ID работы: 11849536

С 8 Марта!!

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Где же ты выход?

Настройки текста
Примечания:
Пока Кнайф и Стёрка спокойно шли туннелем трое девушек всеми силами пытались их от туда вытащить. И уже в-третий раз сталкиваясь между собой героини решили что придётся идти дальше без одной участницы. Их осталось трое, не много, но до горы должны дойти. И внезапно для себя, команда видит свет, совсем тусклый но в непроглядной тьме его легко увидеть. Заворожённые блеском девушки медленно направились к нему будто мотыльки. И подойдя ближе обнаружили что свечение испускал камень Подняв его, Пшика осторожно осмотрела находку. -Йо, никогда не видела светящихся камней. -Это не подаётся логике, как он может светится? Пшикалка снова осмотрела камень и сделала вывод -Та не, это всё таки он светится. -Мы... можем использовать его как светильник? Зарядка и пульверизатор взглянули на девушку что впервые за всё время подала голос. -А знаешь хорошая идея. Пшика вознесла вверх булыжник и тот, как бы странно это не было, начал светится ещё больше освещая большую часть пространства. Тут можно было увидеть пуфик светлых жёлтых оттенков, заваленный камнем проход и недалеко от туннеля был ещё один, выглядел он уже но был открыт а других проходов тут не наблюдается. Поэтому наша банда из трёх обжектов направилась к нему. По мере приближения камень стал блестеть всё ярче и ярче. Идя по коридору пещеры банда девушек наткнулись на что-то странное в кучке камней. -Что это такое? -Похоже на песочные часы... -Что они тут делают среди кучи камней? -Не знаю, но наверное могут пригодится.-С этими словами Пшика передала их Соке,-Не будешь против? Носок кивнула в знак того что не возражает и взяла часы которые уже через некоторое время вертикально отзеркалила и смотрела как золотистый песок тоненько сыпется в нижнюю часть часов. Вся команда направилась дальше и через некоторое время вышла к обрыву. -Ну и куда нам дальше? Девушки уже решили что снова прыгнут и найдут уже что-то внизу как Чарджери увидела что-то летит в них и с каждой секундой было всё ближе. Через несколько секунд летящих предметов стало два. -Ойоааааа, на нас что-то летит!

***

Команда парней взбиралась на гору пока не пришли к вертикально ровному тупику. В ящике кирок больше не было и оставалось думать как взобраться или идти в обход. -Вроде, Лампочка делала кирку из снега. -Как она вообще смогла её сотворить? -Не знаю, но как-то у неё это получилось. Командир команды упал в раздумья, времени не так много, они ведь не знаю где сейчас их соперницы... -Может... поищем в снегу что-то? Вся команда посмотрела на Клеви. -Да, может мы найдём что-то? Обжекты начали копаться в снегу пытаясь найти хоть что нибуть и они нашли, точнее Замазыч -Эй ребята! Команда парней отвлеклась от копания снега и посмотрела на замазку. Парень достал из ледяной крупы странные песочные часы. -Что это? -Песочные часы? Что они здесь делают? -Не знаю, но они могут сгодится! Клубочек упал в свои раздумья когда в него прилетел небольшой камень. Обернувшись в сторону с которой он летел, Клевичка увидел ручку чашечки скрывшуюся за камнями. Побежав к ней Клеви быстро толкнули ногой за булыжники чтобы никто не увидел их. -Я знаю что может вам помочь. чашка говорила шепотом чтобы обоих точно не услышали. После этих слов она наклонилась так чтобы её дно было видно, внутри были осколки стекла. -Где ты это взяла? -Я увидела как они вылетали из ущелья и решила что они могут быть полезны. Клубок выгреб все стёклышки ногой и наконец-то сказал -Спасибо, хотя, твоя мотивация мне всё ещё не сильно ясна, у тебя есть другие мотивы кроме как насолить своей же команде? Чах нахмурилась, она точно не могла сейчас сказать о том есть ли у неё какой-то другой мотив, возможно позже. Из мыслей вывели голоса парней которые пытались найти своего лидера. Чашечка быстро начала убегать с этого места а Клеви хотел было её остановить но его отвлёк Бутылыч. -Клевичка вот ты где! -А, да, я нашёл осколки стекла, они могут нам помочь. -Ты прав, возможно с их помощью мы поднимемся наверх! -Не думаю что это безопасно...

***

Кнайф и Стёрка спокойно шли по пещере. Во время их путешествия Руббери вспомнила про газовую горелку и идти стало легче и не так страшно и во время своих похождений две жертвы обстоятельств наткнулись на старое полуразрушенное здание напоминающие маленький магазинчик. Заходя внутрь обжекты оглянулись странно но лавочка не выглядела так же безжизненно как снаружи, будто кто-то следил только за содержимым здания. На полках были разложены различные предметы. Больше всего ножа привлекли песочные часы которые стояли прямо возле кассы. Подойдя и взяв их, Кнайф начал вертеть находку в руках. -Это место выглядит так, будто за ним кто-то всё ещё следит... -Не нравится мне это всё, давай найдём что-то что поможет выбраться и свалим? Пока инвалид говорил это из-под прилавка вылез обжект который напоминал своей внешностью перекати поле, у незнакомца не было рук но это не помешало ему выбить из рук ножа часы. -Не прикасайтесь к товару без ведома продавца! -Ну и где нам этого продавца искать? -Он прямо перед вами! Объявившийся продавец почти сразу изменился в лице приветливо улыбаясь. -Что бы вы хотели взять? У меня много товаров которые могут сгодится вам! Обжект отошел на шаг назад ближе к товарам что находились сзади и начал показывать ногой на товары, первый предмет о котором он решил рассказать был странный цветок чем-то напоминавшим водяную лилию, но был красного цвета. -Этот...этот цветок! По легендам, он хранит чью-то душу! Он вообще не вянет! Рассказывая о многих других товарах их владелец выглядел так будто был озабочен этим. Первой кто решила прервать чудесное втюхивание товаров была Стёрка -Мы пожалуй пойдём... Девушка взяла своего друга за руку медленно оттащила назад. Как рекламщик своего продукта вскочил на кассу и начал орать -Нет! Вы не можете уйти! Не имеете право! Не уважение! Не уважение к продавцу! Не уважение ко мне! Голос кричащего подрагивал а сам он слегка трясся. -У нас нет за что покупать! -А как на счёт этой штуки? Перекати поле указал ногой на газовую горелку которую всё ещё держала стирачка. "Покупатели" переглянулись и ответили, -У тебя есть то, что может помочь выбраться? -Конечно! Конечно есть! В магазине Тумблевида всегда всё есть! Обжект соскочил с прилавка и быстро забежал в какую-то комнату из которой через время послышался грохот. -Может... нам лучше не отдавать этому типу газовую горелку?-Кнайф переминался с ноги на ногу, продавец этого магазинчика ему явно не нравился.-Ты вообще видишь какие у него товары и как он о них рассказывал? Руббери подняла часы и перевернула их так чтобы запустить песочный отсчёт. -Мне он тоже не нравится, но не думаю что из того что мы сбежим из этого магазинчика выйдет что-то хорошее, да и деваться нам особо некуда. Нож устало вздохнул и опёрся на дряхлую деревянную стену, а тем временем звуки из комнаты в которую зашёл Тумблевид утихли -Сколько этому зданию вообще лет? Вопрос почти сразу нашёл свой ответ в лице продавца который как раз вышел с комнаты. -Ему примерно 124 года.-С этими словами перекати поле кинул на прилавок несколько штук динамита и спичечный коробок.-Ну как там с газовой горелкой? Стёрка положила на стол предмет и счастливый сорняк быстро положил его на полку к остальным таким же товарам. Аккуратно взяв несколько взрывчаток и покрутив их в руке стирачка задала вопрос -А это не опасно? -В зависимости от расположения, меня можете даже не спрашивать, я без понятия где вам их взрывать. Пленники пещеры наконец-то смогли выйти с этой лавки вместе с товарами которые они нехотя приобрели. -У меня есть такое чувство будто мы с этим парнем ещё встретимся. -Надеюсь что нет.

***

Когда розетка предупредила команду о стремительно приближающихся объектах камень тут же погас из-за чего наступила тьма. Но не прошло и минут как В Чарджери врезалась Брялок(первая поняла это по меху что стал лезть ей в лицо.). А на руки Соки прилетел Курасан из-за чего она выронила песочные часы. -Могло быть и хуже.. -Возможно в-первые, но я с тобой соглашусь. -Эээ...ребят, вы в порядке? Двое только что объявившихся не отвечали некоторое время, но потом ответили одним голосом. -Вроде да. Флафи наконец-то заметила что сидит на розетке и слезла с неё. -Ой, прости. Ты... вообще жива? Чарджери встав посмотрела на Брялок а затем улыбнулась. -Всё хорошо, мы рады что ты снова оказалась с нами. -Как вы здесь оказались? -У нас к вам такой же вопрос.-С этими словами Курасан спрыгнул с рук носка и осмотрелся.-Этот чокнутый сказал что здесь где-то заваленный запасной выход. -И сколько тут вообще входов и выходов? Выпечка как и Брялок ничего ей не ответили и начали попытки увидеть хоть что-то в темноте. Удивительно, но у них ничего не получилось. -Странно, когда мы летели видели яркий свет... -Это у нас, камень светился. Курасан вместе с Флафи обернулись на голос лидера команды девочек. Непонимающие взгляды хоть и не были видны из-за тьмы но прекрасно чувствовались. -Ну мы сами в шоке, но мы нашли камень когда пытались отыскать что-то что поможет спасти Стёрку и Кнайфа. Пушистая недо-кошка и французская выпечка переглянулись хоть и не видели глаз друг друга как и самих себя но чётка поняли о чём они думают и выдав тихое "Точно...Кнайф..." снова задумались о том как найти выход из этой проклятой горы. Как рогалик упал споткнувшись обо что-то. Это были те самые песочные часы которые уронила Сока. Понял что это за предмет Курасан на ощупь. -Это... песочные часы? -Да, мы их тоже нашли когда шли сюда. -Жаль что вы не нашли взрывчатки чтобы подорвать тут всё... И решив идти как повезёт, четверо девушек и один парень наткнулись на тупик. И идя вдоль стены обжекты наткнулись на что-то металлическое. И нащупав ручку они поняли что сия объект это дверь, которая была заперта. -Эй ребзь, а дверь то заперта. Послышался разочарованный выдох со стороны Чарджери и когда она уже хотела предложить поискать ещё что-то как тут же послышался голос Брялок. -Точно! Курасан, шпилька всё ещё у тебя? Выпечка достал подарок от сумасшедшего и непонимающе посмотрел в сторону в которой и должна была быть Брялок. -И как ты предлагаешь это сделать? Никто из нас не умеет взламывать замки да ещё и в темноте! -Ну вообще... я могу. Обжекты не поверили в то что услышали это, от Соки! Непонимание висело чуть больше минуты пока это молчание не нарушил рогалик. -Даже если так... в темноте? Носок аккуратно взяла шпильку у обжекта что её держал и подлетела к двери. Со стоны девушки слышались крайне тихие звуки, было чувство у Чарджери, что работает настоящий профессионал, точно знающий что нужно делать. Профессионал или нет, взломать замок в кромешной тьме не легко, но через несколько минут дверь с трудом была распахнута и в гору проникли лучи солнца. -У тебя получилось! Курасан с Флафи побежали первыми чуть не застряв в дверном проёме, но всё же толкая друг друга они смогли увидеть что находятся не так уже и далеко от вершины. Посмотрев на друг друга оба обжекта поняли о чём подумали и уже собирались влезать на вершину как вдруг послышался громкий звук взрыва а металлическая платформа задрожала. -Какого чёрта?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.