ID работы: 11850286

Приглашённые на перерыв..

Гет
R
Завершён
79
Награды от читателей:
79 Нравится 79 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

***

—Оль, ты чего кричишь? —выглянул с кухни Костя. —Паша в какую-то яму залез. И на него похоже какая-то плита летит... —стараясь сдержать слёзы, ответила женщина —Ай! —низ живота пронзила адская боль, заставившая схватится за сервант…       Мужчина в миг оказался рядом с Ольгой, подхватывая за локоть. Лазарев визуально осмотрев сестру, повёл её в сторону гостиной. —Мать, ты чё? —спросил перепуганный Костя, усаживая женщину на диван. —Больно… —вытирая слёзы рукавом шифонового платья, произнесла Арефьева. Это было максимально тихо, но брат услышал её. —Так, сиди. Я Сашу позову.       Лазарев зашёл на кухню, где стояла его жена, моя чашки из под чая. Она сразу обернулась, вскидывая голову в знак вопроса. —Пошли быстрее!       Вернувшись в зал, они увидели Ольгу Кирилловну, сидящую в слезах. Такой Костя её никогда не видел. Потерянная, напуганная, совсем слабая перед обстоятельствами… —Всё-таки я не ошиблась? —вскинула бровь Александра, присаживаясь к золовке. —Нет. —Почему ты вчера ничего не сказала? Как всегда, терпишь до последнего! Оль, тебе сколько лет то?! Ведёшь себя как маленький ребёнок. Решила во врача поиграть? Поздравляю, у тебя получилось! —Не ори на неё! —заткнула мужа Покровская, понимая что ей сейчас и без него тяжело. —Прости, Оль… —Ты до машины дойдёшь? —Угу..

***

      На выходе из парадной они встретились с родителями. Мария Валерьевна сразу начала расспрашивать куда они, и почему не предупредили. Её монолог мог продолжаться еще очень долго, но Ольга решила его прервать. Арефьеву повело в строну. Женщина буквально навалилась на Сашу. —Оля! —Хромов сделал шаг навстречу дочери, поддерживая её —Что с ней? —Дорогие родители, вы станете бабушкой и дедушкой. Но только в том случае, если мы отвезём эту упрямую женщину, считающую что она справится со всем сама, в больницу —с ироничной улыбкой произнёс Лазарев. —Не зубоскаль!

***

—Ольга Кирилловна, —обратился к женщине врач, садясь напротив —у вас мертвая беременность…       По телу пробежалась дрожь. Неужели это конец? Их счастье ушло так же быстро, как и пришло. —Почему?... —единственное, что её сейчас волновало. Это был вопрос не к врачу, к судьбе. —Возраст, выкидыш, стрессы… Вы же сами медик, должны понимать, что риски были огромными. —Я смогу ещё забеременеть после аборта?… —К сожалению… —Спасибо. —не став дослушивать врача, женщина подняла со своего места.       Арефьева вышла из кабинета и встала около стены. Слёзы текли градом по её безупречному лицу. Хотелось кричать во всё горло. Почему именно они? За что их так испытывают? —Почему мы не можем быть счастливы?…       Телефон завибрировал в руке. Ей было всё равно кто это. Просто хотелось выговориться, кому-то не из семьи, но близкому. Арефьева взяла трубку, даже не посмотрев на номер. Это оказалась Тома. —Оля, до тебя Паша не может дозвониться. Места себе не находит. Ты в порядке? —услышав всхлипы на том конце провода, спросила Тимофеева. —У меня мертвая беременность. Отправляют на аборт. —Как?… —Я не знаю, что мне делать, Том… —отчаянно всхлипнула Арефьева, ещё больше вгоняя себя и её в ступор. —Оля, не плачь там только, слышишь?! Вдруг это какая-то ошибка. —Какая ошибка?! —сорвалась на крик Ольга, не в силах себя больше сдерживать. —Давай так, ты вернёшься в Москву, и мы вместе сходим в больницу. Договорились? —Да… —женщина сбросила трубку, оседая на пол. —Ооо, Хромова! —вдалеке коридора шёл давний знакомый отца, с которым они работают много лет. Подойдя ближе, он заметил слёзы на лице Оли. —Здравствуйте, дядя Миш… —Ребятёнок, ты чего рыдаешь? —врач присел на корточки перед дочерью друга. Женщина передала ему результаты анализов —Так пойдём-ка.       Выйдя в приёмное отделение, Михаил Иванович передал Олю родителям. Хромов сразу же отошёл, чтобы поговорить с коллегой. —Вань, притормози дочку. Пусть с абортом не торопиться. Пусть она в Москве сдаст анализы ещё раз. Боюсь, что этот опять чего-нибудь перепутал. —С зятем поговорю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.