ID работы: 11850154

Мой маленький огонёк

Гет
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Собрание Столпов

Настройки текста
Примечания:
      Кёджуро вместе со своей ношей уже покинул лес «Ситай но Мори». Теперь до дома бабочки оставалось около шести часов быстрой ходьбы. Ренгоку подумал: «Если успею дойти до наступления утра, то так будет гораздо лучше, чем идти днём и сильно привлекать взгляд случайных прохожих. Надо поднажать!» — Столп Пламени прижал к груди Яту и, поудобнее перехватив её, ускорился. Одинокий блёклый глаз луны печальным взором освещал тропинку, по которой бежал Кёджуро, причём уже довольно долго. Парень старался не замедляться, но потребность в обычном, размеренном дыхании дала о себе знать, и Столп, сдавшись, присел на край тропы, дабы отдышаться, восстановить силы и продолжить дорогу. Всё это время парень нёс на руках Яту, стараясь не опускать её на землю. Дыхание девушки восстановилось, лицо её было спокойным. Один раз Столпу даже показалось, что она улыбнулась, но это был всего лишь отблеск лунного света, исказивший губы Яты. Рана на шее выглядела достаточно плохо, это и послужило ещё одной причиной, по которой Кёджуро старался добраться до поместья быстрее.

***

      Светает. Солнце медленно поднимается из — за горизонта, освещая землю своими тёплыми лучами. Птицы стали просыпаться и петь свои незатейливые, но красивые песни.       А парень тем временем подходил к поместью бабочки. Вот уже виден его фасад и ворота, ведущие внутрь. Кёджуро облегчённо выдохнул и ускорился. Осталось совсем немного, и жизни истребитильницы перестанет что — либо угрожать. Надо лишь подбежать и… Постучаться. Именно это парень и сделал, три раза ударив кулаком по деревянным дверям.       Вход открыла невысокого роста девчушка, одетая в форму истребителя, сверху на ней был надет медицинский халат. — Доброе утро, Ренгоку — сама, можете проходить, — устало пробормотала она, впуская гостя во двор. — Спасибо… Эм, Аой, верно? Позволь узнать, куда занести её, — Кёджуро кивнул на девушку, неподвижно лежавшую у него на руках. Девчушка, зевнув, ответила: — Да, Ренгоку — сама, проходите за мной, сейчас покажу — и она повела парня прямо в поместье.       Пару извилистых коридоров, несколько общих палат, где находились койки обычных охотников, и Аой свернула в другой сектор, направленный на более высокоранговых пациентов. Свернув ещё несколько раз, сопровождающая остановилась перед дверью, увидев которую, парень очень сильно удивился. «Палата Столпов? Но что здесь забыла Ята? Неужели она тоже стала одной из нас? Хотя, навряд ли. Скорее всего она здесь просто как приглашённый гость особого назначения.» — Заносите её сюда, Ренгоку — сама, кладите на эту кровать и снимите с неё форму, я пока сбегаю за госпожой Кочо, — всё ещё зевая, полусонно пробормотала Аой. — Хорошо.       Странно, но Кёджуро вёл себя тише обычного. Не хотел будить Яту? Возможно. Парень прошёл внутрь, уложил девушку на указанное ложе и стянул с неё чёрно — бордовое хаори, аккуратно уложив его на прикроватную тумбочку.       Бледный свет, льющийся из неплотно закрытых штор красиво обрамлял чуть жёсткие контуры лица девушки, смягчая их. Тёмные, как смоль, волосы красиво подсвечивались лучами рассветного солнца. Заворожённо глядя на умиротворённое выражение лица Яты, Кёджуро, точно под гипнозом, не мог отвести взгляд. Казалось, что вот — вот эта куколка откроет свои прекрасные глаза и одарит печальным взором парня. Но этого не произошло, а Столп, отгоняя наваждение, принялся расстёгивать пуговицы на форме. Одна за другой он ловко расстёгивал их, пока к нему не пришло осознание того, что сейчас ему надо будет снять с истребительницы всю одежду вплоть до нижнего белья. Кашлянув в кулак, парень отвёл взгляд и стал думать, что надо сделать, чтобы не ставить девушку в такое неудобное положение. В голову ему пришло гениальное решение: накрыть Яту её хаори и спокойно раздеть её. Однако, план был куда более хорошо в теории, чем на практике. Снять всё, не оголяя при этом тело девушки было почти нереально, но Кёджуро всё же смог перебороть смущение, и, с горем пополам, всё же смог снять треклятые тряпки и положить их на тумбочку. Обувь он поставил перед кроватью.       Как только парень, выдохнув, закончил своё дело, дверь с грохотом распахнулась и в неё влетела Аой, а за ней, едва поспевая, торопливо вошла и Канаэ. Девчушка сразу оценила обстановку, увидела, что раненная охотница уже раздета и тяжело осела на пол. Оттуда она обратилась к парню: — Прошу прощения, Ренгоку — сама, что сказала вам раздеть её. Я не думала, что вы это взаправду сделаете. Ещё раз очень сильно извиняюсь, за то, что поставила её и вас в столь неловкое положение. Кёджуро, широко улыбнувшись, успокоил Аой: — Не волнуйся, ничего страшного. Однако в следующй раз… Вмешалась Столп цветка: — Прошу вас, хватит шуметь. Метеки нужно отдохнуть, как и тебе, Канзаки. Ренгоку, тебе бы тоже отдых пошёл на пользу. Аой проводит тебя, верно? — Конечно, Кочо — сама. Ренгоку — сама, прошу за мной, — пробормотала всё ещё растроенная охотница, встала с пола и вместе с Кёджуро вышла.       Канаэ открыла принесённую с собой аптечку и поставила её на тумбу. Она убрала хаори, которым была накрыта пациентка и с улыбкой подумала: «Забавно, что Ренгоку настолько заботился о том, чтобы не обнажить её.» Чуть наклонившись, Столп начала осматривать ранение Яты. С каждым мгновением лицо её становилось всё мрачнее. Девушка потянулась за медикаментами. Смешав пару растворов, она начала колдовать над шеей девушки. Кровь дымилась и шипела, а сама пациентка вся сморщилась сквозь сон. — Потерпи, милая, сейчас станет легче, — как бы успокаивая её, сказала Канаэ, уже взявшая бинты и расправляющая их.       Столп аккуратно приподняла голову девушки и начала обвязывать шею бинтами, накладывая их друг за другом. Девушка знала, что перетягивать нельзя, иначе пострадавший может задохнуться, поэтому была максимально осторожна.       Закончив с перевязкой, Канаэ присела на кровать и заботливо погладила охотницу по голове. — Бедная ты моя. Столько всего натерпелась. Хорошо, что ничего не сломано и нет других серьёзных травм. Все остальные порезы малочисленные и неглубокие, они почти даже зажили. Но обработать их не помешало бы.       Не бросая слов на ветер, Кочо заглянула в аптечку, взяла спирт, вату и принялась дезинфицировать царапины. Дело спорилось, и уже через две минуты Канаэ с радостной улыбкой завершила работу. Выкинув всё ненужное и накрыв пациентку лёгким одеялом, девушка вернула оставшиеся лекарства в аптечку и собиралась уже было уйти, но что — то её остановило. Она посмотрела на убранную вату и обратила внимание на кровь. Она была странной. Непохожей на обычную человеческую кровь. Жидкость отдавала не бордовым, а тёмно — фиолетовым оттенком. Желая рассмотреть получше, Канаэ подошла к окну и чуть сильнее приоткрыла шторы. Но как только солнечный луч попал на кровь, та в момент стала нормального цвета. Столп недоумённо смотрела на ватку, а после придвинула руку к тёмному углу. Жидкость вновь приобрела холодный цвет. Переместила ладонь обратно — цвет снова сменился на красный. «Что такое? Очень странно…»       Канаэ проморгалась, рассчитывая на то, что это лишь её глюк. Так и произошло. Как бы девушка не перемещала ватку с кровью, та оставалась обычного бордового цвета. Облегчённо вздохнув, Столп выбросила вату, но всё же решила взять кровь Яты для химического анализа.

***

      Как следует отоспавшись на мягком футоне, Кёджуро потянулся, сладко зевнул и встал, полный сил и энергии. Ушибы в некоторых местах ещё побаливали, но это было почти неощутимо. Взгляд парня, бегающий по комнате, упал на тумбу. На ней лежала записка, адресованная Столпу пламени. В ней было сказано, где будет собрание Столпов и когда. Взглянув на настенные часы, юноша ахнул и схватив записку и хаори, висевшее на стуле выскочил из спальни. «До встречи пять минут. Чёрт, опаздываю!» — пронеслось у парня в голове.       Юноша впопыхах влетел на задний двор поместья, где собрались все Столпы, однако Главы видно не было. — Ренгоку, привет! Рада тебя видеть! — помахала рукой Мицури. — Я тоже рад встретиться, Канроджи, — улыбнулся юноша, присаживаясь на своё место. — Ренгоку — сан, добрый вечер, — поздоровалась с истребителем Шинобу. — Добрый, Кочо, — ответил Столп пламени. — Твоё появление было поистине блестящим, друг! — воскликнул Узуй. — Спасибо, Тенген.       Словом, появление Кёджуро не осталось незамеченным. Каждый так или иначе поздоровался с новоприбывшим, даже Муичиро слабо махнул рукой, в знак приветствия. Это свидетельствовало об уважении соратников по отношении к Ренгоку. — Здравствуй, Ренгоку. Уверен, ты уже знаешь, почему нас собрали, — раздался вкрадчивый голос с верхушки небольшого дерева, растущего рядышком. — Разумеется, я осведомлён, что сегодня мы решим, пополнять ряды Столпов или нет. — Я слышал, что ты сражался с кандидатом спина к спине. Скажи, он достоен стать сильнейшим мечником своего дыхания?       Ответить Кёджуро не успел. — Достопочтенный Глава к вашим услугам, — огласили дочери Убуяшики. Все Столпы резко, как по команде, упали на колени, почтительно склонив головы. Раздались мягкие шаги. Вперёд вышел молодой мужчина с тёмными волосами средней длины. — Добрый вечер, друзья. Какая прекрасная сегодня погода. Небо тоже, наверное, ясное. Я рад, что мы наконец — то смогли встретиться в полном составе, — мягким голосом обратился он к Столпам. — Мы также рады видеть вас в добром здравии, Господин. Искренне надеемся на ваше будущее благополучие, — не вставая с колен ответил Химеджима. — Благодарю тебя, Гёмей.       Столп камня продолжал: — С вашего позволения, мы бы хотели больше узнать о дитя, который победил вторую Низшую Луну. — Вы хотите узнать больше? Хорошо. Какуши, принесите её, — отдал указание Ояката — сама       Два человека в униформе выбежали за угол и вернулись с носилками, на которых мирно дремала Ята в больничной одежде. Девушку, по указанию главы, положили в самый центр полукруга, чтобы каждый мог рассмотреть её внимательнее. — Итак, это — Ята Метеки, та которая убила вторую Низшую Луну в равном бою. О ней и её стилистике сражений я сам знаю не много. Известно лишь то, что её оружие — два стальных веера, а стиль — дыхание тьмы.       Все присутствовавшие, кроме Ренгоку, слегка удивились, а Канроджи тихо переспросила: — Дыхание тьмы? Что за дыхание такое? — Я думаю, на этот вопрос сможет ответить Кёджуро. Именно он был напарником Яты на последней миссии, и именно он больше всего знает о её техниках, ведь, насколько я знаю, она одиночка и шумным голосам предпочитает пение птиц или еле слышное дуновение ветра.       Подал голос Ренгоку: — В ходе нашего совместного задания мне удалось выяснить, что Метеки обладает весьма недюжинными акробатическими способностями. Она ведёт бой чёткими выверенными движениями, так и чувствуются её холодная собранность и решительность. Со своим оружием обращается прекрасно, веера, насколько я понял, удобны её руке. Про дыхание она рассказывала, что тренировалась в своём поместье по книгам о самураях и ниндзя, а после, когда поняла, что вееры ей удобнее, стала переделывать атаки под них. — Судя по твоему рассказу, Ренгоку, она просто блестящий истребитель, — назидательно поднял палец вверх Узуй. — А кат? Ты знаешь сколько у неё кат? — поинтересовался Гию. — Не меньше пяти, — кратко ответил Кёджуро. — Весьма неплохо. Пять кат в собственнолично придуманном уникальном дыхании. Я думаю, что Метеки более — менее достойна стать Столпом, хотя бы на испытательный срок, — подал голос Столп Змеи. — Ояката — сама, позвольте сообщить, что мы с Шинобу провели детальный химический анализ крови Яты, и оказалось, что та на семь с половиной процентов состоит из экстракта глицинии. Такая доза не смертельна для неё самой, сомневаюсь, что она вообще об этом знает, но вот демону, который решит полакомиться её плотью, не поздоровится, и это ещё мягко сказано, — вставила слово Столп Цветка. — Вот как. Интересно. Спасибо Шинобу, Канаэ, что обратили внимание на это., поблагодарил Кагая сестёр Кочо. — Итак, сейчас это вся информация, что известна о Яте. Могу ещё добавить, что на финальном отборе она показала весьма высокие результаты. Но теперь это точно предел того, что мы точно знаем о ней. Сейчас я бы хотел узнать, хотите ли вы пополнить ряды Столпов новым истребителем? — мягко, но в то же время требовательно поставил вопрос Глава. — Я считаю, что она нам нужна! — без долгих раздумий выпалил Ренгоку. — Я бы даже сказал необходима. Увы, сейчас Столпы не настолько сильны как раньше, и как бы саркастично это не звучало, но эта девчонка — луч света и надежды для организации. Я за, — спокойным, журчащим, словно ручей, голосом сказал Обанай. — Я согласна, — нежным голоском проговорила Мицури. — Она и выглядит блестяще, и судя по описанию, дерётся блестяще. Так что я поддерживаю эту блестящую идею, — отчеканил Тенген. — Я за! Согласна! Разумеется, — было слышно ото всех. Даже Муичиро неуверенно промямлил что — то поддерживающее. Не высказался только лишь один человек — Санеми Шинадзугава. — Хорошо, я тоже согласен. Пополнение лишним не будет никогда, — наконец вымолвил он, спустя минуту раздумий.       Ояката — сама кивнул и вынес вердикт: — По решению собрания Ята Метеки официально признана Столпом Тьмы. На этом всё. Спасибо, ребятишки, что пришли, до свидания. — До свидания, господин, — хором попрощались все присутствовавшие.       Дочери Убуяшики взяли отца за руки и повели его к выходы. Когда дверь за ними захлопнулась, Канаэ сказала: — Сегодня вы все можете переночевать в поместье. Вам постелют в правом гостевом крыле. Подробнее расскажу внутри. А Яту надо отнести обратно. Ренгоку, ты знаешь, где она была. Можешь отнести? — Да, конечно, Кочо. — Отлично. Большое спасибо, — улыбнулась девушка.       Столп Пламени лишь кивнул и, подхватив Яту на руки, зашагал с ней в противоположную от Столпов сторону. Уже совсем стемнело, из источников источников освещения была лишь луна, тусклым светом ложащаяся на землю. Почти развязавшиеся хвосты девушки покачивались на ветру, а она сама чуть слышно дышала. Лицо её сильно завораживало Кёджуро, хотя сам он не мог, понять, что именно его привлекало.

***

      Ренгоку, зевая, донёс девушку до койки и аккуратно на неё уложил, прикрыв сверху одеялом. Внезапно девушка начало чуть слышно что — то бормотать сквозь сон и ворочаться, скомкивая простыни. Испугавшись, парень растерялся на секунду, а после задержки потрогал лоб истребительницы. Горячий, даже очень. Кёджуро хотел было уже сбегать за Шинобу или Канаэ, но внезапно увидел лекарства на одной из тумбочек и принялся искать нужное ему. Через пару секунд поисков он нашёл его — жаропонижающее. Налив в небольшой стаканчик, Столп подошёл к кровати Яты, приподняв её и открыв ей рот, юноша аккуратно дал девушке раствор и вернул в прежнее положение. Та, ещё немного поворочавшись, вроде как успокоилась, однако когд Ренгоку уже почти вышел, она чуть слышно сказала: «останься, я боюсь».       Кёджуро вначале решил, что ему это причудилось, но когда эта же фраза повторилась второй раз, тот понял, что это не совпадение. Присев на край кровати у ног Яты, Ренгоку легонько гладил её, утешая, говоря что — то на подобии «всё хорошо, я здесь, с тобой». Такой монотонный голос быстро усыпил и парня и девушку. Ренгоку завалился набок и полуприлёг на кровать, а истребительница чуть сдвинулась во сне, давая парню больший простор. Юноша перевернулся и слегка приобнял Яту за талию, а та положила одну из рук на его бедро. Так они и уснули. На одной кровати, лицом друг к другу и в крепких объятиях.

***

      Следующим утром Канаэ решила проверить состояние новоиспечённого Столпа. Когда она вошла в палату к Яте и увидела эту картину, Кочо улыбнулась, убедилась, что Столп Пламени ничего не отдавил пациентке и спокойно вышла за дверь с хитрой улыбкой на лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.