ID работы: 11849536

С 8 Марта!!

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чёртов фуникулёр!

Настройки текста
Примечания:
После этого Краткий исчез будто его здесь и не было, все трое постепенно пришли в себя, Курасан почти сразу успокоился и встав произнеся что-то невнятное он пошел в толпу. Несколько минут ушло на объяснение недавно оживившим, ещё несколько на выбор главных в команде. В команде парней тянулись споры на счёт выбора лидера уже как минут 7. Курасан и Брялок долго дрались и собачились за роль командира. Аргументы Флафи по типу «Кратким не было сказано что девушка не может быть лидером команды парней!» яро игнорировались выпечкой, как и доводы Курасана «Эта команда состоит только из мужчин, и командовать ею будет мужчина " игнорировались Блохастой. Но когда уже абсолютно всем это осточертело, первым кто решился нарушить всю эту перепалку был Кнайф. -Вы оба не будете лидерами! — Французская выпечка и пушистик сразу начали возмущаться но голос подал Пикчер -Тогда кто будет лидером? -Е… он? Замазыч показал на тихо сидящего Клеви который не хотел вмешиваться во всю эту перепалку. -Я? -Вы что издеваетесь?! Да у него нет совершено никакого опыта! -И в правду! Какого чёрта?! Он же ни на что не годится! Эти слова заметно задели клубочек и он наконец-то нашел силы ответить -Нет! Ещё как гожусь! И до конца этого испытания я докажу это приведя нас к победе. Поднявшись, от теперь, лидер команды парней, зашагал в сторону горы. -За мной! Мы обязательно победим! Во чтобы это не стало! Клянусь Все пошли за Клеви и только Брялок с Курасаном плелись сзади. -Мы в дерьме.-пробубнил рогалик -В полнейшем- поддержала его мысль мохнатая.

***

А кто же стал командиром банды девушек? У них всё было куда спокойней, без криков и драк. Но не меньше чем у парней…и одной девушки. -Ребята, может командиром нашей команды всё же будет Пшика. Предложила Стёрка, от этого предложения Чашечка чуть не захлебнулась от возмущения. -Да почему вечно Пшика? Она хоть раз что-то умное предлагала?! -Ну Чашечка, дай Пшике шанс, может она не такая плохая? Тем временем сама пшикалка наблюдала за этим со стороны и как только она открыла рот… -Грхх… только потом не жалуйтесь на проигрыш!

***

Команда парней спокойно шла к горе а сзади них плелись Брялок с Курасаном. -Слушай блохастая… -Чё тебе нужно? -А если лидер команды умирает его же нужно заменить верно? -Наверное…только не говори что ты. Рогалик злобно хихикнул а после и перешёл на злобный смех, Флафи сначала раздумывала но после подхватила смех Курика. -Брялочек, курочка, с вами всё хорошо Оба моментально замолкли как увидели что на них все смотрят -Да… мы просто анекдот вспомнили… -Ооо! Вы наконец-то подружились! Я так рад -Е…да, мы тоже. Как только Бутылыч вернулся к разговору с Пикчером, Замазычем, Кнайфом и Клеви. Флафи и Французская выпечка сразу начали обдумывать план действий. И вот в поле зрение попал старенький фуникулёр. -Этот фуникулёр очень старый…по этому нам нельзя залезать в него… Не успел клубочек договорить как сзади толпы послышался голос пушистика -Это мои слова! Повисло неловкое молчание пока Клеви не продолжил. -В общем давайте сначала пойдут Замазыч, Пикчер, Бутылыч, потом Кнайф, Брялок и Курасан а я уже самым последним. Выпечка легонька толкнул Флафи в бок. -Это наш шанс. Прошептал он ей подмигнув. Сначала на тот конец переехали Бутылыч, Замазыч и Пикчер, фуникулёр сильно скрипел и было чувство что он сейчас упадёт, но всё обошлось. Потом пошли Курасан, Брялок и Кнайф, всё скрипело, фуникулёр был под небольшим наклоном и ехал со скоростью черепахи. Но не проехали они и половины как это старьё резко остановилось. -Вы там в порядке?! -Если бы… и что нам теперь делать? -Кнайф высунул голову и посмотрел вниз. -Ну, вариантов особо нет. Сказав это Курасан начал прыгать. Сначала и Брялок и инвалид стояли неподвижно наблюдая за действиями круассана но после поняли что других вариантов у них не много и тоже стали прыгать. -Стойте! не прыгайте! Мы сейчас что-то… Не успел договорить Клеви как подъёмник полетел вниз, Крики слышались недолго, похоже там не так и глубоко, но выбраться эти трое карабкаясь точно не смогут. -Вы как там?! -Живы! Ситуация была никакая, трое членов банды сейчас в самом низу разрыва, а лидер команды на другой его стороне. -Хей, аа, я могу тебе помочь. Голос совсем близко испугал Клеви и обернувшись он увидел внезапно для себя Чашечку. -Но ты же в противоположной команде… -Да, но мне хочется чтобы команда девушек поиграла. Погоди… что, что? Она хочет чтобы команда в которой она проиграла? -Погоди что?.. -Я хочу чтобы команда девочек проиграла. -Но… зачем тебе это? -Чтобы показать что Пшика хреновый лидер! -Ладно, ладно, только не кричи… Чашка быстро оценила ситуацию и сказала. -Залазь. -Что…? -Залазь я сказала! -Куда?.. -Ко мне! Залазь ко мне! Клеви быстро прыгнул к ней в бывшее место Курасана. Чашечка быстро побежала к разрыву. -Ч-что ты делаешь?.. -Не важно! Через секунду они падают прямиком в пропасть, или нет? Ведь сейчас они уже летят через разлом, как так получилось Клеви понятия не имел, ладно он, клубок, а Чашечка? Ведь она сделана из фаянса, и через несколько минут оба приземлились в кусты. Клеви уже хотел выйти из них как его остановила чашка. -Скажи всем что я разбилась и я тебе помогу в следующий раз. -А разве это не будет жульничеством? -Возможно…я не знаю, но Краткий не говорил про то что помогать другим членам команды запрещено, так что отвертимся. Клубок кивнул и прыгнул из кустов. -Клеви, с тобой всё хорошо? мы беспокоились. -С-со мной всё хорошо… -А с Чашечкой? Почему она тебе помогала и где она? -Она…она разбилась…-Клубок постарался сделать максимально грустное лицо которое только ему под силу.- она не сказала зачем мне помогла… но сейчас нам нужно позаботится о трёх членах нашей команды. Как же нам их достать…? Клевичка долго думал пока не услышал голос Замазыча. -Возможно нам стоит самим спустится к ним? Клеви уже хотел согласиться но увидел как Чашечка махала в разные стороны как бы говоря что она туда не спустится. -Е… нет… -Но почему? -О-они будут ждать нас на горе я уверен, точно, уверен. -Ну раз ты уверен… надеюсь с ними ничего не случится… Вся банда направилась в сторону горы а Чашечка тихонько ушла к команде девочек.

***

Кое как встав и посмотрев вокруг Брялок не увидела ничего кроме темноты. Возможно, если бы она была настоящей кошкой а не брелком то с этой проблемой было бы легче справится. Но решив обследовать место в слепую Флафи столкнулась с кем-то. -Ай, кто это?! -А кто ты?! -Курасан? Как тебя в лепёшку не превратило? -Не знаю, я будто упал на что-то мягкое, по ощущениям… кресло-мешок?.. -Отлично, а теперь как нам выбраться и как найти Кнайфа?! -Я от куда знаю? Гххх… но зато, Клеви придётся оставить роль лидера потому что он не сможет перейти разлом! -Да но давай лучше выберемся отсюда… -Ладно… это хорошая идея… Оба шли с предельной осторожностью ступая по миллиметру чтобы не дай бог не упасть ещё ниже. Так продолжалось пока нога Брялка после очередного шага не почувствовала твёрдой поверхности. -Стой! Обрыв! -Серьёзно и как мы перейдём? Оба ещё некоторое время думали пока Курасан снова не заговорил -Эй, у тебя же остались те фейерверки со второго испытания? -Только два, думаешь, перелетим? -Не сомневаюсь.-Он взял один из фейерверков и прикрепил к спине- Кстати, а где ты хранила все эти фейерверки? -Лучше тебе не знать… -Этот ответ отбил у меня интерес. И в это же время он достал спички и зажёг одну из них. -У тебя всё это время были спички?! -Эй, я просто забыл о них. -Ладно, зажигай. Выпечка зажёг огненную забаву сначала у себя а потом и у блохастой. -Пхыхы, не взорвёшься блохастая? -Только после тебя. И они оба взлетели, трудно было даже дышать, фейерверк уже начинал снижаться и грозил навсегда потухнуть даже не долетев до твёрдой поверхности. Как оба приземляются в кучку перьев. -Пхуу! От куда их тут столько? -Кхеее, кгее! Будто я знаю! М? Что это? Брялок наконец-то заметила что они приземлились возле огромного храма. Обратив на него внимание Курасан застонал -Опять он… -Кто он? -Эта чепуха которую они называют Суши Бог! -А, ты про это, не верю я в него как-то. -Я тоже! Это всё бред! -В-первые с тобой соглашаюсь… Оба с усилиями открыли дверь храма и узрели огромную статую так называемого «Суши Бога» -Кто это вообще строил? -Кто-то с фантазией. Вроде, даже не шутка, но на лице Флафи всё же промелькнула улыбка. -Может тут будет то что нам поможет? -Ну, посмотрим… Они начали рассматривать храм, кругом были перья и какие-то рисунки. -Странно, не помню чтобы тут было тааак много хлама. -Тебе не плевать на это? Мы ищем способ выбраться а не наслаждаемся здешней красотой! -Почти тут же пушистик наступила во что-то липкое- Хотя… красотой это назвать трудно -Ага, тут хуже чем в канаве. -В которую ты сбросил Кнайфа. -Ей! Я его не сбросил а бережно провёл к дому. Сейчас шутки Курика не казались такими отвратительными и не так сильно злили. Хотя… чему злится когда его уже завтрашним днём не будет, даже как-то грустно если подумать… В храме было три комнаты. Первая, комната молитв, скорее всего, это та в которой и находилась статуя. Во-второй были все возможные документы, письма, и так далее. А третья оказалась закрытой. -И как её открыть?! Даже с места не сдвинуть… -Так может найти ключи от неё? Мне кажется они должны быть где-то здесь… Эй Курасан! -Что такое блохастая? Руки помощи нужны? -Завались… на самом деле и правда нужны. -Хаха, ну так что тебе нужно? -Подойдя к пушистой он увидел связку ключей.-Наконец-то, всё что за закрытыми дверьми-ценное -Ага, если там кучка дерьма будет, тоже ценной её назовёшь? Выпечка лишь фыркнул и начал вставлять ключи в замочную скважину. Как бы не так! Ни один из ключей не подошёл. -Вот блять… ну, пойдём искать другие ключи, правда куда эти девать? -Французская выпечка всё вертел у себя ключи пытаясь разобрать что на них написано-что они вообще открывают -Шкатулки… -Чего? Повтори что ты сказала? -Я ничего не говорила! -Но голос твой был! -Это не она, это был я. В ту же минуту на пол плавно опустился обжект перьинка. Он был ростом с Бутылыча. -А ты ещё, мать его, кто такой?! -Я… посланник Суши Бога. -Сумасшедший да? -Они все меня так называли… Курасан немного нагнулся к Брялку и прошептал -Быстрее сваливаем пока у нас самих крыша не поехала. -Куда? -Та хоть куда-то. -Вас прекрасно слышно, я может и псих но не глухой. Итак, давайте к делу. Эти ключи открывают шкатулки, и в них может быть то что Вам нужно. -Если там нет ракеты на управлении то не вижу смысла в этих вещах. -Они пригодятся потом, не сейчас. -Нахрена нам потом если оно может и не наступить ибо мы тут застрянем! -Это уже не мои проблемы. А теперь пойдёмте. Он показал жестом «следуйте за мной» и нашим героям ничего не осталось как идти за ним.

***

Пшика, Стёрка, Сока и Чарджери приближались к фуникулёру, и увидев его в настолько плачевном состоянии сильно удивились. -И как нам теперь перейти на другую сторону?! -Это всё проделки злого Курасана! Он обрубил канат! -Хм… а как на счёт?.. подождите, а где Нансенсу? -Только сейчас Стёрка как и все заметила что спутанных мыслей нигде нет. -И Чашечка куда-то исчезла.-Две девушки будто испарились. Сока похоже хотела что-то сказать, но её перебила Пшика -Йо, а может нам спрыгнуть в эту пещеру? Там наверняка есть что-то на подобии короткого пути? -Хорошая идея! Только нам ещё нужно не разбиться при падении… Но Пшика уже прыгнула в ущелье, за ней уже все остальные.

***

Кнайф сидел на чём-то что на ощупь было как мешок-кресло, по крайней мере он надеялся что это мешок-кресло всё что ему оставалось это надеяться, надеяться что ребята не забыли про него, надеяться что ему тут ещё недолго сидеть. Как вдруг инвалид услышал крики а после тупые удары. Нож сильно удивился такому раскладу событий и оставив своё место, возможно навсегда потому что в этой темноте его вряд ли найдёшь. Решил первым делом спросить Есть ли кто -Эй! Кто-то здесь есть? -Кнайфи? Это ты? -Стёрка почти сразу узнала его хриплый голос. -Тут есть ещё кто-то кроме нас? -Да, если не ошибаюсь, Кнайф -Ага, как вы тут оказались? -Это вообще мы тебя должны спрашивать об этом тебя. -Подъемник застрял и мы решили попрыгать потому что другого выбора у нас не было. -Эээ, а что значит мы? Ты с кем-то ещё был? -Да, с Курасаном и Брялком. Где они сейчас без понятия, когда я очнулся и позвал их никто не откликнулся. Никто не осмеливался и слова сказать пока Пшика не нашла решение проблемы -Может они всё ещё в отключке? Давайте искать чтобы убедится? Может и выход найдём. Все начали искать. Во время этих поисков Кнайф и Руберри столкнулись. Нож уже хотел что-то сказать как его перебила стирательная резинка -Будем держаться вместе? -Будем держаться вместе.-согласился с ней Кнайф взявшись за руки они продолжили поиски вместе. Уже через пару минут они вдвоём нашли какой-то коридор. -Тут похоже есть проход… Стоило только сказать Кнайфу последнюю фразу как он наступил на что-то, и этим что-то была плита. После нажатия проход в этот пещерный коридор был завален -О нет, нет, нет, нет! Инвалид подбежал к камням которые преграждали путь и начал стучать по ним. -Что вы уже натворили там? -Это не мы, честно, просто, нас завалило! -Подожди, в каком это смысле завалило?! -Мы нашли со Стёркой проход и зашли в него, я на что-то наступил, похоже это была плита и камни уже перекрыли нам путь назад. -Мы скора будем, ждите! За камнями послышались шорохи и беготня. Похоже они искали другой вход в этот туннель. Пока Пшика старалась придумать план как спасти двоих плеников пещеры. Кнайф развернулся и начал идти в глубь туннеля. -Кнайфи ты куда? -Пока они придумают как нас освободить мы сами двести раз выберемся. В общем, ты идёшь со мной?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.