мике идею организовать мероприятие именно в загородном клубе, поближе к природе. Охрану Argentum успешно перекупили, те в свою очередь нейтрализовали команду клана: усыпили, связали и заперли в отдельном здании на этапе общей летучки перед праздником. По начальному плану Анита должна была попросту подкараулить меня и выкрасть, но, как назло, я постоянно был в окружении гостей. Пришлось идти на крайние меры. Они не предусмотрели два момента: Лизбет Кейн и настоящая сущность Лукаса.       Как позже рассказывала Эвелин, после атаки огнём ликаны достаточно оперативно ретировались. Рафаэля нашли в мужском туалете без сознания, Анита вырубила его, нежно шарахнув головой о раковину. Лукас бросился на мои поиски, как только убедился, что никто не пострадал. В их схватке с тигрицей он вышел победителем, хотя она его хорошенько потрепала. Лукас допрашивал её до самого утра, так и не выведав, куда меня увезли. Он распорядился отвезти налётчицу в главное здание, чтобы продолжить допрос, но туда она так и не добралась, видимо Джордан всё-таки сумел прийти на выручку сестре.       Я вышел на связь с Микаэлем только через год. Он так и не женился, открыл собственное ивент-агентство и съехал от отца. Полгода назад приезжал в гости, мы с Эвелин водили его по Каиру, возили на море и к пирамидам. Брат пребывал в восторге весь отпуск, обещался приезжать каждый год и потребовал, чтобы я больше не смел пропадать так надолго.       По словам Эвелин, как только меня похитили, Лукас не находил себе места. Одержимость идеей найти меня сводила его с ума. Мать как-то сумела достучаться до старшего сына, убедила отпустить меня и жить дальше. Уговорила вновь обратиться к Лизбет, чтобы разделить уже сформированную химеру и погрузить в летаргический сон одну из сущностей. От Мики я узнал, что он стал заметно спокойнее и теперь больше походил на прежнего Лукаса, которого мы знали до пубертата. Возможно дело в моем исчезновении, но я думаю, что это полностью заслуга Верховной ведьмы. Разговаривая с Эвелин о том периоде, я понимал, что путы были единственным выходом, и обратись Лукас раньше, возможно, всего этого бы не случилось. Нас бы не случилось. Или же наоборот, мы смогли бы с самого начала построить нормальные отношения. Думаю, он уже догадался, где я и с кем нахожусь, и я был благодарен за то, что он не предпринимает попыток меня найти. Надеюсь, он встретит хорошего партнёра, с кем они будут любить и ценить друг друга. Как знать, возможно этим партнером станет Миша, она всегда его поддерживала в самые тяжелые периоды, так произошло и в этот раз.       Сама Иви продолжает работать на Мельхиор, агитирует Фабриса обратить внимание на Китай. Они не торопятся переходить на новый уровень отношений, Фабрис спокойно ждёт, пока они с Рафаэлем закончат бракоразводный процесс. Старший Лугару затягивает его как может и не теряет надежды вернуть жену, Иви в свою очередь ничего конкретного ему не обещает. Они общаются на тему старших сыновей и здоровья Наны, он приглашает её на обеды и ужины, когда она в городе, и в целом будто ничего и не поменялось.       Несмотря на разделяющие нас километры, я пристально слежу за своей семьей. И пусть не общаюсь напрямую с Рафаэлем или Ренаром, всегда рад узнать, как у них дела и отправить праздничную открытку. Раз в месяц стабильно звоню Нане, отправляю ей весточки, что у меня всё прекрасно. Возвращаться в Чикаго пока не планирую, видеться с Лукасом тоже. Я не знаю, как дальше будут развиваться события. Не знаю, останемся ли мы с Акеру вместе и надолго ли. Вернусь ли к Лукасу. Но я точно знаю, что здесь и сейчас моё место. Именно с Акеру я перестал быть частью и обрёл вес. Из вечно ищущего изгоя превратился в того, кто сумел обрести дом. Ведь дом, это не какое-то определённое место. Это любимый человек, который искренне любит и всегда будет рядом, несмотря ни на что.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.