ID работы: 11850286

Приглашённые на перерыв..

Гет
R
Завершён
79
Награды от читателей:
79 Нравится 79 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

—Володь, я тут знаешь, что подумала? —Догадываюсь. —мужчина потёр лысину на затылке —Сейчас приведём её в чувства и узнаём.. —похлопал начальницу по щекам, но безрезультатно —Том, давай нашатырь.       Тимофеева поднесла его к носу Арфеьевой, и та сразу же закашлялась. Ольга подскочила, но крепкие руки Владимира Юрьевича уложили её обратно. —Что случилось?… —в пол голоса спросила женщина, чувствуя головную боль и ещё кое-что. —Оля, ты упала в обморок. —произошла небольшая рокировка, так как всё-таки это будет женский разговор —И у нас, с доктором Ломагиным возник вопрос. У тебя задержки нет?       Арефьева задумалась перед тем, как ответить. Её будто током прошибло. Задержка действительно присутствовала. И последние их связи проходили без предохранения. —Есть. Я что...? —Оля недоговорила, а лишь положила руку на живот, который ещё не успел вырасти. —Ну это ещё проверить надо. —высказался Ломагин, стоящий позади Томы —Пойду-ка я в аптеку. За тестом тебе…       Через полчаса Оля сделала тест и вернулась в кабинет, где её ждали свидетели недомогания. —Ну, что? —спросила Тома, беря Арефьеву под локоть. —Пять недель… —Оооо, ну Пашка молодец. Поздравляю! —заулыбался Ломагин, будто это у него будет ребёнок. —Оленька, так это же здорово! —Здорово… Только Рыкову пока не говорите, вообще никому не говорите. Не дай бог что… —Конечно не скажем! —хором ответили врачи.

***

      Наступил вечер. Оля так ни разу и не пересеклась с мужем. Рыков даже не зашёл за ней, что было очень странно. И от этого становилось досадно.       Весь день в ней таилась надежда, что Паша придёт к ней с огромным букетом цветов. А она ему всё-таки расскажет о их маленькой тайне, так как приняла решение, что лучше справиться с этим вдвоём. Только вот все надежды разбились о стрелки часов, когда они дошли до пол восьмого.       Арефьева решила поехать домой, так как на подстанции делать уже нечего. Собрав все вещи и выключив свет, она вышла из кабинета.       "Какая погода ужасная, страшно за руль садиться.." —подумала Оля. После той страшной аварии её накрывает паника, когда она садится в машину одна. А теперь она ещё и несёт ответственность за маленькую жизнь. "Так, Арефьева, соберись. Всё будет хорошо. Главное не гнать.." —с этой мыслью, она и завела машину.

***

      Когда Ольга зашла в квартиру, удивилась, так как свет не включался. Хоть на часах всего восемь, но уже очень темно из-за грозы. Это её напрягло. —Паш, ты дома? —крикнула Ольга, сбрасывая туфли. В ответ она ничего не получила.. —Ну, Рыков!       Как только она зашла на кухню, ей резануло глаза ярким светом дискошара. Она интуитивно сморщилась, но быстро разлепила глаза. Перед ней стоял Паша в костюме, с огромным букетом красных роз и микрофоном в руках. —Ты погасила свечи, загадала желание, чтоб в этот вечер он пришёл на свидание, этот вечер он провёл с тобой. Не надо ни подарков, ни цветов, ни внимания, а только чтоб осуществилось желание в день рожденья твой.       Когда Арефьева уже вся стояла в слезах, из-за шторок вышли остальные ребята: Кулыгины, Тома с Колей, Лера с Максимом, Ушаковы, Ломагины и Харимовы. В общем все в полном составе. —Поздравляем! Ура! Ура! УРААА!       По бокам Костя и Витя взорвали хлопушки и полетело конфети. —Ребят, спасибо вам огромное! —смахивая слёзы, поблагодарила Оля. Это её лучшее день рождение.       Украшением квартиры занимались Араш с Нигиной и Максимом. За подарком ездили Кулыгины и Ушаковы. Вера Игоревна вместе с Лерой занялись праздничным столом. Ломагин, Тома и Коля были на вызовах. Ну, а Паша занимался креативной часть и был организатором всего праздника. —Дорогая, Ольга Кирилловна, жена.. —начал Паша. —Ооо, как это мило! —послышалось от женской части. —Да. Я на правах законного супруга скажу первым. Родная моя, спасибо тебя огромное за всё! За то что ты сделала для меня, для всех нас. За то что терпишь, за твою помощь и поддержку, которую мы все ощущаем. Ну и просто за то, что ты есть на этом свете. Я уже не представляю своей жизни без тебя. Ты мой самый родной человек. С днём рождения, любимая! Урааааа!       Послышался звон фужеров, наполненных шампанским. Оля уже поднесла бокал к губам, как голоса Томы и Ломагина остановили. —Оля, по-моему это лишнее… —потёр переносицу носа доктор Юрич. —Кхм, я тоже так считаю… —кашлянула Тамара Васильевна. —Ой, точно.       Арефьева передала бокал Паше, славливая на себе вопросительные взгляды. —Что вы так все на меня смотрите? —Оля?… —Да, да. Я беременна! —весело прощебетала женщина, после чего получила новую порцию поздравлений.       Только один Рыков стоял молча. Ему было необходимо время, что переварить информацию. Мужчине казалось, что это все сон. Что он сейчас проснётся, а она в коме… —Паш, с тобой все нормально? У тебя жена беременна. Але! —Витя помахал рукой перед лицом друга. —Олька! —Рыков подхватил супругу на руки и покружил, а в этот момент все дружно хлопали, радуясь за Рыковых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.