Спальня Малфоя
7 марта 2022 г. в 16:43
Приятный аромат морского бриза заставил Гарри открыть глаза. А вопрос, где он и как оказался в мягкой кровати, крутится в голове минуты две. Спина совсем не болела, только иногда покалывала, а силы начали потихоньку возвращаться. Найдя свою палочку на соседней подушке, брюнет призвал очки, которые, видимо, лежали на прикроватной тумбе. Надев их, он начал разглядывать комнату. Она была в зеленых тонах. Кровать большая, нет, огромная, пахнущая морским бризом, как Драко... «О, Мерлин» – пронеслось в голове у аврора. Напротив кровати стоял камин из какого-то чёрного камня, вроде бы обсидиана... А может и из черного мрамора. Поблизости стоял кожаный диван, на котором мирно посапывал хозяин этой комнаты; а рядом – столик, на котором лежал старинный выпуск «Ежедневного Пророка», где на главной полосе была статья о том, что Герой Магической Британии не состоит в отношениях, что его сердце полностью свободно. Прочитав это, Гарри усмехнулся, ведь после этого выпуска к нему приходило очень много писем, да и подарков тоже. Если честно, то он никогда не смотрел их, всегда отдавал Рону, который был его правой рукой, а что с подарками и письмами было дальше, брюнета мало волновало. Оглянувшись по сторонам, Поттер заметил дверь, которая ведёт в коридор, а с другой стороны, напротив, большое окно, занавешенное тёмными шторами.
Брюнет так и не смог узнать время, но его радовало, что он находится не в Святом Мунго и не в кабинете у Драко.
Поднимаясь с кровати, Гарри понял, что при резких движениях спина ещё болит, и, благополучно позабыв о Малфое, который уже проснулся и смотрел на аврора сонным глазами, громко простонал.
– Поттер, ты можешь спать нормально? Если честно, то уже достал, – подходя к брюнету, сказал колдомедик.
– А что я уже сделал? Я только встал.
– Ага, пятый раз за ночь. То ты стонешь во сне, то у тебя судороги, то ты лунатишь и бубнишь что-то на парселтанге. Скажешь, что происходит? Может я смогу чем-то помочь?
– Малфой, прости, что не дал нормально поспать... Но ты не сможешь мне помочь.
– Поттер... Если бы ты не был таким... больным, я бы тебе врезал. Говори! – хватая Героя за запястье, чуть повысив голос, сказал Драко, опрокидывая того на кровать.
– Нет! – вырываясь и пинаясь, пробубнил в ответ брюнет.
– Поттер! – грозный тон Малфоя заставил подчиниться?... Нет, не то, Гарри прям сейчас готов раздвинуть перед ним ноги, начиная умолять его о...
– Ладно... После войны мне снятся кошмары. В основном это умершие друзья и профессора... И человек, который дорог мне, он в каждом сне умирает. Я плачу и кричу, просыпаюсь в холодном поту и понимаю, что умер он из-за меня, – зелёные глаза с тоской посмотрели на блондина. – Я пытаюсь меньше спать, но мой организм уже это не выносит.
– М-да, а об этом кто-то ещё знает? Ну, Грейнджер и Уизли? – ослабив хватку, спросил Драко, – Если и знали, почему не помогли?
– Они пытались... Но все бесполезно. Я, наверное, домой пойду, а то...
– Никуда ты не пойдёшь! Из-за этих снов ты нормально не спишь. А тебе, между прочим, нужно набираться сил, – тяжело вздыхая, Малфой отпустил брюнета, – Сиди здесь, я сейчас вернусь, если нужно в туалет, то дверь справа, как выйдешь в коридор.
– А ты куда?
– За зельем.
– Или ядом?
– Ты как и был придурком, так им и остался. За зельем. «Ты мне ещё живой нужен».
– Ой-ой-ой.
Просидел Гарри в комнате минут 15, а Драко так и не пришёл.
– «Куда он делся? Может он реально яд готовит? Нет, он не может. А если я к нему спущусь?»
Последняя мысль ему понравилась, но только он встал с кровати и подошел к двери, то она сама открылась. На пороге стоял Малфой с флаконом в руке и улыбался.
– Где ты так долго был?
– Волнуешься, Поттер?
– Нет. «Ага, конечно, кого я обманываю?»
– Я готовил тебе зелье для сна, да и придумал один способ, чтобы эти кошмары тебе не снились, – блондин как-то мечтательно улыбнулся...
– И что же тебе в голову пришло, М-а-а-лфой?
– Это тебе знать необязательно... И убивать я тебя не собираюсь.
– Хоть на этом спасибо. «И что он сделает? Изнасилует? Мог бы и предупредить...».
– Пей. – протянув Гарри флакон, настойчиво сказал Драко. А тот, отпив немного, начал «фукать» в разные стороны, – Поттер! Пей!
– Малфой, это хуже, чем оборотное зелье, ты точно его правильно приготовил?
– Да, пей, я сказал!
– Нет!
– Да!
– Нет!
На этом моменте блондин разозлился не на шутку. Он толкнул брюнета на кровать и, немного постояв, залез на его бедра, выхватывая из рук зелье.
– Потти, открой ротик.
– Фу, как будто ты собираешься мне в рот член вставлять.
– Какие у тебя пошлые мысли, возьми на заметку.
– А что? Ты уже оседлал меня, – на мгновение аврор увидел в глазах Драко шок, который мгновенно исчез, а на губах заиграла ухмылка, – Что ты на меня так смотришь?
– Поттер, я всегда понимал, что все гриффиндурки со своими сюрпризами, но от тебя, Героя Магической Британии, я такого не ожидал... – сказал блондин, закусив губу.
Пока у Гарри от шока был открыт рот, то Малфой, сообразив, влил в него содержимое флакона, зажав ладонью рот.
– Глотай, – отрицательное мотание, – Глотай! Вот умница, – погладив мужчину по волосам, блондин поднялся и поставил уже пустой пузырёк на журнальный столик.
– Это ужасно. Скажи, что мне не придется это пить больше, – обиженно прошептал брюнет.
– Нет, не переживай, я просто хочу проверить версию, как избавить тебя от кошмаров.
– Только посмей меня во сне изнасиловать!
– Поттер, фу, перестань, я найду кого мне..., – но Гарри не слушал, ему стало обидно, что такой красавчик может просто найти шлюху и выебать её, хотя, он даже не знал какой ориентации Драко, да и есть ли у него кто-нибудь. Но последнее отпадает, если Гарри свободно лежит в кровати самого Драко Малфоя, – Ау, Поттер, вернись на Землю, ты чего такой грустный стал?
– А тебе какая разница?! Знаешь что? – резко вставая с кровати и падая на пол, закричал брюнет, – Да твою же мать!
– Моя мать не виновата, что ты упал, – сказав это, блондин аккуратно взял аврора на руки и уложил обратно на кровать. – Вроде аврор, а такой лёгкий...
– Пф... А ты у нас стал прям сильный, много пациентов носишь?
– Достаточно, представляешь? Честно, я не знал, что ты такой.
– Какой?
– Заведённый.
– А сам будто лучше?
– Ух... Ты на ногах не стоишь, видимо зелье уже начало действовать, – игнорируя вопрос, размышлял Драко.
– Я так и знал, что ты мне сваришь какое-то убийственное зелье! – пытаясь толкнуть Малфоя, ворчал брюнет.
– Гарри! Я не хочу попадать в Азкабан за убийство Героя Магической Британии! Да успокойся ты, – прижимая руки Поттера над головой, пытался достучаться до него Драко.
– Ты... Назвал меня по имени? – сонный и удивлённый тон, – Малфой я...
– Спокойной ночи, Потти.
В эту минуту аврор действительно заснул, будто убитый. Но в чем заключался весь план Драко?
Он заметил, что Гарри спокойно спал у него в кабинете после обследования, а когда брюнет спал в его кровати, то ему снились кошмары, а именно в этот момент блондина рядом не было. Вот он и хочет полежать оставшееся время вместе с бывшим гриффиндорцем, возможно, о чем он догадывается действительно так.
Удобнее уложив спящего Поттера и накрыв тёплым одеялом, Малфой лёг рядом, но не обнимал. Его присутствие должно успокоить брюнета.
Остаток ночи прошёл без криков Гарри.
За окном уже слышалось пение птиц, а лучи солнца светили в маленькую щель штор, освещая угол камина.
Первым проснулся аврор. Чувства недосыпа не было... Совсем. Значит, план блондина полностью сработал.
Открыв глаза, Поттер вспомнил все события, происходящие ночью. Он вспомнил Малфоя с дурацким зельем, из-за которого не мог нормально стоять, а потом и вовсе заснул. Приподняв голову, Гарри понял, что его очки лежат опять где-то на прикроватной тумбочке, и не задумываясь, потянулся к ней. Когда они были на хозяине, то аврор увидел отчётливую картину: рядом с ним лежал Малфой, который спал и мирно посапывал в подушку. Это было настолько прекрасное зрелище для брюнета, что он хотел убрать прядь платиновых волос за ухо, которые щекотали нос бывшему слизеринцу. Поттер уже потянулся к спящему красавцу, но резко остановился, заметив, как на него смотрят два серых глаза.
– Доброе утро, Потти. – Сладко потянулся Драко, продолжая смотреть на смущённого Героя Магической Британии. – Ничего не болит, кошмары не снились?
– Нет, не снились... Я в первый раз после войны так хорошо спал и спина не болит.
– Это хорошо. Мы позавтракаем, я тебя ещё раз осмотрю, после чего ты можешь идти домой, – вставая с кровати, проговорил Малфой.
После услышанного Гарри как-то поник, понимая, что в ближайшее время может не увидеть блондина. Но все же ответил:
– Да, ты прав... Наверное без меня в министерстве полный кошмар, не думаю, что Рон справился со всеми документами и заданиями за эти три дня.
– Это типичный Рон. Он никогда не поменяется, – расстегивая ночную рубашку, заявил Малфой, краем глаза замечая, что брюнет на него в открытую пялится.
– Ты... Ты назвал его по имени? Да?
– А что тут такого? Я и тебя могу называть по имени, если хочешь, конечно.
– Это как-то странно... Ты изменился, причём в хорошую сторону. Если ты будешь меня называть по имени, то я буду не... – речь Поттера оборвалась, когда он посмотрел на полуобнаженного Драко, который, повернувшись к нему лицом, выбирал между чёрной и белой рубашкой. – Э-э-э... Я думаю, что согласен.
– Потти, а точнее, Гарри, ты так долго думал.
– Блин, Драко, я серьёзно. После всего, что между нами было в Хогвартсе... После многочисленных стычек, драк и в конце концов лет... Я хочу принять твою дружбу, хоть уже прошло около пятнадцати лет...
Малфой, уронив на пол дорогие рубашки, минуты две смотрел на свое предплечье левой руки, где красовалась чёрная метка. Он погрузился в свои мысли и воспоминания так глубоко, что даже не заметил аврора, который уже стоял напротив и тоже смотрел на метку.
– Драко...
– Ты действительно хочешь дружить с Пожирателем?
– Слушай, ты изменился. Ты стал самым известным колдомедиком как в Магической Великобритании, так и в Магической Франции. Про тебя пишут в газетах... Сколько раз ты попадал на первые страницы «Пророка», где про тебя писали много чего хорошего? Нет, ты не подумай, я говорю без сарказма. Для меня ты никогда не будешь Пожирателем. – После сказанных слов Поттер поднёс руку блондина прямо к губам и начал целовать черную метку. – Я хочу дружить с тобой.
– Гарри, спасибо, конечно, но это лишнее, – оттянув руку, сказал Малфой. – Пошли завтракать. Кофе, чай, омлет...
– Тебя... – тихо произнёс брюнет, надеясь, что его не услышит.
– Ты что-то сказал?
– Эм... Да, бекон, омлет и чай, вот...
– Точно?
– Да. А ты сам их готовишь? – увидев слабый кивок, Гарри удивился. – Да ну! Серьёзно? Драко, что я о тебе ещё не знал? Я думал ты вообще к готовке близко не подходишь.
– Это моё хобби.
– Как и зелья?
– Ну...
– Ты должен мне все рассказать, пока готовишь! Показывай дорогу на кухню.
Похоже, отношения между двумя школьным врагами начали налаживаться. Поттер действительно хотел все узнать о Малфое, ведь в последний раз видел его на слушание в суде, а это было давно... И блондин, наверное, хочет узнать о жизни Героя Магической Британии.
Для Гарри было удивлением, когда он понял, что Драко живёт не в Мэноре, а совсем в другом доме. Двухэтажный коттедж с просторной кухней и гостиной, какой-то потайной комнатой (она была закрыта на ключ) на первом этаже, а на втором – спальня и кабинет Драко, который тоже был закрыт. Аврора всего распирало от любопытства.