ID работы: 11850286

Приглашённые на перерыв..

Гет
R
Завершён
79
Награды от читателей:
79 Нравится 79 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

      Арефьева стала набирать Раю, а Рыков Олега. Договорившись с друзьями, они забрали детей и поехали в парк. —Паш, Оль, а почему вы так долго к нам не приезжали? —спросила Тамара, развернувшись к супругам, идущем за руки с Глебом и Катей. —Мы не могли.. Но теперь всё будет хорошо! —честно ответил Рыков, сворачивая с основной тропинки. —Дядя Паша, ты куда? —дети побежали за мужчиной, оставляя Арефьеву позади.       Дойдя до ларька с вкусняшками, все остановились. Дети успели выбрать по мороженному, а Паша смиренно ждал супругу. —Пал Дмитрич, а что и то мы застыли? —засмеялась Арефьева, подойдя к своим спутникам —Без мамки ничего не можем? —Ты же не мама.. —удивилась Катя, смотря на женщину круглыми глазами. —Это пока что.. —лукаво произнёс Паша. —Слышь ты, папа Карло, лови и не болтай! —Оля перекинула мужской портмоне, лежащий в её сумке. —Спасибо, госпожа Арефьева, за такую непосильную ношу... —слегка преклонился перед супругой мужчина. —Хватит паясничать! —Паш, пойдём уже! —хором крикнули дети, цепляя дядю за руки. —Ой.. —оставшись вдалеке от компании, слегка согнулась Арефьева, кладя руку на живот.

***

—Олег, тебе не показалось, что Оля какая-то странная? —спросила Марина, выходя из операционной.       Утром, когда друзья забирали девчонок, Нарочинская заметила некую растерянность и белый оттенок на лице Арефьевой. —Белая, прям как поганка! —сам пошутил, сам посмеялся.              Впринцапе, как и всегда. Шутки Брагина зачастую понятны только ему. Вот и в это раз так же. —Брагин, не смешно! Может они поругались? —озадаченно пробубнила Марина. Она действительно переживала за друзей. —Марина Владимировна, не накручивайте себя. Если бы Рыковы поругались, то не поехали бы с девочками и Глебом в парк. Да и сам Паша вроде был в хорошем расположении духа.       Нарочинская томно вздохнула, продолжая идти вперёд. Чувство недоговорённости не давало ей покоя. —Я поговорю с Пашей, если так хочешь.. —Спасибо!

***

Спустя шесть дней…

—Маш, давай быстрее. Скоро Костя с Сашей приедут. Надо все успеть сделать до них! —поторапливал Иван Николаевич, доставая сервиз с верхней полки. —Если бы ещё и старший ребёнок приехал на нашу годовщину... —грустно пробубнила себе под нос женщина, смотря на семейную фотографию.

Flashback…

—Дети, вставайте сюда! —скомандовал Иван Николаевич —А ты, Маша, справа от Кости. —Пап, а ты куда? —спросила темноволосая девушка. —Я рядом с тобой, солнце.       Птичка вылетала из гнезда, и на бумаге запечатлелась счастливая семья. Отец и мать, стоящие рядом с детьми. И брат с сестрой, пихающие друг друга в стороны.       Девушке шестнадцать лет, и она уже вполне может повалить Костю на раз два. А вот двенадцатилетнему мальчик тяжеловато даются бои с сестрой.

End of flashback…

—Придёт время и она нас простит... —в его голосе была слышна надежда. Не легко признавать то, что твой ребёнок от тебя отвернулся. —А что мы такого сделали, чтобы нас прощали?! Мы просто высказали своё мнение! —возмутилась Мария Валерьевна.       Тут раздался звонок в дверь. Родители побежали к входу. В квартиру вошли Костя и Саша. Они приехали из Москвы по случаю рубиновой свадьбы Хромовых. —Костик, сыночек! —Маша сразу обняла сына, которого не видела три месяца.       Возможно, это и не такой уж и большой срок, по сравнению с временем разногласия с дочерью, но она успела очень соскучиться. —А сестра приедет?.. —спросил Лазарев, пройдя на кухню.       Они с детства очень привязаны друг к другу, но сейчас общались крайне редко, из-за разногласий между поколениями. Только вот, всё это не отменяло его безграничной любви к старшей сестре.       Семейство уселось за стол, начиная трапезу. Первая половина вечера прошла практически в тишине, а во второй они уже разговорились. Всё бы и дальше шло тихо и спокойно, но повторно раздался звонок в дверь. —Кто это? —напряглась Александра. —Я открою! —Лазарев встал из-за стола и направился к выходу.       Открыв дверь, мужчина буквально потерял дар речи. Ему на секунду показалось, что это сон. Что этого просто не может быть. —Привет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.