ID работы: 11850286

Приглашённые на перерыв..

Гет
R
Завершён
79
Награды от читателей:
79 Нравится 79 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

—Оля, пообещай пожалуйста, что с тобой больше ничего не случится. Почему я постоянно думаю о том, как тебя спасать?! —ходил из стороны в сторону Рыков, рассуждая на тему сегодняшнего происшествия. —Пашенька, на моем месте мог оказаться кто угодно. Сейчас же со мной все нормально. Так? Так.       Арефьева встала с дивана и направилась к супругу, сидящему на стуле. —Оля?… —Паша?... —игриво вскинула бровь Ольга, садясь к нему на колени. Женщина обвила шею мужа руками и наклонилась к уху —Я исполню любое твоё желание.. —Мм..       Паша закусил её губу, притягивая к себе за талию, а она и не сопротивлялась. Рыков подкинул её на руки и понёс в спальню.

***

      Утро на подстанции номер пятьдесят восемь началось как всегда. Большинство врачей и фельдшеров сидели в комнате отдыха. Ломагин наставлял на правильный жизненный путь, а Витя травил едкие анекдоты. —А вы знаете, что наша Ольга Кирилловна как кошка? —откинулся на спинку стула фельдшер, вальяжно смотря на друзей. —Это ещё почему и то? —раздался женский голос, приближаясь со спины. —Да потому что. В огне не горит, в воде не тонет. Ольга Кирилловна в коме лежала три месяца, а ей хоть бы.. —тут Ушаков понял, что ему стоит остановиться. И вопрос задала начальница. —Ну, ты продолжай, юный гений. Чего замолчал? —дернул усами доктор Юричь, стараясь не рассмеяться и сохранять серьёзное лицо. —Да, Витенька, очень интересно узнать заключение твоей истории. —подхватила Ломагина Тома, которой тоже хотелось увидеть продолжение, разыгрываемой комедии. —Граф Ушаков, ты смотри, что бы сам в кому не впал! —бросил Рыков, наблюдая за супругой, собирающейся с мыслями, чтобы сполна поиздеваться над фельдшером. —Витя, все ждут... —улыбнулась Арефьева, обходя стол, и садясь напротив. —Так, я это, ну что наоборот, хорошо. А то как наша подстанция без такой замечательной заведующей? —пожал плечами Витя, смотря на смеющихся коллег. —Ну-ну, смотри у меня, как там вы его называет? —Граф Ушаков. —напомнила Рая. —Точно, Граф Ушаков! —тут Ольга вспомнила ради чего пришла и поспешила продолжить —Ах, пришла я собственно для того, чтобы сообщить вам о том, что на нашей подстанции пройдёт конкурс талантов. Участвуют только по желанию. Желательно все. —Ольга Кирилловна, а в честь чего? —С момента основания нашей подстанции прошло 30 лет. Юбилей. —Ого. —удивился Костя. —Все готовимся. Мероприятие через неделю. Приятного чаепития! —после заведующая скрылась за дверьми комнаты отдыха, уходя в свой кабинет. —Пойду, догоню.. —Рыков последовал за супругой. —Беги. —Оля, подожди! —окрикнул её, дойдя практически до кабинета заведующей. —Пошли, чтоб без лишних ушей.       Арефьева недовольно вскинула бровь, но всё же пропустила супруга в кабинет. Паша, вальяжно обойдя ветреную супруге территорию, плюхнулся на кожаный диван. —Ты помнишь про вечер? —Вечер? —нахмурила брови шатенка, выражая пробел в своей памяти. —Мы к маме поедем. —напомнил Рыков. —Всё, я вспомнила.

***

      Вечер. На часах 20:05. Семейство Рыковых поднималось в лифте. По Ольге видно, что она слегка нервничает, так как отношения с матерью супруга достаточно натянутые. Сначала та глупая слежка, потом тот нелепый вечер в ресторане. Да и у Паша, не очень то близко общается с Мариной Леонидовной. —Не переживай ты так! —постарался подбодрить жену Рыков. —Легко сказать… —О, наша остановка —сказал Рыков и вышел вперёд, оглядывая знакомую площадку взглядом. Он был слегка грустным, а может даже и настольгичным.

Flashback…

—Паш, смотри —крикнул мальчик лет 8-9, стоящий рядом. —Что там? —обернулся юный Рыков.       Перед друзьями стояли три девочки. Две по бокам в красных платьях и обе с косичками, а между ними с длинными распущенными волосами и в шортах.       Девочка из центра сделала шаг вперёд и ткнула пальцем в Пашину грудь. —Ты женишься на мне! —гордо заявила, поднимая заострённый носик вверх. —Нет. Женюсь я только на той, которую полюблю больше жизни! Раз и навсегда! —нахмурится мальчишка. —Чем докажешь?.. —Смотри! —Рыков расковырял едва засохшую рану на руке. Из неё потекла алая струя крови. Ей он поставил пятно на стене и призренно посмотрел на детей —Это моя клятва!

End of flashback…

—Сдержал... —Паша медленно подошёл к пятну. Приложив к нему руку, улыбнулся, смотря на Ольгу. —Ты чего улыбаешься? —Я в детстве тут кровью расписался, что женюсь только по великой и светлой любви… —Мне приятно.. —Ладно, пошли.       Вечер прошёл на "ура". Ольга даже очень сблизилась с Мариной Леонидовной. Они поговорили по душам, нашли общий язык. Аверина показала Арефьевой детские фотографии Паши, что оказались смешными и милыми.       Примерно в одиннадцать часов вечера супруги уехали домой.

***

—Костя! —раздалось на всю квартиру. —Что опять случилось? —Я знаешь, что тут подумала? —интригующе произнесла Рая. —Даже представить не могу! —мужчина отвлёкся от игры в машинки с сыном. —Мы будем петь! —подпрыгнув и покрутившись в воздухе, весело прощебетала Рая. Девушка хлопала в ладоши и напевала мелодию. —Мы? Петь? Ты головой ударилась? —проведя рукой по лысине, удивился Кулыгин. —Ну да, а что? Например.. —задумалась, а потом начала петь.       Глеб рассмеялся, смотря на родителей. "Маленький, а всё понимает!" —подумал Костя. —Была не была! Пошли репетировать! —согласился Кулигин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.