ID работы: 11850259

Lights, camera, acción

Гет
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть II

Настройки текста
      Наконец, ему пришлось разлепить глаза из-за того, что он весь покрылся мурашками. Не меняя положения головы, но с открытыми глазами, Джейме попытался разглядеть окно с дивана. Конечно же, оно было открыто. — Ну и бляди.       Он оперся левой рукой о диван и приподнял сначала верхнюю часть тела, потом спустил ноги. Поежился. Поискал глазами футболку. Та обнаружена не была. Прошелся до окна, закрыл его. На обратном пути собрал несколько пустых бутылок из-под пива. — Ну и срач.       Джейме вышел из гостиной в коридор, где его встретила приятная тишина. Ни одного лишнего тела на полу. Неужели он один так отрывался, и все уехали домой вовремя? Верилось с трудом. Неоновая вывеска Happy Halloween издала неприятный электрический звук и погасла. Он уже решил подойти и снять ее от греха подальше, но вдруг где-то зазвонил телефон.       Мобильник он обнаружил между диваном и полом, недалеко, кстати, от футболки. Джейме все еще мерз и натянул пыльное нечто на себя, наплевав на брезгливость. Телефон надрывался. — Не разбудил? — вежливо поинтересовались с той стороны с определенной издевочкой. — Рей, скажи мне, ты дебил, — начал Джейме, но Рейегар не дал ему развить оскорбление до развернутой метафоры. — Время я видел. Решил, что десять утра уже не очень рано. Вы собираетесь приезжать или как? — Куда приезжать… В трубке хмыкнули. — И это я еще дебил. Джейме сел на диван, глубоко вздохнул, провел рукой по лицу, откинулся на спинку и протяжно взвыл. — Бляяять.       Еще всего дней пять назад, когда его ненаглядной сестре не пришла в голову изумительная идея устроить свою вечеринку, чтобы переманить гостей от Сэнд из параллели, они договорились поиграть в волейбол на корте у звонившего. Тренер советовал собираться им и вне школы тоже. Наступило то самое первое число. Его до сих пор чуть подташнивало и клонило в сон. Какой, к чертям собачьим, волейбол. — Нет-нет-нет, — заговорил он, будто уговаривая себя. — Я точно пас. По нашей хижине словно «Ида» прошлась. — «Ида» — в Нью-Йорке, — машинально и мягко поправили его в трубке. — А ты не умничай. Поживи на два штата, я на тебя посмотрю. — Можно подумать, ты сейчас лично рукава закатаешь. — Я — никакой, — признался Джейме. — Я в ужасе, что у тебя язык ворочается. Я не понимаю половину из того, что ты говоришь. Кроме того, — он вздохнул и взглянул наверх, на балкон по периметру второго этажа, — Серсея меня убьет, если я оставлю ей разгребать весь этот… Ну… — ничего лучше слова «пиздец» на языке не вертелось. — Брось. Позвоните этой вашей.. не помню имя, пусть придет с подмогой. И Серсею с собой бери. — Зачем? — тупо спросил Джейме. — Мы, конечно, узким кругом собираемся, но дамы тоже будут. Таэна в том числе, ей не будет скучно.       Узким кругом, как же. Этот узкий круг насчитывал отпрысков пяти-шести семей и их ближайших братьев и сестер, а иногда и вторых половинок, что по итогу выливалось человек в пятнадцать. И Джейме вообще не был уверен, что Серсея будет в настроении куда-то ехать. Не факт, что она чувствует себя лучше, чем он. — Ну так что? — вопрошали в трубке. — Я тебе перезвоню, — устало бросил Джейме и отбился.       Он бросил телефон рядом с собой на диван, нервно стянул грязную футболку, морщась от запаха пыли и бросил ее на пол. В животе негромко заурчало. Что ж, если пациент хочет есть, значит, он скорее жив, чем мёртв. Джейме повиновался зову организма и проследовал на кухню.       Приоткрыв заветные двери, он увидел, как сквозь отверстия в ролл-ставнях уже вовсю светит солнце. Закатав их до упора, он открыл холодильник, достал молоко, понюхал его, и полез еще и за йогуртом. Когда он выдвинул ящик, чтобы достать ложку, тот открылся с ощутимым нежеланием, словно ему что-то мешало. Джейме с силой ударил по нему, чтобы тот закрылся, но этого не произошло. Тогда он присел перед островком на корточки и почувствовал слабый, но очень знакомый запах. Еще он понял, что запах этот присутствовал с самого начала, просто после молока обонятельный процесс пошел лучше. — Блять, ну нет.       Он открыл ящик под тем, в котором были столовые приборы, выровнял дно, встал и пнул его ногой, наблюдая, как он идеально въезжает в вертикальную поверхность. Потом открыл йогурт и вывалил его содержимое себе в рот, пару раз постучав по донышку. — Ну и дура.       Допив после йогурта молоко и выкинув все в мусорку, словно это хоть сколько-нибудь могло скрасить общую атмосферу наполовину погребенного в бутылках дома, Джейме вышел в холл и пошел по лестнице, двигаясь одновременно вверх и вправо. Его комната была по левую сторону от главной лестницы, но он направлялся не туда.       Он еще раз взглянул на гостиную со второго этажа. Зрелище было удручающее. Дополнительно к домработнице придется вызвать клининг или что-то такое. Джейме с удивлением для себя обнаружил, что подумал даже о том, что эти ироды могли устроить в их милом саду… — Серс?       Не стучась, но предупредив о входе, он мягко нажал на дверную ручку и тут же поморщился от слепящего света. Шторы были раздвинуты, а окно приподнято. Ее черное платье брошено через стул, как будто какая-то гимнастка захотела встать в «мостик». Парик лежал рядом, на туалетном столике, а постель была привычно смята.       Джейме прошел по мягкому ковролину в сторону ее ванной комнаты. Вода не бежала. Он распахнул дверь, и их глаза встретились в зеркале.       Сестра стояла к нему спиной. Ее мокрые волосы были темнее, чем обычно, и в таком состоянии едва доставали до махрового белого полотенца, в которое она завернулась. Никакого халата. У него встал, несмотря на странные золотые штуки из геля, которые она лепила под глаза каждое утро. Он плечом оперся о дверной проем. — Свежо выглядишь.       Серсея посмотрела ему в глаза, а потом быстро окинула его взглядом сверху донизу. Даже почти не задержалась на торсе. — С собой сравниваешь?       Джейме опустил глаза, усмехнулся и лениво подошел к ней сзади. Руки сами собой легли на махровую ткань на талии, а губы прикоснулись к обнаженному, еще влажному плечу. — От тебя не-сёт, — отчеканила Серсея, чуть морща нос и пытаясь вылезти из его объятий. — Как после твоих собраний в «гей-клубе». — Кто бы говорил. Хоть бы вытяжку после себя включила. — Это не я. — Ну еще бы. Кстати, о «гей-клубе», — это его сестра так называла их волейбольную команду за то, что он мчался туда в любой свободный момент, когда был не с ней, — съездим в Бель-Эйр?       Серсея недоуменно уставилась на него, поясницей опирающегося на раковину и, наконец, вставшего к ней лицом. — Зачем? Джейме посмотрел на свои босые ноги на белоснежном ковре. — Рей зовет играть, — он тут же отлип от раковины, которую подпирал, когда Серсея закатила глаза и пошла к выходу из ванной, — стой-стой-стой, я тоже, знаешь ли, желанием не горю, но Селми нас всех прикончит, если мы не будем тренироваться перед чемпионатом.       Серсея села на кровать, пока Джейме стоял в проходе. Довольной она явно не выглядела. — Я устала и хочу спать. Езжай один, если тебе так свербит. — Твои девки тоже там будут. И Таэна. Ты же помнишь, у них там рядом с кортом огромный бассейн… — 68 градусов. Я не полезу в воду. А хлорка вредна для волос. — Ну не лезь. Посмотришь, как мы с парнями играем.       Он понял, что сказал что-то не то, когда Серсея странно сверкнула глазами и согласилась поехать. — Только я за руль, — вдруг сказала она, вставая и отпихивая его от входа в ванную, — и иди прими уже душ.

***

      У Джейме был красный «ягуар», а у Серсеи — белый бентли континентал, — с убирающейся, блять, крышей. Кабриолет. У его сестры. У той самой сестры, для которой небольшая щель приоткрытого окна в машине становилась злейшим врагом, поскольку могла испортить прическу. Немудрено, что она ездила на нем настолько редко, что даже не все знали, что у нее вообще есть автомобиль. А он ни разу в нем и не сидел. Но Джейме вынужден был признать, что есть в нем свой шарм и своя атмосфера; когда он вышел из ворот, чистый и с спортивной сумкой на плече, Серсея уже сидела на водительском сиденье, в джинсовых микро-шортах и обычной белой майке, что было совсем не по погоде, памятуя о тех самых 68 градусах. Первое ноября, как никак. Она спустила солнечные очки с волос на лицо, а он плюхнулся на соседнее сиденье. — С нами играть будешь, что ли? Серсея взглянула на него поверх очков, как на дебила, и вжала педаль.       Из Пасифик-Палисейдс, где они жили, пока находились в ЛА, до дома Таргариенов в Бель-Эйр ехать было около получаса. — Как ты хочешь ехать? — спросил Джейме, чтобы заполнить тишину. — Через Сансет, — ответила Серсея, и, прекрасно его поняв, но не желая помогать, прибавила громкости у динамиков.       Джейме хватило минуты на две, что, в принципе, было рекордом. Неопределенность он не выносил. — Что за старье ты врубаешь? Серсея едва удостоила его боковым взглядом, перестраиваясь. — Сам ты старье. Это Лана Дель Рей. И вообще, кто за рулем, тот музыку и ставит. Джейме застонал и откинулся на сиденье. — Если бы ты дала мне секунду, я бы и сам вспомнил. Эту песню я люблю, кстати. Очень жизненная. — Чего? — неопределенно бросила она, когда он потянулся вперед и чуть прибавил. Потом Джейме снова откинулся на сидение и положил локоть на дверцу автомобиля. Они поймали красный. — У нас с девушкой такие отношения… Я ее очень люблю, а она обращается со мной, как с дерьмом, — тихонько подпел он, увлеченно рассматривая светофор, словно не видя, какой взгляд кинула на него сестра. — Она тратит свое свечение на всех кругом, а мне ничего не остается, когда она приходит в дом… — Кто бы говорил, — тихо проговорила Серсея, выключая, а не убавляя песню.       Что ж, у него получилось добиться от нее чего-то, кроме молчания, и по одной этой фразе Джейме понял, что Серсея близка к переходу в бешенство. — Ты весь гребанный вечер провел со своими пиздатыми друзьями. Развлекал их и устраивал им шоу, как шут гороховый, — затараторила она, постепенно повышая голос и вцепившись руками в руль. — Тебе было вообще насрать где я, что я, так ведь? Уверена, упейся я где-нибудь вусмерть, ты бы и не заметил. А у нас вчера, между прочим, собрался весь чертов город, а быдло из какого-нибудь Комптона способно на все! Но все были очарованы тобой. Понимаю. Где уж беспокоиться о сестре.       После того, как она последний раз набрала воздуха и замолчала, Джейме слегка прикрыл ладонью рот. Это могло выглядеть, как грустная задумчивость, но плечи стали предательски подрагивать, и он понял, что Серсея поняла, что он смеется. — Внушительный монолог, — наконец, выдал он, хрипло хмыкнув. — Только будь добра, объясни мне кое-что.... Я все еще сомневаюсь, что понял правильно. — Джейме из-за всех сил пытался держать серьезное лицо. — Никак не возьму в толк: ты злишься, что я украл твою минуту славы, или ты ревнуешь?       Сестра молча скосила глаза и посмотрела на него через дужку очков, не поворачивая головы. Так продолжалось несколько секунд. — Ты все-таки что-то напутал. Я не злюсь и не ревную. — Как скажешь.       Они подъехали к воротам виллы с самым глухим забором в этом городе. Отец Рейегара либо ценил приватность, либо был параноиком. Он ставил на первое, а Серсея — на второе. Джейме позвонил другу, который встретил их в одних тренировочных штанах, но с коктейлем в руке, когда они оставили машину на гостевой стоянке. — Простите за задержку. Не знал, что ты водишь, предупредил бы охрану, — обратился он к Серсее, улыбаясь, когда она снова сместила очки на голову. — Пойдемте. Одного тебя ждали, чтобы начать, — обратился Рей уже к нему. — Напитки сейчас вынесут к корту. Располагайся. — А Таэна уже здесь? — вдруг спросила сестра. Рейегар, за которым они шли вдоль кромки бассейна, вдруг обернулся. — Кстати говоря, пока нет. Но обещала приехать. — Он же теннисный, — недоуменно произнесла Серсея спустя несколько минут, когда увидела идеально квадратный корт кирпичного цвета, окруженный посадкой типичных для ЛА растений, название которых прочно улетучилось из его головы. — Сейчас поднимем сетку и все… А ты откуда знаешь? — ядовито спросил Джейме, не забывший ни разговор в машине, ни взгляды, с которыми она обменялась с Рейегаром. Тоже мне, друг. Она уже двинулась в сторону девушек, расположившихся между бассейном и кортом, но разок все-таки оглянулась на него, чтобы удостовериться, что ее слова возымеют тот эффект, на который она рассчитывала. — Я тоже умею играть. Но откуда бы тебе знать, да?

***

      Он не очень заметил, в какой именно момент, так как был увлечен игрой. Но все-таки зрительниц стало больше. Помимо Кейт Талли и Элии, которая, скорее всего, вообще оставалась здесь на ночь, приехала Сэнд, из-за которой вообще состоялась вчерашняя вечеринка. Если бы не она, Серсее и в голову не пришло отдавать свой дом на растерзание всем старшеклассникам. Эллария с самого начала демонстративно села как можно дальше от сестры и ближе к играющим. Внутри себя Джейме даже порадовался, что у Серсеи какое-никакое, а похмелье, и она явно не в настроении для хорошенького скандала — у нее даже не хватило запала на него одного, когда они были одни.       Может где-то через час приехала Таэна, и не одна. Он это запомнил, потому что новенькую никогда не видел, и невольно заинтересовался, за что тут же словил мяч головой. Раздался дружный смех, Баратеон крикнул что-то в своем обычном похабном духе. Скоро они сменились для подачи, и смотреть стало труднее, но он все же заметил, как Серсея снова опустила очки на лицо. До этого она почти лежала, а после их прихода слегка приподняла спинку шезлонга. Теперь все места с одной стороны бассейна были заняты.       По всем внешним признакам, обстановка никакой опасности не представляла, но Джейме позвоночником ощущал ту пресловутую пассивную агрессию. Незамутненную совершенно. И исходила она не от команды противников. Это вообще тренировкой в классическом смысле слова назвать было нельзя. Они просто выясняли, кто завтра опиздюлится перед тренером больше, только и всего.       И как только он об этом подумал, над головой Дейна прошелестел мяч — слишком сильная подача, которая точно будет засчитана за аут. Он хлопнулся на воду с характерным звуком, подняв брызг, но безобидных. От центра бассейна пошли небольшие круги. — Я сейчас, — услышал он негромкий незнакомый голос. Новенькая в красном купальнике, как из сериала про спасателей, уже было встала с шезлонга, но и Серсея встала тоже. — Не стоит. Наша вода может быть холодной с непривычки.       Под всеобщими взглядами она сняла шорты, стянула майку через голову, и тут Джейме понял, что он ошибся. У Серсеи были совсем другие настроения на сегодня.       Вообще она тащилась по ретро — ее синефилия брала начало в классических черно-белых картинах Хичкока и фильмах с Полом Ньюманом. На туалетном столике у нее стояла фотография Грейс Келли — и если смотреть на нее мельком, можно было подумать, что это фото мамы. Духи у нее тоже были одни и те же лет с двенадцати — а к местам и заведениям она привязывалась до странности крепко, что было даже мило. Музыку она выбирала соответствующую — если и не пропахшую нафталином, то стилизованную под нее. Это смешно, но у нее даже был свой проигрыватель для грампластинок. И это в эпоху Спотифая. Потешался он над ней бесконечно.       И в одежде она тоже любила винтаж. И, конечно, существовал тот единственный предмет гардероба, который, по мнению Джейме, давно следовало сжечь к херам и никогда о нем не вспоминать. Это трусы с высокой посадкой. Кто их блять придумал? Но сестра тащилась по ним настолько, что все ее купальники имели именно такой низ. И лучше бы она сегодня надела какой-то из них.       Простое черное бикини на завязочках, открывающее столько тела, сколько это вообще возможно. Джейме сцепил зубы. Сестра в полной тишине подошла к бассейну и прыгнула в него. Потому что иначе это было бы не так эффектно. Разумеется. Лестницы придумали для плебеев.       Она доплыла до мяча, подтолкнула его в сторону корта, и почти одновременно с ним коснулась бортика. Серсея вытащила его из воды на покрытие, подтянулась на руках, позволив всем любоваться ее длинными мокрыми волосами, собранными в высокий хвост, который от воды стал еще более прилизанным и драматичным. Оказавшись на земле, она взяла мяч двумя руками, и между расступившихся парней медленно пошла через весь корт, оставляя за собой мокрые следы. — Больше не теряй, — посоветовала она ошалевшему Роберту, отдавая ему мяч, на секунду коснувшись своими руками его. Купальник не оставлял место воображению не только Баратеону с его ограниченным словарным запасом, но и всем на корте. Джейме почувствовал, что точка его кипения близка, как никогда. Спасла его, кто бы мог подумать, Эллария. Которой, очевидно, тоже окончательно остоебенил этот перфоманс одного актера. Она кивнула в сторону виллы. — Нам всем тут припекло. Давайте сделаем перерыв?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.