ID работы: 11850286

Приглашённые на перерыв..

Гет
R
Завершён
79
Награды от читателей:
79 Нравится 79 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

***

—Какой срок? —закрыв дверь на кухню, спросила Александра.       Вопрос был очень неожиданным. Ольга Кирилловна выронила чашку из рук. —С чего ты вообще взяла, что я беременна? —недоумевающе посмотрела на жену брата. Неужели это можно так быстро понять?.. —Я акушер-гинеколог. Для меня это не так уж и сложно. —ответила Саша, поднимая осколки чашки, пока Ольга стояла в ступоре, не зная что ответить. —Я не сомневаюсь в твоём профессионализме, но ты ошиблась. —Арефьева решила сохранить тайну, пока на все сто процентов не убедится, что ребёнок сохранится. Каждую ночь её окатывал страх, что история повторится вновь. Второй раз она такое не переживет.. —Ладно, пойдём в зал. Родители скучали по тебе. Каждый раз говорили, как тебя не хватает.

***

      На часах один час ночи. Женщины разобрались с приведениям порядка, в то время как отец и сын обсуждали планы на завтра. Когда дела были закончены, все разошлись по своим спальням. —Кость, —обратилась к супругу Покровская, приближаясь к разложенному дивану. —А? —в полудрёме отозвался Лазарев. —Твоя сестра беременна. Но не хочет об этом говорить, а ей срочно анализы надо сдать.. —Чего? Оля? —мужчина в миг распахнул глаза и принял сидячее положение —Да не может такого быть. Олька после выкидыша больше не рискнёт. —Кость, я врач. —Она тоже. —Ты вообще ничего не заметил чтоли? —в ответ отрицательный кивок головой —Она бледная вся. За поясницу держалась переодически. Да все признаки на лицо. —Задачка… —задумался мужчина, сложив руки за головой —Да даже если это так, она никогда не расскажет, если сама не захочет. —Она опять может ребёнка потерять, если не сдаст анализы! Может с её мужем поговорить?.. —Вдруг он не знает. Оля меня со свету сживет.       В тоже время у Ольги Кирилловны в комнате:       Оля сидела на подоконнике, смотря на ночной Санкт-Петербург. Город в котором она выросла. С ним связанно много воспоминаний, как плохих, так и хороших.

Flashback…

      Пятнадцатое мая 2002 год. Семнадцатилетняя девушка вместе с подругами стоит у раздвижного моста. Компания смеётся, понимая как сильно они опростоволосились. Подростки не успели перейти на нужную им сторону и теперь вынуждены ждать тут утра. —Оля, а Иван Николаевич нас не убьёт? Это же мы уговорили отпустить тебя. —вдруг протрезвели подруги, понимая как сильно накосячили. —Даже не знаю. Сначала он меня убьёт, это в любом случае…

End of flashback…

      Из раздумий её вырвал телефонный звонок. Сначала она испугалась, ведь нормальный человек не будет звонить в час ночи. Но увидев на экране — Паша, успокоилась. —Рыков, а если я сплю?! —вместо привет, сказала Арефьева. —Я видел, что ты online. —оправдался Паша —Ты как? —Нормально.. —Твоё нормально звучит хуже, чем плохо. Давай рассказывай, как есть! —напрягся Рыков.       Мужчине итак было боязно отпускать супругу одной. Так ещё и её грустный голос подливал масла в огонь. —Живот болит.. —шмыгнув носом, ответила женщина. Она знала какая реакция будет у мажа. Поэтому и не хотела говорить. —Чёрт! Оля, зачем вообще надо было ехать одной?! —Ты бы всё равно ничего не сделал. —Так, скажи мне, где болит? —Внизу. —Арефьева, я б тебя убил, да далеко! Никогда меня не слушаешь. —даже по интонации его предложений, можно сделать выводы, что он очень зол. Не на неё, на ситуацию. Что она одна в чужом городе, а он не в силах как-либо помочь. —Рыков, у меня полная квартира врачей. Не нагнетай панику. —Ты им сказала? —в ответ тишина —Вот именно.

***

      С самого утра на подстанции все пошло не по плану. Когда все бригады стали расходиться, Сан Саныч, заменяющий Ольгу, обьявил, что сегодня практикуется методика: два врача в одной бригаде. Так ещё и Камышов заболел ветрянкой. Вместо него на сегодняшний день поставили Костю, освободив от основных обязанностей. —Бригада двести восемнадцать, вызов на стройку. Человек куда-то упал. Толком ничего не объяснили. —раздался голос Светланы Ивановны. —Покой нам только сниться… —пробубнил Паша, откладывая КПК в сторону.       Подъехав к месту назначения, Кулыгин высунул голову в окно, чтобы уточнить место трагедии. —Где мужик упал? Куда нам проехать? —Прямо сто метров, а потом на лево. —открывая ворота, ответил охранник.

***

—Чего так долго? —спросил прораб, встречая врачей.       Владимир Юрьевич и Павел Дмитриевич ничего не ответили, лишь отмахнулись. Взяв все необходимое, врачи поспешили на точку вызова. —Живой? —Паша подошёл к яме из которой торчала арматура. В ней и находился человек, проткнутый насквозь. —Да. Говорит ещё.. —Полицию вызывали? Спасателей? —спросил Ломагин. —Зачем? Мы вас вызвали. —Так спасатели его должны снять. Поднять сюда, чтобы доктора ему помощь оказали! —возмутился Костя. —Может как-то договоримся? Я просто думал.. —не успел договорить, как был перебит Рыковым. —Что ты думал, мужик?! Ты охренел?! Как я с него арматуру сниму?! —Есть инструмент. Отрежем! Отпилим! —Юрич, вызывай полицию и спасателей. А ты веревку давай! —скомандовал Рыков, не став больше слушать этот бред. —Паш, зачем веревка?! —в один голос спросили друзья. —Да подождите вы!       Паша и Костя спустились вниз для оказания первой медицинской помощи, оставив Ломагина наверху, держать руку на пульсе. —Как тебя зовут? —спросил Костя, щупая пульс. —Айдар… —Я сейчас тебя осмотрю. Ты только не шевелись! —произнёс Рыков, отцепляя карабин. —Ага.. —Так, обезболивание максимальное. Черт, легкое пробито… Возможно повреждена аорта. Думаю, эту хрень только в операционной вытащишь.       Пока Паша и Костя кружили над больным, тот попросил передать последние слова брату. Внимательно выслушав, Паша продолжил делать свою работу, а Костя поднял голову на Ломагина. —Володь, чего там? Спасатели едут? —Сказали едут!       Тут все рабочие стали что-то кричать на своём языке и бежать на другую сторону ямы. Там стояла бетонная плита, которая начла медленно ползти вниз. —Ребят! —обратил внимание друзей на опасность Ломагин —Они не удержат её.       Тут у Владимира Юрьевича зазвонил телефон. Мужчина не хотел брать трубку, но поняв, что это Арефьева, всё-таки взял. —Володь, я до Паши не могу дозвониться. Он рядом? —не успев ничего сказать, доктор Юрич понял, что скрыть правду не получится. Рабочие так громко кричали имя Рыкова, чтобы он скорее вылазил —Где это придурок?! —Оленька, ты не волнуйся, тебе нельзя. Он попозже сам перезвонит. —на этом мужчина сбросил трубку. —Вылезай! —Паша… —замотал головой Костя. —Вылезай, я сказал!       Кулыгин не стал сопротивляться, подумав в первую очередь о своей семье. —Господи, что ж ты все время меня испытываешь.. —зажмурился Рыков, когда на него стал ссыпаться песок. —Паша, вылезай немедленно! У тебя Ольга беременна! Ты о ней подумал?! —в унисон орали Костя и Владимир Юрьевич.       Когда Рыков всё же вылез, на него обрушился шквал гнева от друзей. —Видишь что на тебя летело?! Молодец, Паша, молодец! Ты герой! —хлопнул его кулаком по груди Ломагин, продолжая ругать —На себя плевать, о жене с ребёнком подумай.. Тоже время. Санкт-Петербург: —Ломагин, стой! Володь! —но уже ничего, кроме отрывистых гудков она не услышала. —Оль, ты чего кричишь? —выглянул с кухни Костя. —Паша в какую-то яму залез. И на него похоже какая-то плита летит... —стараясь сдержать слёзы, ответила женщина —Ай! —низ живота пронзила адская боль, заставившая схватится за сервант.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.