ID работы: 11850286

Приглашённые на перерыв..

Гет
R
Завершён
79
Награды от читателей:
79 Нравится 79 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

***

—Я открою! —Лазарев встал из-за стола и направился к выходу.       Открыв дверь, мужчина потерял дар речи. Ему на секунду показалось, что это сон. Что этого просто не может быть. —Привет… —Оля?... —единственное, что смог выдавить из себя мужчина. Костя застыл на месте, не зная что и сказать. —Что ты смотришь на меня, как на призрака? —делая шаг в квартиру родителей, спросила Арефьева. —Сеструха! —Лазарев крепко обнял женщину, наслаждаясь моментом.       Они не виделись два года, созванивались крайне редко. Он даже про аварию ничего не знал. Но сейчас, спустя столько мучений разлуки, они стоят рядом, обнимаясь. —Костик, как вырос! —съиронизировала Оля, снимая пальто.       Погода в Питере на пять градусов холоднее, чем в Москве. Дождь растрепал волосы женщины и намочил одежду. —Пошли к маме с папой. Они будут очень рады! —Уверен? —Пошли!       Костя зашёл на кухню первым и один. На лицах челнов семьи он прочитал знак вопроса. Немного помедлив, всё же начала говорить: —Мама, папа, вы главное не переживайте… Тут вам подарок, небольшой. —Кость, о чём ты? —недоумевающе посмотрел на сына Иван Николаевич. —Оль! —крикнул Лазарев. —Что за идиотские шутки?! —возмутилась Мария Валерьевна, гневно смотря в дверной проем. —Это не шутки, мам.. —выглянула Оля, стараясь держать себя в руках.       На лицах родителей появилась слабая улыбка, которая сменилась шоком. —Дочка… —Мария Валерьевна вскочила со своего места и подошла к старшему ребёнку. Она взяла её руки в свои, и просто стояла, пытаясь понять, что это не сон. —Моя девочка.. —обняла Ольгу. Наконец-то эти мучения закончились..

Flashback…

—Куда ты собираешься? —спросил Паша, заходя в спальню.       Рыков застал супругу за собиранием вещей. Она укладывала одежду в чемодан.       Пашу больше удивило то, что она не сказала ему, куда собирается. —К родителям. —Куда? —Паш, давай ты не будешь задавать мне лишних вопросов.. Договорились? —Я не хочу тебя отпускать одной в твоём положении! —он подошёл со спины и положил руки ей на живот. —Паш, не переживай. Все будет нормально..

Еnd of flashback…

—Оленька, ты вернулась навсегда? —еле вымолвил Хромов, боясь подойти к дочери. Ему казалось, что она никогда не простит их. Но мечтам свойственно сбываться. —Вы же знает, я никогда не вернусь в Санкт-Петербург. Но вашу годовщину я пропустить не могла. —женщина ушла от ответа, тупя глаза в пол.       Если бы не ребёнок, то она бы сейчас не стояла в квартире, где провела всё детство и юность. Их малыш заставил всё ещё раз переосознать. Не должны быть такие отношения между детьми и родителями. И сейчас она это очень хорошо поняла.       Все переместились в зал, решив что там больше места. Оля, Костя и Саша сели на большие подушки, лежащие на полу. А Мария Валерьевна и Иван Николаевич на диван напротив молодежи. —Оль, расскажи хоть что-нибудь.. —попросил Лазарев, пихая сестру в бок.       На удивление она не полезла в "серьезную" драку, как раньше, а просто дала ему подзатыльник. —Я думаю, если я начну рассказывать про свою жизнь, нам скорую помощь придётся вызывать. —Да ладно тебе! —Работаю на той же — пятьдесят восьмой подстанции. Развелась с Арефьевым. —Слава богу! —воскликнул Костя, искренне радуясь за сестру. Он видел, как она несчастна в браке с этим человеком. —Я никогда не поверю, что ты за четыре года ничего не натворила.. —высказался Хромов, пристально смотря в глаза дочери. —Натворила. Чуть не умерла… —усмехаясь, ответила женщина. —Оля..?! —Мы с мужем в аварию попали —Ольга тревожно вскинула брови, вспоминая тот вечер —У друзей свадьба была, я поворот к ресторану проехала. Ну, и решила развернуться через двойную сплошную. Я машину не увидела, в фуру влетели. У мужа перелом руку и ссадины. А я… Перелом позвоночника, открытая ЧМТ…       Все внимательно слушали Арефьеву, пытаясь переварить полученную информацию. Когда она закончила, в команте повисло томное молчание, которое прервал Костя. —Остановка? —Две. На операционном столе. —Ой, господи, Оля! —Мария Валерьевна приложила руку к груди.       Сердце бешено колотилось. Оно было готово выпрыгнуть. Наверное, даже хорошо, что они не общались, и женщина не знала все в режиме реального времени. —Главное, что ты жива. —потёр лоб Иван Николаевич —Давайте о хорошем. Ты сказала с мужем, вы же развелись? —Мы же с Арефьевым разошлись уже шесть лет как. Только вот, развелись официально всего два года назад. А последние несколько лет я с другим мужчиной живу. —Это не тот, которого ты с инсультом навещала? —покопавшись в воспоминаниях, спросил Костя. —Тот. —Как он? —Всё хорошо. —Почему ты его к нам не взяла? Познакомились бы с зятем. —Марии Валерьевне было очень любопытно посмотреть на супруга своей дочери. —С работы не отпустили. —улыбалась Ольга.       На самом деле, она сама боялась вновь не поладить с родителями, а Паша, защищая жену, мог наговорить лишнего. —Ты чтоль не отпустила? —засмеялся Костя. —У меня врачей не хватает. Пусть трудится. —Бедный мужик… —Костя! —хором возмутились Оля и Саша.       Арефьевой понравилась жена брата. Хорошая девушка, да и с родителями нашла общий язык. На других у матери был агрессивный настрой. —Пойду, чай нам заварю! —сказала Оля и ушла. —Я помогу...       Покровская пошла за женщиной, но она хотела поговорить. —Какой срок? —закрыв дверь на кухню, спросила Александра.       Вопрос был очень неожиданным. Ольга Кирилловна выронила чашку из рук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.