ID работы: 11850040

Реакции персонажей на...

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Реакция 8

Настройки текста
Город ***. Квартира. Год 1975. Осталось ещё немного до дня рождения Фанкси.) (Ну что сказать. Фанкси уже в третьем классе. У него вроде всё хорошо. За исключением того что Баллора уже два года не посылает ему писем.) — Что-то странное происходит. Интересно, что же? — задала вопрос тихо Чика. (Лис сидит за столом и наблюдает за бабочками и другими маленькими существами. Его глаза полу закрыты, на его лице солнечные лучи. Он лишь щурится и снова непрерывно смотрит на милых существ. Он положил свою голову на ладонь и почти засыпает. На улице слышно лишь машин и крики играющих детей. Вдруг внезапно в окно что-то влетело, послышался стук о стекло. Фанкси немного дёрнулся и напугался, но быстро вернул себе первоначальный вид. Несмотря на сонливость и грусть от скучаний, он встаёт со стула и медленным шагом идёт к окну. Он безразлично посмотрел в окно, сонливости как не бывало. Под окном на дороге стоял Фанди, чуть старше и стройнее. Прежде пухленький медвежонок теперь вытягивается и растёт. Как жаль что нельзя просто взять и остановить время. Что-бы счастливые моменты в жизни были всегда. Фанди стоял и смотрел в окно с весёлой улыбкой, держа в руке каштан.) (Фанкси обрадовался другу. Он быстренько оделся в фирменную джинсовую рубашку, которая стала ему чуть-чуть маловата, но всё равно прикрывала что надо. И быстренько убежал к выходу.) (Он пробежал мимо своей мамы. Она лишь улыбнулась. Но любование тщетными попытками Фанкси одеть по быстрее ботинки прервал звонок домашнего телефона. Она быстренько подошла к телефону и взяла трубку.) -Ало? — (Спросила она пробуя лапшу, сварилась ли она или нет.) -Здавствуйте. Это Дина Фантайм? — (Спросил мужской голос на другом конце провода.) -Да, это я.- -А это я. Вы меня помните? Это я тогда помог вам оставить у вас Фантайм Фокси и не отдать его в детский дом.- -О, так это вы. Рада вас слышать. А зачем вы позвонили? Что-то случилось? — -Нет. Я хотел сказать. У нас хватает денег. Сумма набрата.- (Эти слова ошарашили песца. У неё щакружилась голова и она приложив пальцы к вескам, села на табурет около этого комода.) -Ало? Вы меня соышите? Вы на связи? — (Мужчина заволновался.) -Да да. Я в порядке. Где встретится? — (Смотря на зеркало напротив себя, комода и телефона, сказала она. И заметила что, что-то кипит на кухне.) -Около Гастронома ЗИЛ. Желательно завтра. Когда у вашего сына день рождения? — -Через два дня, не считая этого.- -Это ещё лучше. Ладно до встречи.- -Досвидания…- (Она с счастливой улыбкой положила трубку и радосная смотрела на свою квартиру «А жизнь та налаживается!». Именно эти мысли были у неё в голове. Она ещё шире улыбнулась. С кухни послышалось бурление и шипение. Улыбка мигом слетела с лица. Она быстро побежала на кухню и надев прихваты убрала кастрюлю. У плиты затопило газ, придётся чистить.) — А что же за радостная новость? — задалась вопросом Мангл. — Для чего нужны деньги? — Для чего-то конкретно, — задумался Фокси. (В это время на улице) -Ну Фанкси, держись.- (Сказал медведь «таща» друга за собой к шалашу на дереве. Скажу честно, его раньше не было. Фанкси в ступоре. Как он успел.) -Нравится? Это мой папа сделал, нам. Ты же знаешь что мой папа строитель. Так вот, тебе подарок от него к твоему дню рождения.- (Фанкси улыбнулся. Сзади их встал один дерзкий парень. Был он старше их на два года. Он подошёл к домику.) -Ха, маленькие дети.- (Сказал он рыская в карманах.) -Э-эй!!! Что ты делаешь? Не надо! — (Медведь побежал на подростка со спичкой. Ведь мальчуган хотел сжечь дерево с домиком. Фанди налетел на него и схватившись за его живот, снёс его с ног. Он упал на спину. Но это не означало что он не может сражаться. Он ударил ногой в нос Фанди. Послышался взвизг и медвежонок схватился за окровавленый нос. Но на этом парень не закончил. Он начал избивать его. Фанди пытался сопротивляться, но это было безполезно. Внезапно уже еле державшийся медвежонок услышал звириный рык. Он еле как посмотрел в сторону звука. Он замер, Фанкси смотрел на парня с открывшимися пластинами лица. Он рычал как зверь. И через минуту гляделок Фанкси напал на врага. Никто этого ожидать не смог, был звук скримера. Парень начал отбиваться от озверевшего лиса, тот царапал розовыми когтями врага. Раз удар левой рукой, пять царапин на правой щеке. Два удар правой рукой, столько же и на левой щеке. И это всё повторялось вновь и вновь. Но это не было смертельно. Он так и терзал его, пока внутренний зверь Фанкси не удостоверился что уже хватит. Он понял урок.) (Фанкси встал и подошёл к совсем ослабевшему медведю. Тот свесив уши ниначто не отвечал. Фанкси подсел к нему, медведь открыл глаза и увидел. Чуть окровавленную лисью морду с узкими вертикальными зрачками в глазах. Он медленно отвёл взгляд всторону и посмотрел на расскашенный мелками асфальт. Фанкси помог встать другу и потащил его к себе домой, его мама должна была помочь. И именно ей Фанди сможет рассказать что произошло. Он уведил кошмар, что делал его вечно тихий и добрый друг. Он прикрыл глаза с горечью. Пока Фанкси вёл его к квартире.) — Охрененно, — прошептал Бонни. (Вечер) (Легко представить что было когда Фанкси всё-таки дошёл до дома. Сейчас Фанди лежал на диване в тёмной комнате офиса отца Фанкси. Ведь Дред спит с Диной. Дина (мать Фанкси) сейчас была сним. Она перематывала последний кроваво-красный синяк на груди медведя. Фанди смотрел в окно, закат уже убывал. Единственный источник света в этой тёмной комнате это лампа на журнальном столике. Дина молчала.) -Дина Фантайм, м-мис.- (Она подняла светящиеся глаза на него.) -Во время этой драки… . С Фанкси кое что произошло. Он будто озверел, он безжалостно нападал на этого парня.- (Он говорил это тихо, боясь того что его услышит Фанкси.) -А разве этот парень не избивал тебя. Тоже безжалостно? — (Спросила она завязывая бинт. Несводя взгляда с занятия.) -Но он его ещё укусил. <он вёл себя словно дикий зверь.>. — -Хорошо. Я разберусь с этим. А сейчас Спокойной ночи.- (Дина выключила свет и вышла из комнаты. Фанди ещё сидел на диване сжимая одеяло и смотря в пол. А позже медленно и акуратно он лёг и прикрылся одеялом. Он уставился на стену, а после провалился в сон.) — Я ничего не понял, — сказал Спрингтрап, уставившись в стену. — Но невероятно интересно. — Что ж. Мы посмотрим в следующей части что может быть. Наверное, это его новые способности, — сказала Белла, улыбнувшись. — С чего ты взяла? — посмотрел кролик на лисицу. — Но он же лис, — Белла показала свои острые лисьи зубы, немного оскалившись. — Вот именно, что он лис. Нет никаких способностей. Это всего лишь животные инстинкты. — Какой ты душный, — Белла отвернулась. — Как ребëнок, честное слово…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.