ID работы: 11849567

Талант

Джен
PG-13
В процессе
24
Горячая работа! 19
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 4

Настройки текста
Примечания:
В темной комнате стиля барокко с золотой лепниной на стенах сидели двое мужчин на бордовых креслах с золотыми витыми ножками. Они сидели друг напротив друга рядом с камином. Один из мужчин, в костюме отливающим золотом, с ярко-рыжими волосами потягивал сигару. — М-да, как же на нас всех повлияла попытка революции, — обратился мужчина в золоте к собеседнику после того, как выдохнул клубок дыма. — столько людей погибло, ц-ц-ц. Он покачал головой и поцокал языком. Мужчина, сидевший напротив, был одет в серую футболку с длинными рукавами, в серых штанах и с серыми волосами, нервно сглотнул слюну и кивнул. Он затравленно жался к спинке кресла, вцепившись в подлокотники так, что побелели костяшки пальцев. — А я ведь так прекрасно всё спланировал! — Мужчина стукнул кулаком по подлокотнику, из-за чего собеседник вздрогнул. — И причем все вышло бы так отлично! Даже легально… Ну да не тебе мне об этом рассказывать. Понимаешь, в опасное время живем. А вообще мне нужна твоя помощь в одном исключительно тайном деле, Игорь. Но перед тем, как я изложу тебе, что мне от тебя надо — поклянись сохранить тайну. Он выжидающе уставился на Игоря. Тот поправил серые волосы, пытаясь скрыть дрожь в руках, но ему не удалось, и увидев это рыжий насмешливо хмыкнул. — А что, если я не захочу сохранить твои делишки в тайне и выложу их Воительнице с потрохами, Виктор? — О, ну тебя либо убьет магическая клятва… — Виктор взмахнул рукой и на ней вспыхнул огонь. — либо я ей помогу. Он угрожающе улыбнулся, блеснув золотым зубом. Игорь немного поколебался, но в итоге выдавил сквозь зубы: — Клянусь небом и землей, солнцем и луной, Воительницей и слугой, что сохраню любую просьбу Виктора Де Адемова, адресованную мне, сохраню в тайне. Виктор удовлетворенно кивнул и сказал: — Ну-с, тебе надо будет…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.