ID работы: 11850116

Моя бабочка

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Время 9:30. Девушка все еще мирно сопела, обнимая одну из своих подушек и видела новый красочный сон с участием своего возлюбленного. Сегодня выходной, а значит не нужно рано просыпаться и куда-либо спешить. Можно провести этот день так, как только вздумается. Лианель уже заканчивала украшать праздничный торт, украшенный всевозвожными разночветными бабочками. И именно первый внук Альмы Мадригаль привязал Эмми ассоциацию с таким чудесным животным. Подарок для малышки Эмми был уже давно подобран. Лианель поднялась в комнату дочери и постучалась. Неудивительно, что никто не открыл. Медленно провернув ручку, женщина зашла в комнату. Принцесса Эмми до сих пор дремала, смотря десятый сон. Женщина села на край постели, погладив руку дочурки. Л-"Доброе утро, родная) С днем рождения!» Девушка неохотно вырвалась от объятий Морфея, но тут же просияла улыбкой. Э-"Спасибо)» Эмми потянулась и вскочила с кровати на завтрак. Э-"Будешь есть?)"-заботливо спросила дочь, почеловав маму через кусок бинта Л-"Я все уже приготовила для моей именинницы)» Э-"Правда? Ты лучшая, мамуль!» Девушка надела свои тапочки и направилась в ванную, чтобы привести лицо и прическу в порядок. Лианель уже ждала дочь за столом, спрятав коробку с подарком под стол. Счастливая Эмми спустилась на кухню. Девушка села за стол и увидела торт, стояящий на красивейшей подставке. Э-"Боже! Это же чудесный тортик!"-восхищенно затороторила девушка. Мать отрезала кусок сладкого изделия и положила на тарелочку. Л-"Кстати, тебя Камило пригласил на ужин. Я тоже там буду)» Э-"Неужели он помнит?» В первый же день знакомства Эмми и Камило они буквально рассказали всю свою биографию. И день рождения был тоже не исключением. Женщина улыбнулась и достала из-под стола среднюю коробочку цилиндрической формы, перевязанную бантом. Л-"Держи)"-она протянула ее Эмми. Эмми широко улыбнулась.Нетерпеливо развязав бант, она подняла крышку коробки. Много сена. И из этого сена выглядывало 2 длинных ушка. Раздвинув руками клубочек сена, из нее выглянул маленький крольчонок. Та самая заветная мечта Эмми. Маленькое ушастое создание. Э-"Кролик?!» — дрожащим от радости голосом спросила Эмми-"Спасибо, спасибо, спасибо!» Эмми вытащила малыша из тесной коробочки и прижала его к груди, поцеловав его в лоб. Л-"Сегодня приедет твой брат)Лонзо будет через несколько часов» Э-"Лонзо? Я так соскучилась по нему!» Лонзо-старший брат Эмми.Он первый ребенок Георга Кейера-отца героини, который сначала бросил мать Лонзо с восьмилетним ребенком, после мать Эмми, а потом как ни в чем не бывало вернулся к первой жене.Лонзо недавно исполнилось 24 и он уже заканчиввл последний курс в университете.После того, как мальчик узнал о своей новорожденной сестренке, настаивал на встрече с сестренкой.Но Георг совсем не разрешал сыну навещать свою больную сестренку.Мол «Я не хочу, чтобы ты общался с этим недоразумением».Но Лонзо постоянно просил отца хотя-бы раз увидеться с Эмми.Каждый божий день.И он наконец разрешил.С первой встречи Лонзо полюбил Эмми как родную сестренку и ухаживал за ней не меньше Лианель.Летом он навещал ее не часто.И когда Лонзо исполнилось 18, он переехал учиться в Европу.И только через 6 лет он смог навестить Эмми и приехать на 2 недели.

***

Надев свое лучшее белое пышное платье, Эмми села ждать братца и уже представляла своего брата спустя 6 лет разлуки. У него скорее всего уже есть девушка или даже жена. Но единственное ее настораживало. Вдруг Лонзо не захочет общаться с ней. Понял, что с больной лучше не общаться и возненавидит ее за это. От раздумий ее отвлек голос матери, которая звала спуститься.Эмми вышла из комнаты к лестнице и преодолев двадцать ступень из тридцати, дверь открылась. На пороге показался высокий крепкий блондин с карими глазами. Эмми застыла на лестнице, а сердце начало биться еще быстрее, словно отбивало чечетку. Ло-"Здравствуй, мачеха)"-произнес парень, расставив руки по сторонам для объятий. Лианель сразу обняла его и скорее впустила в дом.Но парень сам запереживал сильнее. Ло-"А где моя малышка Эмми?)» Услышав эти слова, Эмми неуверенно, но с улыбкой преодолела последние ступени.Лонзо заулыбался сильнее, и только хотел налететь на сестренку с объятиями, но сразу опомнился, когда увидел ее забинтованные руки. Но девушка уже давно не обращала внимание на такую «условность» как ее болезнь. Для нее это было «условностью».Но не для родных и ее друзей. Эмми скорее побежала к Лонзо. Ло-"Эмми!"-парень подхватил Эмми на руки и крепко обнял. Девушка звонко засмеялась, положив свою голову на его. Ло-"Моя маленькая! Я так скучал!» Э-"Я тоже скучала, Лонзо!» Лонзо опустил Эмми, держа ее за руку и опустившись на корточки, чтобы стать чуть ниже ее. Ло-"Так выросла! Небось мальчики уже бегают за тобой?)» Э-"Хах, не бегают)» Ло-"Глупцы) С днем рождения, сестренка)"-и он достал из своего кармана коробочку, видно из ювелирного бутика. Э-"Ты же знаешь, я не люблю дорогие подарки!"-и девушка подняла руку, на которой красовался подарок Камило. Лонзо улыбнулся. Э-"Знаешь как долго я пыталась его вернуть тому, кто его мне подарил?» Ло-"И кто же тебе его подарил?)"-поинтересовался Лонзо. Э-"Мой друг)» Ло-"Уверяю тебя, он влюблен)"-сказал брат, открыв коробочку, где лежали серьги. Э-"Они прекрасны! Спасибо!"-девушка поцеловала Лонзо в щеку. Лонзо встал с корточек и, взяв Эмми за руку, направился на кухню, где уже стояли тарелки с едой и чай.Все сели за стол. Л-"Как поживаешь, Лонзо? Как учеба?» Ло-"Все хорошо)Это я хотел вас порасспрашивать)Вы то как тут?)Как Эмми?» Л-"С Эмми все хорошо)Вот, лучшего друга нашла в школе)Ну, скорее не друга)"-женщина подмигнула Эмми, но Лонзо это заметил и еще сильнее заинтересовался. Ло-"В каком смысле?» Э-"Я влюблена в него… Но мы только друзья)» Ло-"Ууу! Эмми влюбилась)Значит я заставлю его полюбить тебя)» Так они болтали до 20:00 обо всем, что накопилось за эти 6 лет.

***

Л-"Эмми, собирайся, нам пора к Мадригалям)» Ло-"Что вы уже натворили, чтобы идти к Мадригалям? Я могу помочь?» Эмми хихикнула. Э-"Все хорошо, меня мой друг Камило позвал на ужин с мамочкой)» Ло-"Вы меня уже напугали! Можно я вас проведу? Давно не видел Каситу)» Л-"Хорошо, собирайся)Нам нужно быть уже через час. Прошло 30 минут.Все стояли на пороге.Эмми надела свое любимое платье, которое подарили Мадригали в день рождения главы их семьи. То самое с бабочками.На голове был собран пучок, на ногах красовались белые туфли, серьги брата и браслет Камило тоже были дополнением образа. Все вышли из дома. Пока Лианель плелась сзади, брат и сестра все болтали и болтали.Лонзо взял Эмми на руки, посадил на плечи и понес к Касите, а девушка обняла его за шею. Ло-"Люблю тебя, сестренка)» Э-"И я тебя люблю)"-девушка чмокнула блондина в макушку.

***

Камило был на втором этаже, дожидаясь прихода Эмми, и наблюдал с балкона за тропинкой к Касите. Сзади он услышал сладкий голосок старшей кузины, которая одним взмахом руки украсила весь дом свежими ароматными цветами, и в том числе кудри лицедея. Парень стряхнул ромашки из своих кудряшек. И-"Скоро закончится твоя холостяцкая жизнь) Готов?» К-"Конечно готов)» И-"Нуу удачи тебе воспитывать «маленьких Мадригальчиков»)» К-"Если Эмми захочет, будут дети)» И только лицедей отвлекся на тропу, как увидел Эмми на плечах у какого-то парня. И было видно, что она совсем не против, а даже наоборот, обнимает его. К-"Подожди, а это кто ее несет?» И-"Не знаю? Может это ее парень?» К-"Парень? Ты правда так думаешь?"-парень явно заволновался и уже начал покусывать свои губы. И-"Может еще один друг? Брат? Муж? Я не знаю!» К-"Может друг. А может тот, с которым спит» И-"Не делай поспешных выводов. Сейчас и узнаем"-и будто та предугадала.В дверь постучались.

***

Кейеры уже приближались к Касите, когда она начала махать ставнями и весело сучать черепицей.Эмми одной рукой помахала дому, другой держась за шею Лонзо. Э-"Hola, Касита!)» Лианель постучалась в дверь. И через секунду дверь распахнулась и в патио стояли все Мадригали.Камило стоял впереди всех и держал в руках букет цветов. К-"Здравствуйте, Лианель) Привет, Эмми» Эмми попросила Лонзо спустить ее с плеч и поцеловала его в щеку. Э-"Знакомься, это Лонзо)» Лонзо дружелюбно протянул руку Мадригалю.Тот неохотно пожал ему руку, натягивая улыбку, чтобы не расстраивать Эмми. Ло-"Очень приятно)» После Камило пригласил Эмми с Лианель в дом. Остальная семья тоже прошла на кухню за Кейерами. Остались только парни. Камило и Лонзо. К-"Можно с вами побеседовать?» Ло-"Конечно, Камило Мадригаль)» Камило повел блондина за дом. Лицедей прижал парня к стене, пронзая его злобным взглядом. Но вся абсурдность ситуации была в том, что Камило намного ниже Лонзо. И телосложением они отличались. Они оба были худые, но Лонзо был атлетичного телосложения, что нельзя было сказать о Камило. К-"Лонзо значит. Слушай внимательно, повторять не стану. Чтобы я не видел тебя с моей девушкой!» Ло-"С какой девушкой?» К-"Не делай вид, что не знаешь! С Эмми!» Ло-"У нее нет парня. Я это точно знаю» К-"А кем ты тогда ей приходишься? А?» Ло-"Я ее старший брат!» Камило нахмурил брови еще сильнее. К-"Не пытайся меня надурить! Я знаю, что она единственная дочь в своей семье и братьев с сестрами у нее нет!» Ло-"Значит Эмми забыла тебе сказать о том, что я первый ребенок ее отца, который бросил мою мать и ушел к Лианель, а после вернулся в нашу семью)"-отрезал Лонзо, довольно улыбнувшись, оперевшись лопатками на стену и скрестив руки на груди. Камило стало неловко.Лицедей отошел от Лонзо, почесав затылок. К-"Оу, прости меня) Я не могу сдерживать себя, когда меня переполняет ревность к бабочке… Прости еще раз.» Ло-"Не бери в голову) Так ты правда влюблен в мою сестричку?)» К-"Это мягко сказано)» Ло-"Ну... Я буду рад, если ее заберет такой прекрасный парень, как ты) Но ты береги ее)» К-"Слушай, я сегодня сделаю ей предложение. Может присоединишься к нам, дружище?)» Л-"Хаха, ну хорошо) Спасибо за приглашение, бро) И удачи тебе)»

***

Мальчики зашли в оживленную бурными разговорами Каситу. Все расселись по стульям. По правой стороне по руку Альмы Мадригаль были все страшие, Бетти и Антонио. По левой все отстальные внуки, кроме Луизы, Эмми и Лонзо. Луиза же сидела напротив бабушки. Эмми прошлась взглядом по всем присутствующим. Все были взволнованны. Только Бетти была взволнованна по той причине, что не хочет отдавать любимого этой тихоне Эмми, а остальные наоборот желали Камило и Эмми хорошей совместной жизни и очень хотели их свадьбы, а Пепа даже вызвала мелкий дождик.Альма начала свою речь. А-"Сегодня очень важный день для всех нас.Дорогие Кейеры, мы очень рады видеть вас сегодня на этом судьбоностном ужине.Но не все так быстро) Всем приятного аппетита!» Все одновременно повторили последнюю фразу Абуэлы. После все приступили к еде.Эмми конечно ничего не поняла о этом «судьбоностном» ужине, но не сильно предала этому значения.Камило взял тарелку любимой и спросил, что она будет есть. Э-"Чуть салатика, пожалуйста)» Камило улыбнулся. Все не изменилась. Ест, как птичка. Не успела Эмми моргнуть, как перед ней появилась целая тарелка еды: печеная курица, овощи, салат и фирменные сырные лепешки тетушки Джульетты, а рядом стояла целая тарелка разных экзотических фруктов. Видели бы вы лицо Эмми, которая была одновременно удивлена его скорости и жутко недовольна, что все пытаются ее накормить.Но спорить с лицедеем было все равно бесполезно. Либо ешь сама, либо Камило будет кормить ее сам как ребенка, изображая из вилки самолетик. И видимо Камило нравились оба варианта. Все начали разговаривать. Взрослые о своих взрослых вещах. Дети о детских. Только иногда все отвлекались от своих бурных споров резким грохотом молнии тети Пепы или недолгим дождиком. Единственными спасителями в этот момен были Феликс и Камило, которые успокаивали мать от внезапных приступов волнения.

***

И вот настал тот самый момент.Момент, который тянул Камило, который ждал весь Энканто.Ну почти весь.Камило подал знак, чтобы все притихли и бабушка начала свою маленькую речь. Старушка похлопала в ладони ровно три раза. Все эти бурные споры, болтовня вдруг прекратились и можно было слышить только быстрое сердцебиение Камило. А-"Вот и настал этот момент. Прошу всех замолчать.Камило, можешь начинать» Эмми непонимающе посмотрела на Камило.Касита повернула стулья Эмми и Камило друг к другу.Щеки Камило вспыхнули ярко-красным цветом, и это заметила Эмми и наверное все присутствующие в зале. Камило взял руки девушки в свои, которые тряслись как осиновый лист. Э-"Камило..?» Лицедей выдохнул и взял себя в руки. В кармане уже лежит коробочка с кольцом, пути назад нет. К-"Эмми. Моя любимая бабочка. С первой нашей встречи ты вызвала новые для меня чувства.Чувства, которые нельзя описать словами. Но я сразу понял. Понял, что я влюблен в тебя без ума. И влюблялся все больше и больше каждый день. Мое сердце билось сильнее каждый раз, когда ты говорила мне ласковые и смеялась. Каждый раз, когда ты прикасалась ко мне. Я знаю, ты та девушка, с которой я хочу провести всю свою жизнь, несмотря на твою болезнь. Te amo, mi mariposa! И я просто хочу знать, взяимны ли мои чувства. Ты выйдешь за меня?"-Камило сел на одно колено перед Эмми, достал из кармана кольцо и стал ждать ответа. Единственное, что смогла сделать Эмми в этот момент, это расплакаться. Обжигающие слезы скатились по девичьим щекам, упав прямо на руки Камило. Лицедей уже думал, что это слезы переполняющей ее радости, но не тут то было. Она подняла голову на всех за столом. Они улыбались, но сильно волновались. Можно было сказать, что все эти улыбки фальшивые, а сами они уже готовы вызвать миллиарды молний как Пепа, которая как раз этим занимается. Э-"Вы…вы все знали? И мне не сказали.?"-хныкала девушка и держала зло на всех. На Мадригалей, на маму и на Камило. Мира-"Сюрприз!)"-разбавила атмосферу Мирабель, всплеснув руками. Но по выражению лица Эмми она сразу поняла, что девушка совсем не радовало то, что происходит. Э-"Это…шутка такая?» К-"Эмми, я правда люблю тебя. Выходи за меня, бабочка!» Э-"Нет! Ни за что на свете! Это худший день рождения, который у меня был!» Отрезав эти слова, Эмми выбежала с кухни к выходу. Прогремел гром, полил ливень, а животные, как в тот день, когда была помолвка Исабелы с Мариано, начали бегать по дому.День рождения? Стоп! Еще и день рождения! Камило совсем забыл про этот праздник, готовясь к помолвке! Ужасное терзающее чувство вины захлестнуло на юношу. Слезы подступили к глазам лицедея, но тот не остался рыдать маме в плечо, а побежал за любимой. А за ним Лонзо. Но только дверь открылась, как за дверьми стояли жители, держа плакаты, пэгласившие:«¡Felicidades!».Эмми смогла пробиться через толпу и со всех ног бежала домой, вызвав заинтересованные и взволнованные взгляды. Касита начала отталкивать Камило от двери, но дала Эмми и Лонзо выбежать из дома.Лонзо догонял сестру, пока Камило пытался выбраться за порог.Но все тщетно.Касита просто не давала возможности этого сделать.Она понимала, что Эмми в такой момент нужен покой, а не присутствие Камило, это уж точно. К-"Эмми! Пожалуйста! Любимая, стой!"-кричал Камило, срывая свой голос.

***

Лонзо еле догнал Эмми.Взяв ее за руку, парень просто обнял ее не сказав ни слова.Эмми обняла его в ответ и заплакала еще сильнее.А Лонзо прижимал Эмми сильнее.Он понимал все.Понимал Эмми и Камило. Но им обоим нужно время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.